Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс рецептов "Здоровая пища в сковородке" |
Автор: КутоваяИрина 14.10.2011 - 07:35 |
Конкурс рецептов "Здоровая пища в сковородке" Задание: Для того, чтобы приготовить здоровую еду, имея одну лишь сковороду, нужно обладать талантом и желанием. Этот конкурс для тех, кто может приготовить блюдо так, чтобы оно было максимально полезным. Итак, задание. У вас в хозяйстве есть только одна сковорода и неограниченное количество овощей, мяса и любых других продуктов. Нужно приготовить второе блюдо так, чтобы оно было вкусным, красивым и диетическим (полезным). Срок приема конкурсных работ С 24 октября по 24 ноября 2011 года. Условия конкурса 1. Приготовить второе блюдо. 2. Блюдо должно быть приготовлено с использованием сковороды (на плите, а не в духовке). 3. Блюдо можно отнести к разряду здоровой пищи. 4. Участник должен опубликовать описание приготовления данного блюда и 1 фотографию готового блюда. Фотографии должны быть авторскими (сделаны Вами лично или близкими людьми) и нигде ранее до этого не публиковавшимися. 5. От ОДНОГО участника принимается ОТ ОДНОГО ДО ТРЁХ рецептов. Но выиграть может только один рецепт от участника. 6. Рецепты и фотографии публиковать В ЭТОЙ ТЕМЕ. 7. Победителей определит по окончанию срока приема работ спонсор конкурса. 8. Участвовать в конкурсе может любой зарегистрированный на нашем сайте пользователь. 9. Призы будут отсылаться только по России. Так что, если победитель живёт в другой стране, он может договориться с россиянином, чтобы приз был отправлен на его адрес. Призы для победителей Приз за 1 место Сковорода d=20см Сотейник d=26см Кастрюля d=22см Ковш d=16см Приз за 2 место Сковорода d=26см Кастрюля d=20см Ковш d=16см Приз за 3 место Сковорода d=24см Ковш d=16см Немного информации о компании «Ломоносовская керамика» Компания «Ломоносовская керамика» (г. Санкт-Петербург) производит алюминиевую антипригарную посуду с керамическим покрытием торговой марки «NaturePan». Эта посуда дает каждой хозяйке возможность готовить безопасную для здоровья пищу с добавлением минимального количества масла и сохранением всех полезных свойств продуктов. Особенностью керамического покрытия является его состав – в нем содержатся натуральные природные вещества - вода, песок и камни, которые не влияют негативным образом на здоровье человека как традиционные покрытия. Утолщенное дно и усиленный бортик корпуса посуды гарантируют ее долговечность, а облегченные стенки позволяют экономить электроэнергию и время приготовления. В ассортименте продуктов торговой марки «NaturePan» представлены 5 серий посуды – «Classic», «Modern», «Ceramic», «Eco-line», «High tech». Аппетитные ярко–красный и жемчужно-белый цвета покрытий посуды серии «Modern» привлекут внимание хозяек, ведущих активный образ жизни и заботящихся о своем здоровье. Эргономичная ручка с силиконовым покрытием подарит комфортные тактильные ощущения во время приготовления пищи. Желаем всем участникам удачи в конкурсе и творчестве! P.S. Все сообщения, кроме модераторских, не содержащие рецептов, будут безжалостно удаляться, дабы не захламлять тему. |
Автор: nikolavna 15.10.2011 - 20:01 |
А почему только второе блюдо? В сковродке можно и десерт делать, и пирожки печь. Пардон за офф: вот у меня прям в этом месяце случай был - приехали на дачу, а там мамка всё на зиму прибрала в гараж, а у нас ключей нет и электричества тоже нет. Из всех "струментов" только люминивая кружка, газовая конфорка и старая сковородка над плитой висела. А из продуктов - банка паштета и макароны-рожки в пакете. Ничего: сварила рожки прям в сковородке, вывалила туда же паштет: лопали - аж за ушами трещало! Это не конкурсный рецепт, а так, ремарочка... |
