![]() | La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 17:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
Зоя
Спасибо тебе, добрая женщина!
Дорожку обещаю только малиновую, Шнаппса чистого не обещаю, т.к. он сможет изгвоздаться через 5 минут после окончания купания, Данька будет здоров (ему же барышню развлекать!), муж к тому моменту плотничать закончит, на ужин будет много мяса, вина, и свежего воздуха. Вот! До 15-го все дела стопудово переделаем. Приезжайте!!! |
||||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ ![]() |
Зоя
![]() ![]() |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Нель, спасибо. А сковородочки эти мне тоже очень нравятся. Я их сама себе на Новый год под елку положила ![]() Некоторое время назад я тоже наткнулась на эту информацию по муке. Читала как роман! Очень полезная инфа! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Нель, испекла Корону... Эх, лучше бы и не пекла! Там такая корочка получилась, что я на ночь два куска съела и мне было вкусно ![]() ![]() Пошла я свою подпись менять ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 09:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
jalo Оля, договорились, поставлю с нашими фотками, я как раз в разных местах обещала новых хлебов для разнооборазия народу. К тебе сейчас зайду скзать пару слов поддрежки, лечись и не болей. parisienne Юля, похоже что у тебя просто перестояло тесто. Как правило это причина таких огромных дырок внутри. У тебя в доме моголо быть слишком жарко когда он подходил, поэтому за положенное время по рецепту он уже перестоял. Я этот хлеб пекла в воскресенье, но не фотографировала. У меня он подходил часов 16, потом я его софрмировала, ещё 2 или 3 (не помню точно) и всё. Но я по тесту видела,по его структуре и запаху поняла, что надо печь. На самом деле этот рецепт только кажется очень лёгким. За ним глаз да глаз надо. ![]() Попробуй в след. раз его чуть раньше сформировать и выпекать. Может у тебя мука и закваска сильные и ему много 36 часов подхода? vickus Вика, значит наши девочки почти ровесницы. ![]() У моей тоже вкус меняется, но она как раз не консерватор, просто любит немного другую еду. Мне ей отдельно теперь готвоить приходится. ![]() ![]() Смотри, может твоей ещё что рпиглянется из нашего меню. ![]() СМАЙЛИК Инна, тогда пеки по выходным. Так проще, время можно расчитать легко. Хлеб время и заботу любит. ![]() sima1
Сима, у меня всё есть, только в хорошем супере последний раз кролик на 40 долларов потянул, меня жаба душит. У нас фазаны дешевле. ![]() Спасибо за ссылку. Зафаворитила. ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 09:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Ляська
а что нам ещё надо? ![]() ![]() UkrainkaNJ Яна, я тоже подумала, что в багаж сдавать же нельзя, а в баночке в сумке подозрительно будет выглядеть. ![]() ![]() Mayo
welcome to the club! ![]() Львица Настя, я тебе ещё за прошедшие посты не сказала: спасибо огромное что готовишь и не забываешь. ![]() Я очень рада, что корона понравилась. Ну шо, пора что-то новое печь? ![]() |
||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. ![]() |
Зоя
Неллик, спасибки за закусочные тефтельки ![]() это так вкусно - оболдеть ![]() брала баранинку и далее по рецепту не отступая ![]() Спасибо!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
LEDI
Людочка, на здоровье! Ура!!! Я так рада, мои тефтельки в люди вышли. ![]() |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция ![]() |
Зоя
Зоя, что такое органическая белая мука.Может подскажешь,раз ты брала французскую закваску, то может знаешь,как это на фрвнцузском? Неля, ты пишешь, что во второй и третий день, когда ты подкармливала закваску,ты добавляла по 5гр. цельнозерновой.Точно по 5 или по 50гр. Это сообщение отредактировал natoussia - 27.03.2009 - 11:04 |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 10:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne ![]() |
Зоя
фига-се, сколько он весил? мне мой обошелся в $9 австрало-баксов ![]() ![]()
