25 последних сообщений пользователя kharyunik |
17.11.2011 13:16 Конкурсы [ Конкурс рецептов "Здоровая пища в сковородке" ] | 31. «Овощи, тушенные с орегано и майораном, в яичном блинчике»
Здравствуйте! Предлагаю вам еще один рецепт вкусного и полезного блюда.
Ингредиенты:
- яйца 2шт (для 1 блинчика) - зелень укропа -соль, майоран, орегано - картофель 2шт - помидор 2шт - кабачок 200гр - болгарский перец 1шт - чеснок 2 дольки - сыр 2-3 ч.ложки
Способ приготовления: Потушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла картофель, кабачок, чеснок, помидоры и болгарский перец. Все овощи должны быть нарезаны мелко. Посолить, добавить приправы майоран и орегано. Они придадут блюду восхитительный аромат. Тушить 15-20 минут. Пока овощи тушатся, взболтать 2 яйца с мелко нарзанной зеленью укропа и солью. Пожарить блинчик. На сковороде, позволяющей это сделать без масла, жарить без масла. На тарелку положить блинчик, выложить на блинчик тушенные овощи, сверху посыпать тертым сыром. Украсить по вкусу.
Блюдо получается очень вкусное и полезное.
Приятного аппетита! | 11.11.2011 08:29 Конкурсы [ Конкурс рецептов "Здоровая пища в сковородке" ] | 20. «Тушенная цветная капуста с мясными шариками «Снежок» (мы их так называем)
Здравствуйте! Меня зовут Юля. Очень люблю готовить для своей семьи полезную и диетическую пищу с небольшим количеством масла и низким содержанием калорий. Стараюсь жарение заменять тушением и запеканием в духовке по возможности. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, полезного и диетического блюда, которое я готовлю без масла.
Ингредиенты: - фарш свинина+говядина 0,5кг. - цветная капуста 1 кг. - соль, специи
Для украшения блюда: - сметана 2-3 ст.ложки - тертый сыр 2-3 ст.ложки - зелень
Способ приготовления:
В сковороду налить холодную воду (около 2 см. от дна), поставить на огонь. После того, как вода закипит, сформировать из фарша шарики размером с мячик для пинг-понга (в фарш можно добавить соль и специи по вкусу) и опустить эти шарика в кипящую воду. Вода в сковороде должна доходить до середины шариков. Закрыть крышкой и тушить. Через 15 минут мясные шарики достать и отложить на тарелку, они нам понадобятся позже. В бульон, который остался на сковороде от мясных шариков, положить цветную капусту, закрыть крышкой, тушить, иногда перемешивать, добавлять воду по необходимости. Через 15 минут выложить на капусту мясные шарики, чтобы они подогрелись, потушить еще 5 минут. На тарелку выложить капусту, посыпать сверку тертым сыром, мясные шарики обмакнуть в сметану, обвалять в тертом сыре и выложить сверху на капусту. Украсить готовое блюдо зеленью.
Блюдо получается вкусное, полезное и легкое, но сытное за счет мяса.
Желаю приятного аппетита и всем удачи! | 25.05.2011 23:00 Конкурсы [ Конкурс №4 от Издательского Дома "Питер" ] | Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении и полезным рецептом творожной запеканки. Она получается очень нежная, а мармелад делает ее необычной и очень нравится детям. Предлагаю вам рецепт творожной запеканки с мармеладом «Светофор»
Ингредиенты:
Для запеканки: 1 пачка творога 1 яйцо 50 гр. изюма 4 ст.л. сахарного песка 3 ст.л. муки щепотка соды
Для украшения: мармелад и сметана
Смешать в миске все ингредиенты для запеканки.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла (мой противень 15x27 см.), выложить творожную массу и запечь в духовке.
Печь около 25-30 мин. При температуре 180-200 градусов.
Из готовой запеканки вырезать 3 круга, которые будут составлять основу светофора.
У меня кружки диаметром 4 см. Украсить запеканку мармеладом и сметаной. Оставшееся количество запеканки могут съесть взрослые без украшения
Приятного аппетите вашим деткам и вам! |
|