Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы


Автор: кенга 8.06.2010 - 17:20
Соус:
На сковороде разогреть слив масло и обжарить в нем муку.
: На сковороде разогреть слив масло и обжарить в нем муку
Добавить молоко, сливки, соль, перец- все потушить на медленном огне, постоянно помешивая 5-7 минут до загустевания. Добавить коньяк, мелкодробленые грецкие орехи, продолжить тушить 2-3 минуты. Для остроты можно добавить соус Тобаско- 2-3 капли.
: На сковороде разогреть слив масло и обжарить в нем муку - 2

Домашняя лапша: в Германии такая лапша называется Шпецле. Ее делать быстрее, чем обычную лапшу, она нежнее в отварном виде. Пропорция – классическая.
: На сковороде разогреть слив масло и обжарить в нем муку - 3
Муку, яйца, соль - перемешать, постепенно доливая холодную воду, можно и минеральную, до консистенции густой сметаны. У меня ушел 1 стакан. Но мука у всех разная. Поэтому лучше смотрите на корсистенцию. Тесто закрыть крышкой и дать настояться 30 минут для улучшения клейковины.
Затем нужно вскипятить кастрюлю подсоленой воды и над ней через дуршлаг или тёрку пропустить осторожно тесто- лучше в несколько приемов, с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
: На сковороде разогреть слив масло и обжарить в нем муку - 4
Необходимо каждую часть лапши помешивать ложкой, чтобы лапша сварилась равномерно.
: На сковороде разогреть слив масло и обжарить в нем муку - 5
Готовность- как только лапша всплывет- шумовкой перенести в кастрюлю в холодной водой. И так повторить пару-тройку раз.
: На сковороде разогреть слив масло и обжарить в нем муку - 6
Холодную лапшу быстро обжарить на сковороде со слив маслом, нужно довести только до горячего состояния, но не жарить до корочки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)