Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы


Автор: vanillapink 2.06.2010 - 16:33
24.

Индийское настроение
24
Когда-то давно, лет 8 назад по телевизору увидела рецепт от Барбары Брыльски - "Курица с ананасами". В него входили: филе курицы, шампиньоны, консервированные ананасы и карри.
Попробовали сделать - понравилось.

Сначала придерживались рецепта, затем стали импровизировать : вместо филе курицы - филе индейки, вместо шампиньонов - наши сибирские грибы (белые, маслята, моховики, опята - сами собираем - любим это занятие!) отварные и замороженные. Пробовали добавлять лук - но он сильно меняет вкус. Неизменно же оставались любимые ананасы и карри!

С этого блюда началась в нашей семье любовь к карри. Эта удивительная специя придает любому блюду экзотический вкус - еда приобретает тонкий восточный вкус и аромат. Мы стали рьяными поклонниками карри: добавляем в салаты, в макароны, в мясные и овощные блюда, даже горячие бутерброды получаются с ним пикантными. А ведь эта специя очень полезна для человека: улучшает пищеварение, полезна для зрения, убивает микробов...

Теперь это блюдо любят все наши друзья. Его легкость, солнечный вид, экзотический вкус прельщают всех, равнодушных нет.

Предлагаю и вам отведать любимое блюдо нашей семьи.


Нам понадобится : 4 куриных филе, грибы (на ваш вкус) 300-400 гр, ананасы консервированные 400 гр, карри, растительное масло 1 ст.л., сливочное масло 20 гр.
Приготовление:
Если используете сырые грибы, то их надо предварительно отварить в подсоленной воде минут 10.
Филе птицы нарезать поперек на брусочки толщиной 1,5-2 см.
В сковороду налить растительное масло и сливочное масло и разогреть. Положить нарезанное филе в сковороду и жарить минут 7-10 помешивая.
Когда мясо побелеет, добавить подготовленные грибы и жарить минут 5
24 - 2
Посыпать карри 1 ч.л., посолить.
24 - 3
Добавить в сковороду ананасы кусочками вместе с сиропом и тушить под крышкой еще 10-15 минут.
24 - 4
Не надо выпаривать жидкость - это будет наш вкусный золотистый соус.
24 - 5
Подавать можно с любым гарниром, на ваш вкус; классический гарнир - отварной рис.
24 - 6

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)