23. Печеночные оладушки с рисом

Для оладьей:
куриная печень 400г щавель пучок зеленый лук пучок манка 200г яйцо 1 шт соль, перец по вкусу масло растительное 2,5 ст. л. для жарки вода 0,5 стакана
Для риса:
рис 200г морковь 2-3 шт. свежемороженая кукуруза свежемороженая стручковая фасоль сливочное масло 2 ч.л.
Способ приготовления:
Печеночные оладушки:
Все ингредиенты измельчаем в блендере и перемешиваем. Обжариваем на сковороде с каждой стороны секунд по 10, потом складываем в чистую сковороду почти готовые оладьи, заливаем водой и оставляем тушиться минут на 15.
Рис:
Чистим овощи, в подогретой сковороде обжариваем на сливочном масле с небольшим количеством воды, чтобы овощи немного протомились, добавляем рис, заливаем водой и варим до готовности.
Приятного аппетита!!! |