2. Солнечный блик

"Солнечный блик" - вкусные колечки, кабачки в кляре.
Ингредиенты кабачок - 1 ; яйцо - 1; мука - 1 стакан; масло посолнечное для фритюра; молоко - 2 ст ложки; соль по вкусу; чеснок - 3 зубчика. Готовим: 1. Моем, очищаем от кожуры кабачок, вычищаем семена. 2. Разрезаем на кольца 1-1,5 см. Натираем солью. 3. Готовим кляр: в чашечку разбиваем яйцо, добавляем соль по вкусу, 2 ст ложки молока, измельченный чеснок. Взбиваем. Затем постепенно добавляем муку, размешиваем чтобы не было комочков. 4. В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло. Накаливаем его до нужной температуры. 5. Колечки кабачка обмакиваем в кляр и жарим в масле до готовности. 6. Готовые колечки кабачка подаем с компотом |