Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы


Автор: НовиковаНаталья 8.06.2010 - 16:26
32.

Гнезда фаршированные
Ингридиенты:
Филе курицы 0,5 кг
Гнезда (любые) кол-во зависит от размера сковороды
Лук репчатый 1 шт.
Майонез, кетчуп (соус томатный, паста кому что больше нравится) примерно по 0, 5 стакана
Приправа для курицы, перец молотый, соль, приправа для риса и макарон (приправы в принципе могут использоваться любые, по вкусу)
Приготовление:
1. Филе курицы режем мелкими полосочками, обжариваем на сковороде до корочки, добавляем нарезанный репчатый лук, соль, приправу для курицы.
2. Как только курица становится золотистого цвета добавлем майонез и томатный соус, перемешиваем, тушим минут 5. Готовую курицу вместе с получившимся соусом выкладываем в другую посуду.
Вот что получилось:
32
3. В эту же сковороду раскладываем гнезда.
32 - 2
В середину каждого гнезда выкладываем ранее приготовленую курицу с соусом, заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала гнезда, кладем приправу для риса и макарон и еще немного соли. Закрываем крышкой, ставим на средний огонь и тушим до готовности гнезд. Вода должна выпариться на 2/3, чтобы и гнезда не пригорели и соус остался.
32 - 3
Готовится легко, просто и быстро. А главное, получается вкусно! Видимо настолько, что я не успела сфотографировать сервированное блюдо на тарелке.. все съели..

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)