Конкурс рецептов "Здоровая пища в сковородке"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конкурс рецептов "Здоровая пища в сковородке"() |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 14.10.2011 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Конкурс рецептов "Здоровая пища в сковородке"
Задание: Для того, чтобы приготовить здоровую еду, имея одну лишь сковороду, нужно обладать талантом и желанием. Этот конкурс для тех, кто может приготовить блюдо так, чтобы оно было максимально полезным. Итак, задание. У вас в хозяйстве есть только одна сковорода и неограниченное количество овощей, мяса и любых других продуктов. Нужно приготовить второе блюдо так, чтобы оно было вкусным, красивым и диетическим (полезным). Срок приема конкурсных работ С 24 октября по 24 ноября 2011 года. Условия конкурса 1. Приготовить второе блюдо. 2. Блюдо должно быть приготовлено с использованием сковороды (на плите, а не в духовке). 3. Блюдо можно отнести к разряду здоровой пищи. 4. Участник должен опубликовать описание приготовления данного блюда и 1 фотографию готового блюда. Фотографии должны быть авторскими (сделаны Вами лично или близкими людьми) и нигде ранее до этого не публиковавшимися. 5. От ОДНОГО участника принимается ОТ ОДНОГО ДО ТРЁХ рецептов. Но выиграть может только один рецепт от участника. 6. Рецепты и фотографии публиковать В ЭТОЙ ТЕМЕ. 7. Победителей определит по окончанию срока приема работ спонсор конкурса. 8. Участвовать в конкурсе может любой зарегистрированный на нашем сайте пользователь. 9. Призы будут отсылаться только по России. Так что, если победитель живёт в другой стране, он может договориться с россиянином, чтобы приз был отправлен на его адрес. Призы для победителей Приз за 1 место Сковорода d=20см Сотейник d=26см Кастрюля d=22см Ковш d=16см Приз за 2 место Сковорода d=26см Кастрюля d=20см Ковш d=16см Приз за 3 место Сковорода d=24см Ковш d=16см Немного информации о компании «Ломоносовская керамика» Компания «Ломоносовская керамика» (г. Санкт-Петербург) производит алюминиевую антипригарную посуду с керамическим покрытием торговой марки «NaturePan». Эта посуда дает каждой хозяйке возможность готовить безопасную для здоровья пищу с добавлением минимального количества масла и сохранением всех полезных свойств продуктов. Особенностью керамического покрытия является его состав – в нем содержатся натуральные природные вещества - вода, песок и камни, которые не влияют негативным образом на здоровье человека как традиционные покрытия. Утолщенное дно и усиленный бортик корпуса посуды гарантируют ее долговечность, а облегченные стенки позволяют экономить электроэнергию и время приготовления. В ассортименте продуктов торговой марки «NaturePan» представлены 5 серий посуды – «Classic», «Modern», «Ceramic», «Eco-line», «High tech». Аппетитные ярко–красный и жемчужно-белый цвета покрытий посуды серии «Modern» привлекут внимание хозяек, ведущих активный образ жизни и заботящихся о своем здоровье. Эргономичная ручка с силиконовым покрытием подарит комфортные тактильные ощущения во время приготовления пищи. Желаем всем участникам удачи в конкурсе и творчестве! P.S. Все сообщения, кроме модераторских, не содержащие рецептов, будут безжалостно удаляться, дабы не захламлять тему. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 15.10.2011 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
А почему только второе блюдо? В сковродке можно и десерт делать, и пирожки печь.
Пардон за офф: вот у меня прям в этом месяце случай был - приехали на дачу, а там мамка всё на зиму прибрала в гараж, а у нас ключей нет и электричества тоже нет. Из всех "струментов" только люминивая кружка, газовая конфорка и старая сковородка над плитой висела. А из продуктов - банка паштета и макароны-рожки в пакете. Ничего: сварила рожки прям в сковородке, вывалила туда же паштет: лопали - аж за ушами трещало! Это не конкурсный рецепт, а так, ремарочка... |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 15.10.2011 - 22:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Можно. Но на конкурс принимаются только вторые блюда |
||
samsam |
Показать ссылку этой темы 21.10.2011 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 482 Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Неизвестно |
1. На конкурс
"На конкурс" Для приготовления этого блюда нужно: 1.Куринные грудки 800 грамм 2.Морковь 800 грамм 3.Болгарский перец 3 шт 4.Соевый соус 5.Зелень Порядок приготовления: Грудки обжариваем отдельно и ложим на салфетку чтобы стёк лишний жир от жарки. Режем крупно морковь и болгарский перец, все это обжариваем на сковороде добавляем в конце соевый соус все это еще обжариваем в течении 5 минут,ничего не солим соль здесь не нужна .Зеленый лук режем на 3 части .Высыпаем сверху кусочки жаренной грудки-раскладываем на тарелки.Приятного аппетита-это действительно вкусно и полезно.(фото сделано лично и приготовлено тоже) |
Marina50 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2011 - 04:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 512 Регистрация: 30.01.2011 Откуда: Неизвестно |
2. Солнечный блик
"Солнечный блик" - вкусные колечки, кабачки в кляре. Ингредиенты кабачок - 1 ; яйцо - 1; мука - 1 стакан; масло посолнечное для фритюра; молоко - 2 ст ложки; соль по вкусу; чеснок - 3 зубчика. Готовим: 1. Моем, очищаем от кожуры кабачок, вычищаем семена. 2. Разрезаем на кольца 1-1,5 см. Натираем солью. 3. Готовим кляр: в чашечку разбиваем яйцо, добавляем соль по вкусу, 2 ст ложки молока, измельченный чеснок. Взбиваем. Затем постепенно добавляем муку, размешиваем чтобы не было комочков. 4. В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло. Накаливаем его до нужной температуры. 5. Колечки кабачка обмакиваем в кляр и жарим в масле до готовности. 6. Готовые колечки кабачка подаем с компотом |
Marina50 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2011 - 05:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 512 Регистрация: 30.01.2011 Откуда: Неизвестно |
3. Пирожки "Банановая сласть"
Пирожки "Банановая сласть" Ингредиенты банан - 4; луковица- 1; рубленная кинза - 2 ст ложки; помидор - 1; арахис - 250 г; мука - 300 г; топленное масло - 2 ст ложки; молотый тмин; рыбное филе - 450 г; растительной масло для фритюра. Готовим: 1. Арахис обжариваем, даем остыть и молем в кофемолке. Лук очищаем и мелко нарезаем. Помидор моем, опускаем на 30 секунд в кипяток и снимаем кожицу, мякоть мелко рубим. 2.Разогреваем на сковороде 1 ст ложку топленного масла и обжариваем лук с помидорами и кинзой. Добавляем арахис, соль и тмин. Снимаем с огня. Бананы очищаем, разминаем, смешиваем с обжаренными овощами и мукой. 3. Филе рыбы мелко нарезаем, солим и перчим. Разогреваем оставшееся топленной масло и порумяниваем кусочки рыбы. Из банановой массы делаем небольшие лепёшки, ложим на них рыбную начинку и лепим пирожки. Жарим во фритюре на сковороде. Небольшой совет - при лепке пирожков пользуйтесь вилкой, защипывая края. это быстро, крепко и красиво. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Marina50 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2011 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 512 Регистрация: 30.01.2011 Откуда: Неизвестно |
4. Рыбьи молоки по-царски
"РЫБЬИ МОЛОКИ ПО-ЦАРСКИ " Ингредиенты: 1. молоки - 200 г 2. морковь - 80 г 3. чеснок - 5 г 4. растительное масло - 10 г 5. репчатый лук - 30 г 6. красный молотый перец - 0‚1 Инструкция: В кипящее масло на сковороде положить нашинкованный лук и морковь‚ молоки‚ заправить перцем‚ все перемешать и‚ дотушив до готовности, на слабом огне‚ добавить измельченный чеснок. Дать немного настояться и подавать к столу. Быстро‚ но очень вкусно!!! Приятного аппетита! |
Lesya1013 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2011 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 509 Регистрация: 23.10.2011 Откуда: Неизвестно |
5. Чечевица с куриными сердечками
"На конкурс" Чечевица с куриными сердечками Ингредиенты: 1 луковица 2 морковки 100г куриных сердечек 150г чечевицы 200 г замороженного зеленого горошка 1ч л сливочного масла 100 мл воды 100 мл сметаны соль, перец по вкусу Режем овощи, кладем на сковороду сливочное масло и обжариваем лук и морковь, чтобы лук стал приобретать золотистый цвет. Затем добавляем горох и сердечки, ждем чтобы сердечки дали сок и немного потушились. Дальше добавляем чечевицу, воду, сметану, соль перец и тушим минут 15-20. Приятного аппетита!!! |
noordia |
Показать ссылку этой темы 23.10.2011 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 529 Регистрация: 23.10.2011 Откуда: Неизвестно |
6. Омлет с сыром фета и томатами
СОСТАВ: яйца - 5 шт. молоко - 3 ст.л. томаты- черри (крупные) – несколько штук базилик (измельченный) - 2 ст.л. мята свежая (измельченная) - 1 ст.л. сыр фета - 50 г. соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр измельчить. Томаты-черри разрезать пополам. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, приправы, тщательно перемешать. На сковороде разогреть растительное масло, влить яичную смесь и жарить на среднем огне 4-5 минут. В начале немного помешивать лопаткой, пока омлет не начнет схватываться. Затем сверху равномерно распределить кусочки сыра фета и половинки томатов, жарить еще несколько минут, пока масса омлета не ста¬нет однородной, но не слишком сухой. --------------------------------------- От модераторов. Где фотография? Если не смогли загрузить, то пришлите кому-нибудь из модераторов, чтобы добавили. Если фотографии не будет, рецепт снимается с конкурса. |
Romary |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 526 Регистрация: 23.10.2011 Откуда: Москва |
7. "Пальчики оближешь!"
Состав: 1 морковь 1 кабачок 2 баклажана 1/4 качана капусты 2 помидора 1/2 перца болгарского черный перец, соль, лук, чеснок, лавровый лист - по вкусу растительное масло - 2 ч. ложки Приготовление: Все вышеперечисленные ингридиенты порезать: кабачок и баклажан режем крупно ,а капусту, морковь и перец - помельче. В сковородку, на раскаленное масло сначала кладем баклажан, морковь, а перец, капусту и кабачок в конце. Вовремя жарки подлить воды и тушить минут 25-30. Все готово, пальчики оближешь! |
tata27 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 510 Регистрация: 23.10.2011 Откуда: Неизвестно |
8. Рулетики из куриной грудки
2 куриные грудки 1 пучок зелени петрушки 1 головка чеснока 150 г твердого сыра 1 кабачок 125 г натурального йогурта соль, перец по вкусу растительное масло и мука для жарки Соус: измельчить 3-5 веточек петрушки, 2-3 зубчика чеснока, добавить йогурт, соль и перец. Все хорошо перемешать. Начинка: нарезать зелень, растереть чеснок с солью, натереть на крупной терке сыр. Все соединить и хорошо перемешать, немного поперчив. Способ приготовления: Грудку нарезать пополам поперек, но не до конца, и отбить через пищевую пленку. Немного посолить и поперчить. На грудку выложить начинку, свернуть рулетиком и оставить минут на 30. Кабачок очистить, нарезать колечками и обжарить на масле, обваляв в муке, с двух сторон. Куриные рулетики выложить на разогретую сковороду с маслом швом вниз, обжарить на сильном огне со всех сторон по 2-3 мин. Довести до готовности под крышкой. Подавать рулетики с обжаренными кабачками, полив соусом. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
9. Русский вариант чечено-ингушских пирожков «Чапильгаш» (чапильги)
Никогда не участвовала в конкурсах на сайте, но меня заинтересовала сама постановка задачи - только наплитное приготовление и только в сковороде, да ещё чтоб было полезно. Не, теоретически в сковороде можно и пельмени сварить, а жарение на сковороде как таковое не сильно полезно... Есть ещё вариант - тушение под крышкой, но это как-то не сковорода как таковая, а сотейник больше... В общем, кумекала я, кумекала, и наскребла в закромах своей памяти два своих рецепта, которые уже размещала здесь на форуме. Сделала из них вариацию на тему сковороды и вот что получилось. (Заранее прошу прощения за фотографии, потому что фотоаппарат у меня разбился при падении на брусчатку Капитолийского холма в Риме Вспышка не работает...) Русский вариант чечено-ингушских пирожков «Чапильгаш» (чапильги) Прежде всего ремарка: оригинальные чапильгаш - блюдо очень древнее. Рецепту, который заключается в тонко раскатанном бездрожжевом тесте с молодым сыром, скорее всего, пара тысяч лет. Аналогичные пирожки-лепёшки в разных вариациях есть почти у всех народов Кавказа. В аутентичном варианте приготовление этого блюда требует наличия каменной сковороды. Разумеется, в наши дни каменных сковород нет, но рецепт всё равно требует хорошей сковороды с непригораемым гладким покрытием, не оставляющим запаха металла, потому что пекутся чапильгаш на сухой сковороде без масла! Есть два варианта блюда: жирное и диетическое. Оба – аутентичны по технологии, но отличаются по составу продуктов. Тесто: 1. Кефир кислый – 300 мл. Берете 1% для диетического варианта. Я брала 3,2% - так вкуснее. 2. Мука пшеничная высшего сорта – 500 г. 3. Яйцо – 1 шт. 4. Соль – 1 ч.л. без верха 5. Сода – пара щепоток. Сода не обязательный компонент. В аутентичном варианте её нет. Я делала с содой, чтобы тесто было пышнее. Начинка: 1. Творог (или сыр типа адыгейского) – 350 г. Я брала жирный 15% творог 2. Лук зелёный перьевой – 100 г. 3. Укроп свежий – 50 г. 4. Соль по вкусу. Помазка: 1. Сливочное масло 2. Кипяченая вода для диетического варианта Приготовление: 1. Смешать все компоненты теста. Вымесить до гладкости – тесто должно не липнуть к рукам, но быть сильно пластичным. Завернуть в целлофан и оставить вылежаться 15-20 минут. 2. Нарезать зелень и толкушкой втолочь её в творог, посолить. Начинка должна быть ощутимо солёной, но не пересолите. 3. Разделать начинку на шарики размером чуть больше пинг-понгового но меньше куриного яйца. 4. Разделить тесто на шарики чуть больше куриного яйца. 5. Шарик теста хорошо расплющить или раскатать в толстенькую лепёшку, положить её на ладонь с расставленными пальцами, пальцы присогнуть. Лепёшка примет форму чашечки. В середину положить шарик начинки, собрать тесто наверху над шариком и очень тщательно защипать. Получится шарик теста с шариком начинки внутри. Положить на доску и накрыть, чтоб не сох. Сделать так со всей начинкой. 6. Разогреть на плите сухую сковородку. Не перекалите! 7. Дальше требуется некоторая сноровка. Первый разделанный шарик с начинкой внутри очень аккуратно расплющить руками, стараясь, чтобы начинка не вырвалась сквозь слои теста. Затем взять скалку и раскатать. Если тесто без соды, то раскатывать надо до толщины 4 миллиметров. Адаптированный вариант попроще: можно раскатать потолще. 8. Полученный блинчик положить на разогретую сухую сковородку и жарить до состояния, пока на нижней стороне не появятся характерные зажаристые коричневые пятна. Перевернуть и жарить с другой стороны. При этом тесто будет пузыриться. Тонко раскатанные лепёшки могут надуваться, тогда их надо аккуратно проколоть вилочкой. Полностью прожаренная лепёшка снимается со сковородки и имеет неаппетитный вид сухой корки. Не пугайтесь. Вот теперь снова два варианта: 1. Диетический. Аутентичный: каждый, снимая со сковороды, окунать в кипяченую воду, сложить стопкой на тарелке, накрыть. Второй: сбрызгивать водой одну сторону, положить на тарелку и накрыть второй тарелкой для отпотевания. 2. Праздничный: быстро смазать с двух сторон сливочным маслом и сложить стопкой, накрывая тарелкой. Подавать горячими или теплыми. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
10. Котлеты мясо-овощные «Нежность» с гарниром из зелёного горошка
Следующее конкурсное блюдо, приготовленное только на сковороде, подходит для безглютеновой диеты. Котлеты мясо-овощные «Нежность» с гарниром из зелёного горошка. Это котлеты, где часть мяса заменена овощами. Годится кабачок, тыква, цветная капуста и вообще любые нейтральные овощи. Количество овощей берётся по объёму: на один объём мяса один объём овощей (без лука, лук – плюс ещё отдельно). Фарш: 1. Мясо нежирное – 500 г. 2. Кабачок, очищенный от семян и кожуры – по объёму столько, сколько мяса. 3. Лук репчатый – 2 шт. 4. Мука рисовая – 3-4 столовые ложки 5. Соль, масло растительное Гарнир: 1. Горошек зелёный замороженный – 500 г. 2. Масло растительное или сливочное – 2 стол.л. 3. Вода – 50 мл. 4. Соль. Приготовление: 1. Нарезать и провернуть через мясорубку мясо, кабачок и лук. 2. Смешать все ингредиенты. Получится очень жидкий фарш. В этот фарш вмешивать рисовую муку, добавляя по одной ложке, пока не получится пригодная для формования котлет консистенция. Никаких яиц не добавлять! При жарке рисовая мука «схватит» котлеты и не даст им развалиться. 3. Разогреть сковороду, сбрызнуть растительным маслом. 4. Разделать котлеты. 5. Если сковорода с антипригарным покрытием, то котлеты класть на сковороду, не обваливая ни в чём. Жарить как обычные. Гарнир: 1. Разогреть сковороду, высыпать на неё замороженный горошек. 2. Влить 50 мл. воды, накрыть крышкой и готовить 10-12 минут. 3. По вкусу добавить соль и сливочное масло, перемешать и прогреть ещё 3-5 минут. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух | |
КсюшаТ |
Показать ссылку этой темы 25.10.2011 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 312 Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Сызрань |
11. Стручковая фасоль с печенью
Здравствуйте,вот мой рецептик на конкурс. "Стручковая фасоль с печенью" Продукты:Печень 400гр,стручковая фасоль 500гр,1 морковь,1 луковица,1 ст.ложка растительного масла,200 гр сметаны.соль по вкусу. Приготовление:Луковицу порезать полукольцами,морковь соломкой и пассеровать на сковороде минут 5.Затем добавить к ним печень порезанную а кусочки и еще попассеровать минут 5 до изменения цвета печени.Далее высыпаем в сковороду фасоль ,добавляем сметану и немного воды.Все перемешиваем и тушим до готовности.Приятного аппетита. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 25.10.2011 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ!
У ВСЕХ ВАС ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ. НО ОБРАТИТЕ ЖЕ СВОЁ ВНИМАНИЕ И НА ФОТОГРАФИИ!! КАЧЕСТВО ФОТОГРАФИЙ ТОЖЕ БУДЕТ УЧИТЫВАТЬСЯ ПРИ ПОДВЕДЕНИИ ИТОГОВ. НЕ ЛИШАЙТЕ СЕБЯ БАЛЛОВ ЗА НЕКАЧЕСТВЕННО ВЫПОЛНЕННЫЕ ФОТО!!! |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 25.10.2011 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
12. Московская паэлья
Считается, что креветки - диетический продукт. Поэтому многие думают, что их есть можно без ограничений. Но это не так. Креветки действительно малокалорийны, но... содержат холестерин. Поэтому их, как и любую другую пищу, нужно есть не каждый день. Тут перепала по акции в гипермаркете килограммовая пачка тигровых креветок. Удержавшись от соблазна стрескать их дома "в однорылье", выкладываю своё творение: Московская паэлья. Оригинальная паэлья готовится с шафраном и всякими другими изысками типа мидий, кальмаров, каракатиц… Лично моё дитятко такую еду есть не будет. А вот блюдо «по мотивам» паэльи стрескалось с удовольствием. Продукты: 1. Крупные неварёные (серые) креветки без головы (мороженые – разморозить) 12 штук 2. Филейчик куриной грудки без кожи – 1 шт. (половинка от целой грудки) 3. Лук репчатый – 1 шт. 4. Чеснок – 3-4 зубка 5. Перец болгарский сладкий – половинка крупного или целый мелкий 6. Рис – 1 стакан (лучше брать пропаренный, он не раскисает) 7. Белое сухое вино - 50 мл (можно спокойно заменить столовой ложкй лимонного сока или ароматического уксуса - я брала винный уксус с эстрагоном) 8. Соль, перец (у меня – мельница "4 перца"), растительное масло 9. Кипяток в чайнике. Приготовление: 1. Измельчить лук и чеснок, разогреть в сковороде 50 мл. растительного масла и высыпать туда лук с чесноком, пассеровать 1 мин. 2. Выложить креветки, прогревать до порозовения с обеих сторон, переворачивая их на сковородке. 3. Когда креветки порозовеют, добавить нарезанную куриную грудку, готовить всё вместе 3-4 минуты. После этого добавить порезанный кубиками болгарский перец. 4. посолить, поперчить, влить вино (или уксус, или лимонный сок), прогреть 1 минуту (вино - до выпаривания алкоголя). 5. Высыпать сухой рис и, перемешивая, дать ему пропитаться маслом и соком. 6. Добавить кипяток, чтобы жидкость полностью покрыла всё. Проверить на соль, прогреть 1 минуту, потом перемешать, прикрыть крышкой (или опрокинутой тарелкой), уменьшить огонь до минимума и держать на огне до готовности риса. Это сообщение отредактировал Главбух - 27.10.2011 - 09:05 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
13. Лосось в малиновом варенье со спаржей
Поскольку предполагается здоровая еда, то жарить ничего не будем! Хотя и будем готовить в сковороде. Предлагаю вашему вниманию Лосось в малиновом варенье со спаржей На 1 порцию 150-200 г филе лосося без кожи 1.5 ч ложки соли 50 мл малинового варенья чёрный молотый перец по вкусу 150 г спаржи Рыбу натереть солью с обеих сторон, поперчить. В глубокую тарелку вылить половину варенья, положить в него рыбу, сверху залить оставшимся вареньем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник, минимум, на 3 часа. Рыбу положить на двойной слой фольги, полить небольшим количеством маринада, плотно завернуть. Сковороду нагреть на большом огне, положить рыбу, закрыть плотно крышкой. Готовить на среднем огне 15-18 мин. Спаржу вымыть, отрезать огрубевшие кончики, выложить в разогретую сковороду, добавив 1-2 ст ложки воды. Посолить, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 3 мин. Лосось можно мариновать и с персиковым вареньем. Проверено, очень вкусно! Вместо спаржи можно брать стручковую фасоль, брокколи или цветную капусту, разделённые на мелкие соцветия. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
14. Тыквенная каша с ванилью и изюмом
Каши обычно готовят в кастрюле, но ведь имея сковороду с керамическим покрытием, ее вполне можно приготовить и в сковородке, ведь в ней наша тыква равномерно распределится по всей поверхности и также равномерно проварится Итак, тыква, полезна как детям так и взрослым, богата бета-каротином. Благодаря большому содержанию микроэлементов и витаминов тыкву рекомендуют при любых сердечно-сосудистых заболеваниях, при отеках, малокровии и ожирении. Очень полезна тыква при железодефицитной анемии, так как содержит минеральные вещества, участвующие в кроветворении (железо, медь, кобальт, цинк). Также полезно знать, что в тыкве содержится много солей цинка, а они способствуют потенции. В Индии тыкву ценят за высокое содержание витамина Е, считая, что она предотвращает старение. Тыква содержит огромное количество различных витаминов. Витамин D, который крайне полезен как для детей (ускоряет рост), так и для взрослых - способствует усвоению кальция, который необходим для здоровых зубов и крепких костей. Тыква - чемпион среди овощей по железу, меди и фтору. Ее плоды богаты пектином, сахарами, витаминами группы В, С, Е, каротином. Клетчатка тыквы хорошо разваривается и легко усваивается. Но при всей полезности тыквы есть и некоторые ограничения в ее употреблении. Нельзя ее есть тем, у кого сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, гастриты с пониженной секрецией. Оказывается, даже высокую температуру, вызванную бронхитом, можно снизить при помощи тыквенной каши, ее то я и предлагаю вам приготовить, тем более это очень просто и быстро. Ингредиенты: - 500 г очищенной тыквы (чистая мякоть) - 200 мл молока - 50 мл воды - щепотка ванили или пару капель ванильной эссенции - 1/2 стакана изюма - 2 ст.