Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы


Автор: San4os55 2.06.2010 - 13:18
Способ приготовления:
1. Засыпаем рис в емкость. Нужно осторожно, переворачивая его со дна, промыть в холодной воде (ни в коем случае не мять рис!). Сливаем воду. Повторяем процедуру 5-6 раз. Вода должна стать прозрачной.
2. Рис оставляем в воде на 10-15 минут, чтобы он размок. Сливаем рис через сито.
3. Засыпаем рис в кастрюлю с толстыми стенками. Заливаем холодной водой в пропорции 1:1. Не солить!
4. Рис доводим до кипения. После закипания варим 10 минут на маленьком огне, не открывая крышку. После снимаем с огня и, не открывая крышку, даем настояться 10 минут. Рис должен быть липким.

Способ приготовления: 1

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)