34.
Лучшая рыба - колбаса (вареная).
да-да именно так часто говорили в Советском союзе, но мы не в Советском Союзе с его контролем качества и поэтому мы колбасу делаем сами. Правда она белого цвета зато из мяса и без всяких ешек и прочих заменителей, красителей и консервантов. Я долгое время думала чем можно заменить кишки, т.к. сей продукт найти у нас не реально, а если и найдешь в продаже, то будут они не подготовленные. Возни много, толку мало себе дороже короче говоря. И как-то решила поэкспериментировать, спросила у мамы рецепты, взяла пищевую пленку и понеслось, теперь у нас домашняя колбаска.
Нам понадобится:
Мясо (свинина и говядина)+ Птица (курица филе) около 1 кг Яйцо 1 шт. чеснок 3 зубчика белое вино примерно 50 мл сливки примерно 70-100 мл лук факультативно маслины специи: соль, красный перец, белый перец, гвоздика, молотый кориандр, базилик, мускатный орех, тимьян, сушеные белые грибы в порошке. пищевая пленка бамбуковый коврик нитки
Приготовление: Из курицы, говядины, чеснока, яйца, чеснока, лука и специй делаем фарш.
Добавляем сливки, вино, хорошо вымешиваем. Берем бамбуковый коврик, на него пищевую пленку в несколько слоев. На пленку выкладываем примерно половину фарша. На фарш свинину, маслины.
Сверху выкладываем равномерно оставшийся фарш и заворачиваем нашу колбаску в несколько оборотов. Помогаем ковриком себе так же как когда делаем ролы. Затем пленку завязываем с концов ниткой.
Готовый батон колбасы варим при слабом кипении примерно 3 часа.
Приятного аппетита. |