цыплята по 7 баков за штуку были, а фазанов, у нас, вообще не видела ![]() О, у нас ваш Костко открывают ... тока мне в нём чего делать ..у нас едоков-то всего двое, еще и в сити почти. Я вон в Икею никак не доеду, она с другой стороны сити стоит... ![]() |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 11:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
А то ![]() |
||
Уна |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 454 Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
Зоя
Нель, а зайди пожалуйста в спасибы ![]() |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Нелли, точно, а я, ворона, и не додумалась. На кухне было слишком жарко, у меня и закваска тогда как-то в момент перекисла. Вот только была нормальная, а потом вдруг в момент опала и кислющая стала. А по хлебу вообще ничего понять нельзя было: не поднимается он особо, от патоки запах приятный. Учиться и учиться. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя,Львица
Нелли, Настя-помогите разобраться. ![]() Сегодня выкинула хлеб. После ночёвки в холодильнике.Я ему после замеса дала постоять 1,5 часа, и после холодильника он у меня 2.5 часа грелся.На закваску не грешу.Я когда читаю, что у людей хлеб в холодильнике подходит-пробую, у меня он потом просто никакой.И это уже не первый рецепт... ![]() Сверху корочка-внутри мокрый плотный мякиш.....И это после 1,5 часов в духовке....Вот.Такой у меня каменный цветок получился.....Не понимаю... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 16:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
Зоя
Вот именно начитавшись об этом я и не бралась никогда за хлеб. У меня никогда нет времени на вдумчиво и без спешки, всё всегда бегом да бегом. Поэтому и готовить и печь всегда стараюсь только то что побыстрому и без особой возни. Вчера вечером испекла новый замес по Инуськиной технологии. Мне показалось что не очень, но муж сказал что вкусно. Значит опыты будем продолжать. Может быть..... когда нибудь..... и до ваших рецептов дорастём..... Нелль, а вы что в наших краях в будние дни будете? Это вы специяльно? Да? ![]() ![]() |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
silensya
Олик, я думаю: 1. Мало подъема перед холодильником. Я всегда даю полностью подняться тесту, потом формую буханку и опять на подъем. Вот ее в хол-к и ставлю и греется она у меня где-то часа 3 до духовки. А если ставлю тесто на подъем в хол-к, то обычно хлеб не очень или совсем не получается ![]() 2. У меня была такая история и Люду, которая ЖЖ вела спросила. Она сказала, что у моей муки клейковина очень слабая и она просто разрушилась. Хлеб был сверху приличный, а внутри полностью сырой ![]() |
decabrina |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 094 Регистрация: 9.04.2007 Откуда: Москва (Россия) ![]() |
Зоя, добрый вечер!
Читаю твою страничку инкогнито так сказать, копирую себе на заметку твои шедевры, что-то исполняю, что-то держу в уме, но одно скажу - гениально! У меня к тебе вопрос такой: в некоторых рецептах чизкейка в составе приводят так сливочный сыр или мягкий творог. Подскажите мне, пожалуйста, крим-чиз, она же Филадельфия, она же=что? И Маскарпоне - это сливочный сыр? А что тогда мягкий творог? В общем, я запуталась совсем.... ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
decabrina
Мягкий творог у нас - это будут в пачках 200гр или в тубах по 250 или 500гр. Причем для этого дела лучше брать обезжиреный или до 5% жира. Филадельфию меняем на Буко, Альмлетте или такого типа сыры. Хотя филадельфия продается сейчас почти везде. Но девчонки для чизкейков берут Буко в Метро по 1,5 кг ведрышки. Говорят неплохой. Маскарпоне тоже можно купить при желании, но у нас это очень дорого. Малюсенькая баночка в Ашане стоит от 120рублей. Можно сделать самой ЗДЕСЬ. ЗЫ: Меня Настя звать |
kashik |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 17:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
-Чаю нальем с баранками ![]() |
||
silensya |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Львица
Насть спасибо, буду думать. ![]() Меня жж всего месяц порадовал, в прошлом году-потом заблокировали.Так что, я к вам, за советами!!! |
базилик | |
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 210 Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Копенгаген ![]() |
Ну в этом разделе настоящая поэзия желудка.
Отсюда я точно многое стащу в закрома родины. Это всё по моему вкусу. Огромное вам спасибо за такую настоящую "сладкую жизнь". |
decabrina |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 094 Регистрация: 9.04.2007 Откуда: Москва (Россия) ![]() |
Львица
Насть, спасибо и приятно познакомиться! Я это знаю, честно говоря, я в Ашане покупаю и Филадельфию и Маскарпоне (правда беру его польский - вроде ничего, вкусный, а итальянский дороговат все-таки). ПРосто купила "Коллекцию рецептов" Школы Гастронома - Чизкейки, а там приводят именно мягкий творог или сливочный сыр, а так как вы здесь в темке часто чизкейки делаете, я к вам и обратилась. И все-таки сливочный сыр будет Филадельфия или Маскарпоне? Я путаюсь... Как я понимаю, крим-чиз это Филадельфия, а Маскарпоне это слив. сыр, так? Спасибо. ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 21:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
silensya Олик, а Люда ЖЖ удалила ![]() ![]() decabrina
Хи-хи... А звать тебя как? А то ЖЖЖ без имени ![]() Ты ники не печатай в окошке сообщения. Просто нажимаешь на нужный и он автоматически встанет в окно ![]()
ТОЧНО! Я особо чизкейки не ЛЮ, поэтому пеку некоторое подобие из творога 5%. Мне сильно жирно с крем-чизом ![]() |
||||
Daniela |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija ![]() |
Нель, посмотри ЛС, пожалуйста
![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 04:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
чего точно-то?! крим-чиз по-нашенски,по-бразильски cream cheese. СЛИВОЧНЫЙ СЫР Маскарпоне тот же сливочный сыр,только немного другой по структуре и не такой солоноватый,как "Филадельфия". Маскарпоне в Тирамису хорош,крим-чиз,тьипа Филадельфии - в чиз-кейках ![]() Вот вам про "Филадельфию" сливочный сыр А вот про Маскарпоне |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
nnsvz
Наташик, это по-вашему по-бразильски. А у нас когда рецепты пишут разделяют обычно крем-чиз и сливочный сыр. Это понятно, что сыр он из молока или сливок делается и просто все эти сыры сливочные, но вот как понять что там в рецепте стоит ![]() Зоя Неллик, все испекла. Получилось супер, муж сказал что ничего отдавать не будем ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 11:32
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
natoussia
Вообще-то, французская она из-за способа изготовления, книга на английском у меня. В Германии органик продукты это био. Может и у вас так? Точно. И точно по 5г цельнозерновой, её там совсем мало надо. Просто ц/з добавляют потому, что она процесс убыстряет. Одна пшеничная слабовата немного. sima1
у нас паунд по 9.99. Считай сколько весил. ![]() Да, в Костко можно и маленькой семье покупать продукты. Только мясо придётся морозить и кушать много надо будет. ![]() ![]() Львица В каком смысле ты не знаешь где поставить? У нас хлебная тема ж есть. ![]() Настя, ну уж не томи. Я вчера была не в духе, жизнь достала, не охота было ничего нового искать, опять ржаной Айн замесила и сегодня его в гости отнесла весь. А с белой блинов завтра напеку и начиню их чем-нибудь, будет на несколько дней завтраки мужу. И вообще, я сегодня 20 миль на веле проехали и поэтому кусок торта съела... Может ещё завтра и блинов поем, фигли нам красивым бабам. ![]() Как всегда, спасибо за помощь! Уна Маруся, заглянула...Красота!!! ![]() parisienne
Да мне тоже. В другой раз попробуй проследить внимательнее, я думаю, что выйдет лучше. А я без патоки делаю этот хлеб, я с концентартом квасного сусла, у меня год банка в хол-ке стоит, сейчас зато так хорошо начала его расходовать. silensya
Оль, а рецепт новый? Или ты какой-то старый не успевала испечь и в холодильник убрала? Просто может новый рецепт нельзя таким образом готовить? Я в хол-к убираю почти сразу, а после него он ещё долго подходит. Но у меня холодильник зверь просто. А ты с этой мукой что-то уже пекла? |
||||||||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 11:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
Неллик, сладкая жизнь фигуру не испортит ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 11:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
СМАЙЛИК Инна, я тебя уверяю, что до заквасочного хлеба можно очень быстро дораст. немного практики и всё будет получаться.
Не, Инна, мы будем в отпуске, поэтму у нас это будут выходные. ![]() decabrina В общем, тебе уже всё про сыры расказали. Филадельфия это сливочный сыр. От себя скажу: я пеку чизкейки из этих всех ингредиентов. Из творога, из Филадельфии и из риккоты, добавляю в них маскарпоне. Там важен принцип: выпечка творожной массы при невысокой температуре на водяной бане. А что ты выпекаешь... дело вкуса и возможности. Многие сметану добавляют, сливки, муки немного. Выбор огромный. Здесь можно почитать о тонкостях риготовления чизкейков. Львица Настя, за помощь спасибо! ![]() kashik Наташа, классную ты кратину нарисовала... Мне понравилось С моей семьёй это будет так: утром я пинками их подниму с постели. Потом заставлю сводить меня в кафе и купить чашку кофе. Дальше мы поедем куда-нибудь км за 40 на пляж... ![]() ![]() ![]() И террасы у нас в квартире не будет никакой. Мы экономно квартиру снимали. ![]() базилик
На здоровье, добрый человек! ![]() ![]() |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 12:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Daniela Я посмотрела, сейчас пришлю тебе. ![]() nnsvz
Наташа, там по одной из твоих ссылок написано, что даже сами итальянцы его и сыром-то не считают. ![]() ![]() Сэнди
Люда, да никогда! ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |