Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы


Автор: Нюкта 9.06.2010 - 13:26
34.

Лучшая рыба - колбаса (вареная).

да-да именно так часто говорили в Советском союзе, но мы не в Советском Союзе с его контролем качества и поэтому мы колбасу делаем сами. Правда она белого цвета зато из мяса и без всяких ешек и прочих заменителей, красителей и консервантов. Я долгое время думала чем можно заменить кишки, т.к. сей продукт найти у нас не реально, а если и найдешь в продаже, то будут они не подготовленные. Возни много, толку мало себе дороже короче говоря. И как-то решила поэкспериментировать, спросила у мамы рецепты, взяла пищевую пленку и понеслось, теперь у нас домашняя колбаска.

Нам понадобится:

34

Мясо (свинина и говядина)+ Птица (курица филе) около 1 кг
Яйцо 1 шт.
чеснок 3 зубчика
белое вино примерно 50 мл
сливки примерно 70-100 мл
лук факультативно
маслины
специи: соль, красный перец, белый перец, гвоздика, молотый кориандр, базилик, мускатный орех, тимьян, сушеные белые грибы в порошке.
пищевая пленка
бамбуковый коврик
нитки

Приготовление:
Из курицы, говядины, чеснока, яйца, чеснока, лука и специй делаем фарш.

34 - 2

Добавляем сливки, вино, хорошо вымешиваем.
Берем бамбуковый коврик, на него пищевую пленку в несколько слоев.
На пленку выкладываем примерно половину фарша. На фарш свинину, маслины.

34 - 3

Сверху выкладываем равномерно оставшийся фарш и заворачиваем нашу колбаску в несколько оборотов. Помогаем ковриком себе так же как когда делаем ролы. Затем пленку завязываем с концов ниткой.

34 - 4

Готовый батон колбасы варим при слабом кипении примерно 3 часа.

34 - 5

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)