Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы


Автор: mashmash 9.06.2010 - 18:56
37.

А у меня рецепт для аэрогриля. Автор - я. smile.gif
Конечно, то же самое можно сделать и в духовке. Но в гриле удобнее. Этот рецепт специально для гриля: очень простой и быстрый в приготовлении. Для тех, кто любит вкусно поесть - но при этом не любит долго возиться на кухне. Или не гениальный повар. Или гениальный, но хочет отдохнуть. А еще это очень диетический рецепт. И, кроме того, довольно универсальный по ингридиентам.
Вот:


РЫБА ПОД ЗЕЛЕНОЙ ШУБОЙ С СЫРОМ


ИНГРИДИЕНТЫ:

37

Филе рыбы. Любой, какая нравится, хоть красной, хоть белой. (Тут - пангасиус.)
Зелень. Много. Какая нравится. (Тут - укроп и зеленый лук.)
Сыр. Тоже какой нравится - главное, что б плавкий. (Я предпочитаю не острый, не сильно соленый. Тут - "Арла Домашний". Кстати, интересно получается с адыгейским.)
Специи. какие нравтся! smile.gif (Тут - смесь перцев и французские травы.)
Сок свежего лимона.
Растительное масло для смазки решетки.

Дополнительно:
Зеленые овощи. (Тут - мороженые овощи: брокколи, зеленый горошек, стручки фасоли.)

ВНИМАНИЕ! В этом рецепте отсутствует соль. Ее заменяет сыр. Кроме того, много соли есть вредно. wink.gif



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

37 - 2
Зелень порубить. Сыр натереть на терке. (Особо спешащие могут просто пореазать его тонкими ломтиками - результат будет не хуже).


37 - 3
Решетку гриля смазать растительным маслом, выложить на нее филе рыбы, сбрызнуть его лимонным соком и посыпать специями.


37 - 4
Сверху на филе толстым, пышным слоем выложить порубленную зелень. На фото - еще не предел, можно и больше. Так вкуснее.


37 - 5
Поверх зелени выложить сыр.


37 - 6
Зеленые овощи обдать кипятком и завернуть в фольгу для запекания. Это будет гарнир.


37 - 7
Уложить овощи в фольге рядом с куском рыбы.


37 - 8
Установить программу готовки: 20 минут, температура запекания 180-205, скорость вентилятора средняя, решетка верхняя.
Если кусок филе слишком толстый, а горка из сыра и зелени на нем слишком высока, то лучше воспользоваться средней решеткой, а время готовки увеличить на 3-5 минут.


37 - 9
Рыба готовится быстро, лишний жир стекает с решетки вниз. Вкусное, быстрое, диетическое и не энергозатратное блюдо готово!


37 - 10
На гарнир подать овощи, запекавшиеся в фольге, а так же свежие (огурцы, помидоры, зелень салата).
Приятного аппетита!


ХИТРОСТИ:
Можно порезать филе на несколько частей (или взять филе небольшой рыбы типа тилапии) и на каждый кусок положить разную зелень. Это особенно удобно, если вкусы тех, для кого готовится блюдо, различаются.
А можно вообще за один раз приготовить разные сорта рыбы!
Вместе с зеленью на рыбу можно уложить ломтики яблок, это очень вкусно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)