НовиковаНаталья

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 28.12.2010 13:04
Регистрация 7.06.2010
Наибольшая активность в Конкурсы
2 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 30.06.2024 - 21:04
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя НовиковаНаталья
08.06.2010 17:26 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ]
32.

Гнезда фаршированные
Ингридиенты:
Филе курицы 0,5 кг
Гнезда (любые) кол-во зависит от размера сковороды
Лук репчатый 1 шт.
Майонез, кетчуп (соус томатный, паста кому что больше нравится) примерно по 0, 5 стакана
Приправа для курицы, перец молотый, соль, приправа для риса и макарон (приправы в принципе могут использоваться любые, по вкусу)
Приготовление:
1. Филе курицы режем мелкими полосочками, обжариваем на сковороде до корочки, добавляем нарезанный репчатый лук, соль, приправу для курицы.
2. Как только курица становится золотистого цвета добавлем майонез и томатный соус, перемешиваем, тушим минут 5. Готовую курицу вместе с получившимся соусом выкладываем в другую посуду.
Вот что получилось:
32
3. В эту же сковороду раскладываем гнезда.
32 - 2
В середину каждого гнезда выкладываем ранее приготовленую курицу с соусом, заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала гнезда, кладем приправу для риса и макарон и еще немного соли. Закрываем крышкой, ставим на средний огонь и тушим до готовности гнезд. Вода должна выпариться на 2/3, чтобы и гнезда не пригорели и соус остался.
32 - 3
Готовится легко, просто и быстро. А главное, получается вкусно! Видимо настолько, что я не успела сфотографировать сервированное блюдо на тарелке.. все съели..
07.06.2010 19:56 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ]
30.

Здравствуйте! Заранее прощу прощения у всех форумчан за оформление, поскольку в написании сообщений на форумах я - новичок, хотя рецептами с сайта пользуюсь достаточно давно.
Паэлья


Блюдо готовится очень быстро и просто, получается сытным и вкусным, а главное, не нужно думать о том, что подать на гарнир. Я обычно делала в глубокой сковороде, а в этот раз в воке. Разницы нет.

Ингридиенты:
Филе курицы 500-700 гр (можно брать филе любой части, но мне больше нравится филе бедер, поскольку оно пожирнее)
Кальмары свежемороженые 3-4 шт.
Креветки очищеные (с ними меньше возни, но в принципе, подойдут и в панцире, но тогда лучше купить побольше размером)
Помидоры свежие от 2 до 4 шт. (в зависимости от размера)
Перец болгарский 1-2 шт.
Рис (приблизительно 0,5 кг, я обычно беру пропаренный длиннозерный)
Приправа для курицы (любая)
Шафран (обязательно) двух видов (для вкуса и для цвета) один похож на карри в виде желтого порошка, а другой - маленькие как бы палочки красно-оранжевого цвета(продают на любых рынках на развес)
Чеснок
Соль, перец черный молотый и горошком
Можно воспользоваться куриными кубиками (кто не противник таковых)


Приготовление:
1. Филе курицы режем кусочками, обжариваем на довольно сильном огне до золотистой корочки, приправляя солью и приправой для курицы.
30

2. Кальмары, если они не очищены, опускаем в кипящую воду на пару минут, чистим и моем под водой. С чищеными проще, их нужно только разморозить. Режем полукольцами, если кальмары большие, то можно покороче. Добавляем к курице. Туда же кладем креветки. Немного убавляем огонь, закрываем крышкой. Если кальмары и креветки не дали сок, что бывает редко, добавляем немного воды, чтобы смесь не пригорела.
30 - 2
На этом этапе можно добавить пару куриных кубиков. Либо немного посолить. Добавить молотого черного перца.

3. В это время режем перец и помидоры средними кубиками и добавляем в сковороду.
30 - 3
Закрываем крышкой. Тушим минут 10, пока помидоры не дадут сок. Это будет выглядеть примерно вот так:
30 - 4

4. Следующей манипуляцией будет засыпка риса. Все, как в приготовлении плова. Рассыпаем его сверху на всю смесь. Добавляем сверху риса еще немного соли, черный перец горошком, и главную изюминку, которая дает тот самый вкус и цвет - шафран, по паре щепоток обоих его видов будет вполне достаточно.
30 - 5
Далее, опять же как и в плов, заливаем кипяток, так чтобы рис был покрыт водой полностью. Огонь должен быть небольшим, чтобы вода сильно не выкипала. Закрываем крышкой. По мере того как вода начнет испаряться, и верхний рис останется без воды, паэлью перемешиваем и пробуем на вкус. Держим на огне до готовности риса. Здесь четкой границы нет. Кто-то любит рис чуть недоваренным, кто-то наоборот. Если же вода испарилась еще до того как рис проварился, то добавляем еще немного.

5. Минут за 5 до готовности блюда кладем в паэлью чеснок, либо раздавленный в чеснокодавку, либо мелко нарезанный. Перемешиваем еще раз, оставляем на 5 минут на огне, и после выключения дать постоять еще минут на 10-15.

6. А дальше самое главное - можно кушать!
30 - 6

Надеюсь, что мой рецепт придется по вкусу, кстати его можно интерпретировать по-разному, и с рыбой, и овощи самые разные.. Приятного аппетита!


[ page time generated: 0,0072 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>