Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс рецептов "Здоровая пища в сковородке"


Автор: nikolavna 24.10.2011 - 22:42
10. Котлеты мясо-овощные «Нежность» с гарниром из зелёного горошка


Следующее конкурсное блюдо, приготовленное только на сковороде,
подходит для безглютеновой диеты.

Котлеты мясо-овощные «Нежность» с гарниром из зелёного горошка.

Это котлеты, где часть мяса заменена овощами. Годится кабачок, тыква, цветная капуста и вообще любые нейтральные овощи.
Количество овощей берётся по объёму: на один объём мяса один объём овощей (без лука, лук – плюс ещё отдельно).

Фарш:
1. Мясо нежирное – 500 г.
2. Кабачок, очищенный от семян и кожуры – по объёму столько, сколько мяса.
3. Лук репчатый – 2 шт.
4. Мука рисовая – 3-4 столовые ложки
5. Соль, масло растительное

Гарнир:
1. Горошек зелёный замороженный – 500 г.
2. Масло растительное или сливочное – 2 стол.л.
3. Вода – 50 мл.
4. Соль.

Приготовление:
1. Нарезать и провернуть через мясорубку мясо, кабачок и лук.
2. Смешать все ингредиенты. Получится очень жидкий фарш. В этот фарш вмешивать рисовую муку, добавляя по одной ложке, пока не получится пригодная для формования котлет консистенция. Никаких яиц не добавлять! При жарке рисовая мука «схватит» котлеты и не даст им развалиться.
3. Разогреть сковороду, сбрызнуть растительным маслом.
4. Разделать котлеты.
5. Если сковорода с антипригарным покрытием, то котлеты класть на сковороду, не обваливая ни в чём. Жарить как обычные.
Гарнир:
1. Разогреть сковороду, высыпать на неё замороженный горошек.
2. Влить 50 мл. воды, накрыть крышкой и готовить 10-12 минут.
3. По вкусу добавить соль и сливочное масло, перемешать и прогреть ещё 3-5 минут.

Следующее конкурсное блюдо, приготовленное только на сковороде, подходит для безглютеновой диеты

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)