Правила форума Правила проведения кулинарных конкурсов
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы

()

КутоваяИрина
Цитировать сообщение




Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Неизвестно





С 10 мая по 10 июня пройдёт конкурс на лучший рецепт второго блюда из мяса, рыбы или птицы.
Спонсор конкурса
С 10 мая по 10 июня пройдёт конкурс на лучший рецепт второго блюда из мяса, рыбы или птицы
Торговая компания «Хоттер»


С 10 мая по 10 июня публикуйте свои рецепты на форуме сайта "Хорошая кухня" в этой теме.
По окончании этого срока организаторы конкурса выберут 3 лучших рецепта.

Призы для победителей

1 место - Аэрогриль Classic
С 10 мая по 10 июня пройдёт конкурс на лучший рецепт второго блюда из мяса, рыбы или птицы - 2

2 место - Аэрогриль Economy
С 10 мая по 10 июня пройдёт конкурс на лучший рецепт второго блюда из мяса, рыбы или птицы - 3

3 место - Овощерезка «Бёрнер» CLASSIC
С 10 мая по 10 июня пройдёт конкурс на лучший рецепт второго блюда из мяса, рыбы или птицы - 4

Подробное описание призов - здесь: http://forum.hotter.ru/viewtopic.php?t=1487

С полной информацией об аэрогрилях можно ознакомиться на сайте компании «Хоттер» - http://www.hotter.ru/

Условия участия в конкурсе:
1. В конкурсе могут принимать все участники, но с условием, что при выигрыше призов они будет разосланы только по России и Украине. Поэтому зарубежные претенденты на приз могут договориться либо с друзьями-форумчанами, либо с родственниками, о дальнейшей досылке приза.

2. Для участия в конкурсе Вам должно быть не менее 18 лет.

3. К участию принимаются только рецепты вторых блюд из мяса, рыбы или птицы.
Количество рецептов - не более 2-х от одного участника.

4. К участию принимаются только рецепты с фотографиями этапов приготовления (не менее 2-х фотографий) и готового блюда. Фотографии должны быть авторскими (сделаны Вами лично или близкими людьми).

5. До этого конкурса фотографии не должны быть нигде опубликованы - ни на нашем сайте, ни на других сайтах.

6. Если блюдо будет готовиться по ранее опубликованному рецепту, то нужно указать автора рецепта. А авторский текст должен быть либо переписан, исходя из своего собственного процесса приготовления и опыта, либо дополнен комментариями.

7.Победителей определит по окончанию срока приема работ спонсор конкурса.

ДЕРЗАЙТЕ! ЖЕЛАЕМ ВАМ УДАЧИ В КОНКУРСЕ И НОВЫХ КУЛИНАРНЫХ ШЕДЕВРОВ!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (КутоваяИрина @ 29.05.2010 - 11:07)
lulita
Рецепт колбаски очень интересный и красивый.
Но, к сожалению, условиям конкурса не удовлетворяет.
Поэтому администрация решила так: Если до 10-го июня Вы ещё раз повторите этот рецепт и сделаете новые фотографии, то этот рецепт будет принимать участие в конкурсе.
Если не сможете повторить, то тогда, увы, рецепт будет снят.

И ещё напоминание ВСЕМ.
П.3. На конкурс может быть заявлено 2(!!!) рецепта от одного участника.
Девочки! Мальчики! Вперёд!!! С новыми силами! Ещё есть куча времени!


P.S. (от меня лично) Как хорошо, что не я буду выбирать лучших... cool.gif

Как всетаки приятно понимать,что не все решается скандалом и руганью!
Спасибо за понимание!и еще за возможность такого общения!!! rolleyes.gif
Тогда просьба:оставтьте пока колбаску.на этой неделе наверное фото съменю! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата::
anna100

Аня! Я ребрышки сделала. Получилось очень вкусно. Мясо сочное, нежное. Прямо тает во рту. Т.к. плита сломана, запекала в микроволновке на гриле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





Подскажите,а как в сообщении фотографии поменять? unsure.gif
Вот вроде и случай новые фото сделать!завтра гостей ждем!Решила для них такую колбаску сделать. rolleyes.gif
В рецепте все расчитано на колбаску поменьше(на фото я делала побольше.на 6 взрослых и 3 деток.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (innok @ 28.05.2010 - 18:12)
цитата::
А раз так, то до это числа - 10 мая, рецептов в инете не должно быть.
ну и зачем десять раз спрашивать, что то непонятно? Мне например понятно, что вы с умыслом,


Лид, во-первых, не рецептов, а фотографий. Во-втоpых, спрашивать можно хоть 150 раз, если непонятно, у нас тут что? Кто-то на зарплате за ответы сидит? Ты не ответишь, другой ответит. Блин, "с умыслом"! С КАКИМ?! Чего за "справедливость-то бороться? Написали один раз и хорошо, устроители конкурса разберуться, а ты конкретно за етот рецепт можешь не голосовать.

цитата::
а вам разрешат ставить?

А почему не разрешат ставить? Что такогo ужасногo страшногo произошло? Ну заменит lulita один рецепт на другой и хорошо. Или етот же рецепт, но с новыми фотографиями. Не надо в полицию-то играть! подумаешь, преступление... человек правила недостаточно внимательно прочитал.

В отличие от последних двух, общими усилиями етот конкурс проходит пока очень доброжелательно, давайте попытаемся сохранить ето до его завершения!

innok,спасибо за здравые рассуждения!! sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





calida,L13,Львица,Zмейка,innok, Meile-девочки всем спасибо большое ,и всем также удачи,если надумаете поучавствовать!!! wink.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал lulita - 29.05.2010 - 22:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (ВалентинаН @ 29.05.2010 - 09:21)
lulita

Как приятно что люди где то на свете радуются моему скромному творчеству. Спасибо! Прочитать с утра что такая кулинарка как Вы оценила мое блюдо - это просто ужасно здорово! А какое из двух блюд Вы делали? Деруны или фаршированную курицу? Буду очень благодарна за фотографии.

smile.gif Деруны,а фоток нет unsure.gif ну в следующий раз! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





12.

Рулет телячий с перцем и зеленью

12

Ингредиенты:
■ 800 г телятины
■ 1 красный сладкий перец
■ 1 желтый сладкий перец
■ по 1/2 пучка укропа и петрушки
■ 3 стебля зеленого лука
■ 3 стебля молодого чеснока (только белая часть)
■ соль, перец
■ 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:
Сначала приготовим овощную начинку для рулетов. Для этого перец нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать кружочками, укроп и петрушку измельчить. Все смешать и слегка присолить.

12 - 2

Теперь приступим к мясу. Можно сделать один большой рулет, но у меня был не совсем удачный кусочек и я разделила его на два. Мякоть телятины разрезать так, чтобы получился приблизительно прямоугольный пласт мяса. Отбить мякоть хорошенько, чтобы мясо стало очень рыхлым. Посолить и поперчить с двух сторон, затем выложить начинку и равномерно распределить по всей поверхности.

12 - 3

Свернуть мясо рулетиком и плотно перевязать кулинарной нитью.

12 - 4

Рулет завернуть в фольгу сложенную вдвое и уложить в форму для запекания.

12 - 5

Запекать в разогретой до 220оС духовке 40 минут. Затем развернуть фольгу и полить рулеты растопленным сливочным маслом.

12 - 6

Поставить их открытыми в духовку и запекать еще 30 минут.

12 - 7

Готовые рулеты вынуть из фольги, освободить от ниток и нарезать тонкими ломтиками. Сверху полить образовавшимся при запекании мясным соком.
Очень нежные и сочные рулеты получаются! Приятного всем аппетита!
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Супер рулетик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата:: (lulita @ 29.05.2010 - 22:43)
Подскажите,а как в сообщении фотографии поменять? unsure.gif

Разместите отдельным постом, а я или Люся потом перенесём.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





lulita
фотографии заменила smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zмейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 480
Спасибок: 10
Пользователь №: 32 485
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





13.

Рыбное филе с помидорами

13

Нам потребуется филе любимой рыбки (у меня форель и королевский окунь), помидор, укроп, соль, специи для рыбы, несколько шампурчиков и зубочисток.

13 - 2

Толстые края филе нарезаем примерно одинаковыми кусочками. Любители могут сбрызнуть соком лимона.

13 - 3

Нанизываем кусочки на шампуры, можно чередовать с ломтиками очищенного помидора. Мне не повезло - помидор оказался не очень спелым и поэтому был светлого цвета.

13 - 4

Форму для запекания чуть смазываем постным маслом, выкладываем шампуры, солим, чуть добавляем специи для рыбы.

13 - 5

Очищенный помидор режем тонкими ломтиками, выкладываем на шампуры, сверху посыпаем нарезанной зеленью укропа.

13 - 6

Разогреваем духовку до 190-200 С. Затягиваем форму фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zмейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 480
Спасибок: 10
Пользователь №: 32 485
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





У нас остались тонкие края филе и обрезки. Режем их на тонкие полосочки.
Любители добавляют лимонный сок.

У нас остались тонкие края филе и обрезки

В произвольной форме накладываем кусочки друг на друга, сворачиваем рулетики, розочки, улитки и пр. и скалываем их зубочистками.

У нас остались тонкие края филе и обрезки - 2

Выкладываем в форму, чуть смазанной маслом, солим, добавляем по вкусу специи, можно между рулетиками разложить оставшиеся кусочки помидора, закрываем фольгой и так же отправляем в духовку на 35-40 минут.

У нас остались тонкие края филе и обрезки - 3

Получаем много вкусной, почти диетической рыбки. smile.gif

У нас остались тонкие края филе и обрезки - 4

У нас остались тонкие края филе и обрезки - 5

На гарнир запечённый картофель.

У нас остались тонкие края филе и обрезки - 6

Разрез улитки

У нас остались тонкие края филе и обрезки - 7

Приятного аппетита!

У нас остались тонкие края филе и обрезки - 8
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (light225 @ 30.05.2010 - 13:18)
lulita
фотографии заменила smile.gif.

Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





14.

Чили я готовила по рецепту Нелли- Зоя. Рецепт привожу в сокращении. Полностью рецепт можно посмотреть здесь.

Chili Con Carne

14


Ингредиенты на 6 порций
Паста чили
2 cт.ложки порошка красного перца чили
2 ч.л. орегано
1 ч.ложка тимьяна
1 ст.ложка кумина
1/2 ч.ложки молотого кориандра
3-4 ст.ложки воды

14 - 2

4 полоски бекона
900г говядины (2 lbs сhili meat), порезать на мелкие кусочки
1 средняя луковица, измельчить
3 зубчика чеснока, измельчить
2 чили перца, очистить от семян и измельчить
1 баночка (450г) томатов в собственном соку, порезать на кусочки
2 1/2 чашки воды
2 ст.ложки свежевыжатого сока лайма
1ч.ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1 баночка (450г) консервированной красной фасоли
1 чайная ложка крахмала
15-20г темного несладкого шоколада
Тертый сыр для сервировки

Приготовление:
1. В маленькой емкости смешать порошок чили, кумин, орегано, тимьян и молотый кориандр. Добавить воду, растереть. Получится кашецеобразная сместь.

14 - 3

2. В большой сковороде обжарить бекон до коричневой корочки. Вынуть его и переложить на бумажное полотенце, сохранить. Жир слить, сохранить.

3. В небольшом количестве жира обжарить мясо . Можно партиями, чтобы оно равномерно прожарилось. Переложить в кастрюлю, в которой будет тушиться.

14 - 4

4. В небольшом количестве жира обжарить лук минут 5, пока не станет мягким и прозрачным, добавить чеснок и перец чили, порезанные кусочками, обжарить пару минут. Добавить пасту чили и тушить 2-3 минуты.
5 Добавить содержимое сковороды к мясу. Туда же добавить томаты, бекон, порезанный на кусочки, воду, сок лайма и сахар.

6. Консервированную фасоль промыть и выложить в кастрюлю, где тушится чили. Острожно перемешать. Дать прогреться несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить шоколад. Можно еще немного сахара добавить, если вам покажется черезчур кисло. Крахмал смешать с 2-3 ложками холодной воды и заправить им чили. Он поможет соусу загустеть.
Для подачи: разложить по тарелкам, посыпать сверху тертым сыром, зеленью и можно свежим мелко порезанным красным луком.
Подают чили обычно с рисом, кукурузным хлебом и кукурузными чипсами.
Приятного аппетита!

14 - 5


Мои примечания: Очень вкусное, жизнерадостное, острое блюдо! На второй день еще вкуснее, п.ч. полностью пропитывается ароматом трав и "настаивается"!
По своим вкусовым пристрастиям я исключила из рецепта сыр и шоколад, добавила больше сока лайма.
Мне нравится кислая нотка в блюдах.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





15.

Бишбармак-восточное блюдо, аналоги есть в казахской, киргизской, уйгурской и узбекской кухнях.
Рецепт пользователя ЖЖ IQmena. Рецепт привожу в сокращении. Полностью рецепт можно посмотреть здесь


Татарский бишбармак

15


«Бишбармак» это татаро-башкирское блюдо. Замечательное праздничное блюдо, как и большинство татарских, блюд вкусное, сытное и изысканное в своей простоте.

15 - 2


Сначала готовим обычное пресное тесто как для лапши
Раскатываем его настолько тонко, чтобы при раскатке через тесто просвечивал рисунок на поверхности стола. Режем тесто на ромбы, площадью с ладонь, можно меньше.

15 - 3

Тончайшее тесто – условие обязательное.
Далее нужно сварить абсолютно прозрачный, но крепкий и насыщенный мясной бульон. Используется либо баранина, либо конина, либо и то и другое. Я взяла полтора килограмма постной конины и грамм 800 баранины со слоем жирка. Это на пять литров воды.
Я взяла жирную баранину и "постную" говядину~ 1,5 кг на 3 л воды.
Бульон получился темно-коричневым, но прозрачнейшим и кристально чистым. В самом конце добавила лавровый лист и посолила.
Извлекла мясо. Сразу порезала его на порционные куски. Переложила в чашку-сетку для кастрюли. Так его будет очень удобно прогреть в бульоне. Ведь пока мы его резали, оно остыло.

15 - 4

Отдельно отварила картошку целиком. Очистила несколько некрупных луковиц. Их нужно будет резать непосредственно пред подачей.

15 - 5

Мелко нарезать зеленый лучок на посыпочку. Смолоть черный и бурый душистый перец.
Перелить часть бульона в отдельную кастрюлю, посолить и довести до кипения. В этом бульоне отвариваем раскатанное тесто. Тесто варится буквально за две минуты. Перекладываем его и слегка смазываем сливочным маслом.
Теперь сборка самого блюда.
Картофель режем кусками и выкладываем на дно лягана. Сверху – куски отварного теста. Немного перчим. Репчатый лук режем тонкими кольцами, перекладываем в чашку с водой, разделяем на колечки и промываем. Луком посыпаем тесто.
В это время в кастрюле с бульоном в чашке-сетке прогревается большая порция кусков отварного мяса.
Небольшим количеством горячего бульона поливаем картофель-тесто-лук. Сверху выкладываем куски мяса. Пока оно еще парит, посыпаем его крупной солью и перцем. Все блюдо целиком – зеленым резаным лучком, и на стол.

Каждому подаем еще и пиалу кислого молока – домашней простокваши. И небольшую касу бульона. Бульон поперчить, посыпать луком, и не забыть поставить открытую солонку – вдруг то-то любит посолонее.

15 - 6


Мои примечания: Блюдо, как и сказала автор, простое и изысканное одновременно. Меня оно привлекло своей натуральностью.
Я пока готовила это блюдо нанюхалась ароматами и не довела съемку до конца- это было свыше моих сил! Быстро на него набросилась!
Бишбармак- блюдо для семейного употребления, на востоке его едят руками.
У меня был "европейский" вариант- из мяса я брала баранину и говядину.
Не думаю, что я взяла бы конину, даже если бы у меня была такая возможность.


Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 31.05.2010 - 20:20
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Просьба к модератору- дать превью моим фото!

Люся, спасибо! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал buenavista - 31.05.2010 - 08:25
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





ВалентинаН!
Валюша, деруны твои вкусные. Отчет в спасибках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВалентинаН
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 1
Пользователь №: 36 683
Регистрация: 23.05.2010
Откуда: Неизвестно





мора

Ух ты как приятно! Доброе слово греет! Но где же находятся спасибки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





ВалентинаН
цитата::
Но где же находятся спасибки

Здесь.

Девчат, молодцы по второму блюду выставили!!!
Все очень красивое!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





16.

Хотите иметь вкусный обед, после которого вас осыпят комплиментами- тогда покупайте рульку, пиво и смело приглашайте гостей! Это блюдо невозможно испортить- даже если вы впервые подойдете к духовке- блюдо у вас получится на высшем уровне!
Рулька в пиве
16
Правильно приготовленная рулька должна таять во рту,поэтому приготовление ее займет около 3 часов.

Нам потребуется на 2 порции:
Рулька свиная нежирная -1 шт (вес примерно 1,5 кг)
Пиво 300мл

Для бульона:
Морковь- 2 шт
Лук репчатый- 1 шт
Соль, перец черный, душистый, сахар- по вкусу


Соус для смазки:
Сок лимонный -1 стол ложка
Соевый соус- 1 стол ложка
Мед- половина чайной ложки

Гарнир:
Картофель
Салат листовой

Для украшения:
Томаты, редис, лук зеленый

Приготовление:
Рульку помыть.
16 - 2
На коже сделать круговые надрезы- чтобы кожа не лопнула при варке.
Варить 2 часа на медленном огне под крышкой в бульоне с морковью и луком. Специи- по вкусу. Соли класть нужно достаточное количесво, иначе мясо потмо будет несоленым. Для сохранения розового цвета мяса – добавьте немного сахара.
Отварную рульку положить в огнеупорную форму и залить пивом.
16 - 3
Запекать в духовке при 200град минут 30, периодически смазывая соусом.
16 - 4
Одновременно с рулькой можно испечь и хлеб. Я поставила тесто заранее по рецепту Зеленый хлеб со шпинатом. Он тоже печется при 200град.
16 - 5
При запекании вытопятся остатки жира и кожа рульки приобретет красивый цвет.
Для любителей толстой хрустящей корочки нужно поставить форму в духовке повыше и сделать температуру 220-240град.
Получаем:
16 - 6
Оформить по желанию, но главное-побыстрее! Потому что это блюдо нужно подавать горячим. С гарниром, с хлебом.
16 - 7
Гарнир-на ваш выбор. Я запекала картофель- надрезала его поперёк и вставила в разрезы пластинки моркови, запекала картофель вместе с рулькой в пиве. Можно вставить и дольки цуккини, тоже будет вкусно и оригинально. А можно сделать картофельное или гороховое пюре, очень хорошо сочетается со свиной рулькой и кислая тушеная капуста.
Совет: Не пренебрегайте листовым салатом, овощами-они не только украшают блюдо, но и нейтрализуют холестерин, содержайся в свиной рульке.
Гордо ставьте рульку на стол и получайте свои заслуженные комплименты!
16 - 8
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: JULIAR
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zмейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 480
Спасибок: 10
Пользователь №: 32 485
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





buenavista
кенга
Девы, замечательные рецепты!
Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





кенга
Любаша! Дас ист фантастиш!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Zмейка
Анюта, отличный вариант smile.gif Забрала!
buenavista
Оляяяя, бишбармак!!! Правда вариант с картохой ни разу не видела, но аппетитно!
кенга
Любаша, это не честно! Так красиво и на ночь laugh.gif АбАлдеть какой натюрморт!
PMСайт пользователя
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





17.

РЫБКА НА ПЛОТУ ИЛИ НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ

Видно сказалось приближение отпуска и желание уединиться от городского шума на необитаемом острове... отсюда и название моего блюда... smile.gif
Рецепт и фото мои.
Продукты, которые нам нужны:
рыба на ваш вкус - 700 гр
1/2 стакана отварного риса
зеленый лук
укроп
помидор - 1 шт.
йогурт натуральный - 2 упаковки
2 яблока
сыр - 4 ломтика
картофель, отварной в мундире -5 шт.
оливковое масло, соль, перец
маслины, укроп (для украшения блюда)
а самое главное нам нужно терпение дождаться готовности блюда...
Итак:
Для блюда я купила чудесную розовую рыбку salmonete (султанка). Назвали рыбу в честь султана Иордании у которого эта рыбка в фаворитах... Рыба сама по себе без всяких излишеств очень вкусная и сочная.
Поэтому ей мы не уделяем много времени, а просто моем ее, чистим и полив лимонным соком, посолив, поперчив и обваляв в муке, обжарим на оливковом масле.

17

Далее займемся плотом... Для него нам нужен рис, лук зеленый, укроп, очищеный помидoр и 2 стаканчика натурального йогурта

17 - 2

Перемешиваем все это и выкладываем в форму для запекания.
Теперь очередь за яблочками. Чистим яблоки, режем на кружочки и ставим в микроволновку на 7-10 минут, чтобы выпарилась излишняя жидкость

17 - 3

Продолжаем строить плот... На массу из риса, томатов и зелени выкладываем яблоки, покрываем сверху сыром и ставим запекать в духовку на 20 минут.

17 - 4

пока плот печется, сделаем картофельные шарики. Для этого, очистим, свареную в мундире картошку, сделаем из нее пюре и, посолив немного, сформируем шарики, которые, обваляв в муке обжарим на ОМ до золотистого цвета.

17 - 5

Плот запекся, выставим его и подождем пока он немного остынет. Затем перевернем его на тарелку сыром вниз. Ах, какой он ароматный...

17 - 6

Уже не терпится начать трапезу... Ну нам осталось только разложить на плотик рыбку по диаметру... выложить в центр шарики картофельные . Ну и для полной иллюзии необитаемого острова сделаем имитацию пальмы из маслин и веточек укропа.

Я решила сделать фото готового блюда в двух вариантах:
Кругом песок... песок...

17 - 7

или остров, затерянный в океане

17 - 8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





buenavista
Оля ты лешила меня сна своим бешпармаком, как давно я его не ела, а конину зря ты не брала,очень вкусное мясо, на любителя конечно

кенга Люб, ну красота неописуемая, такой натюрморт, а рулька просто красавица. теперь подскажи,где таких размеров рульку купить?


Meile
Галя интересный рецепт, и оформление и название интересное придумала. вот уж где рыбный рай.


Девченки и мальчишки успехов всем, все умнички!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toriya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 792
Регистрация: 30.05.2010
Откуда: Россия





18.

Стейк, как средство самовыражения

Бывало ли с вами такое, когда хочется мяса? Ни каких-то там паровых, мягеньких котлеток или куриных грудок, а хороший кусок мяса, такой самодостаточный, что к нему даже и гарнира то не требуется?

А вот со мной случилось… Попалась мне на глаза в магазине хорошая такая говяжья вырезка, и как-то стало жалко пускать ее под ножи мясорубки или нарезать тонкой соломкой, например. Решила, что эта вырезка и поможет мне реализовать вдруг возникшее первобытное желание.

18

Сначала разбирали сомнения, в чем мариновать? А потом, махнула рукой – буду мариновать в двух вариантах – в сухом маринаде и в «мокром».

Маринад, вариант №1, назовем его «Восточный экспресс». Он, и правда, имеет легкий привкус востока – имбирь, острый перец и апельсиновый сок.

18 - 2

Ингредиенты:

сок одного апельсина
¼ стакана столового уксуса (9%)
¼ стакана соевого соуса
2ст.л. растительного масла
1ст.л. молотого имбиря
2 сухих перчика чили
4 зубчика чеснока

Сушеный перчик чили разламываем, удаляем семена, а сам стручок, просто крошим руками. В миске стеклянной, керамической, но ни в коем случае не алюминиевой, чтобы не было реакции, смешиваем все ингредиенты нашего маринада.

Получаем тот самый «мокрый» маринад с восточным уклоном. Указанного количества маринада хватит примерно на 1кг мяса.

Но на этом я не останавливаюсь и иду дальше.

Маринад, вариант №2, его мы назовем «Средиземное море». Он сухой и в нем только сушеные травы и овощи.

18 - 3

Ингредиенты:
2ст.л. молотой сладкой паприки
2ст.л. сухого тимьяна
2ст.л. сухого шалфея
2ст.л. сухого орегано
1ст.л. соли
2ст.л. тонко молотого черного перца
1,5 ч.л. сухого чеснока в порошке
1,5 ч.л. сухого лука в порошке
1ч.л. кайенского перца


Смешиваем вместе все приправы. Можно их прокрутить в кофемолке, можно помолоть в мельничке, а можно растолочь пестиком в ступке. Травы они хоть и сухие, но, благодаря аромату, который они отдают пище, они словно живые, и, как-то не хочется применять к ним механизмы… так что я их ручками, пестиком…

Вот, собственно, и получаем второй маринад – сухой.

Теперь берем два полиэтиленовых пакета, в один наливаем жидкий маринад, в другой насыпаем сухой. Кладем мясо и в тот и в другой пакет, пожмакаем его руками, а затем обязательно выпускаем воздух, он маринаду враг, и плотненько завязываем.
Ставим в холодильник, как минимум, на пару часов.

18 - 4

Дальше все зависит от того, где Вы собираетесь самоутверждаться. Конечно, лучше всего жарить наши стейки на решетке над углями, но у нас, к сожалению, весна никак не хочет уступить свои права лету и заливает все вокруг дождями. Поэтому, самоутверждаться будем дома, в духовке.

