Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы() |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 13:01
Распечатать
|
Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Неизвестно |
С 10 мая по 10 июня пройдёт конкурс на лучший рецепт второго блюда из мяса, рыбы или птицы.
Спонсор конкурса Торговая компания «Хоттер» С 10 мая по 10 июня публикуйте свои рецепты на форуме сайта "Хорошая кухня" в этой теме. По окончании этого срока организаторы конкурса выберут 3 лучших рецепта. Призы для победителей 1 место - Аэрогриль Classic 2 место - Аэрогриль Economy 3 место - Овощерезка «Бёрнер» CLASSIC Подробное описание призов - здесь: http://forum.hotter.ru/viewtopic.php?t=1487 С полной информацией об аэрогрилях можно ознакомиться на сайте компании «Хоттер» - http://www.hotter.ru/ Условия участия в конкурсе: 1. В конкурсе могут принимать все участники, но с условием, что при выигрыше призов они будет разосланы только по России и Украине. Поэтому зарубежные претенденты на приз могут договориться либо с друзьями-форумчанами, либо с родственниками, о дальнейшей досылке приза. 2. Для участия в конкурсе Вам должно быть не менее 18 лет. 3. К участию принимаются только рецепты вторых блюд из мяса, рыбы или птицы. Количество рецептов - не более 2-х от одного участника. 4. К участию принимаются только рецепты с фотографиями этапов приготовления (не менее 2-х фотографий) и готового блюда. Фотографии должны быть авторскими (сделаны Вами лично или близкими людьми). 5. До этого конкурса фотографии не должны быть нигде опубликованы - ни на нашем сайте, ни на других сайтах. 6. Если блюдо будет готовиться по ранее опубликованному рецепту, то нужно указать автора рецепта. А авторский текст должен быть либо переписан, исходя из своего собственного процесса приготовления и опыта, либо дополнен комментариями. 7.Победителей определит по окончанию срока приема работ спонсор конкурса. ДЕРЗАЙТЕ! ЖЕЛАЕМ ВАМ УДАЧИ В КОНКУРСЕ И НОВЫХ КУЛИНАРНЫХ ШЕДЕВРОВ! |
НовиковаНаталья |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 935 Регистрация: 7.06.2010 Откуда: Неизвестно |
32.
Гнезда фаршированные Ингридиенты: Филе курицы 0,5 кг Гнезда (любые) кол-во зависит от размера сковороды Лук репчатый 1 шт. Майонез, кетчуп (соус томатный, паста кому что больше нравится) примерно по 0, 5 стакана Приправа для курицы, перец молотый, соль, приправа для риса и макарон (приправы в принципе могут использоваться любые, по вкусу) Приготовление: 1. Филе курицы режем мелкими полосочками, обжариваем на сковороде до корочки, добавляем нарезанный репчатый лук, соль, приправу для курицы. 2. Как только курица становится золотистого цвета добавлем майонез и томатный соус, перемешиваем, тушим минут 5. Готовую курицу вместе с получившимся соусом выкладываем в другую посуду. Вот что получилось: 3. В эту же сковороду раскладываем гнезда. В середину каждого гнезда выкладываем ранее приготовленую курицу с соусом, заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала гнезда, кладем приправу для риса и макарон и еще немного соли. Закрываем крышкой, ставим на средний огонь и тушим до готовности гнезд. Вода должна выпариться на 2/3, чтобы и гнезда не пригорели и соус остался. Готовится легко, просто и быстро. А главное, получается вкусно! Видимо настолько, что я не успела сфотографировать сервированное блюдо на тарелке.. все съели.. |
calida |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия |
НовиковаНаталья
Ух ты, какой интересный рецепт! На днях приготовлю... |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
НовиковаНаталья
Обожаю макароны, а еще с курицей , обязательно сделаю, ммммммм..... |
кенга |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
33.
Перепелка, фаршированная грибами в коньячно-ореховом соусе А сейчас – дичь! Это блюдо не на каждый день, лучше для воскресного стола, для людей, которые ценят гармонию вкуса и чувство легкости после обеда. поближе: Попробуйте, вам понравится. Мне понравилось очень! Вы сами удивитесь, как можно легко приготовить такое изысканное блюдо при минимальных затратах. И деже если ваш муж не охотник, то сейчас в магазинах можно купить перепелок или куропатку и даже сгодится маленький бюджетный цыпленок. Источник вдохновения: рецепты с сайта http://www.perepel.com Время приготовления: 1час 30 минут На 2 порции понадобятся: Перепелки- 2 шт Лимонный сок- 1 стол ложка Майонез- 1 стол ложка Соль, перец- по вкусу Вино белое- 100мл Бульон или вода- 100мл Для начинки: Грибы свежие Лук репчатый Масло для жарки- растительное и кусочек сливочного Сыр типа Гауда натертый- 1 стол ложка Майонез- 1 чайн ложка Оливки- 2 шт Для соуса: Слив масло- 1 стол ложка Мука -1 стол ложка Коньяк- 2 стол ложки Орехи- 4 стол ложки Молоко- 100мл Сливки 30% жирности- 100мл Соль, перец черный- по вкусу Соус Табаско- по вкусу 2-3 капли. Для гарнира: Шпецле- домашняя лапша, пропущенная через дуршлаг или тёрку Мука- 250гр Яйца- 2шт Соль-1 чайная ложка Вода холодная Для украшения: Черника, клюква, брусничый конфитюр, листья салата Приготовление: Перепелок помыть, обсушить. Смазать внутри лимонным соком, натереть солью, перцем. Оставить мариноваться. В это время подготовить начинку: пожарить порезанные репчатый лук и грибы, лучше подойдут лесные грибы, но и с шампиньонами тоже вкусно. В конце жарки добавить соль и кусочек сливочного масла для вкуса. Начинку остудить до комнатной температуры. Добавить сыр, натертый на крупной терке и майонез. Замаринованные тушки перепелок нафаршировать грибной начинкой, в серединку положить оливку и заколоть разрез зубочисткой или зашить ниткой. Обмазать майонезом и положить перепелок в огнеупорную форму. На дно налить немного бульона или воды. Запекать при температуре 200 град 10 минут, поливая сверху выделившимся соком и маслом. Через 10 минут добавить остатки бульона или горячей воды, белого вина, соль, перец, закрыть крышкой и продолжать тушить минут 15. Открыть крышку, увеличить температуру до 220град и довести до красивой поджаренной корочки. Проверка на готовность- деревянная спица или тонкий и узкий нож должны спокойно без усилия проходить мясо. Это сообщение отредактировал кенга - 9.06.2010 - 19:17 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Соус:
На сковороде разогреть слив масло и обжарить в нем муку. Добавить молоко, сливки, соль, перец- все потушить на медленном огне, постоянно помешивая 5-7 минут до загустевания. Добавить коньяк, мелкодробленые грецкие орехи, продолжить тушить 2-3 минуты. Для остроты можно добавить соус Тобаско- 2-3 капли. Домашняя лапша: в Германии такая лапша называется Шпецле. Ее делать быстрее, чем обычную лапшу, она нежнее в отварном виде. Пропорция – классическая. Муку, яйца, соль - перемешать, постепенно доливая холодную воду, можно и минеральную, до консистенции густой сметаны. У меня ушел 1 стакан. Но мука у всех разная. Поэтому лучше смотрите на корсистенцию. Тесто закрыть крышкой и дать настояться 30 минут для улучшения клейковины. Затем нужно вскипятить кастрюлю подсоленой воды и над ней через дуршлаг или тёрку пропустить осторожно тесто- лучше в несколько приемов, с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Необходимо каждую часть лапши помешивать ложкой, чтобы лапша сварилась равномерно. Готовность- как только лапша всплывет- шумовкой перенести в кастрюлю в холодной водой. И так повторить пару-тройку раз. Холодную лапшу быстро обжарить на сковороде со слив маслом, нужно довести только до горячего состояния, но не жарить до корочки. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Подача: Поставить заранее тарелки в духовку, чтобы тарелки были теплыми.
Выложить на тарелку перепелку. Можно заранее разрезать ее пополам. Рядом положить домашнюю лапшу, коньячно- ореховый соус. На свободное место рядом с лапшой положить брусничный конфитюр. Украсить ягодами клюквы, черники - дичь прекрасно сочетается с лесными ягодами. Что получается- сочное мясо перепелки гармонирует с грибами, особенную нежность придаст ореховый соус с ноткой коньяка и здесь прекрасно вписывается домашняя лапша с капелькой брусничнго конфитюра. А если подцепить ягодку черники- ммм... И кто вы будете для гостей после подачи такого блюда? Однозначно- гурман, эстет и просто королева! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
кенга
Любаша, гурманствуешь ? Очень мне нравится!!! |
calida |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия |
Все рецепты замечательные! Спасибо за интересные идеи! Всем удачи в конкурсе!!!
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
anna100 Аня, я догадывалась. что это вкусно, но чтобы так... мне ооочень понравилось! Для друзей однозначно сделаю! А тренируюсь всегда на себе да на муже
Это сообщение отредактировал кенга - 8.06.2010 - 17:45 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 18:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
кенга Любаш, ну ты даёооооооошь ..... Сплошной разблюдаж.
и я тооооожа |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
34.
Лучшая рыба - колбаса (вареная). да-да именно так часто говорили в Советском союзе, но мы не в Советском Союзе с его контролем качества и поэтому мы колбасу делаем сами. Правда она белого цвета зато из мяса и без всяких ешек и прочих заменителей, красителей и консервантов. Я долгое время думала чем можно заменить кишки, т.к. сей продукт найти у нас не реально, а если и найдешь в продаже, то будут они не подготовленные. Возни много, толку мало себе дороже короче говоря. И как-то решила поэкспериментировать, спросила у мамы рецепты, взяла пищевую пленку и понеслось, теперь у нас домашняя колбаска. Нам понадобится: Мясо (свинина и говядина)+ Птица (курица филе) около 1 кг Яйцо 1 шт. чеснок 3 зубчика белое вино примерно 50 мл сливки примерно 70-100 мл лук факультативно маслины специи: соль, красный перец, белый перец, гвоздика, молотый кориандр, базилик, мускатный орех, тимьян, сушеные белые грибы в порошке. пищевая пленка бамбуковый коврик нитки Приготовление: Из курицы, говядины, чеснока, яйца, чеснока, лука и специй делаем фарш. Добавляем сливки, вино, хорошо вымешиваем. Берем бамбуковый коврик, на него пищевую пленку в несколько слоев. На пленку выкладываем примерно половину фарша. На фарш свинину, маслины. Сверху выкладываем равномерно оставшийся фарш и заворачиваем нашу колбаску в несколько оборотов. Помогаем ковриком себе так же как когда делаем ролы. Затем пленку завязываем с концов ниткой. Готовый батон колбасы варим при слабом кипении примерно 3 часа. Приятного аппетита. |
San4os55 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 853 Регистрация: 2.06.2010 Откуда: Украина |
|
San4os55 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 853 Регистрация: 2.06.2010 Откуда: Украина |
На 8-10 шашлычков нам понадобится:
500-600г свинины, 6 луковиц, 100г копчёной на дровах грудинки (в супермаркетах такой нет, нужно идти на рынок), 1 лимон, соль, перец, приправа для шашлыка Способ приготовления: 1. Лук мелко нарезаем, кладем в большую ёмкость и хорошо мнем руками, чтобы лук пустил сок. 2. Мясо режем небольшими кубиками. Кладем в лук. Выдавливаем туда же сок лимона и насыпаем соль и специи. Хорошо перемешиваем руками. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, но стараемся не передержать мясо в маринаде, иначе оно станет жестким. Это сообщение отредактировал San4os55 - 9.06.2010 - 17:03 |
San4os55 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 853 Регистрация: 2.06.2010 Откуда: Украина |
3. Деревянные шампуры для шашлыка на 10-15 минут замачиваем в горячей воде.
4. Копчёную на дровах грудинку нарезаем очень тонкими небольшими пластинками. 5. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёную грудинку. 6. Должно получиться 8-10 нанизанных шампуров. Это сообщение отредактировал San4os55 - 9.06.2010 - 16:59 |
San4os55 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 853 Регистрация: 2.06.2010 Откуда: Украина |
7. Оставшийся лук аккуратно высыпаем на дно двух 3-х литровых банок. Если лука получилось слишком мало, то в одну банку наливаем 2-3 пальца кипятка, а в другую вываливаем весь лук. Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием температуры она лопнет.
8. В каждую банку ставим по 4-5 шампуров. 9. Горлышки банок плотно закрываем фольгой в два сложения. 10. Банки ставим на решетку или противень. Помещаем в холодную духовку. 11. Выставить температуру 220-230°C и готовим шашлык 1-1,5 часа. 12. Достаем готовые шашлыки из банки и подаем на стол. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
36.
Брандада (la brandade) или треска по-провансальски, вариация от Жоржа Руссе. Рецепт из книги «500 рецептов от лучших поваров мира». Вообще брандада (по некоторым данным на русском языке название звучит как "брандад", м.р.) – это блюдо из соленой трески, представляющее из себя пюре из рыбы с оливковым маслом и сливками или молоком, взбитое до однородной эмульсии. Родом брандада с юга Франции. Блюдо характерно для Лангедока и Прованса. Вариантов приготовления довольно много, но самая известная из брандад - Нимская брандада. Перед приготовлением рыбы, сухую соленую треску вымачивают в воде или молоке, часто меняя жидкость, затем толкут рыбу с горячим молоком или сливками и горячим оливковым маслом. Подают брандаду обычно с крутонами (гренками), которые могут быть обычными или натертыми чесноком. Также к брандаде хорошо подать черные оливки и\или тонкие пластины трюфелей. Иногда в блюдо добавляют картофельное пюре, но это на самом деле не отвечает классической рецептуре и делается скорее из экономических соображений, но в то же время картофель смягчает вкус и делает массу гораздо нежнее. Едят брандаду как горячей так и холодной. Ну а мы , вместе с французским поваром, отступим от классики, добавим к рыбе картофель, исключим гренки и быстро, всего за 20 минут, посолим свежую треску сами. Сегодня наша брандада будет служить не закуской, а основным блюдом. Приступим. Для брандады нам необходимо взять: 600 гр филе свежей трески 30 гр морской соли 200 гр картофеля 4 зубчика чеснока Пучок тимьяна 500 мл крем-фреш (здесь имеются ввиду жирные сливки, но у меня за неимением оных, пополам сметана и крем-фреш (то есть сливки сквашенные)). Необходимо иметь ввиду, что размороженная рыба впитает меньше жидкости, чем охлажденная, потому сливок может понадобиться чуть меньше (часть сливок лучше позже подогреть и долить). 400 мл оливкового масла (у меня ушло чуть меньше, около 300 мл) Молотый черный перец по вкусу Для винегретной заправки берем: Сок половины лимона Соль и перец по вкусу 200 мл оливкового масла Несколько перьев шнитт-лука (у меня простой зеленый, но очень молоденький лук) 50 гр черных оливок (я предпочитаю покупать маслины с косточками, их можно легко удалить, расплющив плод плоской стороной ножа на разделочной доске) 1 яйцо, сваренное вкрутую Для овощей по-провансальски возьмем: 5 томатов (у меня пара горстей томатов-вишенок) 1 баклажан 2 луковицы шалота 16 листиков базилика (у меня базилик мелколистный, потому взяла гораздо больше, несколько веточек, хотя зажаренный крупный базилик смотрится эстетичнее) 50 мл оливкового масла для жарения На гарнир по желанию можно подать красной икры. Приготовление. Филе рыбы без кожи и костей обвалять в морской соли (30 гр), накрыть пленкой и оставить на 20 минут (больше не стоит держать). Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 10.06.2010 - 07:51 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Отварить картофель в мундирах до готовности, очистить и протереть через сито.
Чеснок раздавить и вместе с тимьяном поместить в марлевый мешочек. В кастрюле нагреть крем-фреш (сливки), поперчить, опустить мешочек и проварить 3 минуты. Рыбу промыть проточной водой, нарезать кубиками и опустить в кипящие сливки. Проварить 5 минут, удалить мешочек и продолжить варить рыбу дальше, пока она не впитает в себя всю жидкость. Рыбу потолочь в ступке (я делала это с помощью обычной ручной картофелемялки, но вполне можно обойтись и вилкой). Наша цель в данном случае растереть мясо до состояния мусса, но при этом часть волокон оставить кусочками. Ввести к рыбе протертый картофель и хорошенько смешать (я делала это в Кенвуде К-образной насадкой на низкой скорости). Подогреть масло и потихоньку подмешивать его к рыбе, добиваясь однородного состояния, но в тоже время сохраняя плотную консистенцию. Я также делала это при помощи кухонной машины, но вполне можно обойтись блендером или обычной ложкой. Не усердствовать! Скорректировать брандаду по соли и перцу на ваш вкус. В сковороде разогреть масло и зажарить базилик, колечки баклажана, кусочки томатов и шалот. Приготовить винегретную заправку. Для этого взбить лимонный сок с солью, перцем и маслом, вмешать накрошенные лук, маслины и яйцо. На подогретой тарелке сервировать блюдо: В центр выложить жареные овощи. Из брандады сформовать при помощи двух мокрых ложек кнели и поместить их по периферии от овощей. Гарнировать рыбные кнели красной икрой (по желанию) и винегретной заправкой. Приятного аппетита! |
mashmash |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 961 Регистрация: 9.06.2010 Откуда: Неизвестно |
37.
А у меня рецепт для аэрогриля. Автор - я. Конечно, то же самое можно сделать и в духовке. Но в гриле удобнее. Этот рецепт специально для гриля: очень простой и быстрый в приготовлении. Для тех, кто любит вкусно поесть - но при этом не любит долго возиться на кухне. Или не гениальный повар. Или гениальный, но хочет отдохнуть. А еще это очень диетический рецепт. И, кроме того, довольно универсальный по ингридиентам. Вот: РЫБА ПОД ЗЕЛЕНОЙ ШУБОЙ С СЫРОМ ИНГРИДИЕНТЫ: Филе рыбы. Любой, какая нравится, хоть красной, хоть белой. (Тут - пангасиус.) Зелень. Много. Какая нравится. (Тут - укроп и зеленый лук.) Сыр. Тоже какой нравится - главное, что б плавкий. (Я предпочитаю не острый, не сильно соленый. Тут - "Арла Домашний". Кстати, интересно получается с адыгейским.) Специи. какие нравтся! (Тут - смесь перцев и французские травы.) Сок свежего лимона. Растительное масло для смазки решетки. Дополнительно: Зеленые овощи. (Тут - мороженые овощи: брокколи, зеленый горошек, стручки фасоли.) ВНИМАНИЕ! В этом рецепте отсутствует соль. Ее заменяет сыр. Кроме того, много соли есть вредно. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Зелень порубить. Сыр натереть на терке. (Особо спешащие могут просто пореазать его тонкими ломтиками - результат будет не хуже). Решетку гриля смазать растительным маслом, выложить на нее филе рыбы, сбрызнуть его лимонным соком и посыпать специями. Сверху на филе толстым, пышным слоем выложить порубленную зелень. На фото - еще не предел, можно и больше. Так вкуснее. Поверх зелени выложить сыр. Зеленые овощи обдать кипятком и завернуть в фольгу для запекания. Это будет гарнир. Уложить овощи в фольге рядом с куском рыбы. Установить программу готовки: 20 минут, температура запекания 180-205, скорость вентилятора средняя, решетка верхняя. Если кусок филе слишком толстый, а горка из сыра и зелени на нем слишком высока, то лучше воспользоваться средней решеткой, а время готовки увеличить на 3-5 минут. Рыба готовится быстро, лишний жир стекает с решетки вниз. Вкусное, быстрое, диетическое и не энергозатратное блюдо готово! На гарнир подать овощи, запекавшиеся в фольге, а так же свежие (огурцы, помидоры, зелень салата). Приятного аппетита! ХИТРОСТИ: Можно порезать филе на несколько частей (или взять филе небольшой рыбы типа тилапии) и на каждый кусок положить разную зелень. Это особенно удобно, если вкусы тех, для кого готовится блюдо, различаются. А можно вообще за один раз приготовить разные сорта рыбы! Вместе с зеленью на рыбу можно уложить ломтики яблок, это очень вкусно. Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 10.06.2010 - 07:52 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Благодаря этому конкурсу форум пополнился большим количеством красивых, вкусных и интересных блюд .
Замечательные рецепты ! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
anna100
АнЮ! Убила наповал! КлаСС! |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
БРАВО!!!!!БРАВО!!!!БРАВО!!!! |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
кенга
anna100 Любаша, Анюта, замечательные рецепты! Молодцы, хозяюшки! |
trablin |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 724 Регистрация: 26.05.2010 Откуда: Новосибирск, Россия |
38.
[color=darkblue][/color]<span style='font-family:verdana'></span>[size=2][/size]<div align="left"></div> Начну с того, что попрошу вас УВЕЛИЧИВАТЬ фотографии, потому что я старался )) Ну что, друзья-подруги, хотя, по моему, тут одни подруги Вот я и разродился вторым своим конкурсным блюдом: "Свинина с грибами в сливочном соусе "Дружба". Рецепта, подобного этому, я нигде в просторах Интернета не нашел, а посему претендую на некое авторство. Тем более сегодня всемирный День Дружбы, так что сам Бог велел! Итак, нам подабится: Свиная шейка - 400 гр. 2.Грибы, шампиньоны и опята (у меня замороженные) - по 200 гр. каждого вида. 3.Сливки 35% жирности - 370 гр. 4.Плавленный сырок - 80-100 гр. (мне попался "Дружба", он и определил название блюда) 5.Репчатый лук - 1 средняя головка. 6.Морковь - 1 средняя морковка. 7.Сельдерей - 3 черешка. 8.Чеснок - 4 зубчика. 9.Петрушка и зеленый лук - средний пучок. 10.Лук-порей (опционально) 11.Соль/перец/специи Яйцо затесалось случайно, оно просто проходило мимо, по своим делам Что делаем: Начнем с мяса. Порежем свинину порционными кусками, где-то 1,5 на 1,5 см и обжарим на хорошо разогретой, даже раскаленной глубокой сковороде с каплей растительного масла. Наша цель - обжечь мясо, чтобы запереть все соки внутри. Обжарив, выложим его на тарелку и отставим пока в сторону. В этой же сковороде обжарим вместе лук, порезанный средним кубиком и так же порезанную морковь. Когда морковьь изменит цвет, а лук слегка зазолотится, добавим в сковороду все грибы. Огонь не снижаем, мешаем довольно интенсивно, чтобы влага быстрее выпарилась и ничего у нас не пригорело. Добавим на сквороду порезанный сельдерей и чеснок. Как только будет ясно, что вода выпарилась и начинается постепенный процесс жарки, сразу же снижаем огонь и возвращаем мясо к овощам. Перемешиваем и добавляем не сильно мелко покрошенную петрушку. У меня случайно оказался лук порей и я, ничтоже сумняшеся, добавил и его, предварительно нарезав тонкими кольцами. Все перемешаем и накрыв крышкой, дадим всем овощам познакомиться между собой, а, заодно, и с мясом. Дадим им для общения минут 5-7. Периодически заглядывая под крышку с лопаточкой, чтобы удостовериться, что все хорошо и никто никого не обижает Ну поболтали и будет. Солим по вкусу, посыпаем черным свежемолотым перцем, перемешиваем. Вливаем сливки и еще раз, аккуратно, перемешиваем. Огонь убавляем на минимум и накрываем крышкой. До кипения доводит не нужно, но, так как у нас сливки жирные, то даже если и слегка закипит - не страшно. Минут через 5, когда сливочно-овощная смесь равномерно прогреется, добавим к нашей компании порезанный брусками плавленный сырок. У меня был сырок "Дружба". Вот собственно и всё. Как только сыр расплавится и смешается со всем остальным товариществом - можно подавать. Скажу отдельно про гарнир. Я хотел сделать из картофеля этакие корзиночки и наполнить их картофельным пюре (туда, собственно и планировалось куриное яйцо). Но у меня, к сожалению нет набора для карвинга, и пару картошек-лукошек я отправил в кастрюлю - не смог своим любимым, но ни разу не маленьким, ножом аккуратно вырезать. Пришлось "сплести" лапти с помощью чайной ложки и духовки Наполнил я эту "обувь" легким салатом из вареного куриного яйца, редиса, огурца, зеленого лука и майонеза (само собой домашнего, магазинский вообще не советую) Вот собственно и всё! Приятного Вам аппетита! Пользуясь случаем, хочу поздравить всех членов клуба Хорошей Кухни с международным Днём Дружбы, который отмечается сегодня - 9 июня! Потому что дружба и любовь эта та сила, что объединяет всех нас! С праздником, друзья! |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
trablin
Очень красивое и оригинальное оформление trablin mashmash anna100 San4os55 Нюкта кенга Замечательные рецепты! Всем УДАЧИ! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
А я всё хочу попробовать!!! 38 рецептов, из них 2 уже сделала- свои Осталось 36!!! или еще кто успеет поставить? время есть!!! рецепты всякие нужны- рецепты всякие важны, а вкусные -особенно!!!
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
innok
Инна спасибо, с Агатой пока сильно не наготовишь все-таки еще 3 месяца а это быстро. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 06:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Спасибо всем, кто оценил мои старания! Самое главное, что мне самой результат нравится
Да, Люсь, правильно подмечено! Всем желаю удачи!!!! |
||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Нюкта
Опередила!!!! Я как раз сегодня хотела на сайте выложить подобный рецепт колбаски - курица + грибы. Ну ничего, как выложу, дам ссылку на твой интересный рецепт - как вариант. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Девчат и ребят ! Молодцы все ! как все красиво и вкусно!!Удачи!!И привет
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
39.
На днях, пока пили чай в обед, одним глазом смотрела передачу, где готовили эти грудинки. Загорелась сделать. Вот результат. Просто, быстро, доступно и полезно. КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАНАЯ ТРАВАМИ Для начинки потребуются самые простые травы, которые растут на любых лужайках, в огородах и лесопосадках (но не вблизи дорог), это Мокрица, Подорожник и щавель для соуса. Мокрицу надо молодую, у меня уже зацвела, она не такая нежная. Вкус напоминает кукурузу. Итак: 2 грудки полную руку Мокрицы 6-7 листочков Подорожника небольшой зубок чеснока 3-4 кусочка сушёных помидоров, в масле 1 ч.л. с горкой молотого миндаля растительное масло (Из продуктов на фото я взяла только половину зубчика чеснока и добавила ещё кусок помидора. ) Сперва делаем "Песто": третью часть от Мокрицы 4-5 ст.л. растительного масла соль Всё измельчить ручным блендером в пюре. В самом конце вмешать 1 ч.л. с горкой молотого миндаля. Остальную траву нарезать мелко. Чеснок натереть на тёрке. Помидоры нарезать. Перемешать всё с песто. Если начинка суховата, долить немного масла. Посолить, но буквально щепотку. Всё, начинка готова. В грудках делаем аккуратно острым и большим ножом кармашек. В образовавшуюся дырку запихиваем начинку. Поперчить цветным или чёрным перцем, крупно молотым. Разогреть хорошо чугунную сковороду, раскалить растительное масло (я брала топлёное, на нём вкуснее), обжарить с двух сторон. Нарезать. Подавать с молодым картофелем или салатом. Я отварила молодой картофель, полила соусом из щавеля. Основу для соуса взяла первый, который мне выдал Гугль. Только я брала всех продуктов примерно и на вкус. Ссылку поставлю ниже. 70 г щавеля 1 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. муки 100 мл воды 150 мл сливок соль Щавель нарезать, припустить на масле, измельчить ручным блендером, посыпать мукой, развести водой, вскипятить, влить сливки и уварить до нужной густоты. Посолить по-вкусу. Соус выходит кисловатым, но с картошкой очень хорошо сочетается. Приятного аппетита! Источники: Соус из щавеля: http://www.eda-server.ru/cook-book/sous/st00348.htm Грудинки: передача за 7.06. по ZDF "Drehscheibe Deutschland", 4-минутная заставка "Kochen mit Wildkräutern" про отель с кухней на травах. http://www.zdf.de/ZDFmediathek/beitrag/vid...t-Wildkraeutern |
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 |