25 последних сообщений пользователя tata27 |
19.11.2011 21:34 Конкурсы [ Конкурс рецептов "Здоровая пища в сковородке" ] | 36. Куриная грудка на зеленой подушке (шпинат и щавель) с карпаччо из перченых груш и йогуртовым соусом
Ингредиенты: Куриное филе По пучку шпината и щавеля Груша Смесь перцев (горошки) Мед Йогурт без наполнителя, соль, перец Цедра цитруса (лимон или апельсин)
Приготовление: Куриное филе обжарить без масла на сковороде с перечными смесями (можно немного посолить). Груши порезать на ломтики и обжарить с медом и смесью перцев (горошки). На тарелку сервировать: Подушку из свеженарезанной зелени шпината и щавеля. На подушку выложить мясо. Рядом выложить обжаренные груши. Для соуса смешать йогурт без наполнителя, соль, сахар и немного цедры лимона или апельсина. Полить блюдо соусом. | 24.10.2011 22:49 Конкурсы [ Конкурс рецептов "Здоровая пища в сковородке" ] | 8. Рулетики из куриной грудки
2 куриные грудки 1 пучок зелени петрушки 1 головка чеснока 150 г твердого сыра 1 кабачок 125 г натурального йогурта соль, перец по вкусу растительное масло и мука для жарки
Соус: измельчить 3-5 веточек петрушки, 2-3 зубчика чеснока, добавить йогурт, соль и перец. Все хорошо перемешать. Начинка: нарезать зелень, растереть чеснок с солью, натереть на крупной терке сыр. Все соединить и хорошо перемешать, немного поперчив. Способ приготовления: Грудку нарезать пополам поперек, но не до конца, и отбить через пищевую пленку. Немного посолить и поперчить. На грудку выложить начинку, свернуть рулетиком и оставить минут на 30. Кабачок очистить, нарезать колечками и обжарить на масле, обваляв в муке, с двух сторон. Куриные рулетики выложить на разогретую сковороду с маслом швом вниз, обжарить на сильном огне со всех сторон по 2-3 мин. Довести до готовности под крышкой. Подавать рулетики с обжаренными кабачками, полив соусом. |
|