| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы |
| Автор: jalo 10.06.2010 - 11:35 |
| 39. На днях, пока пили чай в обед, одним глазом смотрела передачу, где готовили эти грудинки. Загорелась сделать. Вот результат. Просто, быстро, доступно и полезно. ![]() КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАНАЯ ТРАВАМИ Для начинки потребуются самые простые травы, которые растут на любых лужайках, в огородах и лесопосадках (но не вблизи дорог), это Мокрица, Подорожник и щавель для соуса. Мокрицу надо молодую, у меня уже зацвела, она не такая нежная. Вкус напоминает кукурузу. Итак: 2 грудки полную руку Мокрицы 6-7 листочков Подорожника небольшой зубок чеснока 3-4 кусочка сушёных помидоров, в масле 1 ч.л. с горкой молотого миндаля растительное масло (Из продуктов на фото я взяла только половину зубчика чеснока и добавила ещё кусок помидора. ) ![]() Сперва делаем "Песто": третью часть от Мокрицы 4-5 ст.л. растительного масла соль Всё измельчить ручным блендером в пюре. В самом конце вмешать 1 ч.л. с горкой молотого миндаля. ![]() Остальную траву нарезать мелко. Чеснок натереть на тёрке. Помидоры нарезать. Перемешать всё с песто. Если начинка суховата, долить немного масла. Посолить, но буквально щепотку. Всё, начинка готова. ![]() В грудках делаем аккуратно острым и большим ножом кармашек. ![]() В образовавшуюся дырку запихиваем начинку. Поперчить цветным или чёрным перцем, крупно молотым. ![]() Разогреть хорошо чугунную сковороду, раскалить растительное масло (я брала топлёное, на нём вкуснее), обжарить с двух сторон. Нарезать. Подавать с молодым картофелем или салатом. Я отварила молодой картофель, полила соусом из щавеля. Основу для соуса взяла первый, который мне выдал Гугль. Только я брала всех продуктов примерно и на вкус. Ссылку поставлю ниже. 70 г щавеля 1 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. муки 100 мл воды 150 мл сливок соль Щавель нарезать, припустить на масле, измельчить ручным блендером, посыпать мукой, развести водой, вскипятить, влить сливки и уварить до нужной густоты. Посолить по-вкусу. Соус выходит кисловатым, но с картошкой очень хорошо сочетается. Приятного аппетита! Источники: Соус из щавеля: http://www.eda-server.ru/cook-book/sous/st00348.htm Грудинки: передача за 7.06. по ZDF "Drehscheibe Deutschland", 4-минутная заставка "Kochen mit Wildkräutern" про отель с кухней на травах. http://www.zdf.de/ZDFmediathek/beitrag/vid...t-Wildkraeutern |