Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,


Автор: Зоя 20.09.2009 - 09:54
В поисках новых рецептов, натолкнулась на этот вариант мадлен.
Что и говорить, не могла дождаться пока испеку. Так и вышло: предчувствия меня не обманули. Просто очень вкусно! Рекомендую!



Мадленки с абрикосами и лавандой


В поисках новых рецептов, натолкнулась на этот вариант мадлен
Слова автора, мои примечания

Необыкновенно свежий фруктовый вкус с приятной ноткой лаванды.
Сезон абрикос уже заканчивается, но можно ещё найти поздние абрикосы: они очень ароматные и сладкие и для такой выпечки просто идеальные.
Такие мадленки очень вкусно с прохладным молоком или молочной рисовой кашей.

Ингредиенты на 24 мадленки
2 яйца
80 г муки
10 г разрыхрытеля
80 г сахара
80 г сливочного масла
8 маленьких абрикос ( удалить косточки и очень мелко нарезать )
1 ст.л. сухих цветков лаванды
щепотка соли


Разогреть духовку до 240°C.

Расстопить в катрюльке сливочное масло.
В миске смешать муку, сахар, разрыхрытель, соль.
Желтки отделить от белков, добавить к муке.
Белки взбить слегка вилкой, добавить также к муке.
Всё хорошо перемешать, добавить остывшее расстопл. масло, мелко нарез. абрикосы, лаванду.
Ещё раз перемешать, с помощь. столовой ложки расспределить тесто в форме для мадленок. ( форму смазать предварительно маслом и присыпать мукой)
Выпекать первые 4 минуты при 240°C, снизить температуру до 180°C и выпекать ещё 4 минуты.


Приятного Аппетита!



Мои комментарии и tipps:

В тесто добавила 2 ст.л. молотого лесного ореха и ваниль.
Печенье в меру сладкое, если кто-то любит более сладкое, можно присыпать сахарной пудрой.


В поисках новых рецептов, натолкнулась на этот вариант мадлен - 2
Мои примечания:
-использовала 6 маленьких абрикос ( как на фото), размер с грецкий орех. Надо было бы взвесить конечно, чтобы точно знать сколько пошло фруктов, но не сообразила. В след. раз постараюсь это сделать.
-недобавляла ни орех, ни ваниль. Ваниль, на мой взгляд здесь лишнее, как раз с лавандой хорошо. Но я вообще помешана на этом сочетании - лаванда и абрикос.
-выпекала при 210 градусах минут 15-18, но я не сразу поняла, что надо было на две формы тесто делить, у меня они вышли очень большие.
Честно, побоялась печь при такой высокой температуре, которая указана в рецепте.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)