25 последних сообщений пользователя КсюшаТ |
17.11.2011 15:21 Конкурсы [ Конкурс рецептов "Здоровая пища в сковородке" ] | 32. Плов с морепродуктами.
Здравствуйте,Вот еще рецепт приготовления полезной пищи в сковороде.Казана у меня нет,поэтому плов я готовлю всегда в сковородке. Продукты:Морской коктейль-500гр,пропаренный рис-500гр,луковица,морковка,3 зубка чеснока,растительное масло,соль. Приготовление:Морковь натираем а терке,лук мелко режем,кладем все это на сковородку и немного обжариваем,затем добавляем к моркови и луку морепродукты,и тушим минут 15.Следующим этапом добавляем воды,столько чтобы покрывало все продукты полностью,добавляем соль,приправки кто какие любит и даем закипеть.Как только закипит добавляем рис,разравниваем ложкой и ждем когда выкипит вся вода.Вода выкипела,засовываем чеснок разрезаный вдоль в плов и ставим на маленький огонь,плотно закрыв крышкой.Через 20-30 минут плов готов.Перемешиваем и подаем к столу. | 25.10.2011 11:54 Конкурсы [ Конкурс рецептов "Здоровая пища в сковородке" ] | 11. Стручковая фасоль с печенью
Здравствуйте,вот мой рецептик на конкурс. "Стручковая фасоль с печенью" Продукты:Печень 400гр,стручковая фасоль 500гр,1 морковь,1 луковица,1 ст.ложка растительного масла,200 гр сметаны.соль по вкусу. Приготовление:Луковицу порезать полукольцами,морковь соломкой и пассеровать на сковороде минут 5.Затем добавить к ним печень порезанную а кусочки и еще попассеровать минут 5 до изменения цвета печени.Далее высыпаем в сковороду фасоль ,добавляем сметану и немного воды.Все перемешиваем и тушим до готовности.Приятного аппетита. |
|