25.
Темпура ролл.
Нам понадобится: - Круглозерный рис - Креветки - Листы нори - Васаби и маринованный имбирь по вкусу - Брынза не сильно соленая - Сыр - Майонез - Зеленый лук - Соевый соус - Яйцо - Мука

Отвариваем рис для суши, он должен быть липкий. Отвариваем креветки с лавровым листом, остужаем и очищаем. В мисочке смешиваем соевый соус и немного холодной воды.

Распределяем рис по листу нори.

Брынзу выкладываем колбаской, рядышком выкладываем креветки.

Сворачиваем ролл колбаской.

Разрезаем рол пополам.

Обмакиваем ролы в кляр (Кляр: яйцо+мука), а потом в панировку.

Жарим со всех сторон в кипящем масле.

Разрезаем на несколько частей.
Сверху намазываем соусом (Соус: тертый сыр на средней терке+нарезанный зеленый лук+ майонез) и готово.
|