La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 07:06
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lerochka
Зависит от того, какую маффиновую технологию ты используешь. Если хлебную ( самую распространенную, маффиновую) то нельзя. Если же кексовую, то почему бы нет? Время выпечки уж сама подрегулируй. А шо случилось, мало рецептов кексов, надо из маффинов переделывать?
на здоровье моей сладкой. Лерка, как она? Выросла сильно? Целовай её.
Лера, есть у вас. Фотография Юлина, источник. Ох, а чего я сегодня сделала. Решила семейство ужином царским накормить, вестимо, тефтелек нажарить, хит сезона. Сделала фарш и чего-то мне кореандра там мало показалось, я ещё слегка решила добавить. Когда насыпала, поняла, что кориандр таким красным не бывает. Перепутала с корицей. А чё, баночки одинаковые, кто там разглядел разницу на надписи Cinnamon или Coriander? Сейчас мои ужинать будут. Интересно, заметят или нет? |
||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
ну а чего....тефтельки в восточном стиле получились |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелль, извини, я не по теме, но есть и просто распылители вот такие
http://www.desole.ru/index.php?productID=41 или такие http://4cook.ru/catalog/112/1244/, думаю их точно можно везде найти, а что в них налить - дело вкуса Да, еще хотела спросить, ты для измерения температуты крема в лимонном тарте используешь градусник для "конфет", а который для мяса не подойдет? Он у меня с длинным стержнем , а то хожу вокруг рецепта, а попробовать не решаюсь Вот, нашла http://4cook.ru/catalog/197/541/ мой почти такой же, только на упаковке написано, что он для мяса. Это сообщение отредактировал Nadi - 1.04.2009 - 09:31 |
decabrina |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 094 Регистрация: 9.04.2007 Откуда: Москва (Россия) |
Львица
nnsvz Зоя Спасибо за разъяснения! В принципе, так и думала, теперь все просто ясно. Львица А звать меня Ольгой |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 11:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
Чего чего?? А поцему? Обычную технологию : жидкие и сухие отдельно, а потом вместе быстро смешали. Низзя? Мне маффины больше нравятся, чем кексы, но посколько у меня нет микроволновки, то заморозить и подогреть не могу, а маффиновый кекс дольше не сохнет..
Ага, ужо большая стала-невеста . Болтает без умолку, а еще поет и танцует Интересно где это Юля нарыла спрей Надо у нее спросить, мы с ней пару раз на ее итальянском блоге общались, у нее еще есть свой итальянский, во неугомонная... Это сообщение отредактировал Lerochka - 1.04.2009 - 11:38 |
||||
Natusia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк |
Неллик, что-то у меня не открывается тема со спасибами, поэтому благодарю тебя здесь за Тарталетки с баклажанами, сыром и орехами
Вот только по сути главный ингредиент у меня был изменён, так как вместо баклажана я взяла грибы. Остальное по рецепту. За исключением внешнего вида: я тесто по краю формочек не обрезала, поэтому у меня они выглядят попроще, так сказать. Короче вот: Как всегда, большущее спасибо! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 12:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
А че, особенно если в фарше баранина - корица туда очень даже кстати, ну конечно же в разумных пределах У нас на работе как-то салат из помидоров с корицей был, первый раз нихто не заметил ничего, повар обрадовался и второй раз корицы совсем не пожалел Тогда заметили все! Ну лично мой вердикт - вкусно, разве что все-таки поменьше чем он во второй раз набухал Но остальной народ не оценил и попросили повара больше так не делать... |
||
sima1 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 14:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
во даешь... все твои 16-ти часовые четверги, береги себя давай Это сообщение отредактировал sima1 - 1.04.2009 - 14:36 |
||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Вот это оперативность. Спасибо за адрес. Хоть на счет одного ужина моя душа спокойна. Я опять благодарности отнесла. И хочу сказать, что не напрасны были твои труды: у меня вроде как ржаной хлеб вышел (ну и закваска для него со второй попытки). Спасибо за науку. Только не совсем я поняла с размером. У Карины написано, что буханка должна быть 23 см в диаметре. Мое тесто пока стояло 20 часов выросло в два раза, потом в духовке больше чем в два раза увеличилось, но не представляю, как из такого количества может выйти 23 см. У меня 18 (ага, меряла ). И еще, ты написала, что сверху белой мукой посыпан хлеб. Ну я само собой так и сделала, но вопрос возник: а почему не ржаной? Это для красоты или белая мука какую-то роль играет? И на счет сыра. Я как только рецепт увидела, так сразу представила, как вкусно будет баклажан со свежим козьим сыром, потому с ним и делала. Он не то чтобы плавился, но мягкий и нежный после духовки. В следующий раз попробую с тем, что в цилиндрах и сверху с плесенью. Мы козий всякий любим. (У меня любовь к французской кухне сильно укрепилась после chèvre chaud, у всей семьи это один из самых любимых салатов.) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 06:10
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena Маня sima1 Спокуха, девы!!! Корицу никто не заметил. Я то почувствовала, а они нет. Я в этот раз из говядины делала, но с лаймом, мятой и лаймовым соком. Такие немного в мексиканском стиле получились. Съели, что не съели, то забрали на работу. Уже неть. Nadi Точно, я у нас такой распылитель видела. Но я покупаю готовый, мне не надо, зато может кому инфа пригодится. Спасибо. Я измеряю температуру градусником для конфет. Чем он отличается от обычного: у него шкала температур выше (это важно когда карамель делаешь), для лимонного тарта я не думаю, что так важно высокая температура, тебе же не надо очень сильно нагревать. Тут скорее даже важен мгновенный градусник: чтобы быстро определить температуру крема. decabrina Оля, приятно познакомиться. А чизкейки это деёствительно очень просто. Удачи в работе с ними. Lerochka
Лера, это и есть хлебная технология. Кексовая когда ты взбиваешь масло с сахаром, а потом добавляешь остальное. Я не знаю можно или нет, ты что ли рецепт воздушного кекса найти не можешь? ну возьми мой с зелёным чаем как основу, а ингредиенты добавь какие ты хочешь. Этот кекс очень воздушный.
Сладкая моя девочка! пришли фотку срочно! Целовай её и мальчишек. И Антонио. Natusia
Натусь, а чё? Мы не формалисты, главное, что понравилось ! С грибами тоже очень вкусно. И на здоровье!!! Маня Помидоры с корицей ещё не ела. Интересно. А в мясо при тушении я давно добавляю палочку, потом выбрасываю. Очень она приятный аромат в соусах даёт. sima1 Сима, я уж столько не работаю, ты ж видишь, здесь каждый день бываю и... вообще, везде. После работы в зал, дома не ужинаю. Знаешь сколько времени свободного? Ещё бы родственники есть перестали... То просто момент такой был и на кухне темно. Вообще заметила, что люблю в сумерках там тусоваться без света. Вспомнию свою покойную бабушку... Такая же была, в хате темно, а она кашеварит. Гены. parisienne Юля, Mas Provancal тоже обязательно надо посетить. Я сейчас попробую адрес найти. Нашла 06360 Eze Village, Moyenne Corniche Eze, Cote d'Azur, French Riviera, France 04 93 41 19 53 Type of Dining: Fine Dining Type of Cuisine: French а вот фото головки Пармезана, в котором сервируют ризотто
да, есть такой момент. Я двойную порцию делаю и то у меня такой диаметр не получается. я на такие мелочи не обращаю внимания, делаю как здравый смысл подсказывает. У тебя отличная буханка вышла, бутер так просто вкуснюче выглядит. Только мне за рекламу спасибо. За рецепт надо Карину благодарить.
Думаю, что для эстетического эффекта. Белая мука на тёмном хлебе, потом трещинки так симпатично сомотрятся. Сыр у тебя очень хорошо выглядит на фото, чувствуется, что правильный. В этот выходной поеду за хорошим сыром, куплю и повторю теперь с козьим.
ты его как-то особенно делаешь? От моего сильно отличается? Может бросишь в нас своим рецептом? |
||||||||||||
Nadi |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелли, спасибо, хочу сделать на Пасху, попробую со своим градусником, может получится.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 14:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Слушай, а она че, многоразовая? Всмысле из нее уже неизвестно сколько до тебя кушали? И каков размер этой головки? Такое впечатление по фото непонятное, будто оно огромное очень |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 15:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
А я думала как раз наоборот Это как раз то, что мне нужно . На этой неделю не получицца, а на следующей сделаю гигантский маффин с шоколадной крошкой, потом доложу че получится.
|
||||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
О, великая Нелли! Ты сотворила чудо. Мой муж, который по неизвестным мне причинам не любит ризотто, увидел фото пармезана и сказал, что в этот ресторан мы пойдем. Неужели я смогу готовить ризотто! Спасибо за добрые слова моему хлебу. Я никогда не пробовала финский, не знаю, какой он должен был выйти на вкус, но это именно такой хлеб, какой хотела получить я. (Сала теперь отъедимся ) Сегодня замешу двойную порцию, а то муж сказал, что не может так долго ждать, надо сразу и много. Салат из козьего сыра я проще делаю. Сыр (crottin de chovignol) запекаю под грилем на кусочке багета, в соусе обязательно чеснок присутствует, и если хочу более сытный салат, то вместе с сыром грилю сухую ветчину. Это сообщение отредактировал parisienne - 2.04.2009 - 23:45 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нель я опять за крем фреш, заквасила я его в этот раз батермилк, он конечно застыл, но густота стала почему то тягучей как при заквашивании йогуртовыми бактериями. Скажи у тебя он тоже такой консистенции выходит?! Потому что при закваске кефиром такого не было, на вкус правда это не отразилось, вкусно, но вот тягучесть?! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нелличка, привет! Прости, что ничего не пишу в твоей темке, знаю, что я-редиска, да, но я частенько подглядываю и не устаю восхищаться Я принесла тебе вкусную благодарность в "спасибках"... ТУТ. Плакалась я, что хочу жуткого фастфуда, а Иринка-Ирена мне наводку дала на твои булки с котлетами, за что Иринке тоже бооольшое спасибо! Булочки пекла без розмарина и чеснока, но с пармезаном и тимьяном. Тесто очень податливое и нежное, с ним приятно работать. Получились замечательные бургеры, да и так с маслом одну булочку схомячила . Спасибо . |
kashik |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неллик, сделвла я свининку, Кирил прав, только так и надо делать, Вкусно очень, Спасибо! Чуть подзагорелая правда, но на вкусе это никак не отразилось! Зы, корицу в фарш сыпанула, гришь, у меня сынуля тефтели только с корицей ест, а в подливке изюм должен плавать, так и живем . Это сообщение отредактировал kashik - 2.04.2009 - 22:38 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, сегодня случилось ЧП в доме: Сенино дерево упало. Вернее, этот конь на него вспрыгнул, дерево не выдержало и грохнуло. Все живы, но ремонт потолка надо делать. Очень Сеня переживает, ходит вокруг ствола, обнюхивает и мяучит, ругает нас: пошто, ироды, ширмочку умыкнули.(ц) Требует возврата дерева.
Вот, отвечу всем завтра. |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 10:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя Как я люблю истории вашего коныка. Хорошая зверушка, не дает скучать.
Я собственно зашла спасибо сказать за запеченные цуккини. С фото не сложилось, как я ни старалась. Делала порционно (в керамике от йогуртов) и уже не впервые. |
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 16:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неллик, ну какой же он у вас потешный Ругает, говоришь, знает что можно , потому как любимец А я к тебе принесла Спасибо как всегда за запеченные томаты. Они у нас даже не в сезон на столе появляются. А еще булочки с корицей, съели по болучке, а остальное в морозилку. На завтрак давать буду. И еще, груши в красном соусе , правда соус ванильный купили готовый. Груши были жутко твердые, а получились жутко вкусные. Да, кстати, как корица прошла в тефтельках ? |
||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Неллик муза! Я тут немного поэкспериментировала с твоим суфле с крабами. В общем заменила самих крабов на плавленый сыр с креветками (он просто невкусным оказался) надо было его спасти. В остальном придерживалась рецепта, (ну почти)!!! Нелли, это так вкуснооооо, супер! Представляю как с крабами вкусно!
Спасибо большое! Это сообщение отредактировал Юленька76 - 5.04.2009 - 13:01 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Во-первых, здрасьте!
Сейчас отвечу всем. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Ой, здрасьте! Я как открыла, а тут ты Вот это ты схуднула ЗдОрово! Дерево Сенечке вернули? Или решили больше эксперименты не ставить Была в Питере, тебе от него привет Другой город, совсем другой! Турки мои сказали - похож на Европу... Как другое гос-во посравнению с Москвой. И они правы |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
сурьезная дама |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, а ты чего такая серьезная?! Прямо как строгая учительница, а мы тут все лоботрясы и двоечники, опять не выучили уроки. |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Ага, прям Мери Поппинс Строгая, но справедливая. |
||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, я там спасибо отнесла за салат из огурца с кольраби и фетой. Только у меня в главной роли кольраби выступала. Я ее вообще впервые готовила, да и купила только потому что у тебя рецепт увидела. Оказалось вкусно то как! У нас тут с молодой капустой не сложилось, неправильная она у французов, так вот кольраби теперь буду заменять - сочная, вкусная. Спасибо за открытие! И только что вынула из духовки прошлогодний хит - печеные помидоры. Это у нас Рома по вменяемым ценам пошли, вкуснющие, так что открываю сезон. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
parisienne
где Рома пошли? где смотреть? |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Знамо где - на рынке. |
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |