Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы

Автор: jalo 10.06.2010 - 11:35
39.

На днях, пока пили чай в обед, одним глазом смотрела передачу, где готовили эти грудинки. Загорелась сделать. Вот результат. Просто, быстро, доступно и полезно.

39

КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАНАЯ ТРАВАМИ

Для начинки потребуются самые простые травы, которые растут на любых лужайках, в огородах и лесопосадках (но не вблизи дорог), это Мокрица, Подорожник и щавель для соуса. Мокрицу надо молодую, у меня уже зацвела, она не такая нежная. Вкус напоминает кукурузу.

Итак:

2 грудки
полную руку Мокрицы
6-7 листочков Подорожника
небольшой зубок чеснока
3-4 кусочка сушёных помидоров, в масле
1 ч.л. с горкой молотого миндаля
растительное масло

(Из продуктов на фото я взяла только половину зубчика чеснока и добавила ещё кусок помидора. )
39 - 2

Сперва делаем "Песто":
третью часть от Мокрицы
4-5 ст.л. растительного масла
соль
Всё измельчить ручным блендером в пюре. В самом конце вмешать
1 ч.л. с горкой молотого миндаля.

39 - 3

Остальную траву нарезать мелко. Чеснок натереть на тёрке. Помидоры нарезать. Перемешать всё с песто. Если начинка суховата, долить немного масла. Посолить, но буквально щепотку. Всё, начинка готова.

39 - 4

В грудках делаем аккуратно острым и большим ножом кармашек.

39 - 5

В образовавшуюся дырку запихиваем начинку. Поперчить цветным или чёрным перцем, крупно молотым.

39 - 6

Разогреть хорошо чугунную сковороду, раскалить растительное масло (я брала топлёное, на нём вкуснее), обжарить с двух сторон. Нарезать. Подавать с молодым картофелем или салатом.
Я отварила молодой картофель, полила соусом из щавеля.

Основу для соуса взяла первый, который мне выдал Гугль. Только я брала всех продуктов примерно и на вкус. Ссылку поставлю ниже.
70 г щавеля
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. муки
100 мл воды
150 мл сливок
соль
Щавель нарезать, припустить на масле, измельчить ручным блендером, посыпать мукой, развести водой, вскипятить, влить сливки и уварить до нужной густоты. Посолить по-вкусу.
Соус выходит кисловатым, но с картошкой очень хорошо сочетается.

Приятного аппетита!

Источники:
Соус из щавеля: http://www.eda-server.ru/cook-book/sous/st00348.htm
Грудинки: передача за 7.06. по ZDF "Drehscheibe Deutschland", 4-минутная заставка "Kochen mit Wildkräutern" про отель с кухней на травах. http://www.zdf.de/ZDFmediathek/beitrag/vid...t-Wildkraeutern