25 последних сообщений пользователя San4os55 |
11.06.2010 00:48 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
Девченки! Вы умнички! Вам нужно присвоить статус шеф-повара! С победой! Ждем от вас блюд, приготовленных при помощи полученных вами призов! |
10.06.2010 22:34 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
Мясо ест, но сырое мясо и Настя - вещи не совместимые. Мне бы очень не хотелось видеть иронию в сообщениях форумчан в ее сторону. А на мастер-класс по приготовлению суши, кстати, она захотела пойти, поэтому то, что я их готовлю отчасти ее заслуга. |
10.06.2010 21:14 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
Женские руки только фотографируются для интернета! А когда готовился шашлык, то она даже смотреть не хотела на сырое мясо, пришлось просить друга побыть фотографом. Такая вот она у меня барышня ))) |
10.06.2010 18:22 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
Когда будут результаты конкурса? |
10.06.2010 15:34 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
Львица, спасибо за то, что заметили еще одного мальчика между вами девочками. Моя половинка не очень хочет готовить - приходится мне, но я люблю это дело[/b][/u] |
09.06.2010 18:02 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
7. Оставшийся лук аккуратно высыпаем на дно двух 3-х литровых банок. Если лука получилось слишком мало, то в одну банку наливаем 2-3 пальца кипятка, а в другую вываливаем весь лук. Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием температуры она лопнет. 8. В каждую банку ставим по 4-5 шампуров.
9. Горлышки банок плотно закрываем фольгой в два сложения. 10. Банки ставим на решетку или противень. Помещаем в холодную духовку. 11. Выставить температуру 220-230°C и готовим шашлык 1-1,5 часа. 12. Достаем готовые шашлыки из банки и подаем на стол. |
09.06.2010 17:58 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
3. Деревянные шампуры для шашлыка на 10-15 минут замачиваем в горячей воде. 4. Копчёную на дровах грудинку нарезаем очень тонкими небольшими пластинками. 5. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёную грудинку.
6. Должно получиться 8-10 нанизанных шампуров. |
09.06.2010 17:53 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
На 8-10 шашлычков нам понадобится: 500-600г свинины, 6 луковиц, 100г копчёной на дровах грудинки (в супермаркетах такой нет, нужно идти на рынок), 1 лимон, соль, перец, приправа для шашлыка
Способ приготовления: 1. Лук мелко нарезаем, кладем в большую ёмкость и хорошо мнем руками, чтобы лук пустил сок.
2. Мясо режем небольшими кубиками. Кладем в лук. Выдавливаем туда же сок лимона и насыпаем соль и специи. Хорошо перемешиваем руками. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, но стараемся не передержать мясо в маринаде, иначе оно станет жестким.
|
09.06.2010 17:49 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
35.
Свиной шашлык в банке
Этот рецепт позаимствован у Кутовой Ирины. Получается очень вкусно, аромат, как у приготовленных на природе шашлыков. Я брал свиную шинку, но думаю, если взять мясо пожирнее, то получится еще лучше.
|
06.06.2010 17:46 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
Желаю всем удачи! Пускай победит вкуснейшее блюдо! |
03.06.2010 23:38 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
OLECKA, полистайте вверх и посмотрите на то, о чем просите |
03.06.2010 22:30 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
Valentinka110586, если бы японцы узнали, как вы готовите их национальное блюдо, то сделали бы харакири. Я присутствовал на мастер-классе и вам советую посетить, ведь роллы вы готовите совершенно неправильно! |
02.06.2010 15:15 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
|
02.06.2010 14:41 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
14. Разрезаем роллы на порции.
15. Подавать нужно с вассаби и «цветочком» из имбиря. Окунаем суши-ролы в соевый соус и наслаждаемся!
Приятного аппетита! |
02.06.2010 14:36 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
13. Полученные ролы оставляем на 5-10 мин, чтобы они пропитались
|
02.06.2010 14:31 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
10. Смачиваем руки в емкости с водой, смешенной с несколькими ложками уже приготовленного уксусного соуса. Накладываем рис на нори, распределяем его по поверхности. Сверху оставляем 1 см водоросли без риса.
11. Кончиком пальца наносим вассаби в центре риса. 12. Выкладываем в центре порезанную полосками рыбу и заворачиваем. Оставленный сантиметр риса без нории смачиваем указательным пальцем, чтобы лучше склеивались роллы.
|
02.06.2010 14:22 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
5. Готовим соус. Смешиваем 50 г уксуса (можно обычный, яблочный или рисовый), 20 г сахара и 10 г соли. На 2/3 стакана сырого риса понадобится 40 г такого соуса. 6. Готовый рис аккуратно вываливаем в просторную посуду, заливаем соусом. Тщательно и нежно, чтобы не помять рис, перемешиваем. Остужаем рис до температуры 40-45 градусов.
7. Циновку (бамбуковый коврик) обертываем пищевой пленкой. 8. Лист нори разрезаем пополам. 9. Гладкой блестящей стороной нори кладем на циновку.
|
02.06.2010 14:18 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
Способ приготовления: 1. Засыпаем рис в емкость. Нужно осторожно, переворачивая его со дна, промыть в холодной воде (ни в коем случае не мять рис!). Сливаем воду. Повторяем процедуру 5-6 раз. Вода должна стать прозрачной. 2. Рис оставляем в воде на 10-15 минут, чтобы он размок. Сливаем рис через сито. 3. Засыпаем рис в кастрюлю с толстыми стенками. Заливаем холодной водой в пропорции 1:1. Не солить! 4. Рис доводим до кипения. После закипания варим 10 минут на маленьком огне, не открывая крышку. После снимаем с огня и, не открывая крышку, даем настояться 10 минут. Рис должен быть липким.
|
02.06.2010 14:16 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
23.
Суши-роллы (хосёмаки)
Ингредиенты (на 2 человек):
Круглый рис (можно использовать специальный рис для суши) – 2/3 стакана Листья нории (2 шт.) Вассаби Соевый соус Маринованный имбирь (не обязательно) Уксус – 50 г Соль – 10 г Сахар – 20 г Слабосоленая рыба (семга, форель, горбуша) – 100 г Сырую рыбу нарезать, обвалять в соли и дать ей некоторое время просолится. Можно использовать уже готовую слабосоленую рыбу в вакуумной упаковке. |