Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы |
Автор: кенга 8.06.2010 - 17:16 |
33. Перепелка, фаршированная грибами в коньячно-ореховом соусе А сейчас – дичь! Это блюдо не на каждый день, лучше для воскресного стола, для людей, которые ценят гармонию вкуса и чувство легкости после обеда. ![]() поближе: ![]() Попробуйте, вам понравится. Мне понравилось очень! Вы сами удивитесь, как можно легко приготовить такое изысканное блюдо при минимальных затратах. И деже если ваш муж не охотник, то сейчас в магазинах можно купить перепелок или куропатку и даже сгодится маленький бюджетный цыпленок. Источник вдохновения: рецепты с сайта http://www.perepel.com Время приготовления: 1час 30 минут На 2 порции понадобятся: Перепелки- 2 шт Лимонный сок- 1 стол ложка Майонез- 1 стол ложка Соль, перец- по вкусу Вино белое- 100мл Бульон или вода- 100мл Для начинки: Грибы свежие Лук репчатый Масло для жарки- растительное и кусочек сливочного Сыр типа Гауда натертый- 1 стол ложка Майонез- 1 чайн ложка Оливки- 2 шт Для соуса: Слив масло- 1 стол ложка Мука -1 стол ложка Коньяк- 2 стол ложки Орехи- 4 стол ложки Молоко- 100мл Сливки 30% жирности- 100мл Соль, перец черный- по вкусу Соус Табаско- по вкусу 2-3 капли. Для гарнира: Шпецле- домашняя лапша, пропущенная через дуршлаг или тёрку Мука- 250гр Яйца- 2шт Соль-1 чайная ложка Вода холодная Для украшения: Черника, клюква, брусничый конфитюр, листья салата Приготовление: Перепелок помыть, обсушить. Смазать внутри лимонным соком, натереть солью, перцем. Оставить мариноваться. В это время подготовить начинку: пожарить порезанные репчатый лук и грибы, лучше подойдут лесные грибы, но и с шампиньонами тоже вкусно. В конце жарки добавить соль и кусочек сливочного масла для вкуса. Начинку остудить до комнатной температуры. Добавить сыр, натертый на крупной терке и майонез. ![]() Замаринованные тушки перепелок нафаршировать грибной начинкой, в серединку положить оливку и заколоть разрез зубочисткой или зашить ниткой. Обмазать майонезом и положить перепелок в огнеупорную форму. ![]() На дно налить немного бульона или воды. Запекать при температуре 200 град 10 минут, поливая сверху выделившимся соком и маслом. Через 10 минут добавить остатки бульона или горячей воды, белого вина, соль, перец, закрыть крышкой и продолжать тушить минут 15. Открыть крышку, увеличить температуру до 220град и довести до красивой поджаренной корочки. Проверка на готовность- деревянная спица или тонкий и узкий нож должны спокойно без усилия проходить мясо. |