vanillapink

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 01.12.2010 20:06
Регистрация 29.05.2010
Наибольшая активность в Конкурсы
1 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 6.11.2024 - 06:39
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя vanillapink
02.06.2010 17:33 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ]
24.

Индийское настроение
24
Когда-то давно, лет 8 назад по телевизору увидела рецепт от Барбары Брыльски - "Курица с ананасами". В него входили: филе курицы, шампиньоны, консервированные ананасы и карри.
Попробовали сделать - понравилось.

Сначала придерживались рецепта, затем стали импровизировать : вместо филе курицы - филе индейки, вместо шампиньонов - наши сибирские грибы (белые, маслята, моховики, опята - сами собираем - любим это занятие!) отварные и замороженные. Пробовали добавлять лук - но он сильно меняет вкус. Неизменно же оставались любимые ананасы и карри!

С этого блюда началась в нашей семье любовь к карри. Эта удивительная специя придает любому блюду экзотический вкус - еда приобретает тонкий восточный вкус и аромат. Мы стали рьяными поклонниками карри: добавляем в салаты, в макароны, в мясные и овощные блюда, даже горячие бутерброды получаются с ним пикантными. А ведь эта специя очень полезна для человека: улучшает пищеварение, полезна для зрения, убивает микробов...

Теперь это блюдо любят все наши друзья. Его легкость, солнечный вид, экзотический вкус прельщают всех, равнодушных нет.

Предлагаю и вам отведать любимое блюдо нашей семьи.


Нам понадобится : 4 куриных филе, грибы (на ваш вкус) 300-400 гр, ананасы консервированные 400 гр, карри, растительное масло 1 ст.л., сливочное масло 20 гр.
Приготовление:
Если используете сырые грибы, то их надо предварительно отварить в подсоленной воде минут 10.
Филе птицы нарезать поперек на брусочки толщиной 1,5-2 см.
В сковороду налить растительное масло и сливочное масло и разогреть. Положить нарезанное филе в сковороду и жарить минут 7-10 помешивая.
Когда мясо побелеет, добавить подготовленные грибы и жарить минут 5
24 - 2
Посыпать карри 1 ч.л., посолить.
24 - 3
Добавить в сковороду ананасы кусочками вместе с сиропом и тушить под крышкой еще 10-15 минут.
24 - 4
Не надо выпаривать жидкость - это будет наш вкусный золотистый соус.
24 - 5
Подавать можно с любым гарниром, на ваш вкус; классический гарнир - отварной рис.
24 - 6


[ page time generated: 0,0077 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>