25.
Темпура ролл.
Нам понадобится: - Круглозерный рис - Креветки - Листы нори - Васаби и маринованный имбирь по вкусу - Брынза не сильно соленая - Сыр - Майонез - Зеленый лук - Соевый соус - Яйцо - Мука
Отвариваем рис для суши, он должен быть липкий. Отвариваем креветки с лавровым листом, остужаем и очищаем. В мисочке смешиваем соевый соус и немного холодной воды.
Распределяем рис по листу нори.
Брынзу выкладываем колбаской, рядышком выкладываем креветки.
Сворачиваем ролл колбаской.
Разрезаем рол пополам.
Обмакиваем ролы в кляр (Кляр: яйцо+мука), а потом в панировку.
Жарим со всех сторон в кипящем масле.
Разрезаем на несколько частей.
Сверху намазываем соусом (Соус: тертый сыр на средней терке+нарезанный зеленый лук+ майонез) и готово.
|