3. Пирожки "Банановая сласть"
 Пирожки "Банановая сласть" Ингредиенты банан - 4; луковица- 1; рубленная кинза - 2 ст ложки; помидор - 1; арахис - 250 г; мука - 300 г; топленное масло - 2 ст ложки; молотый тмин; рыбное филе - 450 г; растительной масло для фритюра. Готовим: 1. Арахис обжариваем, даем остыть и молем в кофемолке. Лук очищаем и мелко нарезаем. Помидор моем, опускаем на 30 секунд в кипяток и снимаем кожицу, мякоть мелко рубим. 2.Разогреваем на сковороде 1 ст ложку топленного масла и обжариваем лук с помидорами и кинзой. Добавляем арахис, соль и тмин. Снимаем с огня. Бананы очищаем, разминаем, смешиваем с обжаренными овощами и мукой. 3. Филе рыбы мелко нарезаем, солим и перчим. Разогреваем оставшееся топленной масло и порумяниваем кусочки рыбы. Из банановой массы делаем небольшие лепёшки, ложим на них рыбную начинку и лепим пирожки. Жарим во фритюре на сковороде. Небольшой совет - при лепке пирожков пользуйтесь вилкой, защипывая края. это быстро, крепко и красиво.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |