Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita -16

(sweet sixteen!!!!)

kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Ну, денечек то можно и без пинков выкроить, пусть они сами подымаются или спят, Их жизнь-их выбор
laugh.gif , А с кошелкой на рынок с утреца, просто must-ощущения незабываемые ! Кирила вечером заслать вино в супере выбирать, Сашу за забытой солью в тот же супер сгонять,Нет терасы, просто у окна. или на кухне! Важен принцип ! В любом случае отпуск хорошо wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Неличка, не помню, доносила ли я тебе спасибо за Капучино с горошком, вот сейчас с вещдоком, хотя ничего там особо-то и не видно smile.gif
Неличка, не помню, доносила ли я тебе спасибо за Капучино с горошком, вот сейчас с вещдоком, хотя н...
Очень простой и вкусный супчик! Легенький такой! Единственное примечание: я немного упустила сперва рекомендация подавать его с козьим сыром - и это была ошибка, мне на мой вкус явно не хватало кислинки и чего-то такое, пришлось лезть в холодильник, в котором козьего сыра естественно не оказалось, добавила сметанки и ложку крем-чиза, в следующий раз буду добавлять свежий козий сыр в суп, чтобы растворился, или козий бри, что из Голландии привезла и заморозила(мне наташа такой большой кусман вручила, что я его не осилила съесть весь за раз, зато на такие случаи как этот суп - это идеально!)
А еще вчера по свежим следам сделала твой последний рататуй из мультика smile.gif Весчь! Правда самая большая работа - эту мозаику раскладывать smile.gif И еще мое примечание: я больше чем ложку соуса отложила, чтобы потом с маслом и бальзамико как соус подать, так что по хорошей ложке такого соуса на каждую порцию пришлось, и на мой вкус это было правильно - соус очень вкусный и дополняет нежность овощей! Еще забавно, что овощи при такой малой температуре не смотря на длительное время, остались целенькими, не разваливались - лепота! Мои парни(готовила для мужа и друга, к нам вчера нагрянувшего), оба нелюбители баклажан, пришли вк выводу что в данном варианте баклажаны очень даже любят smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





цитата:: (Зоя @ 29.03.2009 - 08:58)
kashik
Наташа, классную ты кратину нарисовала... Мне понравилось С моей семьёй это будет так: утром я пинками их подниму с постели. Потом заставлю сводить меня в кафе и купить чашку кофе. Дальше мы поедем куда-нибудь км за 40 на пляж... laugh.gif Потом вернёмся усталые, вымоемся в душе и поедем в другую сторону за 30км ужинать. laugh.gif После этого вренёмся усталы как черти и забудем до утра. Утром пинками их подниму с постели... laugh.gif и по схеме дальше.
И террасы у нас в квартире не будет никакой. Мы экономно квартиру снимали. sad.gif В общем, твоя картина мне нравится больше.

Неллик, ну что же ты такую страшную картину рисуешь! laugh.gif В Ницце масса великолепных пляжей! Зачем же оттуда далеко куда-то на пляж ехать. Ну может раз в Канны смотаться для разнообразия. И то, по-моему Жуан ле Пен ничем не хуже. Разве что без Каннской лестницы. biggrin.gif
Монако оттуда в 15-20 минутах езды.
Отличные рестораны есть в ближайшем пригороде, сразу же за аэропортом, если в сторону Антиб ехать. Там имеется отель (зараза, известный очень, а я название забыла, старость что ли наступает?) и территория уютная, с ресторанами вдоль берега, молл большой ещё рядом. Единственный дом, который стоит прямо на берегу, а не через дорогу. Там великолепный рыбный ресторан с отличным выбором вина. Цены в разумных пределах. wink.gif И ещё 2 марокканских, итальянский, французский, бары разные. Приятное местечко.Тоже максимум 15 минут езды в сезон.
В самой Ницце рестораны конечно так себе. Лет 8 назад, в наше первое посещение, мы отлично поели в тайском ресторане, а вот после еда нам попадалась всё очень средненькая. Причём от цен в ресторане это не зависело. Туристы видимо портят качество еды.
Более-менее ещё выбор еды в Ницце в районе рынка. Если по-быстрому нужно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





Зоя
цитата::
В Германии органик продукты это био. Может и у вас так?

Да, у нас это БИО-продукты.Спасибо Неллик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Зоя
цитата::
у нас паунд по 9.99. Считай сколько весил

издеваешься, да? паунд, это сколько? никак не могу запомнить, эти мили, паунды...а еще, даже стыдно признаться, в монетах ваших все время путаюсь, в нормальных странах на них циферки стоят laugh.gif laugh.gif laugh.gif
цитата::
Только мясо придётся морозить и кушать много надо

я ж в австралии живу, тут ягнятина не доживает до баранины, а мороженного мяса в супере днем с огнем не найдешь. ..сильно подозреваю, что все не проданное замораживается и уходит на экспорт laugh.gif ближайший супер у меня в 2,5 км, а технику, посуду, одежду почти всю я покупаю онлайн....на шопинг хожу за едой и обувьюtongue.gif В Костко пойду на экскурсию laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал sima1 - 29.03.2009 - 16:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
цитата::
В самой Ницце рестораны конечно так себе. Лет 8 назад, в наше первое посещение, мы отлично поели в тайском ресторане, а вот после еда нам попадалась всё очень средненькая. Причём от цен в ресторане это не зависело. Туристы видимо портят качество еды.

Да, особенно в самый сезон, как правило август, как я читала в кулинарной книге о провансе, где и про прованс и про кухню весьма неплохо описано: "Если вы собираетесь ехать на лазурный берег в самый сезон - то сами выноваты" - в плане на особо хорошую кухню расчитывать не стоит, а вот зимой, когда наплыва туристов нету, тогда и у поваров есть время и желание постараться...
Хотя мы там никуда не ходили, я сама готовила, ну и выбор сыров-паштетов и так далее, да летом овощи(в августе самый сезон прованских дынь, название не вспомню, полосатые такие - при дороге фермеры продают на каждом километре - ой я ими отъелась!) - можно отлично и так питаться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
цитата::
мы будем в отпуске, поэтму у нас это будут выходные.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ну пока я дорасту до закваски пусть ею попользуются более опытные товарищи wink.gif . Я её вчера кормила и ты не представляешь как была счастлива что у меня всё получилось. Так что надежда есть, надо только время. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Ура!Получилось! biggrin.gif С третьей попытки ,но всё-таки добила я Ржаной от Айн.Может закваска моя созрела до нужной силы,может звёзды сошлись...
Ура
Ура - 2
Снимки,конечно,аховские-у нас посмурно,почти сумерки.После твоего,Нель,рассказа о вашей весне в разгаре мне приснилось,что я сажу жасмин и clematis(как они по русски называются?)во дворе biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелли, я в спасибы отнесла козий сыр запеченный с травами и помидорами. Очень-очень вкусно. Только у меня он без помидор и вместо базилика укроп (не дружим мы все с базиликом).
И еще. Благодаря твоим фотографиям полюбила керамику, в которой сыр продается. smile.gif Так мы на завтрак помимо козьего еще и сан-фелисьен плавленный с багетом лопали. (И это называется вторая стадия малоуглеводной диеты. Но по воскресеньям же можно wub.gif ) А раньше я и к сыру этому ровно дышала, и мимо формочек спокойно проходила. И как могла? В них столько всего запекать можно. Так что и за продвижение керамики в мыссы тоже спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Неллик, все, делаю тефтельки. Счастье моему ребенку будет, наверное, как и Сашеньке. А про закваску - это вообще, трактатище! Рататуй, кхе, я конечное, попроще вариант сделаю. Зато у ребетенка Такой интерес к кулинарии проснулся, просто обалдеть wink.gif biggrin.gif. Каждый день на каникулах меня всевозможными вариантами фритаты и горячих бутербродов кормит, яйца пашот, к плите не подпускает. В гостях у одноклассницы сделала блины по рецепту из найденной книги. Говорит - это еще что, вот мама меня Неллины французские блины научит делать! laugh.gif laugh.gif Пальчики загибает- считает , что уже умеет делать. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, поставила ЗДЕСЬ и далее везде laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Зоя @ 29.03.2009 - 12:58)
Дальше мы поедем куда-нибудь км за 40 на пляж...

О, знакомо. Мы тоже легких путей не ищем. И зная о своих недостатках, снимаем квартиру в двух минутах от пляжа, чтоб утром сразу море, а потом все безумные идеи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





kashik
Xenia79
parisienne
Про день на Лазурном Берегу это я шутила, но в каждой шутке, как известно, доля правды есть. Просто мы уже сейчас знаем, что один день мы проведём в Италии, один в Каннах, один в Езе. Остальное, наверное, в Монако. biggrin.gif Просто Ницца очень уж удобно псорединке расположена.
Муж присматривает какие-то туры по Провансу, мы как раз купили новую книжку он штудирует. Я бы с удовольствием тоже почитала, но пока нет времени. ВОт в апреле возьму отпуск от интернетной жизни иначну готовиться к отдыху. wink.gif
цитата::
Если вы собираетесь ехать на лазурный берег в самый сезон - то сами выноваты

Хорошо, что мы едем не в сезон. biggrin.gif Да и в плане ресторанов нас не очень волнует еда: те, в которые мы запланировали пойти, хороши в любое время года. В остальное же время - читай Наташин пост. У них там замечатилеьные рынки, овощи, фрукты, багеты, сыр, паштеты, вино... Нам будет больше чем достаточно.

Xenia79
Ксиюш, ты то созрела? Ты поедешь или нет?

Маня
Таня, на здоровье! smile.gif
Я соуса в рататуй вообще вообще делала, в рецепте указала, и в один слой выкладаывала, поэтому у нас было его много. Сверху тоже больше чем столовую ложку отобрала. Как-то для меня это было очень очевидно. wink.gif

цитата::
Правда самая большая работа - эту мозаику раскладывать

ага, но это того стоило, вон и твоим парням понравилось. smile.gif

sima1
цитата::
паунд, это сколько?

456г. Я сама не сразу въехала. а с градусами просто беда, у меня мой ключ в машине запрограммирован на Цельсия. Потому как я эти Фаренгейты не очень люблю. Кира же престроился, он по ним ориентируется. Я только то, что за 150- 200Ц знаю ( по выпечке). laugh.gif
цитата::
а мороженного мяса в супере днем с огнем не найдешь

Серьёзно что ли? Классно вам. А у нас мяса я не помню мороженного, а вот куры...В полный раост, все части тела. В том числе и уже готовые. Но это другая история.

Просто такие продукты как утки, кролики, фазаны, куропатки, оленина, вот эти мороженные часто. Так спросом пользуется не таким, как мясо.

natoussia
Наташа, пожалуйста.


СМАЙЛИК
цитата::
Так что надежда есть, надо только время

Инна, дык покормила и надо было сразу хлебец какой замесить. smile.gif Вдруг бы получилось. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





UkrainkaNJ
Яна, отличный вышел хлеб! Может и правда, закваска была слабенькая? unsure.gif
цитата::
разгаре мне приснилось,что я сажу жасмин и clematis(как они по русски называются?)во дворе

laugh.gif Впечатлительная ты какая!

Клематис так и будет.

Я сфотаю тебе жасмин сегодня, вот только пусть солнце спрячется, а то светит вовсю, не хочу фото пересвечивать, а фильтров у меня пока нет.

parisienne
цитата::
это называется вторая стадия малоуглеводной диеты. Но по воскресеньям же можно

Можно, Юля. Я сегодня блинчиков натрескалась. laugh.gif
о да, формочки от сыра я люблю. biggrin.gif В хозяйстве всё пригодится. wink.gif
Поскалала в спасибы.



ALYUNCHA
цитата::
А про закваску - это вообще, трактатище!

Кстати, спасибо напомнила, надо ж закончить.
цитата::
делаю тефтельки. Счастье моему ребенку будет, наверное, как и Сашеньке

Алла, я тебе шепотом скажу: у нас всем от них счастье было. wink.gif biggrin.gif
Молодец дочь, маму кормит. Привет ей передавай, блинчики быстро научиться печь, было бы желание. Раз оно у неё есть, значит всё получится.
Рада тебя видеть. smile.gif

Львица
Настя, я уже "везде" и видела. biggrin.gif Красота! На что похож по вкусу? Смахивает немного структурой на Тортано.
Скажи, в России есть картофельная мука? Не крахмал, а именно мука? Я с ней в последнее время вместо картошки пеку, у меня хлопья закончились, да и я её утилизовать хочу. Я вообще до отпуска хочу все крупы израсходовать, стоят банки полные... wacko.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Сидела ведь и ждала пока ты запостишь laugh.gif Похож немного на Тортано, но более влажный. Картофельной муки у нас нема...
По вкусу не могу понять на что больше похоже sleep.gif Он более влажный, но при этом мякиш резинистый и корка хрустящая. Я его завернула в полотенце и оставила до утра. Утром корочка была хрустящая rolleyes.gif И главное что он хмелем не пах и привкуса не было. Я это дело не ЛЮ.
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
цитата::
Сидела ведь и ждала пока ты запостишь

бедняга, ты бы мне свиснула, я бы раньше написала. smile.gif
У нас сегодня хозяйственный выходной: мы дом отмываем. wacko.gif ненавижу уборки, но надо хоть иногда.
PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли,
цитата::
а рецепт новый
, один старый и 2-а новых.Но там худо-бедно получилось.А вот фермерский хлеб на закваске, просто не пропёкся.Поставила с вечера, думаю утром прогрею-испеку.Я его пекла-пекла-выбросила.Как Настя описала
цитата::
Хлеб был сверху приличный, а внутри полностью сырой
.И муку я эту уже использовала в другой выпечке-вроде нормально. wacko.gif
Как-то пекла вот этот хлеб, автор пишет что хлеб у него в холодильнике поднялся-у меня ни разу ph34r.gif .Но там рецепт хороший,(трудно испортить- biggrin.gif ) не так как мне хотелось, но получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





silensya
цитата::
Как-то пекла вот этот хлеб, автор пишет что хлеб у него в холодильнике поднялся-у меня ни разу

Оля, я тоже как-то пекла этот хлеб. И у меня поднялся. но мне он немного кислым показался. Я думала его как-нибудь ещё сделать и потом поставить, я обычно всё же пару раз старюсь что-то испробовать, потом ставить рецепт. Пока не было времени испечь второй раз.
Разреза даже нет. Но вкус у него был самый обычный, ничего выдающегося. Зато очень удобно, что в холодильнике подходит.
Как-то пекла вот этот хлеб, автор пишет что хлеб у него в холодильнике поднялся-у меня ни разу Оля,...
PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли, как здорово!Буду ждать твой рецепт!!!!
Я так и не поняла, как делать в этом местеsad.gif
Using the plastic scraper, stretch and fold the dough 20 times, rotating the bowl 1/5 turn between each stroke. Cover tightly. Repeat this stretch and fold procedure 20 minutes later and, again, after another 20 minutes.
).Я просто поднимала края теста вверх, поворачивая чашу- ph34r.gif
Я пока просто "руку" набиваю, пытаюсь понять тесто.... biggrin.gif
цитата::
И у меня поднялся

Нель, а какая у тебя температура в холодильнике?А на мног поднимается, может я просто не обратила внимания.А ты 21 час его держала, или меньше?

Это сообщение отредактировал silensya - 30.03.2009 - 07:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





silensya
цитата::
Я так и не поняла, как делать в этом месте

Я этой самой лопаткой для теста (scraper)просто поднимала тесто, отрывая его от стенок и сворачивала к центру, в это время немного поворачивая чашку. Ты представь: в правой руке у тебя скребок, левой придерживаешь чашку. Скребком тесто захватываешь и к центру его немного сдвигаешь, отрывая от стенок. Чашку в это же время подкручиваешь. Просто тесто очень липкое было, поэтому ни о каких соврачиваниях речи быть не может. Проделывая же эту процедуру, ты обогашаешь тесто кислородом.

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





В общем, по прошествии недели делаю выводы: пишу про закваску и хлеб. Сама же его не ем. По крайней мере тот, про который пишу, точно не ем. Спрашивается: кому это надо? biggrin.gif Поговорим о самом приятном. О диете. tongue.gif


Завтрак.
Фантазия на тему яиц по-бенедектински

Ингредиенты
яйцо
баклажан
томат, порезать кружочками
оливковое масло
бальзамический уксус
хлопья Пармеждано
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Баклажан приготовить по технологии описанной здесь, или приготовить под грилем в духовке и промариновать как минимум часов 8. Можно баклажан приготвоить накануне вечером, он как раз хорошо промаринуется.

2. Приготовить яйцо-пашот.

3. Сборка: на кусочек баклажана выложить кружок томата, сверху теплое яйцо. Сверху сбрызнуть смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Посыпать тёртым Пармезаном и свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!

В общем, по прошествии недели делаю выводы: пишу про закваску и хлеб

Примечание: вместо баклажана можно использовать портабелло, который предварительно пожарить на гриле.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Это блюдо можно подавать как закуску или как полноценный ланч с кусочком белого хлеба и бокалом белого вина.

"Sandwiches" d'Aubrgine et Fromage de Chevre - "Бутерброды" из баклажана и молодого козьего сыра
Это блюдо можно подавать как закуску или как полноценный ланч с кусочком белого хлеба и бокалом бел...
Ингредиенты на 6 порций:
3 больших баклажана, каждый около 7 см в диаметре
соль
1 ст. ложка бальзамического уксуса
125 г муки
оливковое масло для жарки
6 очень твёрдых круглых томатов
свежие листья базилика, мелко порезать, оставить 6 для подачи
315г молодого козбего сыра*

Приготовление:
1. Помыть баклажаны. Порезать баклажаны вдоль на тонкие ломтики. Выложить ломтики баклажан на плоское блюдо, можно в несколько слоев, пересыпав их солью. Накрыть широкой плоской тарелкой, сверху положить груз и оставить на несколько часов или на ночь.

2. Слить вытекший сок, обтереть ломтики салфеткой. Обжарить ломтики в оливковом масле, либо на сковородке, либо на противне в духовке. Если в духовке, то на несильном огне и сверху помазать маслом, чтобы не подсохли.
Обжаренные ломтики остудить на бумажной салфетке, чтобы лишний жир впитался.
Я обжаривала под грилем, предварительно смазав маслом и бальзамическим уксусом. Муку не использовала совсем.

3.Предварительно разогрейте духовку до 300Ф(150Ц).
Противень застелите фольгой. На противень выложите по 6 пластинок баклажана, серху выложите по 3-4 кусочка тонко порезанных томатов. Сверху посыпьте козьим сыром и базиликом. Прикройте кусочком баклажана.
Повторить слой томатов, сыра и базилика. Закончите кусочком баклажана с кожицей, чтобы создаваось впечатление, что это целый баклажан. Слегка смажьте его оливковым маслом.

4. Запекайте "бутерброды" пока они не разогреются и сыр слегка не оплавиться, примерно 5-8 минут. Выложите на тёплые индивидуальные тарелки, украсьте базиликом и слегка сбрызните оливковым маслом.


По мотивам книги Diane Holuigue, Savoring Provence

Примечание:
* в рецепте рекомендуется использовать козий сыр, который сформирован в виде пирамид или же цилиндрической формы.
Я использовала молодой овечий сыр. smile.gif
-в качестве горячей закуски можно подавать это блюдо в виде башенки.

Это блюдо можно подавать как закуску или как полноценный ланч с кусочком белого хлеба и бокалом бел... - 2
PM
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Зоя
Э, гм, а можно о ресторанах поподробнее? Мы в те же края едем в июле, хотелось бы пару раз в приличных местах отобедать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





Зоя
цитата::
Муж присматривает какие-то туры по Провансу, мы как раз купили новую книжку он штудирует

Нелля,я советую посетить знаменитые винные угодья Бандоля Bandol.Я,правда, ни разу не была.Но знатоки советуют.
А когда будете проезжать мимо, то не проезжайте,а заезжайте.Буду рада.
Да,чуть не забыла,советую посетить средневековую деревню Le Castellet мы очень любим посещеть это место.Ну и ,конечно, не пропустите и посетите Grasse.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Хочу напомнить одно незатейливое, но вкусное блюдо из моей коллекции.

Жареные куриные бедрышки с хрустящими чесночными чипсами
Хочу напомнить одно незатейливое, но вкусное блюдо из моей коллекции

Его можно не только как закуску подавать. Мы сегодня с салатом им поужинали.
Готовится просто и быстро.
Хочу напомнить одно незатейливое, но вкусное блюдо из моей коллекции - 2
PM
Top
базилик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 210
Регистрация: 27.03.2009
Откуда: Копенгаген





цитата:: (Зоя @ 29.03.2009 - 12:58)

[базилик
цитата::
Огромное вам спасибо за такую настоящую "сладкую жизнь".

На здоровье, добрый человек! smile.gif Заходи ещё!!! rolleyes.gif

Конечно зайду:-) Разве можно мимо таких вкусностей и такой эстетики мимо пройти?
Мы с вами на самом деле давно знакомы, ежели вы меня помните, просто я раньше здесь года 4 назад под другим именем была, потом закрутилась и потеряла пароль, ящик почтовый накрылся и пришлось по новой под базиликом воскреснуть.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Все, пошла ребенку фирменные яйца- пашот показывать wink.gif . А как все-таки, хочется баклажанов, это что-то, но дорогущие они у нас и на рататуй, и на сэндвич wacko.gif Не, пожалуй на сандвич можно один купить.
Неллик, спасибо за приветствие. Адаптируюсь по мере возможности, прохожу жизнь как полосу препятствий. У меня неделю назад еще и папа ушел из жизни. Так что адаптация в полный рост к стрессовой ситуации.

Будем наслаждаться доступными удовольствиями как сказал мой одноклассник вчера. А именно в данном случае, куплю один баклажан wink.gif и буду наслаждаться. Очень хочется..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





Зоя
Неллик, какие бутерброды! Баклажаны с сыром - это мое, очень люблю. Да и бедрышки очень даже вкусно выглядят! И быстро готовятся, в будние дни это как раз то, что нужно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Зоя
Нель, я понудю ещё немного, ты не заметила или забыла, но может Кира глянет одним глазом, там первый набор. Спасибо заранее.
vino

PM
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Вафли из злаковых на кефире с маком
Здравствуйте! А можно испечь такие вафли на кефире Активия со злаками и с обычной пшеничной мукой? Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0436 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>