Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс рецептов "Здоровая пища в сковородке"


Автор: nnsvz 27.10.2011 - 01:13
13. Лосось в малиновом варенье со спаржей

Поскольку предполагается здоровая еда, то жарить ничего не будем! Хотя и будем готовить в сковороде. Предлагаю вашему вниманию

Лосось в малиновом варенье со спаржей

лосось с малиной

На 1 порцию
150-200 г филе лосося без кожи
1.5 ч ложки соли
50 мл малинового варенья
чёрный молотый перец по вкусу
150 г спаржи

Рыбу натереть солью с обеих сторон, поперчить.
В глубокую тарелку вылить половину варенья, положить в него рыбу, сверху залить оставшимся вареньем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник, минимум, на 3 часа.
Рыбу положить на двойной слой фольги, полить небольшим количеством маринада, плотно завернуть.
Сковороду нагреть на большом огне, положить рыбу, закрыть плотно крышкой. Готовить на среднем огне 15-18 мин.

Спаржу вымыть, отрезать огрубевшие кончики, выложить в разогретую сковороду, добавив 1-2 ст ложки воды. Посолить, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 3 мин.

Лосось можно мариновать и с персиковым вареньем. Проверено, очень вкусно!
Вместо спаржи можно брать стручковую фасоль, брокколи или цветную капусту, разделённые на мелкие соцветия.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)