18. Курочка, тушенная с морковкой и луком-пореем
ИНГРИДИЕНТЫ: • 1.3-1.5кг – курица • 1 шт. - лук-порей • 1 небольшая морковь • Специи: сумах, черный перец, паприка, перец душистый горошком, зерна белой горчицы, кориандр;соль – по вкусу (кладу все по маленькой щепотке) • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу • Растит.масло для жарки • примерно 150 – 200 г - вода или бульон ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берем курицу, моем, обсушиваем, режем на порционные кусочки.Специи перемешиваем и натираем курочку. Оставляем минут на 15. А сами пока режем морковь соломкой и лук-порей кольцами. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки сначала с одной стороны. Затем переворачиваем кусочки курочки на другую сторону. В сковороду добавляем овощи. Все вместе минуты 2-3 жарим на сильном огне. После чего огонь убавляем, кладем перец душистый горошком (я кладу 3-4 горошины)и зерна горчицы(примерно 0.5кофейной ложки). Добавляем водички (бульона), накрываем крышкой и тушим на медленном огне часика 1.5. Через 1.5ч. кладем мелко порезанную зелень и через пару минут отключаем. Даем немного постоять на плите, чтобы курочка немного «отдохнула» и впитала в себя весь аромат зелени. СОВЕТ: 1) Для тех, кто не любит, чтобы мясо курицы отставало от костей, достаточно потушить 1 ч. 2)По желанию можно добавить 1-2 зубчика чеснока минут за 5-10 до готовности. |