ложки сахарной пудры (сладость лучше корректировать по вкусу, тем более тыквы бывают более и менее сладкие, в зависимости от сорта). Способ приготовления: Изюм промыть и залить горячей кипяченой водой, чтобы он распарился и стал мягче (для взрослых можно добавить немного коньячка). Тыкву нарезать крупными кубиками и выложить в сковороду, залить молоком смешанным с водой и добавить пару капель ванильной эссенции. Сковороду с тыквой поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь на минимум и накрыть сковороду крышкой. Тушить до мягкости тыквы около 15-20 минут, периодически помешивать. Доведенную до мягкости тыкву откинуть на сито (молоко пока не выливать). Пюрировать тыкву в блендере до однородной консистенции, если вы хотите получить более жидкую кашу, можно добавить молоко, в котором варилась тыква. Добавить сахарную пудру и еще раз все взбить блендером. Каша получается кремообразной. Изюм также откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости, добавить изюм в тыквенную кашу. Подавать можно в теплом или холодном или виде. При подаче можно полить кашу сливками. Очень вкусная каша! Вполне самодостаточна, может быть для вас прекрасным обедом, а еще легким ужином, чтобы не нагружать желудок на ночь Приятного аппетита! Тыква, из которой я готовила: |
Romary |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 526 Регистрация: 23.10.2011 Откуда: Москва |
15. Аппетитный кролик на сковороде
Время приготовления: 1,5 - 2 часа Состав: 1 кролик( 1,5- 2 кг) 2-3 болгарских перца 1-2 луковицы лавровый лист, черный перец, соль, растительное масло Приготовление: На глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить крупно нарезанный красный!! перец и лук репчатый , обжарить слегка, сверху положить предварительно разрезанный на куски среднего размера кролик, обжарить до образования румяной корочки, затем добавить воды( чтобы прикрыть на 2/3 кролика) и тушить 1,5 - 2 часа, чтобы мясо отходило от кости. Перец горошком, лавровый лист, соль - добавить по вкусу. Все, готово, пальчики оближешь! |
Бетси |
Показать ссылку этой темы 30.10.2011 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 729 Регистрация: 30.10.2011 Откуда: Неизвестно |
16. Рыбные котлеты с овощным спагетти
Ингредиенты: -300 г филе горбуши -1 яйцо -1 морковь -1 цукини -1 сладкий красный перец -сок лимона -зелень -сушеный базилик, соль, перец, немного оливкового масла. Мелко нарезать филе горбуши , зелень и перец. Яйцо слегка взбить,посолить,поперчить. Все смешать,сформировать котлеты,выложить на сковороду с разогретым растительным маслом , жарить на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.Можно убрать на тарелку и заняться спагетти. Специальным ножом тонко нарезать морковь и цукини в виде спагетти.Приправить соком лимона, солью, базиликом и перцем. Обжарить овощи на капле оливкового масла минут 5-7. Приятного аппетита! |
superlaky |
Показать ссылку этой темы 1.11.2011 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 789 Регистрация: 1.11.2011 Откуда: Брянск |
17. Цыпленок с рисом и капустой
Ингридиенты: Цыпленок нежирный - 600 г Капуста белокочанная - 600-700г Морковь - 1 крупная Лук репчатый - 1 крупная луковица Лук зеленый или порей- 4-5 перьев Рис круглый - 100 г Сахар-песок - 1,5 ч.л. Сок томатный - 100 мл Масло растительное - 70-80 мл Соль Зелень петрушки Специи (белый перец, паприка молотая, мускатный орех, черный перец) Расчитано на 6-7 порций. Объем получается довольно большой, особенно когда капуста еще сырая, поэтому использую самую вместительную сковороду. Сначала готовлю мясо. Цыпленка режу на небольшие кусочки(примерно по 50 г), складываю в миску, посыпаю сахарным песком, белым перцем и мускатным орехом, перемешиваю. Оставляю пропитываться. При жарке сахарная карамель не даст потерять сок и позволит цыпленку довольно быстро приготовиться. Шинкую капусту средне, морковь режу кружочками, лук репчатый средними кубиками, зеленый лук приозвольно. Сухую чистую сковороду нагреваю сильно, чтобы капля воды сворачивалась в шарик. Выкладываю мясо на нее, обжариваю на сильном огне без масла около 4-5 мин со всех сторон, убавляю огонь до слабого, добавляю все масло, под крышкой пару минут тушу, снимаю мясо со сковороды. В этом же масле слегка обжариваю лук. Он практически сразу приобретает коричневый цввет от мясной карамели, обжариваю его до мягкости. Затем добавляю кружочки моркови и пассерую около 3 минут. Далее высыпаю зеленый лук и практически сразу добавляю капусту. Огонь делаю сильным и при постоянном помешивании карамелизирую капусту около 5-7 минут. Если сначала сковорода была доверху полна, теперь объем капусты уменьшился вдвое. Смешиваю капусту с мясом, вливаю томатный сок, можно поперчить и посолить по вкусу. На это количество продуктов у меня идет 1 ч.л. соли. Добавляю предварительно промытый рис и воду - вдвое больше по объему, чем было сухого риса. Перемешиваю все, накрываю сковороду крышкой, убавляю огонь до минимума и ставлю таймер на 20 мин. Готовое блюдо посыпаю нарезанной зеленью петрушки, перемешиваю. Приятного аппетита! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2011 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Уважаемые потенциальные конкурсанты, незнакомые с работой форума! Прежде чем выставлять работы, Вам необходимо ознакомится с технической стороной процесса. По статистике, большинство пользователей не может с первого раза попасть в нужные клавиши и освоить данную "премудрость". На самом деле нет ничего сложного. Вот тут Вы можете почитать о том, как у нас ставят картинки.
Вот тут потренироваться, дабы не засорять неинформативными постами форум и конкурсную ветку. Многие другие технические вопросы откроются Вам в техническом разделе форума.Просьба ознакомиться всем новеньким!!! И пожалуйста, публикуйте свою работу в соответствии с другими: название, описание, фотография, ингредиенты, приготовление, примечания. Не заставляйте модератора делать работу за Вас. |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: superlaky, КутоваяИрина | |
yusya230782 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2011 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 806 Регистрация: 2.11.2011 Откуда: Неизвестно |
18. Курочка, тушенная с морковкой и луком-пореем
ИНГРИДИЕНТЫ: • 1.3-1.5кг – курица • 1 шт. - лук-порей • 1 небольшая морковь • Специи: сумах, черный перец, паприка, перец душистый горошком, зерна белой горчицы, кориандр;соль – по вкусу (кладу все по маленькой щепотке) • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу • Растит.масло для жарки • примерно 150 – 200 г - вода или бульон ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берем курицу, моем, обсушиваем, режем на порционные кусочки.Специи перемешиваем и натираем курочку. Оставляем минут на 15. А сами пока режем морковь соломкой и лук-порей кольцами. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки сначала с одной стороны. Затем переворачиваем кусочки курочки на другую сторону. В сковороду добавляем овощи. Все вместе минуты 2-3 жарим на сильном огне. После чего огонь убавляем, кладем перец душистый горошком (я кладу 3-4 горошины)и зерна горчицы(примерно 0.5кофейной ложки). Добавляем водички (бульона), накрываем крышкой и тушим на медленном огне часика 1.5. Через 1.5ч. кладем мелко порезанную зелень и через пару минут отключаем. Даем немного постоять на плите, чтобы курочка немного «отдохнула» и впитала в себя весь аромат зелени. СОВЕТ: 1) Для тех, кто не любит, чтобы мясо курицы отставало от костей, достаточно потушить 1 ч. 2)По желанию можно добавить 1-2 зубчика чеснока минут за 5-10 до готовности. |
Romary |
Показать ссылку этой темы 3.11.2011 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 526 Регистрация: 23.10.2011 Откуда: Москва |
19. Картошечка жареная с чесноком
Время приготовления: 20-25 минут Ингридиенты: картошка 4-5 крупных картошин чеснок -несколько зубчиков растительное масло, соль, перец по вкусу укроп - по желанию Приготовление: на разогретую сковороду с растительным маслом кладем предварительно почищенную и нарезанную (крупно!) картошку. Накрываем крышкой и жарим. Ближе к концу - солим и добавляем чеснок, предварительно измельченный. МОжно посыпать укропом в конце готовки. Все, готово, очень вкусно и просто! |
kharyunik |
Показать ссылку этой темы 11.11.2011 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 1 Пользователь №: 45 075 Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Неизвестно |
20. «Тушенная цветная капуста с мясными шариками «Снежок» (мы их так называем)
