mashmash

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 10.06.2010 18:55
Регистрация 9.06.2010
Наибольшая активность в Конкурсы
1 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.12.2024 - 15:47
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя mashmash
09.06.2010 19:56 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ]
37.

А у меня рецепт для аэрогриля. Автор - я. smile.gif
Конечно, то же самое можно сделать и в духовке. Но в гриле удобнее. Этот рецепт специально для гриля: очень простой и быстрый в приготовлении. Для тех, кто любит вкусно поесть - но при этом не любит долго возиться на кухне. Или не гениальный повар. Или гениальный, но хочет отдохнуть. А еще это очень диетический рецепт. И, кроме того, довольно универсальный по ингридиентам.
Вот:


РЫБА ПОД ЗЕЛЕНОЙ ШУБОЙ С СЫРОМ


ИНГРИДИЕНТЫ:

37

Филе рыбы. Любой, какая нравится, хоть красной, хоть белой. (Тут - пангасиус.)
Зелень. Много. Какая нравится. (Тут - укроп и зеленый лук.)
Сыр. Тоже какой нравится - главное, что б плавкий. (Я предпочитаю не острый, не сильно соленый. Тут - "Арла Домашний". Кстати, интересно получается с адыгейским.)
Специи. какие нравтся! smile.gif (Тут - смесь перцев и французские травы.)
Сок свежего лимона.
Растительное масло для смазки решетки.

Дополнительно:
Зеленые овощи. (Тут - мороженые овощи: брокколи, зеленый горошек, стручки фасоли.)

ВНИМАНИЕ! В этом рецепте отсутствует соль. Ее заменяет сыр. Кроме того, много соли есть вредно. wink.gif



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

37 - 2
Зелень порубить. Сыр натереть на терке. (Особо спешащие могут просто пореазать его тонкими ломтиками - результат будет не хуже).


37 - 3
Решетку гриля смазать растительным маслом, выложить на нее филе рыбы, сбрызнуть его лимонным соком и посыпать специями.


37 - 4
Сверху на филе толстым, пышным слоем выложить порубленную зелень. На фото - еще не предел, можно и больше. Так вкуснее.


37 - 5
Поверх зелени выложить сыр.


37 - 6
Зеленые овощи обдать кипятком и завернуть в фольгу для запекания. Это будет гарнир.


37 - 7
Уложить овощи в фольге рядом с куском рыбы.


37 - 8
Установить программу готовки: 20 минут, температура запекания 180-205, скорость вентилятора средняя, решетка верхняя.
Если кусок филе слишком толстый, а горка из сыра и зелени на нем слишком высока, то лучше воспользоваться средней решеткой, а время готовки увеличить на 3-5 минут.


37 - 9
Рыба готовится быстро, лишний жир стекает с решетки вниз. Вкусное, быстрое, диетическое и не энергозатратное блюдо готово!


37 - 10
На гарнир подать овощи, запекавшиеся в фольге, а так же свежие (огурцы, помидоры, зелень салата).
Приятного аппетита!


ХИТРОСТИ:
Можно порезать филе на несколько частей (или взять филе небольшой рыбы типа тилапии) и на каждый кусок положить разную зелень. Это особенно удобно, если вкусы тех, для кого готовится блюдо, различаются.
А можно вообще за один раз приготовить разные сорта рыбы!
Вместе с зеленью на рыбу можно уложить ломтики яблок, это очень вкусно.


[ page time generated: 0,0106 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>