38.
[color=darkblue][/color]<span style='font-family:verdana'></span>[size=2][/size]<div align="left"></div> Начну с того, что попрошу вас УВЕЛИЧИВАТЬ фотографии, потому что я старался ))
Ну что, друзья-подруги, хотя, по моему, тут одни подруги  Вот я и разродился вторым своим конкурсным блюдом: "Свинина с грибами в сливочном соусе "Дружба". Рецепта, подобного этому, я нигде в просторах Интернета не нашел, а посему претендую на некое авторство. Тем более сегодня всемирный День Дружбы, так что сам Бог велел!  Итак, нам подабится: Свиная шейка - 400 гр. 2.Грибы, шампиньоны и опята (у меня замороженные) - по 200 гр. каждого вида. 3.Сливки 35% жирности - 370 гр. 4.Плавленный сырок - 80-100 гр. (мне попался "Дружба", он и определил название блюда) 5.Репчатый лук - 1 средняя головка. 6.Морковь - 1 средняя морковка. 7.Сельдерей - 3 черешка. 8.Чеснок - 4 зубчика. 9.Петрушка и зеленый лук - средний пучок. 10.Лук-порей (опционально) 11.Соль/перец/специи
 Яйцо затесалось случайно, оно просто проходило мимо, по своим делам 
Что делаем: Начнем с мяса. Порежем свинину порционными кусками, где-то 1,5 на 1,5 см и обжарим на хорошо разогретой, даже раскаленной глубокой сковороде с каплей растительного масла. Наша цель - обжечь мясо, чтобы запереть все соки внутри.
 Обжарив, выложим его на тарелку и отставим пока в сторону. В этой же сковороде обжарим вместе лук, порезанный средним кубиком и так же порезанную морковь. Когда морковьь изменит цвет, а лук слегка зазолотится, добавим в сковороду все грибы. Огонь не снижаем, мешаем довольно интенсивно, чтобы влага быстрее выпарилась и ничего у нас не пригорело.
 Добавим на сквороду порезанный сельдерей и чеснок. Как только будет ясно, что вода выпарилась и начинается постепенный процесс жарки, сразу же снижаем огонь и возвращаем мясо к овощам. Перемешиваем и добавляем не сильно мелко покрошенную петрушку. У меня случайно оказался лук порей и я, ничтоже сумняшеся, добавил и его, предварительно нарезав тонкими кольцами.
 Все перемешаем и накрыв крышкой, дадим всем овощам познакомиться между собой, а, заодно, и с мясом. Дадим им для общения минут 5-7. Периодически заглядывая под крышку с лопаточкой, чтобы удостовериться, что все хорошо и никто никого не обижает  Ну поболтали и будет. Солим по вкусу, посыпаем черным свежемолотым перцем, перемешиваем. Вливаем сливки и еще раз, аккуратно, перемешиваем. Огонь убавляем на минимум и накрываем крышкой. До кипения доводит не нужно, но, так как у нас сливки жирные, то даже если и слегка закипит - не страшно. Минут через 5, когда сливочно-овощная смесь равномерно прогреется, добавим к нашей компании порезанный брусками плавленный сырок. У меня был сырок "Дружба".
 Вот собственно и всё. Как только сыр расплавится и смешается со всем остальным товариществом - можно подавать.
 Скажу отдельно про гарнир. Я хотел сделать из картофеля этакие корзиночки и наполнить их картофельным пюре (туда, собственно и планировалось куриное яйцо). Но у меня, к сожалению нет набора для карвинга, и пару картошек-лукошек я отправил в кастрюлю - не смог своим любимым, но ни разу не маленьким, ножом аккуратно вырезать. Пришлось "сплести" лапти с помощью чайной ложки и духовки Наполнил я эту "обувь" легким салатом из вареного куриного яйца, редиса, огурца, зеленого лука и майонеза (само собой домашнего, магазинский вообще не советую) Вот собственно и всё!
 Приятного Вам аппетита! Пользуясь случаем, хочу поздравить всех членов клуба Хорошей Кухни с международным Днём Дружбы, который отмечается сегодня - 9 июня! Потому что дружба и любовь эта та сила, что объединяет всех нас! С праздником, друзья! |