Достаем стейки из пакетов, кладем на смазанную маслом решетку и ставим в разогретую до 200°-220°С духовку.

18 - 5

18 - 6

Сейчас главное – не пересушить и не сделать из хорошего стейка хорошую подошву. Ориентировочное время готовки 40-45 минут. Во время готовки стейк переворачиваем несколько раз. Пишу именно ориентировочное время, потому что у нас дома длительный ремонт, и я сейчас пользуюсь двухконфорочной «Мечтой» с духовкой, поэтому время, которое я даю, не показатель - ориентируйтесь на состояние мяса. Стейк должен запечься снаружи, а при надавливании вилкой из него должен идти светлый сок.

Нарезаем стейки тонкими ломтиками, держа нож под углом 45° к мясу и… все! Приятного аппетита!

18 - 7

Вот такие простые радости жизни…
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





кенга
anna100
Zмейка
Львица
Meile
ekrainov
Девчонки!!! Рада вас всех видеть! Это праздник какой-то! Столько замечательных кулинаров вместе собрались!
Думаю, что конкурс- удался! Хотя еще есть время! Посмотрим- кто еще подключится! rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





девочки такой вкуснятины наготовили rolleyes.gif !!!все ,пропала диета tongue.gif !Уже с утра растет аппетит!!!
Всем удачи! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rusalca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 827
Регистрация: 31.05.2010
Откуда: Неизвестно





19.

Фаршированные куриные ножки «Топотушки»

19
Всем привет! ВОт и мой рецептик...

Продукты:
1. Окорочка 4 шт.
2. Шампиньоны 400 г.
3. Лук 2 шт.
4. Болгарский перец красн. 1 шт.
5. Сыр 100г
6. Масло раст.
7. Соль, перец бел. и черн.

Берем не мороженные окорочка, важно, чтобы они никогда мороженными не были. Очень осторожно отодвигаем кожу по направлению к косточке, за которую обычно держат ножку во время еды. Если возникает необходимость, Можно воспользоваться маникюрными ножничками, надрезая мешающую фасцию. Отодвигаем шкурку до тех пор, пока все мясо не будет обнажено. Кожу повредить нельзя!
19 - 2
Кость обрубаем, удаляя при этом сухожилия. Получается что-то вроде чулка.
19 - 3
Отделенное мясо нужно очень мелко нарезать, но не молоть, так потеряется структура блюда. Нарезанное мясо выдержать в сливках до тех пор, пока не приготовим все остальные ингредиенты для фарширования.
Мелко нарезанный лук и красный болгарский перец (кубиком) обжариваем на растительном масле до мягкости, отдельно обжариваем шампиньоны.
19 - 4
Затем все соединяем с мясом, солим, перчим и начиняем наши «чулочки». Под самую кожу кладем по тонкой пластинке сыра. Края «чулочков» закалываем зубочистками.
19 - 5
Нафаршированные окорочка помещаем в рукав для запекания и в духовку на 20-25 мин.
19 - 6

19 - 7
ВСем удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
summer3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 825
Регистрация: 31.05.2010
Откуда: Неизвестно





20.

Мясная валентинка )

Ингридиенты:
- Основа для пиццы
- Куриное филе отварное
- Грибы 2 видов (шампиньоны и опята)
- Сыр
- Оливки
- Помидоры
- Сметана
- Маринованные огурчики
- мясной орешик или ветчина


20

Из основы для пиццы вырезаем сердечко

Готовим соус для тортика: обжариваем грибочки (опята) потом измельчаем в блендере, добавляем сметану и специи.


20 - 2

Соусом покрываем основу.


20 - 3

Отварное куринное филе выкладываем поверх соуса.

20 - 4

потом обжаренные шампиньоны.

20 - 5

Натераем сыр на терке и покрываем тортик. Если у Вас есть духовка то не обязательно после каждого сырного слоя его запекать, можно в конце. Так как у меня её нету я ставлю в микроволновку на 3 минуты.

20 - 6

Далее выкладываем очищенные от кожуры помидоры и оливки, покрываем сыром.

20 - 7

Выкладываем ветчину или колбасу, и маринованные огурчики.

20 - 8

Сверху сыр, и в духовку или микроволновку.

Соус можно залить в кулинарный шприц и порисовать узорчики.

20 - 9

20 - 10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0219 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>