Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
Автор: Зоя 20.09.2009 - 09:54 |
В поисках новых рецептов, натолкнулась на этот вариант мадлен. Что и говорить, не могла дождаться пока испеку. Так и вышло: предчувствия меня не обманули. Просто очень вкусно! Рекомендую! Мадленки с абрикосами и лавандой Слова автора, мои примечания Необыкновенно свежий фруктовый вкус с приятной ноткой лаванды. Сезон абрикос уже заканчивается, но можно ещё найти поздние абрикосы: они очень ароматные и сладкие и для такой выпечки просто идеальные. Такие мадленки очень вкусно с прохладным молоком или молочной рисовой кашей. Ингредиенты на 24 мадленки 2 яйца 80 г муки 10 г разрыхрытеля 80 г сахара 80 г сливочного масла 8 маленьких абрикос ( удалить косточки и очень мелко нарезать ) 1 ст.л. сухих цветков лаванды щепотка соли Разогреть духовку до 240°C. Расстопить в катрюльке сливочное масло. В миске смешать муку, сахар, разрыхрытель, соль. Желтки отделить от белков, добавить к муке. Белки взбить слегка вилкой, добавить также к муке. Всё хорошо перемешать, добавить остывшее расстопл. масло, мелко нарез. абрикосы, лаванду. Ещё раз перемешать, с помощь. столовой ложки расспределить тесто в форме для мадленок. ( форму смазать предварительно маслом и присыпать мукой) Выпекать первые 4 минуты при 240°C, снизить температуру до 180°C и выпекать ещё 4 минуты. Приятного Аппетита! Мои комментарии и tipps: В тесто добавила 2 ст.л. молотого лесного ореха и ваниль. Печенье в меру сладкое, если кто-то любит более сладкое, можно присыпать сахарной пудрой. Мои примечания: -использовала 6 маленьких абрикос ( как на фото), размер с грецкий орех. Надо было бы взвесить конечно, чтобы точно знать сколько пошло фруктов, но не сообразила. В след. раз постараюсь это сделать. -недобавляла ни орех, ни ваниль. Ваниль, на мой взгляд здесь лишнее, как раз с лавандой хорошо. Но я вообще помешана на этом сочетании - лаванда и абрикос. -выпекала при 210 градусах минут 15-18, но я не сразу поняла, что надо было на две формы тесто делить, у меня они вышли очень большие. Честно, побоялась печь при такой высокой температуре, которая указана в рецепте. |