25 последних сообщений пользователя НовиковаНаталья |
08.06.2010 17:26 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] | 32.
Гнезда фаршированные Ингридиенты: Филе курицы 0,5 кг Гнезда (любые) кол-во зависит от размера сковороды Лук репчатый 1 шт. Майонез, кетчуп (соус томатный, паста кому что больше нравится) примерно по 0, 5 стакана Приправа для курицы, перец молотый, соль, приправа для риса и макарон (приправы в принципе могут использоваться любые, по вкусу) Приготовление: 1. Филе курицы режем мелкими полосочками, обжариваем на сковороде до корочки, добавляем нарезанный репчатый лук, соль, приправу для курицы. 2. Как только курица становится золотистого цвета добавлем майонез и томатный соус, перемешиваем, тушим минут 5. Готовую курицу вместе с получившимся соусом выкладываем в другую посуду. Вот что получилось:
3. В эту же сковороду раскладываем гнезда.
В середину каждого гнезда выкладываем ранее приготовленую курицу с соусом, заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала гнезда, кладем приправу для риса и макарон и еще немного соли. Закрываем крышкой, ставим на средний огонь и тушим до готовности гнезд. Вода должна выпариться на 2/3, чтобы и гнезда не пригорели и соус остался.
Готовится легко, просто и быстро. А главное, получается вкусно! Видимо настолько, что я не успела сфотографировать сервированное блюдо на тарелке.. все съели.. | 07.06.2010 19:56 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] | 30.
Здравствуйте! Заранее прощу прощения у всех форумчан за оформление, поскольку в написании сообщений на форумах я - новичок, хотя рецептами с сайта пользуюсь достаточно давно.
Паэлья
Блюдо готовится очень быстро и просто, получается сытным и вкусным, а главное, не нужно думать о том, что подать на гарнир. Я обычно делала в глубокой сковороде, а в этот раз в воке. Разницы нет.
Ингридиенты: Филе курицы 500-700 гр (можно брать филе любой части, но мне больше нравится филе бедер, поскольку оно пожирнее) Кальмары свежемороженые 3-4 шт. Креветки очищеные (с ними меньше возни, но в принципе, подойдут и в панцире, но тогда лучше купить побольше размером) Помидоры свежие от 2 до 4 шт. (в зависимости от размера) Перец болгарский 1-2 шт. Рис (приблизительно 0,5 кг, я обычно беру пропаренный длиннозерный) Приправа для курицы (любая) Шафран (обязательно) двух видов (для вкуса и для цвета) один похож на карри в виде желтого порошка, а другой - маленькие как бы палочки красно-оранжевого цвета(продают на любых рынках на развес) Чеснок Соль, перец черный молотый и горошком Можно воспользоваться куриными кубиками (кто не противник таковых)
Приготовление: 1. Филе курицы режем кусочками, обжариваем на довольно сильном огне до золотистой корочки, приправляя солью и приправой для курицы.
2. Кальмары, если они не очищены, опускаем в кипящую воду на пару минут, чистим и моем под водой. С чищеными проще, их нужно только разморозить. Режем полукольцами, если кальмары большие, то можно покороче. Добавляем к курице. Туда же кладем креветки. Немного убавляем огонь, закрываем крышкой. Если кальмары и креветки не дали сок, что бывает редко, добавляем немного воды, чтобы смесь не пригорела. На этом этапе можно добавить пару куриных кубиков. Либо немного посолить. Добавить молотого черного перца.
3. В это время режем перец и помидоры средними кубиками и добавляем в сковороду. Закрываем крышкой. Тушим минут 10, пока помидоры не дадут сок. Это будет выглядеть примерно вот так:
4. Следующей манипуляцией будет засыпка риса. Все, как в приготовлении плова. Рассыпаем его сверху на всю смесь. Добавляем сверху риса еще немного соли, черный перец горошком, и главную изюминку, которая дает тот самый вкус и цвет - шафран, по паре щепоток обоих его видов будет вполне достаточно. Далее, опять же как и в плов, заливаем кипяток, так чтобы рис был покрыт водой полностью. Огонь должен быть небольшим, чтобы вода сильно не выкипала. Закрываем крышкой. По мере того как вода начнет испаряться, и верхний рис останется без воды, паэлью перемешиваем и пробуем на вкус. Держим на огне до готовности риса. Здесь четкой границы нет. Кто-то любит рис чуть недоваренным, кто-то наоборот. Если же вода испарилась еще до того как рис проварился, то добавляем еще немного.
5. Минут за 5 до готовности блюда кладем в паэлью чеснок, либо раздавленный в чеснокодавку, либо мелко нарезанный. Перемешиваем еще раз, оставляем на 5 минут на огне, и после выключения дать постоять еще минут на 10-15. 6. А дальше самое главное - можно кушать!
Надеюсь, что мой рецепт придется по вкусу, кстати его можно интерпретировать по-разному, и с рыбой, и овощи самые разные.. Приятного аппетита! |
|