10. Котлеты мясо-овощные «Нежность» с гарниром из зелёного горошка
Следующее конкурсное блюдо, приготовленное только на сковороде, подходит для безглютеновой диеты.
Котлеты мясо-овощные «Нежность» с гарниром из зелёного горошка.
Это котлеты, где часть мяса заменена овощами. Годится кабачок, тыква, цветная капуста и вообще любые нейтральные овощи. Количество овощей берётся по объёму: на один объём мяса один объём овощей (без лука, лук – плюс ещё отдельно).
Фарш: 1. Мясо нежирное – 500 г. 2. Кабачок, очищенный от семян и кожуры – по объёму столько, сколько мяса. 3. Лук репчатый – 2 шт. 4. Мука рисовая – 3-4 столовые ложки 5. Соль, масло растительное
Гарнир: 1. Горошек зелёный замороженный – 500 г. 2. Масло растительное или сливочное – 2 стол.л. 3. Вода – 50 мл. 4. Соль.
Приготовление: 1. Нарезать и провернуть через мясорубку мясо, кабачок и лук. 2. Смешать все ингредиенты. Получится очень жидкий фарш. В этот фарш вмешивать рисовую муку, добавляя по одной ложке, пока не получится пригодная для формования котлет консистенция. Никаких яиц не добавлять! При жарке рисовая мука «схватит» котлеты и не даст им развалиться. 3. Разогреть сковороду, сбрызнуть растительным маслом. 4. Разделать котлеты. 5. Если сковорода с антипригарным покрытием, то котлеты класть на сковороду, не обваливая ни в чём. Жарить как обычные. Гарнир: 1. Разогреть сковороду, высыпать на неё замороженный горошек. 2. Влить 50 мл. воды, накрыть крышкой и готовить 10-12 минут. 3. По вкусу добавить соль и сливочное масло, перемешать и прогреть ещё 3-5 минут.
|