![]() | La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 07:06
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Lerochka
Зависит от того, какую маффиновую технологию ты используешь. Если хлебную ( самую распространенную, маффиновую) то нельзя. Если же кексовую, то почему бы нет? Время выпечки уж сама подрегулируй. А шо случилось, мало рецептов кексов, надо из маффинов переделывать? ![]()
на здоровье моей сладкой. ![]()
Лера, есть у вас. Фотография Юлина, источник. ![]() Ох, а чего я сегодня сделала. Решила семейство ужином царским накормить, вестимо, тефтелек нажарить, хит сезона. Сделала фарш и чего-то мне кореандра там мало показалось, я ещё слегка решила добавить. Когда насыпала, поняла, что кориандр таким красным не бывает. ![]() ![]() А чё, баночки одинаковые, кто там разглядел разницу на надписи Cinnamon или Coriander? ![]() ![]() |
||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
ну а чего....тефтельки в восточном стиле получились ![]() |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Нелль, извини, я не по теме, но есть и просто распылители вот такие
http://www.desole.ru/index.php?productID=41 или такие http://4cook.ru/catalog/112/1244/, думаю их точно можно везде найти, а что в них налить - дело вкуса ![]() Да, еще хотела спросить, ты для измерения температуты крема в лимонном тарте используешь градусник для "конфет", а который для мяса не подойдет? Он у меня с длинным стержнем ![]() ![]() Вот, нашла http://4cook.ru/catalog/197/541/ мой почти такой же, только на упаковке написано, что он для мяса. Это сообщение отредактировал Nadi - 1.04.2009 - 09:31 |
decabrina |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 094 Регистрация: 9.04.2007 Откуда: Москва (Россия) ![]() |
Львица
nnsvz Зоя Спасибо за разъяснения! В принципе, так и думала, теперь все просто ясно. ![]() Львица А звать меня Ольгой ![]() |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 11:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
Зоя
Чего чего?? ![]()
Ага, ужо большая стала-невеста ![]() ![]() Интересно где это Юля нарыла спрей ![]() Это сообщение отредактировал Lerochka - 1.04.2009 - 11:38 |
||||
Natusia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк ![]() |
Неллик, что-то у меня не открывается тема со спасибами, поэтому благодарю тебя здесь за Тарталетки с баклажанами, сыром и орехами
Вот только по сути главный ингредиент у меня был изменён, так как вместо баклажана я взяла грибы. Остальное по рецепту. За исключением внешнего вида: я тесто по краю формочек не обрезала, поэтому у меня они выглядят попроще, так сказать. ![]() ![]() Как всегда, большущее спасибо! ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 12:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
А че, особенно если в фарше баранина - корица туда очень даже кстати, ну конечно же в разумных пределах ![]() У нас на работе как-то салат из помидоров с корицей был, первый раз нихто не заметил ничего, повар обрадовался и второй раз корицы совсем не пожалел ![]() ![]() |
||
sima1 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 14:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne ![]() |
Зоя
![]() ![]() Это сообщение отредактировал sima1 - 1.04.2009 - 14:36 |
||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Вот это оперативность. ![]() Я опять благодарности отнесла. И хочу сказать, что не напрасны были твои труды: у меня вроде как ржаной хлеб вышел (ну и закваска для него со второй попытки). Спасибо за науку. Только не совсем я поняла с размером. У Карины написано, что буханка должна быть 23 см в диаметре. Мое тесто пока стояло 20 часов выросло в два раза, потом в духовке больше чем в два раза увеличилось, но не представляю, как из такого количества может выйти 23 см. У меня 18 (ага, меряла ![]() И на счет сыра. Я как только рецепт увидела, так сразу представила, как вкусно будет баклажан со свежим козьим сыром, потому с ним и делала. Он не то чтобы плавился, но мягкий и нежный после духовки. В следующий раз попробую с тем, что в цилиндрах и сверху с плесенью. Мы козий всякий любим. (У меня любовь к французской кухне сильно укрепилась после chèvre chaud, у всей семьи это один из самых любимых салатов.) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 06:10
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Иpena Маня sima1 Спокуха, девы!!! Корицу никто не заметил. Я то почувствовала, а они нет. ![]() Я в этот раз из говядины делала, но с лаймом, мятой и лаймовым соком. Такие немного в мексиканском стиле получились. Съели, что не съели, то забрали на работу. Уже неть. ![]() Nadi Точно, я у нас такой распылитель видела. Но я покупаю готовый, мне не надо, зато может кому инфа пригодится. Спасибо. Я измеряю температуру градусником для конфет. Чем он отличается от обычного: у него шкала температур выше (это важно когда карамель делаешь), для лимонного тарта я не думаю, что так важно высокая температура, тебе же не надо очень сильно нагревать. Тут скорее даже важен мгновенный градусник: чтобы быстро определить температуру крема. decabrina Оля, приятно познакомиться. А чизкейки это деёствительно очень просто. Удачи в работе с ними. ![]() Lerochka
Лера, это и есть хлебная технология. Кексовая когда ты взбиваешь масло с сахаром, а потом добавляешь остальное. Я не знаю можно или нет, ты что ли рецепт воздушного кекса найти не можешь? ну возьми мой с зелёным чаем как основу, а ингредиенты добавь какие ты хочешь. Этот кекс очень воздушный.
Сладкая моя девочка! пришли фотку срочно! ![]() ![]() Natusia
Натусь, а чё? Мы не формалисты, главное, что понравилось ! С грибами тоже очень вкусно. ![]() И на здоровье!!! Маня Помидоры с корицей ещё не ела. ![]() sima1 Сима, я уж столько не работаю, ты ж видишь, здесь каждый день бываю и... вообще, везде. После работы в зал, дома не ужинаю. Знаешь сколько времени свободного? Ещё бы родственники есть перестали... То просто момент такой был и на кухне темно. Вообще заметила, что люблю в сумерках там тусоваться без света. Вспомнию свою покойную бабушку... Такая же была, в хате темно, а она кашеварит. Гены. ![]() parisienne Юля, Mas Provancal тоже обязательно надо посетить. Я сейчас попробую адрес найти. Нашла 06360 Eze Village, Moyenne Corniche Eze, Cote d'Azur, French Riviera, France 04 93 41 19 53 Type of Dining: Fine Dining Type of Cuisine: French а вот фото головки Пармезана, в котором сервируют ризотто
да, есть такой момент. Я двойную порцию делаю и то у меня такой диаметр не получается. ![]()
Думаю, что для эстетического эффекта. Белая мука на тёмном хлебе, потом трещинки так симпатично сомотрятся. Сыр у тебя очень хорошо выглядит на фото, чувствуется, что правильный. В этот выходной поеду за хорошим сыром, куплю и повторю теперь с козьим.
ты его как-то особенно делаешь? От моего сильно отличается? Может бросишь в нас своим рецептом? ![]() |
||||||||||||
Nadi |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Нелли, спасибо, хочу сделать на Пасху, попробую со своим градусником, может получится.
![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 14:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Слушай, а она че, многоразовая? Всмысле из нее уже неизвестно сколько до тебя кушали? И каков размер этой головки? Такое впечатление по фото непонятное, будто оно огромное очень ![]() |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 15:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
Зоя
А я думала как раз наоборот ![]() ![]()
|
||||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
О, великая Нелли! Ты сотворила чудо. Мой муж, который по неизвестным мне причинам не любит ризотто, увидел фото пармезана и сказал, что в этот ресторан мы пойдем. Неужели я смогу готовить ризотто! Спасибо за добрые слова моему хлебу. Я никогда не пробовала финский, не знаю, какой он должен был выйти на вкус, но это именно такой хлеб, какой хотела получить я. (Сала теперь отъедимся ![]() Салат из козьего сыра я проще делаю. Сыр (crottin de chovignol) запекаю под грилем на кусочке багета, в соусе обязательно чеснок присутствует, и если хочу более сытный салат, то вместе с сыром грилю сухую ветчину. ![]() Это сообщение отредактировал parisienne - 2.04.2009 - 23:45 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Зоя
Нель я опять за крем фреш, заквасила я его в этот раз батермилк, он конечно застыл, но густота стала почему то тягучей как при заквашивании йогуртовыми бактериями. Скажи у тебя он тоже такой консистенции выходит?! ![]() Потому что при закваске кефиром такого не было, на вкус правда это не отразилось, вкусно, но вот тягучесть?! ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Нелличка, привет! Прости, что ничего не пишу в твоей темке, знаю, что я-редиска, да, но я частенько подглядываю и не устаю восхищаться ![]() Я принесла тебе вкусную благодарность в "спасибках"... ТУТ. Плакалась я, что хочу жуткого фастфуда, а Иринка-Ирена мне наводку дала на твои булки с котлетами, за что Иринке тоже бооольшое спасибо! Булочки пекла без розмарина и чеснока, но с пармезаном и тимьяном. Тесто очень податливое и нежное, с ним приятно работать. Получились замечательные бургеры, да и так с маслом одну булочку схомячила ![]() Спасибо ![]() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Неллик, сделвла я свининку, Кирил прав, только так и надо делать, Вкусно очень, Спасибо! ![]() Чуть подзагорелая правда, но на вкусе это никак не отразилось! Зы, корицу в фарш сыпанула, гришь, у меня сынуля тефтели только с корицей ест, а в подливке изюм должен плавать, так и живем ![]() Это сообщение отредактировал kashik - 2.04.2009 - 22:38 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Девы, сегодня случилось ЧП в доме: Сенино дерево упало.
![]() ![]() Вот, отвечу всем завтра. |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 10:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя Как я люблю истории вашего коныка. ![]()
Я собственно зашла спасибо сказать за запеченные цуккини. С фото не сложилось, как я ни старалась. Делала порционно (в керамике от йогуртов) и уже не впервые. |
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. ![]() |
|
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 16:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Неллик, ну какой же он у вас потешный ![]() ![]() А я к тебе принесла Спасибо как всегда за запеченные томаты. Они у нас даже не в сезон на столе появляются. А еще булочки с корицей, съели по болучке, а остальное в морозилку. На завтрак давать буду. И еще, груши в красном соусе , правда соус ванильный купили готовый. Груши были жутко твердые, а получились жутко вкусные. Да, кстати, как корица прошла в тефтельках ![]() |
||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово ![]() |
Неллик муза! Я тут немного поэкспериментировала с твоим суфле с крабами. В общем заменила самих крабов на плавленый сыр с креветками (он просто невкусным оказался) надо было его спасти. В остальном придерживалась рецепта, (ну почти)!!! Нелли, это так вкуснооооо, супер! Представляю как с крабами вкусно!
![]() ![]() Спасибо большое! Это сообщение отредактировал Юленька76 - 5.04.2009 - 13:01 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Во-первых, здрасьте!
![]() Сейчас отвечу всем. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Ой, здрасьте! Я как открыла, а тут ты ![]() ![]() Дерево Сенечке вернули? Или решили больше эксперименты не ставить ![]() Была в Питере, тебе от него привет ![]() ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
сурьезная дама ![]() |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Нель, а ты чего такая серьезная?! Прямо как строгая учительница, а мы тут все лоботрясы и двоечники, опять не выучили уроки. ![]() |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Ага, прям Мери Поппинс ![]() |
||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Нелли, я там спасибо отнесла за салат из огурца с кольраби и фетой. Только у меня в главной роли кольраби выступала. Я ее вообще впервые готовила, да и купила только потому что у тебя рецепт увидела. Оказалось вкусно то как! У нас тут с молодой капустой не сложилось, неправильная она у французов, так вот кольраби теперь буду заменять - сочная, вкусная. Спасибо за открытие! И только что вынула из духовки прошлогодний хит - печеные помидоры. Это у нас Рома по вменяемым ценам пошли, вкуснющие, так что открываю сезон. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
parisienne
где Рома пошли? где смотреть? |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Иpena
Знамо где - на рынке. ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |