13. Лосось в малиновом варенье со спаржей
Поскольку предполагается здоровая еда, то жарить ничего не будем! Хотя и будем готовить в сковороде. Предлагаю вашему вниманию
Лосось в малиновом варенье со спаржей

На 1 порцию 150-200 г филе лосося без кожи 1.5 ч ложки соли 50 мл малинового варенья чёрный молотый перец по вкусу 150 г спаржи
Рыбу натереть солью с обеих сторон, поперчить. В глубокую тарелку вылить половину варенья, положить в него рыбу, сверху залить оставшимся вареньем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник, минимум, на 3 часа. Рыбу положить на двойной слой фольги, полить небольшим количеством маринада, плотно завернуть. Сковороду нагреть на большом огне, положить рыбу, закрыть плотно крышкой. Готовить на среднем огне 15-18 мин.
Спаржу вымыть, отрезать огрубевшие кончики, выложить в разогретую сковороду, добавив 1-2 ст ложки воды. Посолить, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 3 мин.
Лосось можно мариновать и с персиковым вареньем. Проверено, очень вкусно! Вместо спаржи можно брать стручковую фасоль, брокколи или цветную капусту, разделённые на мелкие соцветия. |