25 последних сообщений пользователя Valentinka110586 |
03.06.2010 16:24 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] | Я обычно готовлю сразу несколько видов роллов, чтобы один вкус не надоедал. Вообще принцип приготовления роллов одинаковый, нужно только придумывать различные сочетания.
Вот некоторые из них:
- Крабовые палочки - Слабосоленая форель - Помидор - Брынза
Сверху для красоты ложем креветку
- Брынза - Помидор - Креветка - Тертый твердый сыр
Так же обмакиваем в кляр потом в панировку и обжариваем.
Приятного аппетита! | 03.06.2010 16:12 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] | 25.
Темпура ролл.
Нам понадобится: - Круглозерный рис - Креветки - Листы нори - Васаби и маринованный имбирь по вкусу - Брынза не сильно соленая - Сыр - Майонез - Зеленый лук - Соевый соус - Яйцо - Мука
Отвариваем рис для суши, он должен быть липкий. Отвариваем креветки с лавровым листом, остужаем и очищаем. В мисочке смешиваем соевый соус и немного холодной воды.
Распределяем рис по листу нори.
Брынзу выкладываем колбаской, рядышком выкладываем креветки.
Сворачиваем ролл колбаской.
Разрезаем рол пополам.
Обмакиваем ролы в кляр (Кляр: яйцо+мука), а потом в панировку.
Жарим со всех сторон в кипящем масле.
Разрезаем на несколько частей.
Сверху намазываем соусом (Соус: тертый сыр на средней терке+нарезанный зеленый лук+ майонез) и готово.
| 15.05.2010 22:56 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
Далее в разноброс порезаннын на колечки маслинки.
Выкладываем сверху отложенные в мисочку грибочки, и заворачиваем в трубочки.
Готовим не сильно жидкий кляр: 1 яйцо, немного воды и муку. Если вы любите очень соленую еду, кляр можно посолить, если нет то не обязательно так как внутри солененькие грибочки и сыр.
Обмакиваем в кляр и в панировку.
Выкладываем в кипящее масло и жарим минут по 10 с каждой стороны.
Украсить можно помидоркой, петрушкой и оливками!
Гарнир к такому блюду я думаю подойдет любой, но я люблю картофельное пюре, поэтому приготовила его. И не забудьте полить блюдо сметанно грибным соусом!
Приятного аппетита! ))) Надеюсь Вам блюдо понравиться так же как и мне! ))) | 15.05.2010 22:55 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] | 1.
Всем привет! Ну вот я и решилась поучаствовать! ))) Я первый раз размещаю что то подобное, если, что не так, пжалуйста не ругайтесь! Весов у меня нету, так что точный вес продуктов я сказать не могу, все приблизительно, у меня получилось на 7 порций!
Нам потребуется: - Свининка 500 гр. (я взяла тазобедренную часть) - Грибы любые 400 гр. - Сыр твердый 200 гр. - Лук зеленый - Оливки или маслины без косточек - Яйцо 1 шт. - Сметана 500 гр. - Панировка - Помидор 1 (для украшения) - Петрушка (для украшения) - Майонез - Мука
И так начнем!
Порежем свининку на тоненькие ломтики и отобьём с двух сторон. Если вы любите сильно соленую еду, кусочки можно посолить, поперчить.
Порежем лук
Натрем сыр на маленькой терке
Смешаем лук и сыр
Добавим немного майонеза, перемешаем, и получим однородную не жидкую массу.
Порежем грибы
Обжарим до готовности, небольшую часть грибов отложим в мисочку.
В оставшиеся грибы добавим сметану (15% жирности, можно и гуще, но придется немного добавить воды). В соус можно добавить различные приправки, я добавила грибной кубик.
Берем ранее отбитые свинные кусочки и выкладываем на них смесь сыра и лука однородным слоем. |
|