La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 14:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
здесь, слава богу, в ходу привычные нам единицы измерения. правда-правда, все свежее и молодое. Меня свекровь долго "пилила" что муж поправляется от еды ему якобы непривычной, и пыталась меня научить готовить ...после ответа на вопрос "что у нас на ужин каре ягненка со спаржей" ...вопросы отпали Неллик, за что я тебя люблю, так это за буйную фантазию так красочно и вкусно притворенную в жизнь Это сообщение отредактировал sima1 - 30.03.2009 - 14:41 |
||
vickus |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Зоя
Нелли, спасибо большое за рецепт фриттаты с копченым лососем, сыром и эстрагоном. Правда эстрагон заменила укропом. It was a blast from the past. Два года назад мы ездили в Монреаль. И в одном из кафе в downtown подают такую же фриттату. Так что остаток вечера был заполнен приятными воспоминаниями о нашеи поездке. Спасибо еще раз за вкусныи рецепт и хорошо проведенныи вечер. |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, я дала себе слово сказать тебе спасибо за все рецепты, которыми я у тебя нагло втихаря воспользовалась. А поскольку их очень много, то в спасибах буду часто мелькать. Сегодня, например, суп из запеченных овощей - один из самых любимых. Готовила раз сотый, наверное. А баклажаны я теперь всегда с бальзамическим уксусом и оливковым маслом запекаю. За эту идею тоже гран мерси, так сказать. И куриные бедрышки с чесночными чипсами мы очень уважаем и как закуску, и как легкий ужин с салатом. Я вот только собралась в книгах порыться на счет козьего сыра, а тут как раз он да еще и с баклажаном - мячта. |
Lue |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Нелличка,
Зайди в спасибки! Кекс просто бесподобный!! Очень трудоемкий правда, и лимонный мне больше по душе, но муж был просто в диком восторге! Спасибо большое!! Ну а луковый суп.. Добавить нечего.. Молча снимаю шляпу. Это сообщение отредактировал Lue - 31.03.2009 - 06:05 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 06:08
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
parisienne
один это Mas Provancal в Eze. Мы в прошлом году не выбрались, в этом решили обязательно там побывать. Основная достопримечательность: ризотто, которое подают из огромной головки сыра Пармезан. Ну и само ризотто, по слоам очевидцев, очень вкусное. А эти очевидцы толк в ризотто поинмают. Второй напротив дворца Гарибальди в Монако Газвание не помню, но уточню у мужа). Он ничем выдающимся ен отличается, но мой муж любит официантов. работающих там. Ему сервис и их юмор нравится. Третий в Каннах, мы в нём в прошлом году были, мне очень понравилось, название надо поискать точнее. Остальное как сложится. В Антибах ещё куда-нибудь пойдём обязательно, у нас там знакомые. natoussia Наташик, за приглашение спасибо. Я спрошу у Киры хочет ли он Бандоль пробовать, не знаю выберемся ли мы так далеко, но можно будет где-нибудь посредине пересечься, поближе к июню давай договоримся? базилик
Хилина, неужто ты? Помню конечно! Я даже твои тарелки помню, датский фарфор красоты неописуемой! И рецепты помню, я даже курицу Маренго готовила и рулет из шпината и лосося ты давала ведь? Только ты пропала тогда и спасибо не было кому сказать! ОЧень рада, что ты вернулась, у тебя всегда с такой изюминкой и рецепты и сервировка и меню были. ALYUNCHA Алла, какой ужас, мои соболезнования. Сейчас письмо напишу. А баклажан хорош, рада буду, если тебе доставит хотя бы гастрономическую радость. Mayo Наташа, эту курицу вчера и приготовила потому, что быстро. Была задумка баранину запекать, но как представила... Не было времени и настроения у плиты торчать, по-быстому всех накормила. Баклажан - просто наконец-то дошли руки написать рецепт. Спасибо. jalo Оля, я заметила, но тут же забыла. Вечером сегодня Кире дам глянуть. Dary74 Света, привет! Можно и на обычном кефире испечь эти вафли и муку простую использовать. Я иногда стараюсь пшеничную муку заменять мукой из других злаковых. Но из пшеничной тоже очень вкусно будет. sima1
аналогично. Симулькин, спасибо за комплиман, приятно очень. vickus Вика, надо же как бывает! Мне приятно, что это блюдо вызвало такие эмоции. На здоровье! parisienne
Как замечательно!!! Сегодняшнюю спасибу видела, я этот суп очень люблю тоже, особенно там важен укусус бальзамический, он очень вкусную нотку даёт. Я без него пробовала, мне меньше понравилось. А ты с каким сыром будешь готвоить ьаклажан? У меня был не совсем правильный, хочу опять сделать с правильным козьим сыром, надо только знать что искать. |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lue
Ильнара, в се спасибы забрала. Слушай, согласна, что лимонный кекс проще готовится, но шоколадный с тыквой очень вкусный, он более богатый и насыщеннй! Ну да я тебя понимаю, я лимонную выпечку тоже очень люблю. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
неллик, за чихиртму спасибо. Теперь вот думаю - а не замахнуться ли мне на святое? На луковый суп... Хотя бы в качестве эксперименту? сын у меня лук не ест и орет, если его хде увидит. В детстве приходилось практически кусочки мяса облизывать от лука.
Но чихиртма приятно удивила. Даже моя капризная мама похвалила |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
а ты сделай полнормы от рецепта и лук нарежь мелкими кубиками, он потом разойдется в процессе готовки ну и не колись из чего суп сварен, пусть ест и вопросы не задает |
chajka |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Иpena
Вот и у меня такая же мысль - не колоться!!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 10:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
jalo Оля, посмотрели мы вино пристально. Вердикт: недорогое обычное столовое вино. Мы такое тоже пьём с едой в номальной обстановке. Ничего особенного от него не жди, но и не отрава. Так и должно стоить, а что у вас распродажа и обычно дороже? В общем, по нашим меркам не такая уж и распродажа, тем более сейчас: у нас вина (но хорошие) в цене падают. chajka
Лариса, замахнуться ты можешь, но не исключён вариант, что будешь лук через сито процеживать. Я такое однажды для одной гостьи делала. Не ест она лук и всё. А вот к бульону из жареного лука с хлебом претензий не было. Вообще. ещё же есть супы с луком пореем и картофелем, только он в виде пюре делается. Твои небось суп-пюре и есть не будут. |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 10:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Зоя
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
chajka
Ларис, замахивайся Я тоже сумневалась(при этом скорее за себя родную переживала ), но сделала - и очень даже! (спасибу еще не донесла, но постараюсь в ближайшем будущем) Я на шери его недала и уж шери не пожалела Плюс тимьян - вкус был очень насыщенный и совершенно не луковый! Поверх еще грюер(довольно пикантный сыр) - и можеш не признаваться из чего сварено Не догадается никто! Или сделай просто себе любимой(там работы всего ничего), а другие пусть запахами заходятся |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Про вино об чем Оля спрашивала - там по ссылке оно как супер-пупер расписано с золотыми медалями и прочим Хотя пожалуй что с чем сравнивать, у нас столовое фордо по 3 евро за литр идет, я из него огненный пунш делаю |
ULA7 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 300 Регистрация: 7.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Нелли, а в яблочной горчице можно заменить уксус из белого вина на яблочный??
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зоя Danke.
Нель, так мужу просто так и надо, чтоб к еде вечером после паботы расслабиться. Не, просто наверное сезон, мы так подумали (не сезон, подумал Штирлиц), и везде куда ни сунься, шато продают, поэтому я и спросила, муж уже и так сомневался, больше склонялся к не брать, т.к. нашёл, где можно купить оптом, кажись по 10 бутылок, того, что первое было, которое вы похвалили, вкруговую за червонец, в общем, его дело, передам, что вы сказали, пусть думает, ему пить. Мы уже столько вина повыливали, ужас, возьмёт на пробу, а там такая гадость бывает. |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 17:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Раз тебе понравилось, значит стоящее место. Я не могу настаивать, но если вспомнишь название, черкни пожалуйста (мы как раз в Каннах будем жить). |
||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 18:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Я на рынке купила несколько "головок" свежего козьего сыра (chèvre frais), запекала его с травами, с ним же буду баклажан делать. В пирамидках он же продается в супере, только не такой вкусный. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, я уехала в Питер . Приеду, появлюсь Читать мне будеееет |
базилик |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 18:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 210 Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Копенгаген |
Нелли спасибо, мне очень приятно Буду стараться чаще быть теперь и не пропадать. |
||||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Неллик, дефАчки у меня вопрос, а можно по мафинной технологии испечь один большой кекс? Мне структура теста очень нравицца, тока мне нужно одним большим " мафинном"... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lerochka
я делала, мне понравилось правда нееееежнный получается, потому из формы вынимай аккуратно |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 20:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Lerochka Лер, я всегда считала что если в одной большой форме то это кекс, а если много маленьких то уже мафины. Тесто вроде очень похоже. Только время выпечки наверно надо увеличить, ну и зубочисткой тыкать. Иpena
а я всегда в любую форму бумагу для выпецки стелю и никаких проблем с выниманием . Исключение только форма с дыркой, там не постелишь. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
я в силиконе делаю, там и без бамажки выпрыгивает, или в мульте, из неё тоже но не все ж такими девайсами пользуются, надо предупредить |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 21:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Иpena СМАЙЛИК Пасиб, девочки . Я тоже подумала, что так можно. Но без спросу все таки не решилась... А в рецептах " классических ", что мне попадались, кексов технология другая и тесто по структуре не такое как у мафиннов. СМАЙЛИК
Туды тоже можно постелить, тока нудно циркулем чертить и потом вырезать круг....У вас вон спреи есть в продаже, прыснул и все, а в Италии по старинке с маслом и мукой. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lerochka
где спреи, какие спреи? почему не знаю? покажьте, плз |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
Ой Неллик, забыла сказать, что я в эти выходные вдарила по тефтелькам. Очень гуд Я делала из говядины-свинины, а если бы был бараний фарш, вообще финиш... Отдельное спасибо от малОй-очень ей понравились, еле вырвала у нее из рук тарелку, все просила еще и еще, я уж волновалась не поплохеет ли ей от обжорства, но ничче, обошлось. Вся в маму |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 22:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Иpena
У нас нету, а в Америках и Израиле народ не пальцАми размазывает масло, а культурно прыскает им из балончика. Во как! Зато у нас я видела спрей с бальзамическим уксусом. Шоб много его в салат не ливануть, мона им в салат побрызгать Главное экономно, а то вечно остается он на дне салатницы, а так усе дозировано. Это сообщение отредактировал Lerochka - 31.03.2009 - 22:54 |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lerochka
ааааа, ты про баллончики почему нету? ееееесть, очень даже есть и при том по вполне вменяемым ценам найти можно |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 00:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ULA7
Mожно. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 06:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
chajka Лариса, сделай чуть-чуть, рискни. А с мясом будут? У меня есть тут супец один, всё никак рецепт не напишу. На бульоне от бычьих хвостов. Вкуснаааааааа! Маня jalo Девы, медали можно повесить на кого угодно и без заслуг. Медаль медали рознь. Вино самое обычное, но очень дринкабл.
вот это уже лучше: и вино и цена. А шато... Оль, там все шато, но очень они по качеству отличаются. Надо не на шато смотреть, а на классификацию, но в каждой области своя классификация, например, в Медок там cru. Сru bourgois или Сru Classé. Второе выше, чем первое. Но это все надо изучать. ЕСли лениво изучать, то надо ориентироваться на цену. Как правило, чем дороже, тем лучше. ULA7 не знала насколько тебе срочно надо было, уже ответила. parisienne
А чего там вспоминать7 У нас же все ходы записаны. Le Mesclun на улице Сент Антуан (rue Saint Antoine). Там ещё рядом есть “L’echiquier" - "Шахматная доска", оба хороши. Юля, а у меня козий сыр для запекания и для баклажана по структуре были разные. Первый был больше на творог похож, второй на моццареллу. Но ты смотри, главное, он должен слегка оплавиться и быть мягким. Львица Настя, удачной поездки. Пиезжай скорее. базилик Хилина, не пропадай, у нас тут народ весёлый и дружный. |
||||
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |