25 последних сообщений пользователя AnutaKlimenko |
01.06.2010 23:07 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
10. Вынимаем и даем постоять еще 10 мин. Разворачиваем, жидкость сливаем в тарелку.
11. Хорошо нагреваем на тефлоновой сковороде 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. сливочного. Кладем ножки на сковородку и обжариваем со всех сторон. Когда бекон начнет припекаться, добавляем еще 1 ч. л. сливочного масла (добавляя масло постепенно, мы не даем ему гореть).
12. Вынимаем ножки из сковороды, окунаем в слитый раньше сок, и подаем горячими к столу. В качестве гарнира я приготовила картофель, запеченный с травами.
Приятного аппетита!
|
01.06.2010 23:01 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
7. Заворачиваем ножку в полоски бекона.
8. Из фольги нарезаем 4 прямоугольника (каждого куска должно хватить, чтобы обернуть ножку) и заворачиваем курицу, как конфету, придавая свертку цилиндрическую форму и выпуская воздух.
9. Нагреваем духовку до 200 градусов. Кладем свертки на противень на 15 мин, переворачивая время от времени. Уменьшаем температуру до 160 градусов и запекаем еще 30 мин (не забываем переворачивать).
|
01.06.2010 22:56 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
5. Внутрь куриной ножки через образовавшиеся отверстие накладываем грибы.
6. Половинкой сосиски затыкаем отверстие.
|
01.06.2010 22:53 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
4. Мелко нарезаем грибы.
На оливковом масле 5 минут обжариваем грибы, солим их и оставляем остывать.
|
01.06.2010 22:50 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
2. Повторяем с остальными ножками.
3. Натираем солью, перцем и приправой для курицы. Оставляем курицу промариноваться.
|
01.06.2010 22:45 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
Способ приготовления: 1. Мы будем делать рулет на косточке из цельной куриной ножки, поэтому нам надо будет вынуть часть косточки, а часть оставить. Нам понадобится, не повреждая целостность ножки, аккуратно отделить кость от мяса. Для этого надо сделать надрез в коленном суставе и соскрести мясо с кости. Стягиваем мясо вниз и отрубаем кухонным топориком часть косточки. В качестве костолома у меня выступил мой молодой человек (у него силы побольше, чем у меня).
|
01.06.2010 22:39 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
21.
Куриные рулетики в беконе
На 4 порции:
4 куриные ножки 100 г мелко нарезанных шампиньонов Оливковое масло Полоски бекона 2 молочные сосиски 2 ч. л. сливочного масла Соль Перец Приправа для курицы |
29.05.2010 02:28 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
Это блюдо будет хорошо сочетаться с соусом чили. На гарнир можна подать хрустящий поджаристый хлеб.
Приятного аппетита!
|
29.05.2010 02:25 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
3. Курицу намазываем полученным маринадом, выкладываем на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Готовим блюдо в духовке приблизительно 40-45 минут.
|
29.05.2010 01:45 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
2. Смешиваем горчицу с медом, маслом, солью, черным перцем, сладким молотым красным перцем, небольшим количеством паприки.
|
29.05.2010 01:30 Конкурсы [ Конкурс - вторые блюда из мяса, рыбы и птицы ] |
11.
Курочка с горчицей
На 3 порции: 3 куриных бедра 2 ст. л. среднеострой горчицы 1 ст. л. меда 8 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. сладкого молотого красного перца
Способ приготовления: 1. Разогреваем духовку до 200⁰. Моем курицу, удаляем лишний жир и перья, вытираем ее полотенцем.
|