Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы


Автор: кенга 8.06.2010 - 17:16
33.

Перепелка, фаршированная грибами в коньячно-ореховом соусе
А сейчас – дичь! Это блюдо не на каждый день, лучше для воскресного стола, для людей, которые ценят гармонию вкуса и чувство легкости после обеда.
33
поближе:
33 - 2
Попробуйте, вам понравится. Мне понравилось очень! Вы сами удивитесь, как можно легко приготовить такое изысканное блюдо при минимальных затратах.
И деже если ваш муж не охотник, то сейчас в магазинах можно купить перепелок или куропатку и даже сгодится маленький бюджетный цыпленок.
Источник вдохновения: рецепты с сайта http://www.perepel.com
Время приготовления: 1час 30 минут

На 2 порции понадобятся:
Перепелки- 2 шт
Лимонный сок- 1 стол ложка
Майонез- 1 стол ложка
Соль, перец- по вкусу
Вино белое- 100мл
Бульон или вода- 100мл

Для начинки:
Грибы свежие
Лук репчатый
Масло для жарки- растительное и кусочек сливочного
Сыр типа Гауда натертый- 1 стол ложка
Майонез- 1 чайн ложка
Оливки- 2 шт

Для соуса:
Слив масло- 1 стол ложка
Мука -1 стол ложка
Коньяк- 2 стол ложки
Орехи- 4 стол ложки
Молоко- 100мл
Сливки 30% жирности- 100мл
Соль, перец черный- по вкусу
Соус Табаско- по вкусу 2-3 капли.

Для гарнира: Шпецле- домашняя лапша, пропущенная через дуршлаг или тёрку
Мука- 250гр
Яйца- 2шт
Соль-1 чайная ложка
Вода холодная

Для украшения:
Черника, клюква, брусничый конфитюр, листья салата

Приготовление:
Перепелок помыть, обсушить. Смазать внутри лимонным соком, натереть солью, перцем. Оставить мариноваться.
В это время подготовить начинку: пожарить порезанные репчатый лук и грибы, лучше подойдут лесные грибы, но и с шампиньонами тоже вкусно. В конце жарки добавить соль и кусочек сливочного масла для вкуса. Начинку остудить до комнатной температуры. Добавить сыр, натертый на крупной терке и майонез.
33 - 3
Замаринованные тушки перепелок нафаршировать грибной начинкой, в серединку положить оливку и заколоть разрез зубочисткой или зашить ниткой. Обмазать майонезом и положить перепелок в огнеупорную форму.
33 - 4
На дно налить немного бульона или воды.
Запекать при температуре 200 град 10 минут, поливая сверху выделившимся соком и маслом. Через 10 минут добавить остатки бульона или горячей воды, белого вина, соль, перец, закрыть крышкой и продолжать тушить минут 15.
Открыть крышку, увеличить температуру до 220град и довести до красивой поджаренной корочки. Проверка на готовность- деревянная спица или тонкий и узкий нож должны спокойно без усилия проходить мясо.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)