Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы


Автор: anna100 9.06.2010 - 18:43
Отварить картофель в мундирах до готовности, очистить и протереть через сито.
Чеснок раздавить и вместе с тимьяном поместить в марлевый мешочек.
Отварить картофель в мундирах до готовности, очистить и протереть через сито
В кастрюле нагреть крем-фреш (сливки), поперчить, опустить мешочек и проварить 3 минуты.
Отварить картофель в мундирах до готовности, очистить и протереть через сито - 2
Рыбу промыть проточной водой, нарезать кубиками и опустить в кипящие сливки.
Отварить картофель в мундирах до готовности, очистить и протереть через сито - 3
Отварить картофель в мундирах до готовности, очистить и протереть через сито - 4
Проварить 5 минут, удалить мешочек и продолжить варить рыбу дальше, пока она не впитает в себя всю жидкость.
Рыбу потолочь в ступке (я делала это с помощью обычной ручной картофелемялки, но вполне можно обойтись и вилкой). Наша цель в данном случае растереть мясо до состояния мусса, но при этом часть волокон оставить кусочками.
Отварить картофель в мундирах до готовности, очистить и протереть через сито - 5
Ввести к рыбе протертый картофель и хорошенько смешать (я делала это в Кенвуде К-образной насадкой на низкой скорости).
Отварить картофель в мундирах до готовности, очистить и протереть через сито - 6
Подогреть масло и потихоньку подмешивать его к рыбе, добиваясь однородного состояния, но в тоже время сохраняя плотную консистенцию. Я также делала это при помощи кухонной машины, но вполне можно обойтись блендером или обычной ложкой. Не усердствовать!
Отварить картофель в мундирах до готовности, очистить и протереть через сито - 7
Скорректировать брандаду по соли и перцу на ваш вкус.
В сковороде разогреть масло и зажарить базилик, колечки баклажана, кусочки томатов и шалот.
Отварить картофель в мундирах до готовности, очистить и протереть через сито - 8
Приготовить винегретную заправку. Для этого взбить лимонный сок с солью, перцем и маслом, вмешать накрошенные лук, маслины и яйцо.
Отварить картофель в мундирах до готовности, очистить и протереть через сито - 9
На подогретой тарелке сервировать блюдо:
В центр выложить жареные овощи. Из брандады сформовать при помощи двух мокрых ложек кнели и поместить их по периферии от овощей. Гарнировать рыбные кнели красной икрой (по желанию) и винегретной заправкой.

Отварить картофель в мундирах до готовности, очистить и протереть через сито - 10

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)