Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы() |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 13:01
Распечатать
|
Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 98 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Неизвестно |
С 10 мая по 10 июня пройдёт конкурс на лучший рецепт второго блюда из мяса, рыбы или птицы.
Спонсор конкурса Торговая компания «Хоттер» С 10 мая по 10 июня публикуйте свои рецепты на форуме сайта "Хорошая кухня" в этой теме. По окончании этого срока организаторы конкурса выберут 3 лучших рецепта. Призы для победителей 1 место - Аэрогриль Classic 2 место - Аэрогриль Economy 3 место - Овощерезка «Бёрнер» CLASSIC Подробное описание призов - здесь: http://forum.hotter.ru/viewtopic.php?t=1487 С полной информацией об аэрогрилях можно ознакомиться на сайте компании «Хоттер» - http://www.hotter.ru/ Условия участия в конкурсе: 1. В конкурсе могут принимать все участники, но с условием, что при выигрыше призов они будет разосланы только по России и Украине. Поэтому зарубежные претенденты на приз могут договориться либо с друзьями-форумчанами, либо с родственниками, о дальнейшей досылке приза. 2. Для участия в конкурсе Вам должно быть не менее 18 лет. 3. К участию принимаются только рецепты вторых блюд из мяса, рыбы или птицы. Количество рецептов - не более 2-х от одного участника. 4. К участию принимаются только рецепты с фотографиями этапов приготовления (не менее 2-х фотографий) и готового блюда. Фотографии должны быть авторскими (сделаны Вами лично или близкими людьми). 5. До этого конкурса фотографии не должны быть нигде опубликованы - ни на нашем сайте, ни на других сайтах. 6. Если блюдо будет готовиться по ранее опубликованному рецепту, то нужно указать автора рецепта. А авторский текст должен быть либо переписан, исходя из своего собственного процесса приготовления и опыта, либо дополнен комментариями. 7.Победителей определит по окончанию срока приема работ спонсор конкурса. ДЕРЗАЙТЕ! ЖЕЛАЕМ ВАМ УДАЧИ В КОНКУРСЕ И НОВЫХ КУЛИНАРНЫХ ШЕДЕВРОВ! |
summer3 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 825 Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Неизвестно |
|
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Meile
Toriya Rusalca summer3 Спасибо за рецепты. Желаю удачи! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
ekrainov И ты спрашиваешь, где покупать рульку?- Лена, иди в супермаркет и там этих рулек- ну как гуталина!!! Я в Кауфланде покупаю, их много и на базарах и у частных мясников. Рулька весом в 1,5 кг стоит порядка 3,50 евро. Но подойдет и 1,350кг и 1,600кг- какую встретишь. Можно и маленьких взять, но там и мяса будет поменьше. Тогда на каждого потребуется 1 штучке. И время варки тогда можно уменьшить до1ч.40 мин.
Девочки, всем спасибо за поддержку!!! Хочу отметить- какие рецепты у всех вкусные и красивые! Я уже почти все хочу сделать- я же и мясо и рыбу обожаю! Теперь мне гости не страшны- сразу буду на эту страничку заходить и только выбирай!!! Отличный конкурс! |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Сколько вкусняшек девчонки и мальчишки наготовили!!! Все такие молодцы! Так держать!!!
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
lulita
Очень понравились оба Ваши рецепта. Ваши шансы выросли вдвое. Молодчина! Девочки и мальчики, все участники приготовили классные блюда, действительно трудно выбрать лучшее. Оформление красивое. Жаль, что голосовать можно только за одно блюдо. Я почти всё скопировала))). |
AnutaKlimenko |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 758 Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Украина, Львов |
|
AnutaKlimenko |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 758 Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Украина, Львов |
Способ приготовления:
1. Мы будем делать рулет на косточке из цельной куриной ножки, поэтому нам надо будет вынуть часть косточки, а часть оставить. Нам понадобится, не повреждая целостность ножки, аккуратно отделить кость от мяса. Для этого надо сделать надрез в коленном суставе и соскрести мясо с кости. Стягиваем мясо вниз и отрубаем кухонным топориком часть косточки. В качестве костолома у меня выступил мой молодой человек (у него силы побольше, чем у меня). |
AnutaKlimenko |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 758 Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Украина, Львов |
|
AnutaKlimenko |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 758 Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Украина, Львов |
|
AnutaKlimenko |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 758 Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Украина, Львов |
|
AnutaKlimenko |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 758 Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Украина, Львов |
7. Заворачиваем ножку в полоски бекона.
8. Из фольги нарезаем 4 прямоугольника (каждого куска должно хватить, чтобы обернуть ножку) и заворачиваем курицу, как конфету, придавая свертку цилиндрическую форму и выпуская воздух. 9. Нагреваем духовку до 200 градусов. Кладем свертки на противень на 15 мин, переворачивая время от времени. Уменьшаем температуру до 160 градусов и запекаем еще 30 мин (не забываем переворачивать). |
AnutaKlimenko |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 758 Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Украина, Львов |
10. Вынимаем и даем постоять еще 10 мин. Разворачиваем, жидкость сливаем в тарелку.
