![]() | Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы() |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 679 Спасибок: 100 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара ![]() |
С 10 мая по 10 июня пройдёт конкурс на лучший рецепт второго блюда из мяса, рыбы или птицы.
Спонсор конкурса ![]() Торговая компания «Хоттер» С 10 мая по 10 июня публикуйте свои рецепты на форуме сайта "Хорошая кухня" в этой теме. По окончании этого срока организаторы конкурса выберут 3 лучших рецепта. Призы для победителей 1 место - Аэрогриль Classic ![]() 2 место - Аэрогриль Economy ![]() 3 место - Овощерезка «Бёрнер» CLASSIC ![]() Подробное описание призов - здесь: http://forum.hotter.ru/viewtopic.php?t=1487 С полной информацией об аэрогрилях можно ознакомиться на сайте компании «Хоттер» - http://www.hotter.ru/ Условия участия в конкурсе: 1. В конкурсе могут принимать все участники, но с условием, что при выигрыше призов они будет разосланы только по России и Украине. Поэтому зарубежные претенденты на приз могут договориться либо с друзьями-форумчанами, либо с родственниками, о дальнейшей досылке приза. 2. Для участия в конкурсе Вам должно быть не менее 18 лет. 3. К участию принимаются только рецепты вторых блюд из мяса, рыбы или птицы. Количество рецептов - не более 2-х от одного участника. 4. К участию принимаются только рецепты с фотографиями этапов приготовления (не менее 2-х фотографий) и готового блюда. Фотографии должны быть авторскими (сделаны Вами лично или близкими людьми). 5. До этого конкурса фотографии не должны быть нигде опубликованы - ни на нашем сайте, ни на других сайтах. 6. Если блюдо будет готовиться по ранее опубликованному рецепту, то нужно указать автора рецепта. А авторский текст должен быть либо переписан, исходя из своего собственного процесса приготовления и опыта, либо дополнен комментариями. 7.Победителей определит по окончанию срока приема работ спонсор конкурса. ДЕРЗАЙТЕ! ЖЕЛАЕМ ВАМ УДАЧИ В КОНКУРСЕ И НОВЫХ КУЛИНАРНЫХ ШЕДЕВРОВ! |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 09:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 679 Спасибок: 100 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара ![]() |
Призодатели сначала хотели провести выбор победителей в 2 этапа - сначала они сами отбирают 10 человек, а потом уже идёт голосование форумчан обычным способом. Но, памятуя о том, что очень много недовольных тем, что в голосовалке можно выбрать только одного человека, мы попросили организаторов выбрать победителей самим, без народного доголосования. Это будет новый опыт в оценке конкурсантов. У нас ещё такого не было. Посмотрим и на этот вариант. Итак, трёх призёров выбирают товарищи из фирмы "Хоттер". |
||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 09:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 679 Спасибок: 100 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара ![]() |
Если фарш из мяса, рыбы или птицы, если блюдо является вторым (а не напитком или десертом ![]() |
||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 20:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 679 Спасибок: 100 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара ![]() |
Ну, Ань, ты опять в тонкости забралась. Я думаю, что можно. Было обговорено, что блюдо будет обязательно вторым. А градация на мясо, рыбу, курицу - достаточно условна. К мясу можно отнести и китятину с лосятиной. К рыбе - кальмаров с осьминогами. А к курице - страусов и красноклювую Куилеа. |
||
Valentinka110586 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 568 Регистрация: 15.05.2010 Откуда: Новосибирск ![]() |
1.
![]() Всем привет! Ну вот я и решилась поучаствовать! ))) Я первый раз размещаю что то подобное, если, что не так, пжалуйста не ругайтесь! Весов у меня нету, так что точный вес продуктов я сказать не могу, все приблизительно, у меня получилось на 7 порций! Нам потребуется: - Свининка 500 гр. (я взяла тазобедренную часть) - Грибы любые 400 гр. - Сыр твердый 200 гр. - Лук зеленый - Оливки или маслины без косточек - Яйцо 1 шт. - Сметана 500 гр. - Панировка - Помидор 1 (для украшения) - Петрушка (для украшения) - Майонез - Мука И так начнем! ![]() Порежем свининку на тоненькие ломтики и отобьём с двух сторон. Если вы любите сильно соленую еду, кусочки можно посолить, поперчить. ![]() Порежем лук ![]() Натрем сыр на маленькой терке ![]() Смешаем лук и сыр ![]() Добавим немного майонеза, перемешаем, и получим однородную не жидкую массу. ![]() Порежем грибы ![]() Обжарим до готовности, небольшую часть грибов отложим в мисочку. ![]() В оставшиеся грибы добавим сметану (15% жирности, можно и гуще, но придется немного добавить воды). В соус можно добавить различные приправки, я добавила грибной кубик. ![]() Берем ранее отбитые свинные кусочки и выкладываем на них смесь сыра и лука однородным слоем. |
Valentinka110586 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 568 Регистрация: 15.05.2010 Откуда: Новосибирск ![]() |
![]() Далее в разноброс порезаннын на колечки маслинки. ![]() Выкладываем сверху отложенные в мисочку грибочки, и заворачиваем в трубочки. ![]() Готовим не сильно жидкий кляр: 1 яйцо, немного воды и муку. Если вы любите очень соленую еду, кляр можно посолить, если нет то не обязательно так как внутри солененькие грибочки и сыр. Обмакиваем в кляр и в панировку. ![]() Выкладываем в кипящее масло и жарим минут по 10 с каждой стороны. ![]() Украсить можно помидоркой, петрушкой и оливками! Гарнир к такому блюду я думаю подойдет любой, но я люблю картофельное пюре, поэтому приготовила его. И не забудьте полить блюдо сметанно грибным соусом! Приятного аппетита! ))) Надеюсь Вам блюдо понравиться так же как и мне! ))) |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Valentinka110586
Последняя фотография ну ОЧЕНь аппетитная получилась ![]() |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва ![]() |
2.
Нежная куриная запеканка с потрошками Понадобится: куриная грудка (у меня крупная, около 500 грамм), грамм по 200-250 куриной печёнки и желудков, яйцо, сыр, сметана, шампиньоны, специи. Куриное филе нарезать мелкими кусочками не более 1х1 см, печёнку кусочками не более 2х2 см, желудочки 1,5х1,5 см. Филе должно быть не меньше половины от общего объёма. ![]() Добавить яичный белок, 1.5-2 столовые ложки сметаны, соль, молотый перец. ![]() Хорошо перемешать. Смазать форму постным маслом и выложить смесь, разровнять. Я использовала разовую форму на 940 мл. ![]() Разогреть духовку до 210С-220С. Затянуть форму фольгой и поставить в духовку на 1 час 20 мин - 1 час 30 мин. Оставшийся желток размешать и натереть в него 50-60 грамм сыра, перемешать. Получается густая смесь - сыр, чуть смазанный желтком. Достать форму из духовки, убрать фольгу. Проверить, что бы не выделялся розовый сок (из-за печёнки). Выложить сырную смесь на запеканку и поставить открытую форму обратно в духовку минут на 20, пока сыр не запечётся. ![]() Первый разрез ![]() Оставшийся бульон можно использовать для приготовления соуса. Мелко нарезать шампиньоны, потереть грамм 20-30 сыра, добавить молотый белый перец, потушить на сковородке минут 10-15. Подавать можно с любым любимым гарниром. У меня рис. ![]() При желании добавить шампиньоны. ![]() Горчица, кетчуп и майонез при желании. Для любителей печёнки - измените пропорции запеканки по своему вкусу. Любители лука могут потушить его и добавить и в запеканку, и в соус. Приятного аппетита. |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Zмейка
Красивая запеканка! Мне кажется , ее можно и без гарнира в виде нарезки и на праздничный стол! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
Zмейка , Valentinka110586 так аппетитно, хоть беги на кухню и делай!!! Оба рецепта -мои по вкусу, обязательно сделаю и тот и этот, спасибо, девочки!!! супер!!! представляю себе, как трудно будет сделать выбор спонсорам конкурса- такая вкуснятина!!!
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
Valentinka110586
Какое классное блюдо! ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 15:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
кенга
Любаш, и ето - только начало! Представляешь, что будет, когда выставят все? Я уже из двоих-то выбрать затрудняюсь ![]() |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Valentinka110586
Zмейка Девчат! Очень здорово! Рецепты отличные! ![]() |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол ![]() |
УррА! С почином!
Valentinka110586 Zмейка Вкусные рецепты и ну ооочень аппетитные фотки! Удачи вам! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
3.
Мясные гамбургеры с овощами и сыром ![]() Ингредиенты: ■ 600 г свинины (или телятины) ■ 1 яйцо ■ 1 ч.ложка чеснока в порошке ■ соль, перец. ■ 1 красный болгарский перец ■ 1 желтый болгарский перец ■ 1 ст.ложка сливочного масла ■ 160 г твердого сыра ■ 2 стебля зеленого лука (только зеленая его часть) ■ 1 ст.ложка винного уксуса ■ приправы по вкусу. Способ приготовления: Мясо перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, соль, перец и чесночный порошок. Вымесить фарш. Включить духовку на 220оС. ![]() С помощью специального приспособления сформировать одинаковые котлетки высотой около 1 см (получится 10 шт.). ![]() Сформированные котлеты выложить на смазанный маслом противень и поставить запекать в разогретой духовке минут на 20 до готовности. ![]() В это время приготовить овощную начинку. Для этого болгарский перец нарезать кубиками и протушить его в сливочном масле около 1 минуты, добавив уксус и приправы по вкусу (я добавила салатную смесь сухих травок). Зеленый лук (только зеленую его часть) мелко порезать. 100 г сыра порезать кубиками. Смешать перец, лук и сыр и посолить по вкусу. ![]() Оставшиеся 60 г сыра натереть на мелкой терке. На блюдо выложить 5 готовых котлеток, сверху выложить начинку, накрыть каждую котлету с начинкой оставшимися пятью котлетами, сверху еще начинку и посыпать тертым сыром. Подавать с нарезанными дольками помидорами или любым гарниром на ваш вкус. ![]() Приятного аппетита! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 19:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
4. Свиные ребра в глазури В моем доме свиные ребра любят кушать в разных вариациях. Запеченые, жареные и тушеные. Однажды, в одной умной книге, я вычитала, что прежде чем запечь ребра их можно отварить и тогда они будут мягкие и нежные.
Долго я экспериментировала с разными вкусами глазури, пока не вывела наиболее подходящую для себя комбинацию. Этот вариант я и представляю вашему вниманию. ![]() 1-1,5 кг ребер вода черный и душистый перцы горошком лавровый лист петрушка и\или сельдерей (черешки, корень или зелень) лук репчатый 1\2шт или 1 маленькая луковичка или зеленые части лука-порея морковь 1\2 шт или 1 маленькая можно травы по вкусу, я часто добавляю веточку тимьяна ![]() Для глазури: 2 ст л с небольшим верхом меда 2 ст л темного соевого соуса 1 ч л ворчестерширского соуса 1\2 ч л соуса табаско 2 ст л лимонного сока (сок 1\2 лимона) 2 ст л оливкового масла ![]() Ребра помыть и нарезать\нарубить порционными кусками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, прибавить лук, морковь и специи и варить на слабом нагреве под крышкой 60 минут. ![]() Духовой шкаф нагреть вместе с противнем и решеткой (или формой для запекания) до 180 градусов по Цельсию. Смешать все ингредиенты для глазури. Выложить ребра мясом вниз на решетку или в форму для запекания. Смазать половиной глазури и запечь в течение 10 минут. ![]() Перевернуть ребрышки мясом вверх и смазать оставшейся глазурью. Запекать до румяной корочки (это еще примерно 10 минут). Достать противень из духовки и дать постоять мясу в течение 5-10 минут, после чего сервировать. ![]() Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 18.05.2010 - 15:13 |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |||
innok |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Алён, замечательный рецепт!
Ань, ну ты развернулась! Очень здорово - МОЛОДЦА! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия ![]() |
anna100
Аня какой портрет ![]() ![]() Рецепт и натюрморт унесла ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 20:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
innok OLECKA Спасибо, девчат ![]()
Я этим и занимаюсь раз в неделю точно ![]() ![]() |
||
Golubka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны ![]() |
Ой, девчонки! Какие Вы молодцы! Какие тарелочки, какие блюда! Как же трудно будет выбирать победителей....
![]() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
Аня, у тебя получился букет! оформление- восторг!!! представляю- посередине стола стоит такой мясной букет с обалденных запахом... Что еще нужно? - правильно- тарелки!!!ну и вилки впридачу
![]() |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия ![]() |
кенга
Так в чём же дело ? Аня мы к тебе со своими вилками приедем ![]() ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
кенга
OLECKA Не вопрос! Приезжайте! Вилки найдем ![]() Спасибо! |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны ![]() |
anna100 Ань, вот я не внимательная
![]() ![]() |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва ![]() |
ais20
anna100 Valentinka110586 Девочки, замечательные аппетитные рецепты! ![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
anna100
Как я люблю рёбрышки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
malibu |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA ![]() |
anna100
Аннушка, какая красота, целый натюрморт, но я рёбра не отвариваю, а запекаю под фольгой медлено и на средней темп. например 325Ф часа 2, а потом открываю у обильно смазываю соусом, да я тебе уже где-то об этом говорила. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Golubka
Zмейка nnsvz malibu Спасибо! Наташи! Я раньше тоже не отваривала, запекала так, а вот попробовала однажды и зависла ![]() ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
ой как здесь всё вкусно и красиво!!!!!
![]() Девочки, какие же вы все умнички. Одни восторги. ![]() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
anna100
Аня, я твоя навеки - обожаю ребрышки! |
![]() |
![]() ![]() ![]() |