Автор: КутоваяИрина 15.10.2011 - 22:24 | ||
Можно. Но на конкурс принимаются только вторые блюда |
Автор: noordia 23.10.2011 - 22:37 |
6. Омлет с сыром фета и томатами СОСТАВ: яйца - 5 шт. молоко - 3 ст.л. томаты- черри (крупные) – несколько штук базилик (измельченный) - 2 ст.л. мята свежая (измельченная) - 1 ст.л. сыр фета - 50 г. соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр измельчить. Томаты-черри разрезать пополам. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, приправы, тщательно перемешать. На сковороде разогреть растительное масло, влить яичную смесь и жарить на среднем огне 4-5 минут. В начале немного помешивать лопаткой, пока омлет не начнет схватываться. Затем сверху равномерно распределить кусочки сыра фета и половинки томатов, жарить еще несколько минут, пока масса омлета не ста¬нет однородной, но не слишком сухой. --------------------------------------- От модераторов. Где фотография? Если не смогли загрузить, то пришлите кому-нибудь из модераторов, чтобы добавили. Если фотографии не будет, рецепт снимается с конкурса. |
Автор: КутоваяИрина 25.10.2011 - 11:45 |
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ! У ВСЕХ ВАС ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ. НО ОБРАТИТЕ ЖЕ СВОЁ ВНИМАНИЕ И НА ФОТОГРАФИИ!! КАЧЕСТВО ФОТОГРАФИЙ ТОЖЕ БУДЕТ УЧИТЫВАТЬСЯ ПРИ ПОДВЕДЕНИИ ИТОГОВ. НЕ ЛИШАЙТЕ СЕБЯ БАЛЛОВ ЗА НЕКАЧЕСТВЕННО ВЫПОЛНЕННЫЕ ФОТО!!! |
Автор: anna100 2.11.2011 - 00:42 |
Уважаемые потенциальные конкурсанты, незнакомые с работой форума! Прежде чем выставлять работы, Вам необходимо ознакомится с технической стороной процесса. По статистике, большинство пользователей не может с первого раза попасть в нужные клавиши и освоить данную "премудрость". На самом деле нет ничего сложного. Вот тут Вы можете почитать о том, как у нас ставят картинки. Вот тут потренироваться, дабы не засорять неинформативными постами форум и конкурсную ветку. Многие другие технические вопросы откроются Вам в техническом разделе форума.Просьба ознакомиться всем новеньким!!! И пожалуйста, публикуйте свою работу в соответствии с другими: название, описание, фотография, ингредиенты, приготовление, примечания. Не заставляйте модератора делать работу за Вас. |
Автор: AEvgenija 12.11.2011 - 23:30 |
25. "Котлеты пенсионера" [i] Хочу поделиться с вами рецептом блюда вкусного,полезного и экономного.Думаю,пригодится не только пожилым людям,но и тем,у кого"зарплата задерживается". [/i] Берем в равных долях печень,сердце,легкие (но не почки - они испортят вкус блюда,котлеты станут твердыми,несочными),добавляем лук,два ломтя замоченного и отжатого хлеба,одну-две сырые картофелины.Пропускаем все вместе через мясорубку,солим и перчим по вкусу,хорошо перемешиваем.Фарш готов.Он получается жидковатым,поэтому берем его столовой ложкой,обваливаем в муке или панировочных сухарях и жарим на слабом огне в кипящем растительном масле.Гарнир можно выбрать на свой вкус. Поверьте,вкусно,сытно,а главное полезно и вся семья довольна. |
Автор: nnsvz 14.11.2011 - 03:35 |
26. Вегетарианская "рыба" слова автора: Адыгейский сыр или панир листы нори семена кунжута топленое масло Смочить листы нори (которые используются для приготовления суши), завернуть в них кусочки Адыгейского сыра и слегка обжарить на топленом масле. Посыпать кунжутом. Вы получите вкус рыбы! И будет казаться, что вы едите нежнейшее филе рыбы. Рецепт идеален для тех, кто пытается перейти на вегетарианство, но любит рыбу. *мои отступления: Нори смачивала водой, в которую добавила 3 капли рыбного соуса. С Адыгейским сыром у нас проблемы, взяла фермерский. Видимо, у него другая структура, потому что очень быстро плавится. Ну, и вкус рыбы был только там, где нори плотно прилегает к сыру. Заворачивала в 2 листа нори каждый кусок, иначе протекало. Вместо топлёного масла пользовалась обычным сливочным. Обжаривала по 1 мин с каждой стороны. Кунжут не использовала. Хоть на рыбу и не очень похоже, блюдо очень вкусное. Буду повторять, возможно, с тофу. Рекомендую! *оригинал рецепта здесь |
Автор: Алинасмайл 14.11.2011 - 21:24 |
27. "РЫБНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ" На 4 порции нам понадобиться:
1. Отделить рыбу от костей,сбрызнуть лимонным соком,посолить и нарезать кубиками.Морковь,перец вымыть и нарезать кусочками.Луковицы нарезать кубиками. 2. Лук пассеровать в растительном масле. Просеять на него муку, слегка подрумянить и добавить воду. Влить молоко и довести до кипения. Добавить сладкий перец, морковь и тушить около 8 минут. 3. Добавить рыбу и тушить еще 10 мин. Приправить солью, перцем и укропом. Советую добавить в ваш рацион блюда из рыбы, это очень полезно для здоровья! Предложенное блюдо готовится легко, а главное на это уходит мало времени! Приятного аппетита! |
Автор: КутоваяИрина 24.11.2011 - 23:00 |
Всё, приём конкурсных работ закончен! Спасибо всем участникам! Ждём объявления результатов. |
Автор: КутоваяИрина 29.11.2011 - 15:47 |
Итоги конкурса Спонсоры конкурса - компания «Ломоносовская керамика» (г. Санкт-Петербург), - после длительного и вдумчивого обсуждения выбрали призёров конкурса. 1 место 9. Русский вариант чечено-ингушских пирожков «Чапильгаш» (чапильги), автор nikolavna 2 место 14. Тыквенная каша с ванилью и изюмом, автор ais20 3 место 46. Пряный рис (постное блюдо), автор Баронесса Также спонсоры объявили приз симпатий. Им награждается блюдо 16. Рыбные котлеты с овощным спагетти, автор Бетси (Как в материальном виде будет выражаться приз симпатий спонсоры пока не написали.) Поздравляю всех победителей! И ещё раз спасибо всем участникам! Все блюда были очень интересные. Просьба всем победителям прислать мне свои почтовые адреса в личку. |
Автор: Bambi 29.11.2011 - 17:29 |
Девочки, поздравляю Вас с победой! Гип-гип ура!!! |
Автор: chajka 29.11.2011 - 19:09 |
Всех с победой!!!! |
Автор: Zмейка 29.11.2011 - 19:53 |
Поздравляю победителя, призёров и всех участников! Молодцы! |
Автор: nnsvz 30.11.2011 - 00:05 |
Мои поздравления победителям! |
Автор: nikolavna 30.11.2011 - 19:09 |
Ой! Только что включила комп - посмотреть какой-нибудь рецепт с кислым творогом - а тут письмо!!! Если честно, я даже не рассчитывала, что в первую десятку попаду. Из предложенного лично я утащила себе в рецепты куриные чердечки с чечевицей от Lesya1013, и Вегетарианскую рыбу от nnsvz И ещё три дня подряд кормила своих беляшами от ольга56. ВСЕМ С П А С И Б О ! |
Автор: bubo4ka 30.11.2011 - 20:01 |
nikolavna ais20 Баронесса Бетси Поздравляю с победой!!! |
Автор: Людуся 1.12.2011 - 04:29 |
Поздравляю победителей! Результаты как всегда удивили. Я и не знала что пирожки стали здоровой пищей и вторым блюдом Буду знать теперь |
Автор: Martusy 1.12.2011 - 05:47 |
А Наташа?????? Что не конкурс, то кошмар |
Автор: light225 1.12.2011 - 11:39 |
Поздравляю победителей !!! |
Автор: Баронесса 5.12.2011 - 16:44 |
Спасибо за поздравления! Муж радовался победе, как будто он участвовал в конкурсе:-)) |
Автор: TatianaLK 12.12.2011 - 17:19 |
Всем здравствуйте! Меня зовут Татьяна, я представляю компанию "Ломоносовская керамика". Уважаемые призеры и победитель! Просьба отписаться о получении призов - очень волнуемся! |
Автор: КутоваяИрина 12.12.2011 - 18:05 |
TatianaLK Я смотрела по номерам отправлений на сайте ЕМС России. В Екатеринбург посылка дошла, висит на сортировке. А вот в Москву и область посылки даже не тронулись. Мне кажется, нужно позвонить в приёмный пункт и попинать их. Помнится, в прошлом году экспресс-посылка до меня 28 дней шла. А было заявлено, что доставка в течение 3 дней. Отдали посылку только тогда, когда я написала кучу жалоб в разные инстанции. |
Автор: TatianaLK 13.12.2011 - 10:36 |
Я вижу еще, что приз за первое место дошел |
Автор: nikolavna 13.12.2011 - 17:21 |
TatianaLK Сегодня днём меня не было дома. Звонит мама, говорит, что пришел почтальон, принес посылку. В посылке всего 2 предмета: четырелитровая кастрюля и квадратная сковородка-гриль. Мама сказала, что должно быть 4 предмета (если я что-то не путаю). Почтальон сказал: "Упаковка невскрытая, расписывайтесь и я пошел!" Или перепутали при отправке или своровали на почте... ( |
Автор: light225 13.12.2011 - 18:13 |
Ира, а у нас крышки тоже считаются предметами, крышки прилагаются? Посмотри на 1-ой странице описание призов, там вообще сковородки гриль нет. |
Автор: КутоваяИрина 13.12.2011 - 19:08 |
Мы разобрались. Ирине доставили мою посылку (мне тоже пришли сковородки-кастрюльки для тестирования). А мне всё пришло в двойном размере. А я-то всё удивлялась. |
Автор: TatianaLK 14.12.2011 - 16:17 |
nikolavna скажите: 1) какого цвета посуда? я так понимаю, что белая. т.к. в серии Modern нет сковороды-гриль. 2) что написано на листе А4, который был приклеен к коробке? там розовым маркером должна быть написана цифра (согласно занятому месту в конкурсе) light225 нет, крыжки отдельно не считаются (у нас в конкурсе), кастрюля+крыжка=1 предмет |
Автор: fenix55 15.12.2011 - 00:33 | ||
TatianaLK
А кто такие "крыжки" ? |
Автор: TatianaLK 15.12.2011 - 08:59 |
всё выяснили, что с чем перепутали, всё справим! |
Автор: TatianaLK 15.12.2011 - 09:04 | ||||
ой |
Автор: nikolavna 15.12.2011 - 11:23 |
Вот мой приз. Кастрюлька 2,8 литра, и сковородка. Я решила оставить его себе, раз уж так получилось. Я очень довольна, особенно - сковородкой со съёмной ручкой. Дело в том, что этот конкурс стал для нас в некоторой степени определяющим: на прошлой неделе мой ребёнок загремел ко врачу и нас посадили на безжировую диету. Даже растительных жиров нельзя. Так что сковорода с хорошим покрытием для нас теперь - первое дело! Поэтому "Здоровая пища на сковородке" с прошлой недели - наша семейная диета. А потому предлагаю открыть новую кулинарную тему по безжировой диете |
Автор: TatianaLK 16.12.2011 - 13:32 |
nikolavna Ирина, добрый день! Хотела уточнить у Вас, действительно ли Вы хотите оставить два предмета Hi-Tech себе? Дело в том, что мы уже собрались делать Вам обмен, то есть вы отправили бы Ирине Кутовой, а она Вам, а мы бы всё это оплатили - это не проблема, ведь ошибка произошла по нашей вине, а не по вине почты. Свяжитесь пожалуйста со мной, чтобы мы точно определились ICQ 212022245 web_admin@firmalk.ru |
Автор: Бетси 17.12.2011 - 14:50 |
Получила приз симпатий,очень довольна. Сковорода невероятно красивая и стильная! Спасибо большое еще раз! |
Автор: Баронесса 25.12.2011 - 01:48 |
Посылку до сих пор не получила . По моему с ЕМС России всегда так. Лучше бы отправляли простой почтой, да и на почте получать удобнее. |
Автор: КутоваяИрина 25.12.2011 - 02:11 | ||
Посмотрела на сайте ЕМС по номеру почтового отправления - она висит где-то на сортировке. |
Автор: Basja 25.12.2011 - 19:26 |
КутоваяИрина Надо писать на адрес отправителя, у меня так было, отправила посылку в Новосибирск и пока не написала им грозное послание, посылка так бы и валялась, а после письма буквально через три дня адресат получил посылку. |
Автор: homyak 25.12.2011 - 22:31 |
Девчонки, вы молодцы! Все рецепты просто суперские - утащила себе все! nikolavna Ира, твоя лепешка мне очень понравилась, буду делать! А у меня блюдо для сковородки ну такое примитивное, что постеснялась прислать: высыпаем на разогретую сковородку с небольшим кол-вом растительного масла пачку замороженной мексиканской смеси, прогреваем и употребляем с удовольствием. |
Автор: TatianaLK 16.01.2012 - 15:03 |
Всем здравствуйте! Бетси, рады, что Вам понравилось, готовьте на здоровье! Баронесса, занимаюсь Вашей посылкой, на прошлой неделе подала заявление на розыск посылки. Плюс пытаюсь дозвониться в Мытищинский центр сортировки (мне дали аж 4 номера!), но дозвониться не получается, либо трубку не берут, либо абонент не доступен и всё в таком роде. Помимо всего этого написала грозное письмо (сегодня, не могла дождаться результатов розыска), хотя адресов никаких не найти, писала через форму на сайте. Basja, а Вы как писали, через форму на сайте или по каким-то адресам? |
Автор: Бетси 16.01.2012 - 18:03 | ||
Спасибо!А сковородка просто супер! |
Автор: ais20 16.01.2012 - 23:09 |
TatianaLK Отчитываюсь, получила все в целости и сохранности, все уже испытала и всем довольна Спасибо. |
Автор: TatianaLK 31.01.2012 - 11:29 |
Баронесса, здравствуйте! Ваша посылка уже найдена в Балашихе (можно отследить на www.emspost.ru, номер отправления ЕА142937691RU), я позвонила в ЕМС, мне сказали, что посылка ждет на каком-то пункте выдачи или почтовом отделении, дали номер (495) 521 05 43. Но там трубку не берут. Может быть Вы знаете, где ее искать в Балашихе? Отпишитесь пожалуйста. |
Автор: КутоваяИрина 5.02.2012 - 18:50 |
Я теперь зареклась принимать посылки без вскрытия, особенно если они отправлены ЕМС. Обычная почта по сравнению с ЕМС как-то бережнее относится к посылкам. Если в моей посылке умудрились раскокать толстую ударопрочную стеклянную крышку, то мне кажется, что там целенаправленно увечат посылки. Баронесса, Вы не собираетесь подавать жалобу? |
Автор: Баронесса 5.02.2012 - 19:20 |
КутоваяИрина, если бы посылку мне доставила ЕМС, конечно бы я её не приняла. А, так , они всё спихнули на обычную почту. Когда я получала посылку на почте (это никакой не пункт выдачи ЕМС), работницы сказали, что у них много там таких ЕМС, якобы никого не было дома. Но, курьеры ЕМС не только должны созваниваться с клиентом, и до 3-ёх раз посещать по адресу доставки, но и оставлять извещение (оповещение), что они пытались доставить посылку, но никого не было дома. |
Автор: chajka 6.02.2012 - 18:37 |
Баронесса Я Ирине уже рассказывала, как была свидетельницей на почте подобного случая. Мужчина на почте получал посылку ЕМС. Откры прямо на почте - в посылке был какой-то мотор (может, называется иначе, но на вид мотор). Так вот мужчина стоял у коробки и держал отколотую деталь:"Это ж они с машины ее на асфальт бросали - иначе бы не сломали". Можешь себе представить, что б мотор раскололся? Но на почте ему предлагали составить акт и отправить обратно - он отказался, сказал, что сам приварит. На мой взгляд - совершеннейшая глупость, надо было акт составить. Зато теперь я точно знаю, что услугами ЕМС я никогда не воспользуюсь - у них постоянно все битое приходит. Хотелось бы, чтобы от услуг ЕМС отказались и те, кто высылает призы. Если чего - для интереса: разгрузка посылок |
Автор: Викитория 8.06.2012 - 17:10 |
Печально, жалко сковородочку |
Автор: Гну 14.07.2012 - 04:26 | ||
chajka
Ммммммдя!!!!!! Полный отпад. |