Здравствуйте! Меня зовут Юля. Очень люблю готовить для своей семьи полезную и диетическую пищу с небольшим количеством масла и низким содержанием калорий. Стараюсь жарение заменять тушением и запеканием в духовке по возможности. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, полезного и диетического блюда, которое я готовлю без масла. Ингредиенты: - фарш свинина+говядина 0,5кг. - цветная капуста 1 кг. - соль, специи Для украшения блюда: - сметана 2-3 ст.ложки - тертый сыр 2-3 ст.ложки - зелень Способ приготовления: В сковороду налить холодную воду (около 2 см. от дна), поставить на огонь. После того, как вода закипит, сформировать из фарша шарики размером с мячик для пинг-понга (в фарш можно добавить соль и специи по вкусу) и опустить эти шарика в кипящую воду. Вода в сковороде должна доходить до середины шариков. Закрыть крышкой и тушить. Через 15 минут мясные шарики достать и отложить на тарелку, они нам понадобятся позже. В бульон, который остался на сковороде от мясных шариков, положить цветную капусту, закрыть крышкой, тушить, иногда перемешивать, добавлять воду по необходимости. Через 15 минут выложить на капусту мясные шарики, чтобы они подогрелись, потушить еще 5 минут. На тарелку выложить капусту, посыпать сверку тертым сыром, мясные шарики обмакнуть в сметану, обвалять в тертом сыре и выложить сверху на капусту. Украсить готовое блюдо зеленью. Блюдо получается вкусное, полезное и легкое, но сытное за счет мяса. Желаю приятного аппетита и всем удачи! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga | |
ольга56 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2011 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 033 Регистрация: 11.11.2011 Откуда: Неизвестно |
21. Жареная картошечка
Ингредиенты: картофель - 5 шт., лук - 1 головка, растительное масло 50г., соль по вкусу. Способ приготовления: Очищенный картофель нарезать полукольцами, лук - кубиками. В сковороду налить растительное масло, положить картофель, затем лук, посолить. Жарить зо минут, периодически помешивая. Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить зеленым луком и овощами. |
ольга56 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2011 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 033 Регистрация: 11.11.2011 Откуда: Неизвестно |
22. Беляши
Ингредиенты: Тесто: 1 стакан кипяченой холодной воды, 1ст. л. сухих дрожжей, мука, соль. Фарш: 500г. смешенного фарша(говядина+свинина), 1 головка лука, соль, черный перец. Способ приготовления: Замесить тесто. Оставить, чтобы оно поднялось. К мясному фаршу добавить соль, перец, мелко нарезанный лук. Все перемешать. Тесто разделить на одинаковые шарики, раскатать, в середину положить фарш.Сформовать беляш. Жарить на сковороде в раскаленном растительном масле. |
Lesya1013 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2011 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 509 Регистрация: 23.10.2011 Откуда: Неизвестно |
23. Печеночные оладушки с рисом
Для оладьей: куриная печень 400г щавель пучок зеленый лук пучок манка 200г яйцо 1 шт соль, перец по вкусу масло растительное 2,5 ст. л. для жарки вода 0,5 стакана Для риса: рис 200г морковь 2-3 шт. свежемороженая кукуруза свежемороженая стручковая фасоль сливочное масло 2 ч.л. Способ приготовления: Печеночные оладушки: Все ингредиенты измельчаем в блендере и перемешиваем. Обжариваем на сковороде с каждой стороны секунд по 10, потом складываем в чистую сковороду почти готовые оладьи, заливаем водой и оставляем тушиться минут на 15. Рис: Чистим овощи, в подогретой сковороде обжариваем на сливочном масле с небольшим количеством воды, чтобы овощи немного протомились, добавляем рис, заливаем водой и варим до готовности. Приятного аппетита!!! |
irisha383 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2011 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 049 Регистрация: 11.11.2011 Откуда: Неизвестно |
24. Идеальный омлет
Просто.Быстро.Вкусно.Полезно. Купила рыбку(судак,но можно любую),а там,о-па!икра! Аккуратно извлекла,все пленочки,жилочки убрала,кипяченой водицей промыла.Добавила 2 яйца,соли чуток,взболтала и на сковородку. На хорошей сковороде можно без масла. Главный секрет-готовим на очень маленьком огне и под крышкой. Украшаем и на стол. В принципе икру можно и консервированую,тогда соль не добавлять. О сытности и пользе даже и говорить не буду-очевидно же))) |
AEvgenija |
Показать ссылку этой темы 12.11.2011 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 084 Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Неизвестно |
25. "Котлеты пенсионера"
[i] Хочу поделиться с вами рецептом блюда вкусного,полезного и экономного.Думаю,пригодится не только пожилым людям,но и тем,у кого"зарплата задерживается". [/i] Берем в равных долях печень,сердце,легкие (но не почки - они испортят вкус блюда,котлеты станут твердыми,несочными),добавляем лук,два ломтя замоченного и отжатого хлеба,одну-две сырые картофелины.Пропускаем все вместе через мясорубку,солим и перчим по вкусу,хорошо перемешиваем.Фарш готов.Он получается жидковатым,поэтому берем его столовой ложкой,обваливаем в муке или панировочных сухарях и жарим на слабом огне в кипящем растительном масле.Гарнир можно выбрать на свой вкус. Поверьте,вкусно,сытно,а главное полезно и вся семья довольна. |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |