базилик

Статистика активности
Всего полезных сообщений 31
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 22.05.2009 15:27
Регистрация 27.03.2009
Наибольшая активность в Архив
16 сообщений в этом форуме
( 52% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 21.11.2024 - 22:31
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://zhurnal.lib.ru/h/hilina_k/
Дата рождения Нет информации
Место жительства Копенгаген
Увлечения Гастрономия, поэзия, жизнь
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя базилик
06.04.2009 14:32 Архив [ Обеды И Ужины - 43 ]
larissa1312

Такое я могу каждый ень есть. И подача хороша rolleyes.gif
04.04.2009 15:34 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ]
stacnatalya

Голубцы очень призывно смотрятся tongue.gif
04.04.2009 15:32 Архив [ Обеды И Ужины - 43 ]
Вчера весь день на работе и в делах, поэтому с ужином припозднились и решили покушать легко, но в честь пятницы празднично. Сделала дары моря на гриле с салатом микс, который не успела сфоткать sad.gif И на ночь глядя напились экспрессо с шоколадиком, и всю ночь не спала mellow.gif

Вчера весь день на работе и в делах, поэтому с ужином припозднились и решили покушать легко, но в ч...
04.04.2009 15:27 Архив [ Обеды И Ужины - 43 ]
alisia

Салатик очень аппетитный и эстетический tongue.gif

Emerald

Сколько же вы всего наготовили ohmy.gif Одно вкуснее другого tongue.gif


stacnatalya

Я уже некоторые ваши рецепты на заметку взяла.


larissa1312 ,
muffi

Столько всего сразу, что слюньки потекли. tongue.gif
02.04.2009 20:28 Архив [ Обеды И Ужины - 43 ]
Сегодня ели телячью котлетку на косточке с грибами (у меня целая морозилка белых грибов) с грилёванным фенхелем.



Сегодня ели телячью котлетку на косточке с грибами (у меня целая морозилка белых грибов) с грилёван...
02.04.2009 20:14 Архив [ Обеды И Ужины - 43 ]
Зоя

Спасибо wub.gif
Грибы я эти ела в Италии и рецепт меня покорил. Вкусно так, что язык проглотила и легко в приготовлении.

Я использую белые грибы, свежезамороженные, порезанные пластинами, как их заготовляют в Итаии. Грибов у нас уйма, у меня даже фото с уловом есть, но там и я сфоткана rolleyes.gif
Замороженные грибы кладу на горячую глубокую сковороду и выпариваю в них всю жидкость, прожариваю ещё немного на сухой сковороде, пока они не станут слегка золотистые. Добавляю оливковое масло и пару-тройку зубчиков чеснока, порезанного тонкими пластинами. Всё держу на сковороде до тех пор, пока чеснок не примет цвет. Далее добавляю четверть стакана коньяка и поджигаю. Фламбирую пока не погаснет огонь. Перед подачей посыпаю толчённой петрушкой.
02.04.2009 20:04 Архив [ Обеды И Ужины - 43 ]
alisia

Очень оригинальный и аппетитный суп. Теперь буду знать куда ещё перцы применить.
Суфле взяла на заметку, как сделаю, сразу отчитаюсь tongue.gif
01.04.2009 15:11 Архив [ Обеды И Ужины - 43 ]
larissa1312

Спасибо. rolleyes.gif

У меня слабость к баранине tongue.gif
01.04.2009 14:53 Архив [ Обеды И Ужины - 43 ]
1miamlik2

Спасибо вам огромное. Мне так приятно. Правда. wub.gif
01.04.2009 14:36 Архив [ Обеды И Ужины - 43 ]
Как вы успеваете такие трудоёмкие блюда делать tongue.gif

В воскресенье были пару друзей и особо не возилась.

Была баранина на косточках, грибы по-итальянски, оладушки из кабачков и салат-микс с авокадо, маслинами и оливками.


Как вы успеваете такие трудоёмкие блюда делать В воскресенье были пару друзей и особо не возилась

Как вы успеваете такие трудоёмкие блюда делать В воскресенье были пару друзей и особо не возилась - 2

01.04.2009 13:01 Рецепты [ Гарниры ]
Pommes anna – картофельный гарнир

Pommes anna – картофельный гарнир Это довольно сытный гарнир


Это довольно сытный гарнир. Для его приготовления требуется достаточное количество осветлённого вытопленного масла и тонюсенькие кружочки картофеля. Я решила облегчить задачу и поделиться с вами собственной версией, в которой я заменила масло рапсовым холодной выжимки, его золотисиый цвет можно легко спутать со сливочным. Вы так же можете применить любое другое масло хорошего качества, например подсолнечное.


Pommes anna – картофельный гарнир Это довольно сытный гарнир - 2

Картофель режется тоненькими кружочками руками или специальной машинкой, я резала руками. Чем тоньше кружочки, тем лучше. Каждый слой выкладывается в смазанную форму, промазывается маслом и слегка солится. Будьте осторожны с солью, потому что в форму должны залезть много слоёв, как минимум 15-20. Когда картофель достигнет желаемой высоты, вы кладёте его под тяжесть на час-другой. Далее ставите в духовку под тяжестью на 150-160 градусов на час-два. Попробуйте палочкой или ножом, мяконькая ли запеканка. После этого запеканка чуть остужается, лишний жир сливается и режется на квадраты, один или два на человека. Перед подачей я обычно пеку нарезанные квадраты в духовке на 200 градусов примерно минут 10-20.

Pommes anna – картофельный гарнир Это довольно сытный гарнир - 3



01.04.2009 12:44 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ]
Куриный рулет с бруснично-сливочным соусом

Куриный рулет с бруснично-сливочным соусом Филе куры с кожей распластывается и укладывается между д...

Филе куры с кожей распластывается и укладывается между двумя слоями плёнки. Аккуратно отбивается , стараясь сохранить целостность поверхности. Для начинки на неё выкладывается сыр, панчетта (итальянское сало или ветчина) и листы базилика. Всё сварачивается рулетом, концы закрепляются зубочистками, а в середине для надёжности рулетики перевязываются пещевыми шнурками в двух-трёх местах. Солится, перчится по вкусу, сбрызгивается оливковым маслом и запекается в духовке на 200 градусов 25 минут.
Для соуса смешивается куриный бульон (можно использовать кубик, но я всегда делаю из косточек фонд для готовки, который замораживаю в пакетиках порционнно) с густыми сливками. Довести до кипения и добавить бруснику и сок одного выжатого апельсина. Проварить на маленьком огне до загустения.
01.04.2009 12:18 Архив [ Обеды И Ужины - 43 ]
larissa1312

Какая у вас курочка аппетитная tongue.gif
31.03.2009 20:50 Рецепты [ Закуска ]
innesska

Корзиночки из пармезана взяла на заметку. И подача языка новая и интересная

xamsa
сырный паштет хорош tongue.gif

А вооще здесь кудесницы собрались.
31.03.2009 19:56 Рецепты [ Морепродукты и блюда из них ]
Влюблённый лосось

Влюблённый лосось Сначала делается соус, для этого в небольшом количестве кипящей воды отвариваются...

Сначала делается соус, для этого в небольшом количестве кипящей воды отвариваются рыбные кости и кожура лангустинов или больших сырых креветок, добавляются лук, морковь, лавровый листик, перец горошком и пару-тройку зубчиков чеснока, порезанного на тонкие пластины.
Далее соус процеживается и в него добавляется белое вино
Вся жидкость уваривается, пока не остаётся 1/3
Филе лосося выкладывается на получившийся соус и отправляется в духовку на 180 градусов на 18-20 минут.
После некоторых экспериментов на кухне я вывела наилучший способ варки лангустинов и гигантских креветок, они получаются очень нежные и деликатные.
В кастрюлю с холодной подсоленной водой добавляется немного сока лимона и щепотка соли по вкусу, туда же кладутся лангустины. После того, как вода закипает, кастрюля снимается с огня и лангустины остаются в кипятке пару минут, после чего они откидываются на сито.
Лосось и лангустины подаются с образовавшимся соусом и украшаются базиликом.
31.03.2009 19:25 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita -16 ]
цитата:: (Зоя @ 31.03.2009 - 07:08)
базилик
цитата::
ежели вы меня помните, просто я раньше здесь года 4 назад под другим именем была

Хилина, неужто ты? Помню конечно! Я даже твои тарелки помню, датский фарфор красоты неописуемой! rolleyes.gif И рецепты помню, я даже курицу Маренго готовила и рулет из шпината и лосося ты давала ведь? Только ты пропала тогда и спасибо не было кому сказать! ОЧень рада, что ты вернулась, у тебя всегда с такой изюминкой и рецепты и сервировка и меню были. smile.gif


Нелли
спасибо, мне очень приятно tongue.gif
Буду стараться чаще быть теперь и не пропадать.
30.03.2009 11:53 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita -16 ]
цитата:: (Зоя @ 29.03.2009 - 12:58)

[базилик
цитата::
Огромное вам спасибо за такую настоящую "сладкую жизнь".

На здоровье, добрый человек! smile.gif Заходи ещё!!! rolleyes.gif

Конечно зайду:-) Разве можно мимо таких вкусностей и такой эстетики мимо пройти?
Мы с вами на самом деле давно знакомы, ежели вы меня помните, просто я раньше здесь года 4 назад под другим именем была, потом закрутилась и потеряла пароль, ящик почтовый накрылся и пришлось по новой под базиликом воскреснуть.
30.03.2009 11:45 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ]
цитата:: (light225 @ 30.03.2009 - 09:54)
Pollo al rosmarino

light225

Это замечательное блюдо. Лёгкое, ароматическое и аппетитное. Я вообще большая поклонница розмарина.
28.03.2009 22:28 Архив [ Мой стол - ваш стол 3 ]
цитата:: (Саяногорочка @ 28.03.2009 - 14:22)
Начинка
творог 200 грамм
йогурт клубника с киви 300 грамм
желатин 2 пачки по 10 грамм и еще полпачки на всякий случай
сахар 3 столовые ложки


Саяногорочка

Забыла спросить сколько надо йогурта?
28.03.2009 22:14 Архив [ Мой стол - ваш стол 3 ]
цитата:: (Саяногорочка @ 28.03.2009 - 17:00)
базилик
привет Рада видеть тебя
Приходи, как тебя зовут?

Спасибо, взаимно. Меня зоут Хилина, я раньше под этим же именем на этом форуме недолго была, но вот решила вернуться, а пароль потеряла и ящик накрылся, пришлось базиликом воскреснуть:-)
28.03.2009 17:44 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita -16 ]
Ну в этом разделе настоящая поэзия желудка.
Отсюда я точно многое стащу в закрома родины.
Это всё по моему вкусу. Огромное вам спасибо за такую настоящую "сладкую жизнь".
28.03.2009 17:12 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ]
Я здесь тоже почти новенькая, ежели не считать моего короткого прибывания под другим именем на этом прекрасном форуме лет пять тому назад.
Из мясных блюд особую страсть я питаю к баранине.
Однажды я побывала в одном немецком ресторане, где вся наша компания выбрала региональное меню, которое состояло из ужасной баранины пяти видов и каждое приготовление было хуже другого. Представляете себе какие ассоциации после этого могут возникнуть у бараньих дебютантов? Чтобы привить заново любовь к баранине у моих попутчиков мне потом пришлось уделить особое внимание и проявить нежную заботу к приготовлению баранины и гарнира для неё. Мой рецепт получил название

«Маринованная баранина а ля Helena на провансальский манер».

Я здесь тоже почти новенькая, ежели не считать моего короткого прибывания под другим именем на этом...


Баранину я оставила на ночь томиться в маринаде, состоящем из белого вина, винного уксуса и различных специй и трав. Потом я её поставила в духовку на функцию «гриль» и заглазировала мёдом и дижонской горчицей. Гарнир получился бесподобный, настоящий провансальский, именно такой, каким я его помню из поездок по Франции. К этому я сделала соус (a la sauce vierge), состоящий из маленьких сладких помидорчиков, порубленного чесночка, выпаренного и процежанного маринада из под баранины и в самом конце с добавлением в соус оливкогого масла. Так возникла пожизненная и верная любовь моих друзей к баранине.

Я здесь тоже почти новенькая, ежели не считать моего короткого прибывания под другим именем на этом... - 2

с пылу с жару


Кусочки бараньей вырезки моются и жировая кожица надрезается до мяса квадратами. Я мариновала баранину в смеси белого вина, винного уксуса, соли, перца, и положила туда парочку зубчиков чеснока, веточки тмина и розмарина. Далее я варьировала температуру в духовке, чередуя 200 градусов с функцией «гриль». Последние пять минут куски баранины были смазаны смесью мёда и сладкой дижонской горчицы. У меня были два куска весом 350-400 грамм и на приготовление ушло 30 минут. Когда ставите мясо последние пять минут под гриль, будьте внимательны, мёд быстро темнеет.

Я здесь тоже почти новенькая, ежели не считать моего короткого прибывания под другим именем на этом... - 3

нарезка на доске

Гарнир к баранине

Картофель, красный лук и болгарский перец моются и режутся, как на показанной мной фотографии

Я здесь тоже почти новенькая, ежели не считать моего короткого прибывания под другим именем на этом... - 4

28.03.2009 15:39 Архив [ Мой стол - ваш стол 3 ]
Саяногорочка;
Я именно такой рецепт чизкейка с фруктами искала, чтобы корж был домашний.
У нас желатин продаётся только в пластинах, которые надо размачивать и потом в жидкости разводить. Думаете подойдёт?
28.03.2009 14:34 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ]
Спасибо, xamsa
У нас тоже продаётся всякое мясо, но в Дании очень следят за качеством. Обычно я для карпаччио покупаю говядину или телятину сорта "лимузин", на упаковках не только дата, когда мясо упаковано присутствует, но и время "убиения".
Но я совершенно согласна, что надо быть абсолютно уверенной в свежести мяса.
28.03.2009 14:29 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
eva,
огромное спасибо!


[ page time generated: 0,0349 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>