11. Хорошо нагреваем на тефлоновой сковороде 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. сливочного. Кладем ножки на сковородку и обжариваем со всех сторон. Когда бекон начнет припекаться, добавляем еще 1 ч. л. сливочного масла (добавляя масло постепенно, мы не даем ему гореть). 12. Вынимаем ножки из сковороды, окунаем в слитый раньше сок, и подаем горячими к столу. В качестве гарнира я приготовила картофель, запеченный с травами. Приятного аппетита! |
lulita |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 00:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Яшма, огромное спасибо!Правда,так приятно! тоже всем девочкам - волшебницам от души желаю удачи! Это сообщение отредактировал lulita - 2.06.2010 - 00:04 |
||
Mannuna |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 046 Регистрация: 26.04.2009 Откуда: Неизвестно |
22.
Привет всем кулинарам. Вот решила тоже поучавствовать. Предлагаю свой рецепт приготовления курочки. Он простой , но очень вкусный. "Курочка прекрасная". Состав: Бедро курочки 5-6 шт Картофель 0.5 кг чеснок 2-3 зубчика паприка - 1 пакетик масло подсолнечное 2-3 ст. л. зелень( укроп, петрушка и др.) лавровый лист перец черный молотый вода, соль Все готовиться в одной кастрюле. Наливаем на дно кастрюли растительное масло , что бы полностью закрылось дно. Нарезаем курочку крупными кусками и обжариваем , не закрывая крышкой до румяной корочки. Добавляем чеснок, соль черный молотый перец, лавровый лист, паприку. Все снова обжариваем. Нарезаем картофель крупными кусками, добавляем к курочке и заливаем все горячей водой. Тушим до готовности, за 5 мин до окончания варки добавляем зелень. Раскладываем на тарелки, можно в глубокие- с соусом, можно в мелкие, кто как любит. Курочка получается красного цвета. Приятного аппетита. Желаю удачи все участникам. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Mannuna
Хороший рецепт , уношу в блокнотик УДАЧИ |
San4os55 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 853 Регистрация: 2.06.2010 Откуда: Украина |
23.
Суши-роллы (хосёмаки) Ингредиенты (на 2 человек): Круглый рис (можно использовать специальный рис для суши) – 2/3 стакана Листья нории (2 шт.) Вассаби Соевый соус Маринованный имбирь (не обязательно) Уксус – 50 г Соль – 10 г Сахар – 20 г Слабосоленая рыба (семга, форель, горбуша) – 100 г Сырую рыбу нарезать, обвалять в соли и дать ей некоторое время просолится. Можно использовать уже готовую слабосоленую рыбу в вакуумной упаковке. |
San4os55 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 853 Регистрация: 2.06.2010 Откуда: Украина |
Способ приготовления:
1. Засыпаем рис в емкость. Нужно осторожно, переворачивая его со дна, промыть в холодной воде (ни в коем случае не мять рис!). Сливаем воду. Повторяем процедуру 5-6 раз. Вода должна стать прозрачной. 2. Рис оставляем в воде на 10-15 минут, чтобы он размок. Сливаем рис через сито. 3. Засыпаем рис в кастрюлю с толстыми стенками. Заливаем холодной водой в пропорции 1:1. Не солить! 4. Рис доводим до кипения. После закипания варим 10 минут на маленьком огне, не открывая крышку. После снимаем с огня и, не открывая крышку, даем настояться 10 минут. Рис должен быть липким. |
San4os55 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 853 Регистрация: 2.06.2010 Откуда: Украина |
5. Готовим соус. Смешиваем 50 г уксуса (можно обычный, яблочный или рисовый), 20 г сахара и 10 г соли. На 2/3 стакана сырого риса понадобится 40 г такого соуса.
6. Готовый рис аккуратно вываливаем в просторную посуду, заливаем соусом. Тщательно и нежно, чтобы не помять рис, перемешиваем. Остужаем рис до температуры 40-45 градусов. 7. Циновку (бамбуковый коврик) обертываем пищевой пленкой. 8. Лист нори разрезаем пополам. 9. Гладкой блестящей стороной нори кладем на циновку. |
San4os55 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 853 Регистрация: 2.06.2010 Откуда: Украина |
10. Смачиваем руки в емкости с водой, смешенной с несколькими ложками уже приготовленного уксусного соуса. Накладываем рис на нори, распределяем его по поверхности. Сверху оставляем 1 см водоросли без риса.
11. Кончиком пальца наносим вассаби в центре риса. 12. Выкладываем в центре порезанную полосками рыбу и заворачиваем. Оставленный сантиметр риса без нории смачиваем указательным пальцем, чтобы лучше склеивались роллы. |
San4os55 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 853 Регистрация: 2.06.2010 Откуда: Украина |
|
San4os55 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 853 Регистрация: 2.06.2010 Откуда: Украина |
|
San4os55 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 853 Регистрация: 2.06.2010 Откуда: Украина |
|
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Все рецепты как на подбор, любой бери и не прогадаешь, что называется!!! Молодцы, мальчики и девочки!
p.s. для меня лично Рулька от Кенга рулит!!! |
vanillapink |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 782 Регистрация: 29.05.2010 Откуда: Неизвестно |
24.
Индийское настроение Когда-то давно, лет 8 назад по телевизору увидела рецепт от Барбары Брыльски - "Курица с ананасами". В него входили: филе курицы, шампиньоны, консервированные ананасы и карри. Попробовали сделать - понравилось. Сначала придерживались рецепта, затем стали импровизировать : вместо филе курицы - филе индейки, вместо шампиньонов - наши сибирские грибы (белые, маслята, моховики, опята - сами собираем - любим это занятие!) отварные и замороженные. Пробовали добавлять лук - но он сильно меняет вкус. Неизменно же оставались любимые ананасы и карри! С этого блюда началась в нашей семье любовь к карри. Эта удивительная специя придает любому блюду экзотический вкус - еда приобретает тонкий восточный вкус и аромат. Мы стали рьяными поклонниками карри: добавляем в салаты, в макароны, в мясные и овощные блюда, даже горячие бутерброды получаются с ним пикантными. А ведь эта специя очень полезна для человека: улучшает пищеварение, полезна для зрения, убивает микробов... Теперь это блюдо любят все наши друзья. Его легкость, солнечный вид, экзотический вкус прельщают всех, равнодушных нет. Предлагаю и вам отведать любимое блюдо нашей семьи. Нам понадобится : 4 куриных филе, грибы (на ваш вкус) 300-400 гр, ананасы консервированные 400 гр, карри, растительное масло 1 ст.л., сливочное масло 20 гр. Приготовление: Если используете сырые грибы, то их надо предварительно отварить в подсоленной воде минут 10. Филе птицы нарезать поперек на брусочки толщиной 1,5-2 см. В сковороду налить растительное масло и сливочное масло и разогреть. Положить нарезанное филе в сковороду и жарить минут 7-10 помешивая. Когда мясо побелеет, добавить подготовленные грибы и жарить минут 5 Посыпать карри 1 ч.л., посолить. Добавить в сковороду ананасы кусочками вместе с сиропом и тушить под крышкой еще 10-15 минут. Не надо выпаривать жидкость - это будет наш вкусный золотистый соус. Подавать можно с любым гарниром, на ваш вкус; классический гарнир - отварной рис. |
Valentinka110586 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 568 Регистрация: 15.05.2010 Откуда: Новосибирск |
25.
Темпура ролл. Нам понадобится: - Круглозерный рис - Креветки - Листы нори - Васаби и маринованный имбирь по вкусу - Брынза не сильно соленая - Сыр - Майонез - Зеленый лук - Соевый соус - Яйцо - Мука Отвариваем рис для суши, он должен быть липкий. Отвариваем креветки с лавровым листом, остужаем и очищаем. В мисочке смешиваем соевый соус и немного холодной воды. Распределяем рис по листу нори. Брынзу выкладываем колбаской, рядышком выкладываем креветки. Сворачиваем ролл колбаской. Разрезаем рол пополам. Обмакиваем ролы в кляр (Кляр: яйцо+мука), а потом в панировку. Жарим со всех сторон в кипящем масле. Разрезаем на несколько частей. Сверху намазываем соусом (Соус: тертый сыр на средней терке+нарезанный зеленый лук+ майонез) и готово. Это сообщение отредактировал Valentinka110586 - 5.06.2010 - 19:29 |
Valentinka110586 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 568 Регистрация: 15.05.2010 Откуда: Новосибирск |
Я обычно готовлю сразу несколько видов роллов, чтобы один вкус не надоедал. Вообще принцип приготовления роллов одинаковый, нужно только придумывать различные сочетания.
Вот некоторые из них: - Крабовые палочки - Слабосоленая форель - Помидор - Брынза Сверху для красоты ложем креветку - Брынза - Помидор - Креветка - Тертый твердый сыр Так же обмакиваем в кляр потом в панировку и обжариваем. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Valentinka110586 - 5.06.2010 - 19:30 |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Мдяяяя, товарищи! Судьям становится всё труднее. Интересно, они знают об этом?
|
San4os55 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 853 Регистрация: 2.06.2010 Откуда: Украина |
Valentinka110586, если бы японцы узнали, как вы готовите их национальное блюдо, то сделали бы харакири. Я присутствовал на мастер-классе и вам советую посетить, ведь роллы вы готовите совершенно неправильно!
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
San4os55
Не остроумно , может Вы сами что-нибудь продемонстрируете ? Это сообщение отредактировал OLECKA - 3.06.2010 - 22:17 |
San4os55 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 853 Регистрация: 2.06.2010 Откуда: Украина |
OLECKA, полистайте вверх и посмотрите на то, о чем просите
|
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |