25 последних сообщений пользователя базилик |
06.04.2009 14:32 Архив [ Обеды И Ужины - 43 ] |
larissa1312
Такое я могу каждый ень есть. И подача хороша |
04.04.2009 15:34 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ] |
stacnatalya
Голубцы очень призывно смотрятся |
04.04.2009 15:32 Архив [ Обеды И Ужины - 43 ] |
Вчера весь день на работе и в делах, поэтому с ужином припозднились и решили покушать легко, но в честь пятницы празднично. Сделала дары моря на гриле с салатом микс, который не успела сфоткать И на ночь глядя напились экспрессо с шоколадиком, и всю ночь не спала
|
04.04.2009 15:27 Архив [ Обеды И Ужины - 43 ] |
alisia
Салатик очень аппетитный и эстетический
Emerald
Сколько же вы всего наготовили Одно вкуснее другого
stacnatalya
Я уже некоторые ваши рецепты на заметку взяла.
larissa1312 , muffi
Столько всего сразу, что слюньки потекли. |
02.04.2009 20:28 Архив [ Обеды И Ужины - 43 ] |
Сегодня ели телячью котлетку на косточке с грибами (у меня целая морозилка белых грибов) с грилёванным фенхелем.
|
02.04.2009 20:14 Архив [ Обеды И Ужины - 43 ] |
Зоя
Спасибо Грибы я эти ела в Италии и рецепт меня покорил. Вкусно так, что язык проглотила и легко в приготовлении.
Я использую белые грибы, свежезамороженные, порезанные пластинами, как их заготовляют в Итаии. Грибов у нас уйма, у меня даже фото с уловом есть, но там и я сфоткана Замороженные грибы кладу на горячую глубокую сковороду и выпариваю в них всю жидкость, прожариваю ещё немного на сухой сковороде, пока они не станут слегка золотистые. Добавляю оливковое масло и пару-тройку зубчиков чеснока, порезанного тонкими пластинами. Всё держу на сковороде до тех пор, пока чеснок не примет цвет. Далее добавляю четверть стакана коньяка и поджигаю. Фламбирую пока не погаснет огонь. Перед подачей посыпаю толчённой петрушкой. |
02.04.2009 20:04 Архив [ Обеды И Ужины - 43 ] |
alisia
Очень оригинальный и аппетитный суп. Теперь буду знать куда ещё перцы применить. Суфле взяла на заметку, как сделаю, сразу отчитаюсь |
01.04.2009 15:11 Архив [ Обеды И Ужины - 43 ] |
larissa1312
Спасибо.
У меня слабость к баранине |
01.04.2009 14:53 Архив [ Обеды И Ужины - 43 ] |
1miamlik2
Спасибо вам огромное. Мне так приятно. Правда. |
01.04.2009 14:36 Архив [ Обеды И Ужины - 43 ] |
Как вы успеваете такие трудоёмкие блюда делать
В воскресенье были пару друзей и особо не возилась.
Была баранина на косточках, грибы по-итальянски, оладушки из кабачков и салат-микс с авокадо, маслинами и оливками.
|
01.04.2009 13:01 Рецепты [ Гарниры ] |
Pommes anna – картофельный гарнир
Это довольно сытный гарнир. Для его приготовления требуется достаточное количество осветлённого вытопленного масла и тонюсенькие кружочки картофеля. Я решила облегчить задачу и поделиться с вами собственной версией, в которой я заменила масло рапсовым холодной выжимки, его золотисиый цвет можно легко спутать со сливочным. Вы так же можете применить любое другое масло хорошего качества, например подсолнечное.
Картофель режется тоненькими кружочками руками или специальной машинкой, я резала руками. Чем тоньше кружочки, тем лучше. Каждый слой выкладывается в смазанную форму, промазывается маслом и слегка солится. Будьте осторожны с солью, потому что в форму должны залезть много слоёв, как минимум 15-20. Когда картофель достигнет желаемой высоты, вы кладёте его под тяжесть на час-другой. Далее ставите в духовку под тяжестью на 150-160 градусов на час-два. Попробуйте палочкой или ножом, мяконькая ли запеканка. После этого запеканка чуть остужается, лишний жир сливается и режется на квадраты, один или два на человека. Перед подачей я обычно пеку нарезанные квадраты в духовке на 200 градусов примерно минут 10-20.
|
01.04.2009 12:44 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] |
Куриный рулет с бруснично-сливочным соусом
Филе куры с кожей распластывается и укладывается между двумя слоями плёнки. Аккуратно отбивается , стараясь сохранить целостность поверхности. Для начинки на неё выкладывается сыр, панчетта (итальянское сало или ветчина) и листы базилика. Всё сварачивается рулетом, концы закрепляются зубочистками, а в середине для надёжности рулетики перевязываются пещевыми шнурками в двух-трёх местах. Солится, перчится по вкусу, сбрызгивается оливковым маслом и запекается в духовке на 200 градусов 25 минут. Для соуса смешивается куриный бульон (можно использовать кубик, но я всегда делаю из косточек фонд для готовки, который замораживаю в пакетиках порционнно) с густыми сливками. Довести до кипения и добавить бруснику и сок одного выжатого апельсина. Проварить на маленьком огне до загустения. |
01.04.2009 12:18 Архив [ Обеды И Ужины - 43 ] |
larissa1312
Какая у вас курочка аппетитная |
31.03.2009 20:50 Рецепты [ Закуска ] |
innesska
Корзиночки из пармезана взяла на заметку. И подача языка новая и интересная
xamsa сырный паштет хорош
А вооще здесь кудесницы собрались. |
31.03.2009 19:56 Рецепты [ Морепродукты и блюда из них ] |
Влюблённый лосось
Сначала делается соус, для этого в небольшом количестве кипящей воды отвариваются рыбные кости и кожура лангустинов или больших сырых креветок, добавляются лук, морковь, лавровый листик, перец горошком и пару-тройку зубчиков чеснока, порезанного на тонкие пластины. Далее соус процеживается и в него добавляется белое вино Вся жидкость уваривается, пока не остаётся 1/3 Филе лосося выкладывается на получившийся соус и отправляется в духовку на 180 градусов на 18-20 минут. После некоторых экспериментов на кухне я вывела наилучший способ варки лангустинов и гигантских креветок, они получаются очень нежные и деликатные. В кастрюлю с холодной подсоленной водой добавляется немного сока лимона и щепотка соли по вкусу, туда же кладутся лангустины. После того, как вода закипает, кастрюля снимается с огня и лангустины остаются в кипятке пару минут, после чего они откидываются на сито. Лосось и лангустины подаются с образовавшимся соусом и украшаются базиликом. |
31.03.2009 19:25 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita -16 ] |
цитата:: (Зоя @ 31.03.2009 - 07:08) | базилик
цитата:: | ежели вы меня помните, просто я раньше здесь года 4 назад под другим именем была |
Хилина, неужто ты? Помню конечно! Я даже твои тарелки помню, датский фарфор красоты неописуемой! И рецепты помню, я даже курицу Маренго готовила и рулет из шпината и лосося ты давала ведь? Только ты пропала тогда и спасибо не было кому сказать! ОЧень рада, что ты вернулась, у тебя всегда с такой изюминкой и рецепты и сервировка и меню были. |
Нелли спасибо, мне очень приятно Буду стараться чаще быть теперь и не пропадать. |
30.03.2009 11:53 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita -16 ] |
цитата:: (Зоя @ 29.03.2009 - 12:58) | [базилик
цитата:: | Огромное вам спасибо за такую настоящую "сладкую жизнь". |
На здоровье, добрый человек! Заходи ещё!!! |
Конечно зайду:-) Разве можно мимо таких вкусностей и такой эстетики мимо пройти? Мы с вами на самом деле давно знакомы, ежели вы меня помните, просто я раньше здесь года 4 назад под другим именем была, потом закрутилась и потеряла пароль, ящик почтовый накрылся и пришлось по новой под базиликом воскреснуть.
|
30.03.2009 11:45 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ] |
цитата:: (light225 @ 30.03.2009 - 09:54) | Pollo al rosmarino
|
light225
Это замечательное блюдо. Лёгкое, ароматическое и аппетитное. Я вообще большая поклонница розмарина.
|
28.03.2009 22:28 Архив [ Мой стол - ваш стол 3 ] |
цитата:: (Саяногорочка @ 28.03.2009 - 14:22) | Начинка творог 200 грамм йогурт клубника с киви 300 грамм желатин 2 пачки по 10 грамм и еще полпачки на всякий случай сахар 3 столовые ложки
|
Саяногорочка
Забыла спросить сколько надо йогурта?
|
28.03.2009 22:14 Архив [ Мой стол - ваш стол 3 ] |
цитата:: (Саяногорочка @ 28.03.2009 - 17:00) | базилик привет Рада видеть тебя Приходи, как тебя зовут? |
Спасибо, взаимно. Меня зоут Хилина, я раньше под этим же именем на этом форуме недолго была, но вот решила вернуться, а пароль потеряла и ящик накрылся, пришлось базиликом воскреснуть:-)
|
28.03.2009 17:44 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita -16 ] |
Ну в этом разделе настоящая поэзия желудка. Отсюда я точно многое стащу в закрома родины. Это всё по моему вкусу. Огромное вам спасибо за такую настоящую "сладкую жизнь". |
28.03.2009 17:12 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ] |
Я здесь тоже почти новенькая, ежели не считать моего короткого прибывания под другим именем на этом прекрасном форуме лет пять тому назад. Из мясных блюд особую страсть я питаю к баранине. Однажды я побывала в одном немецком ресторане, где вся наша компания выбрала региональное меню, которое состояло из ужасной баранины пяти видов и каждое приготовление было хуже другого. Представляете себе какие ассоциации после этого могут возникнуть у бараньих дебютантов? Чтобы привить заново любовь к баранине у моих попутчиков мне потом пришлось уделить особое внимание и проявить нежную заботу к приготовлению баранины и гарнира для неё. Мой рецепт получил название
«Маринованная баранина а ля Helena на провансальский манер».
Баранину я оставила на ночь томиться в маринаде, состоящем из белого вина, винного уксуса и различных специй и трав. Потом я её поставила в духовку на функцию «гриль» и заглазировала мёдом и дижонской горчицей. Гарнир получился бесподобный, настоящий провансальский, именно такой, каким я его помню из поездок по Франции. К этому я сделала соус (a la sauce vierge), состоящий из маленьких сладких помидорчиков, порубленного чесночка, выпаренного и процежанного маринада из под баранины и в самом конце с добавлением в соус оливкогого масла. Так возникла пожизненная и верная любовь моих друзей к баранине.
с пылу с жару
Кусочки бараньей вырезки моются и жировая кожица надрезается до мяса квадратами. Я мариновала баранину в смеси белого вина, винного уксуса, соли, перца, и положила туда парочку зубчиков чеснока, веточки тмина и розмарина. Далее я варьировала температуру в духовке, чередуя 200 градусов с функцией «гриль». Последние пять минут куски баранины были смазаны смесью мёда и сладкой дижонской горчицы. У меня были два куска весом 350-400 грамм и на приготовление ушло 30 минут. Когда ставите мясо последние пять минут под гриль, будьте внимательны, мёд быстро темнеет.
нарезка на доске
Гарнир к баранине
Картофель, красный лук и болгарский перец моются и режутся, как на показанной мной фотографии
|
28.03.2009 15:39 Архив [ Мой стол - ваш стол 3 ] |
Саяногорочка; Я именно такой рецепт чизкейка с фруктами искала, чтобы корж был домашний. У нас желатин продаётся только в пластинах, которые надо размачивать и потом в жидкости разводить. Думаете подойдёт? |
28.03.2009 14:34 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ] |
Спасибо, xamsa У нас тоже продаётся всякое мясо, но в Дании очень следят за качеством. Обычно я для карпаччио покупаю говядину или телятину сорта "лимузин", на упаковках не только дата, когда мясо упаковано присутствует, но и время "убиения". Но я совершенно согласна, что надо быть абсолютно уверенной в свежести мяса. |
28.03.2009 14:29 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
eva, огромное спасибо! |