25 последних сообщений пользователя mashmash |
09.06.2010 19:56 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] | 37.
А у меня рецепт для аэрогриля. Автор - я. Конечно, то же самое можно сделать и в духовке. Но в гриле удобнее. Этот рецепт специально для гриля: очень простой и быстрый в приготовлении. Для тех, кто любит вкусно поесть - но при этом не любит долго возиться на кухне. Или не гениальный повар. Или гениальный, но хочет отдохнуть. А еще это очень диетический рецепт. И, кроме того, довольно универсальный по ингридиентам. Вот:
РЫБА ПОД ЗЕЛЕНОЙ ШУБОЙ С СЫРОМ
ИНГРИДИЕНТЫ:
Филе рыбы. Любой, какая нравится, хоть красной, хоть белой. (Тут - пангасиус.) Зелень. Много. Какая нравится. (Тут - укроп и зеленый лук.) Сыр. Тоже какой нравится - главное, что б плавкий. (Я предпочитаю не острый, не сильно соленый. Тут - "Арла Домашний". Кстати, интересно получается с адыгейским.) Специи. какие нравтся! (Тут - смесь перцев и французские травы.) Сок свежего лимона. Растительное масло для смазки решетки.
Дополнительно: Зеленые овощи. (Тут - мороженые овощи: брокколи, зеленый горошек, стручки фасоли.)
ВНИМАНИЕ! В этом рецепте отсутствует соль. Ее заменяет сыр. Кроме того, много соли есть вредно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зелень порубить. Сыр натереть на терке. (Особо спешащие могут просто пореазать его тонкими ломтиками - результат будет не хуже).
Решетку гриля смазать растительным маслом, выложить на нее филе рыбы, сбрызнуть его лимонным соком и посыпать специями.
Сверху на филе толстым, пышным слоем выложить порубленную зелень. На фото - еще не предел, можно и больше. Так вкуснее.
Поверх зелени выложить сыр.
Зеленые овощи обдать кипятком и завернуть в фольгу для запекания. Это будет гарнир.
Уложить овощи в фольге рядом с куском рыбы.
Установить программу готовки: 20 минут, температура запекания 180-205, скорость вентилятора средняя, решетка верхняя. Если кусок филе слишком толстый, а горка из сыра и зелени на нем слишком высока, то лучше воспользоваться средней решеткой, а время готовки увеличить на 3-5 минут.
Рыба готовится быстро, лишний жир стекает с решетки вниз. Вкусное, быстрое, диетическое и не энергозатратное блюдо готово!
На гарнир подать овощи, запекавшиеся в фольге, а так же свежие (огурцы, помидоры, зелень салата). Приятного аппетита!
ХИТРОСТИ: Можно порезать филе на несколько частей (или взять филе небольшой рыбы типа тилапии) и на каждый кусок положить разную зелень. Это особенно удобно, если вкусы тех, для кого готовится блюдо, различаются. А можно вообще за один раз приготовить разные сорта рыбы! Вместе с зеленью на рыбу можно уложить ломтики яблок, это очень вкусно. |
|