25 последних сообщений пользователя calida |
03.03.2011 15:13 Рецепты [ Блюда для детей ] |
sweetkotik
цитата: | как два разных органа, могут замещать один другой |
Где написано, что они друг друга замещают? Написала 2 органа, которые страдают в первую очередь.
|
02.03.2011 19:52 Рецепты [ Блюда для детей ] |
sweetkotik
цитата: | Желчный пузырь недостаточно сформирован у плода в чреве матери. |
цитата: | И если в фарш для фрикаделек вбить яйцо, они станут жесткими, уж лучше сливок добавить на 200гр фарша-3 стол ложки сливок. |
Мой вроде раскусывает . Но со сливками попробую. Должны нежнее получится это точно! |
02.03.2011 17:44 Рецепты [ Блюда для детей ] |
DrAcula Рада, что идея супа с фрикадельками вам понравилась. Я вам дала вариант супа без зажарки, ориентируясь на моего сына, который выбирает весь лук и всяческие моркошки из бульона. Поэтому я бросаю луковицу и морковку целиком, чтобы отдали свой сок, а потом выкидываю. А в фарш тру на самой мелкой тёрке (на которой бэбичкам трут морковку) лук и ту же моркошку и добавляю это дело прямо в фарш. Забыла!!! В фарш нужно добавлять одно яйцо и помесить его пару минуток. Тогда фрикадельки не будут распадаться.
И ещё. Своему сыну я стараюсь совсем не давать жаренного. Желчный пузырь у детей недостаточно ещё сформирован. Очень это вредно для них.
Я делаю тефтельки в духовке для сына. Фарш+яйцо+луковица и картофелина, протёртые на мелкой тёрке. Катаю шарики, обваливаю в муке, укладываю рядышком в форму, сбрызнутую раст. маслом, вливаю в форму пол стакана воды и в духовку примерно минут на 35. Следите, чтобы вода полностью не испарилась и тефтельки не пригорели. |
01.03.2011 20:05 Рецепты [ Блюда для детей ] |
DrAcula Попробуйте сварить суп с фрикадельками. Почти так-же быстро как сосиски, но пользы больше.
Вскипятите в кастрюльке воды, подсолите её. Катайте в ладошках шарики из фарша (размером чуть меньше грецкого ореха) и кидайте в кипящую воду. Фарш только не забудьте подсолить. Через 10 минут закиньте порезанную картошку и лавровый лист. Минут через 5 закиньте туда же лук и морковку (очищенные от шкурки) целиком. Дайте покипеть 5 минуток. Выньте лук и морковку (их можно выкинуть). Готово.
Таким же макаром я варю сыну куринные супчики. Только мясо в этом случае варится дольше, около часа. Купите супового петуха, порежте на части, разложите в отдельные мешочки и морозилку. По мере надобности доставайте мешочек с мясом и варите сыну суп. Рецепт такой-же как и суп с фрикадельками. Лапшу я всегда варю отдельно и добавляю потом в тарелки с супом. Потому что, если будете суп разогревать, лапша превратится в мессиво, разлезется вся.
Сколько вашему сыну лет? |
28.02.2011 20:15 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ] |
Захожу сегодня на кухню, на столе стоит этот "торт". Нашло на сына вдохновение . Говорит, что для папы сделал. Папа пришёл с работы, заставил его свечку задуть и загадать желание . Я когда эту конструкцию разбирала, посмотрела - там всё по-взрослому . Кусок круглого сыра. Смазал его сливочным маслом и сверху йогурт "красивенько" уложил. Ну и свечку, конечно. |
28.02.2011 19:59 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ] |
Мантушки.
Курица с картошкой на протвне.
ФОКАЧЧА НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ от Лауры. Любимая моя Фокачча!
|
28.02.2011 19:28 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ] |
alisia Алиса, симпатичный пирог! И делается несложно! Adelfina Надя, ляпота какая твои голубчики. Прибережем для поста. Пирог обалденный! light225 Люся, как много вкуснятины! Твои домочадцы наверное счастливы, что ты у них такая есть? Или привыкли и воспринимают как должное? NAD Надя, как вкусно и деетично. Мы со следующей недели тоже на такую лёгкую пищу переходим. Тем более пост начинается. Mango Эля, всё очень аппетитно. Особенно самсушки(?). |
28.02.2011 14:15 Конкурсы [ Конкурс №1 от Издательского Дома "Питер" ] |
Барсятина Zмейка Anutatuta Девочки, супер фотографии! Успеха вам в конкурсе! От всей души!!! |
28.02.2011 14:11 Рецепты [ Постная трапеза ] |
Adelfina Надя, классные голубцы. 7-го марта пост начинается. Я, честно говоря, жду уже. |
26.02.2011 14:14 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ] |
lanya
цитата: | Я покупаю в Реве, но они больше, в каком супере покупаешь? |
Наташа, кстати, рекламка только что пришла на следующую неделю. В Penny с понедельника грибы по 1,39 евро за 550 гр. упаковку (на титульном листе рекламки смотри). Adelfina Надя, тебе спасибо за такую красоту! |
26.02.2011 12:43 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ] |
lanya Наташ, Илона я, не Ира !Это рецепт Иринин.
цитата: | Я покупаю в Реве, но они больше, в каком супере покупаешь? |
Я в Лидле беру. Там частенько маленькие бывают. Надо выбрать просто. Стоят там 99 сентов 250 гр. Вчера зашли, их уценили на 77 сентов. Мы и набрали. Но они же при мариновании уменьшаются сильно. Ты заметила? Мы первый раз когда делали порезали их на половинки, чего-то они нам большеватыми показались. Теперь такую ошибку не делаем. Adelfina Надя, оч красивые фото. Честно скажу, крем-брюле делать не буду. Но к фотке с твоими ручками в движении возврвщалась несколько раз. Удачное фото. Натуральное, в движении. Такие редко получаются. Классно! Фарфалле с икрой - вкуснятина!!! |
25.02.2011 22:49 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ] |
У меня фунчёза.
Творожные сахарные печенья от Ирины Кутовой.
От Ирины же Грибочки по-Венесуэльски. Неожиданно для меня очень понравились мужу. Первый раз сделал на пробу пол кило грибов, на следующий день заехал после работы купил в 3 раза больше, сделал ещё. Сегодня закупались, опять купил, маринует их в данный момент. Мне понравились, но так...
Остальное завтра. Очень медленно загружается |
25.02.2011 22:01 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ] |
light225 Люся, спасибо! У тебя просто рог изобилия. Салаты мы тоже такие часто делаем, ножки и ручки курочкины -аппетитные! stacnatalya Рулеты с маком- супер, картофель по-фермерски- интересный. А домашнюю куринную лапшу по-моему все любят . Но больше всего меня впечатлили карасики. Обажаю небольшую жаренную рыбу. Вкуснее не придумаешь. ais20 Алена, юшка классная! И ореховые уголки тоже! И сердечко хорошо выглядит. Только я так себя и не смогла себя пересилить и в своей жизни ни разу не попробовала сердце. Хотя многие хвалят. Хала- красавица, вареники вкуснючие. Цукини с чесночком тоже. Adelfina Надя, всё очень аппетитно- и спагетти и салат Evita Ира, мясо с гречкой выглядят аппетинно! NAD Всё очень аппетино и красиво! 1miamlik2 Оксана, заманчивый рассольник! alisia Алиса, классные грибочки! z2men2 Каааартошечка. Мням! Станислава Таня, "я ваша навеки" . Прямо настроение поднимаетя глядючи на твои произведения! Тань, где ты, там, по-моему, всегда хорошее настроение и солнышко светит. Фото сами по себе классные, но чтобы передать настроение, вкус, весь этот уют - это немногим удаётся. Нравится мне как ты на вилочке всегда кусочек фотографируешь и задний фон, сама атмосфера. В общем я в восторге!! |
23.02.2011 21:31 На кухне с Автором [ Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно ] |
Иваныч, с праздником Вас!!! |
18.02.2011 20:38 Разговоры [ Девушкам из Германии ] |
nukri Mediamarkt |
16.02.2011 15:23 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ] |
ais20 Алёна, с годовщиной вас!!! У нас тоже в Феврале (2-го), годовщина свадьбы была! |
16.02.2011 14:19 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ] |
ais20 Алёна, сколько вкуснятины! У вас праздник что ли был? Глаза разбежались. Мне всё нравится!!! Рецепт "Быстрого рулета" забрала. Нам такое быстрое и вкусное нужно. |
16.02.2011 14:10 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ] |
Yulena Вай, Юля! Какая красота твоя паста с креветками!! Я уже давно вокруг креветок круги нарезаю. Мы их обычно в панцере просто отвариваем и хрумкаем. Надо будет всё-таки попытаться что-то посложнее сообразить.
NAD
цитата: | Конечно вкусные, если любишь продукты, которые в них входят |
Продукты достойные! Вкусно должно быть! Evita цитата: | Обязательно приготовлю!! |
Попробуй, Ир! Я всегда боюсь нахваливать какое-то блюдо, потому что на вку и цвет... Но Гульчатай этот у нас всегда на ура идёт. Редкий случай единения вкусов всей семьи. Даже пельмени у нас одни едят с удовольствием, другие игнорируют полностью. Готовлю Гульчатай редко, чтоб не приелся, дабы "не омрачить светлый образ" |
15.02.2011 19:53 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ] |
Adelfina Надя, спагетти какииииие! Ты так красиво украсила- сырочек, шери. У нас с тобой меню почти одинаковое. У нас тоже спагетти. Я даже когда-то в "постной трапезе" рецепт ставила. Вот Мои спагетти. Только без гламуру , есть сильно хотелось.
NAD Ну надо же, какие котлеты. Я б не додумалась. Вкусные получаются? Печеночный хлеб- аппетитный.
Evita Спасибо, Ира! Салатики такие уважаю, особенно который с чесночком! Супы деетические тоже.
цитата: | убила Гюльчатаем!!! Я раньше не видела, почти 4 года пропустила, это что-то типа Бешбармака? Просветите темноту! |
Ира, наверное, это Бешбармак и есть. Моего отца армейский друг, когда приезжал к нам с семьёй из Алма-Аты, всегда делал это блюдо. Но называли почему-то Гульчатай. Мож прикалывались... Так он у меня с детства Гульчатаем и остался.Вот смотри я нашла БЕШБАРМАК от ОЛИ-Яло А я варю бульон из хорошего, незамороженного супового петуха, только воды беру меньше, чем на куринный суп (чтобы был понасыщенней бульон). Добавляю в него чёрный перец горошком и лавровый лист. Когда мясо готово - вынимаю и рву его на волокна ( как на холодец примерно). Из двух яиц, немного воды и соли замешиваю тесто как на пельмени. Раскатываю и режу на ромбики. Вот так. Оставляю немного подсохнуть. И варю минут 5-7 в подсолёной воде. В тарелку кладу сваренные ромбики, слой куринного мяса и лук свежий белый полукольцами (желательно не горький Гемюзецвибел). И залить это дело бульоном. Посыпать перчиком чёрным. И усё. |
12.02.2011 21:02 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ] |
Yulena
цитата: | Илона, какие замечательные тарелочки и Гюльчатай, и торт (просто ШИКАРНЫЙ) |
Юля, спасибо большое! Это благодаря сайту и девочкам, которые ведут свои темки у меня что-то стало получаться в выпечке! Раньше пыталась-ничего не получалось. Ну я и не заморачивалась, покупала в магазине да и всё. А когда стало немного получаться- домашние и гости нахваливают. Приятно!!! Так что пользуясь случаем. Девочки, у кого авторские темки, СПАСИБО Вам за Ваш труд, за рецептики и за Ваше время, которое вы на это дело тратите!!! Я у всех в темках пасусь, руку на пульсе держу регулярно, хоть и не пишу. |
12.02.2011 20:27 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ] |
Делала сегодня Гульчатай из супового петуха. Лепёшки из теста-самодельные. Мои обажают.
И оставались сливки у меня 35%-ые. Срок заканчивался сегодня. Пришлось тортик делать.
Коржи для торта делала снова по рецепту Лиды - Саяногорочки ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ.. Так мне они нравятся!!! Легко делаются, а вкус |
12.02.2011 19:43 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ] |
Вай, вай, вай какая красота у всех!
1miamlik2 Оксана, картошечка жаренная с помидорками- это ж мечта поэта! Щи аппетитные!
ais20 Алёна, рыбка заманчивая!
цитата: | такие классные дырявые блинчики получились, у меня мечта такие блинчики, надо будет тоже на кефире попробовать. |
Алён, на 500 мл. кефира+1 яйцо+1ч.л соды негашеной+2ст.л..сахара+ 3 ст. л. водки+1,5 стакана муки+одну треть стакана раст. масла влей туда же= тесто (как густая сметана). Дай постоять минут 10-15. К получившемуся тесту добавь около пол стакана крутого кипятка (до консистенции блинов) и будет тебе стоооолько дырочек Не забудь их только сливочным маслом смазывать каждый готовый блин. Да простит меня Люся, что рецепт тут написала. |
10.02.2011 21:36 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ] |
В этот раз заменила молоко на кефир в блинах. Такая вкуснятина получилась!!!
Такие дырявые получились. Думала - не переверну.
Это бисквитный пирог. Внутри шарики творожные с кокосом. Сверху- шоколадная глазурь. Ничего вроде получился. Сладкий бисквит и кисловатые шарики. Рецепт попался на другом сайте, но и здесь я такой по-моему видела (если не ошибаюсь).
И картошка жаренная, с грибами. Обыкновенная. |
10.02.2011 20:42 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ] |
Adelfina Evita alisia NAD 1miamlik2 Cпасибо большое, девочки!
Adelfina Надя, сегодня закупалась и увидела печень куринную. Вспомнила, что у тебя видела и все хвалили. Притащила её домой, открыла рецепт, а половины ингридиентов не хватает. Грибов не было и перца горького свежего. Ну я сделала с тем, что было. Получилось очень даже ничего!!
Evitaцитата: | Горка похожа на Чак-чак |
Ира, это Чак-чак и есть . Мы его Горкой тоже называем. Курочка под кисло-сладким соусом- такая вкуснятина и всё остальное тоже. Девочки, ну как вы умудряетесь так фотографировать?! Очень красивые фото. alisia Алиса, баклажаны очень аппетитные. Чилийский салат- люблю зелёную фасоль в салатах. Так захотелось. NAD Надя, классный пирог. Сейчас, в конце зимы авитаминоз что ли. Тянет на кисленькое. Клюква в самый раз подойдет. Ух, аж слюньки потекли! Колбаска классная. Домашняя колбаска-тема сильная! 1miamlik2 Оксана, плов вкусный! И от омлета бы не отказалась несмотря на диоксиновый скандал |
07.02.2011 20:30 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ] |
Девочки, покажу тортики, которые сыну на День рождения делала. У меня опыта в украшательстве маловато. Но дети счастливы были! Этот торт я назвала "Морское дно". Пекла по рецепту торта "Яичница" Оформление нашла на сэй7 у Ирины Хас.
Это по рецепту Лиды-Саяногорочки ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ
В разрезе.
Маффины из того-же теста. Делала для садика.
И орешков тазик.
|