25 последних сообщений пользователя Marina50 |
22.10.2011 06:12 Конкурсы [ Конкурс рецептов "Здоровая пища в сковородке" ] | 4. Рыбьи молоки по-царски
"РЫБЬИ МОЛОКИ ПО-ЦАРСКИ " Ингредиенты: 1. молоки - 200 г 2. морковь - 80 г 3. чеснок - 5 г 4. растительное масло - 10 г 5. репчатый лук - 30 г 6. красный молотый перец - 0‚1 Инструкция: В кипящее масло на сковороде положить нашинкованный лук и морковь‚ молоки‚ заправить перцем‚ все перемешать и‚ дотушив до готовности, на слабом огне‚ добавить измельченный чеснок. Дать немного настояться и подавать к столу. Быстро‚ но очень вкусно!!! Приятного аппетита! | 22.10.2011 06:04 Конкурсы [ Конкурс рецептов "Здоровая пища в сковородке" ] | 3. Пирожки "Банановая сласть"
Пирожки "Банановая сласть" Ингредиенты банан - 4; луковица- 1; рубленная кинза - 2 ст ложки; помидор - 1; арахис - 250 г; мука - 300 г; топленное масло - 2 ст ложки; молотый тмин; рыбное филе - 450 г; растительной масло для фритюра. Готовим: 1. Арахис обжариваем, даем остыть и молем в кофемолке. Лук очищаем и мелко нарезаем. Помидор моем, опускаем на 30 секунд в кипяток и снимаем кожицу, мякоть мелко рубим. 2.Разогреваем на сковороде 1 ст ложку топленного масла и обжариваем лук с помидорами и кинзой. Добавляем арахис, соль и тмин. Снимаем с огня. Бананы очищаем, разминаем, смешиваем с обжаренными овощами и мукой. 3. Филе рыбы мелко нарезаем, солим и перчим. Разогреваем оставшееся топленной масло и порумяниваем кусочки рыбы. Из банановой массы делаем небольшие лепёшки, ложим на них рыбную начинку и лепим пирожки. Жарим во фритюре на сковороде. Небольшой совет - при лепке пирожков пользуйтесь вилкой, защипывая края. это быстро, крепко и красиво.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | 22.10.2011 05:19 Конкурсы [ Конкурс рецептов "Здоровая пища в сковородке" ] | 2. Солнечный блик
"Солнечный блик" - вкусные колечки, кабачки в кляре.
Ингредиенты кабачок - 1 ; яйцо - 1; мука - 1 стакан; масло посолнечное для фритюра; молоко - 2 ст ложки; соль по вкусу; чеснок - 3 зубчика. Готовим: 1. Моем, очищаем от кожуры кабачок, вычищаем семена. 2. Разрезаем на кольца 1-1,5 см. Натираем солью. 3. Готовим кляр: в чашечку разбиваем яйцо, добавляем соль по вкусу, 2 ст ложки молока, измельченный чеснок. Взбиваем. Затем постепенно добавляем муку, размешиваем чтобы не было комочков. 4. В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло. Накаливаем его до нужной температуры. 5. Колечки кабачка обмакиваем в кляр и жарим в масле до готовности. 6. Готовые колечки кабачка подаем с компотом |
|