Ирина, спасибо огромное за этот сайт, за 18-летний труд, новые идеи, благодаря которым огромное количество наших женщин, да и мужчин, думаю, слывут искусными кулинарами среди родных и знакомых. И как раньше, еще в советское время, передавали друг другу тетрадки для переписывания рецептов, теперь мы даем ссылку на "Хорошую кухню" самым близким и родным. И гости ждут с нетерпением наших "фирменных" блюд, не подозревая, что их рецепты опубликованы здесь. Желаю Ирине и сайту процветания и долго лет радовать нас новыми идеями, разнообразными блюдами и получать наши восторженные отклики и благодарности.
Расчитано на 6-7 порций. Объем получается довольно большой, особенно когда капуста еще сырая, поэтому использую самую вместительную сковороду. Сначала готовлю мясо. Цыпленка режу на небольшие кусочки(примерно по 50 г), складываю в миску, посыпаю сахарным песком, белым перцем и мускатным орехом, перемешиваю. Оставляю пропитываться. При жарке сахарная карамель не даст потерять сок и позволит цыпленку довольно быстро приготовиться. Шинкую капусту средне, морковь режу кружочками, лук репчатый средними кубиками, зеленый лук приозвольно. Сухую чистую сковороду нагреваю сильно, чтобы капля воды сворачивалась в шарик. Выкладываю мясо на нее, обжариваю на сильном огне без масла около 4-5 мин со всех сторон, убавляю огонь до слабого, добавляю все масло, под крышкой пару минут тушу, снимаю мясо со сковороды. В этом же масле слегка обжариваю лук. Он практически сразу приобретает коричневый цввет от мясной карамели, обжариваю его до мягкости. Затем добавляю кружочки моркови и пассерую около 3 минут. Далее высыпаю зеленый лук и практически сразу добавляю капусту. Огонь делаю сильным и при постоянном помешивании карамелизирую капусту около 5-7 минут. Если сначала сковорода была доверху полна, теперь объем капусты уменьшился вдвое. Смешиваю капусту с мясом, вливаю томатный сок, можно поперчить и посолить по вкусу. На это количество продуктов у меня идет 1 ч.л. соли. Добавляю предварительно промытый рис и воду - вдвое больше по объему, чем было сухого риса. Перемешиваю все, накрываю сковороду крышкой, убавляю огонь до минимума и ставлю таймер на 20 мин. Готовое блюдо посыпаю нарезанной зеленью петрушки, перемешиваю. Приятного аппетита!