25 последних сообщений пользователя vanillapink |
02.06.2010 17:33 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] | 24.
Индийское настроение
Когда-то давно, лет 8 назад по телевизору увидела рецепт от Барбары Брыльски - "Курица с ананасами". В него входили: филе курицы, шампиньоны, консервированные ананасы и карри. Попробовали сделать - понравилось.
Сначала придерживались рецепта, затем стали импровизировать : вместо филе курицы - филе индейки, вместо шампиньонов - наши сибирские грибы (белые, маслята, моховики, опята - сами собираем - любим это занятие!) отварные и замороженные. Пробовали добавлять лук - но он сильно меняет вкус. Неизменно же оставались любимые ананасы и карри!
С этого блюда началась в нашей семье любовь к карри. Эта удивительная специя придает любому блюду экзотический вкус - еда приобретает тонкий восточный вкус и аромат. Мы стали рьяными поклонниками карри: добавляем в салаты, в макароны, в мясные и овощные блюда, даже горячие бутерброды получаются с ним пикантными. А ведь эта специя очень полезна для человека: улучшает пищеварение, полезна для зрения, убивает микробов...
Теперь это блюдо любят все наши друзья. Его легкость, солнечный вид, экзотический вкус прельщают всех, равнодушных нет.
Предлагаю и вам отведать любимое блюдо нашей семьи.
Нам понадобится : 4 куриных филе, грибы (на ваш вкус) 300-400 гр, ананасы консервированные 400 гр, карри, растительное масло 1 ст.л., сливочное масло 20 гр. Приготовление: Если используете сырые грибы, то их надо предварительно отварить в подсоленной воде минут 10. Филе птицы нарезать поперек на брусочки толщиной 1,5-2 см. В сковороду налить растительное масло и сливочное масло и разогреть. Положить нарезанное филе в сковороду и жарить минут 7-10 помешивая. Когда мясо побелеет, добавить подготовленные грибы и жарить минут 5
Посыпать карри 1 ч.л., посолить.
Добавить в сковороду ананасы кусочками вместе с сиропом и тушить под крышкой еще 10-15 минут.
Не надо выпаривать жидкость - это будет наш вкусный золотистый соус.
Подавать можно с любым гарниром, на ваш вкус; классический гарнир - отварной рис. |
|