25 последних сообщений пользователя decabrina |
28.11.2011 01:14 Бытовые вопросы [ Терка Бернер. ] | Здравствуйте! Сегодня стала обладателем новой тёрки (модель "Классика")! Начитавшись здесь положительных отзывов, решила, что ко Дню матери хорошим подарком будет удобная вещь для кухни - супчики готовить любимому чаду!
На сегодняшний момент там идет акция: к модели "Классика" мультибокс в подарок! | 01.04.2009 10:16 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita -16 ] | Львица nnsvz Зоя
Спасибо за разъяснения! В принципе, так и думала, теперь все просто ясно.
Львица
А звать меня Ольгой | 28.03.2009 17:49 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita -16 ] | Львица
Насть, спасибо и приятно познакомиться! Я это знаю, честно говоря, я в Ашане покупаю и Филадельфию и Маскарпоне (правда беру его польский - вроде ничего, вкусный, а итальянский дороговат все-таки). ПРосто купила "Коллекцию рецептов" Школы Гастронома - Чизкейки, а там приводят именно мягкий творог или сливочный сыр, а так как вы здесь в темке часто чизкейки делаете, я к вам и обратилась. И все-таки сливочный сыр будет Филадельфия или Маскарпоне? Я путаюсь... Как я понимаю, крим-чиз это Филадельфия, а Маскарпоне это слив. сыр, так?
Спасибо. | 28.03.2009 03:38 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita -16 ] | Зоя, добрый вечер! Читаю твою страничку инкогнито так сказать, копирую себе на заметку твои шедевры, что-то исполняю, что-то держу в уме, но одно скажу - гениально! У меня к тебе вопрос такой: в некоторых рецептах чизкейка в составе приводят так сливочный сыр или мягкий творог. Подскажите мне, пожалуйста, крим-чиз, она же Филадельфия, она же=что? И Маскарпоне - это сливочный сыр? А что тогда мягкий творог? В общем, я запуталась совсем.... | 30.05.2007 19:14 Рецепты [ Торты-12 ] | ТОРТ "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ"
На 1 корж: 1/2 ст. муки, 1/2 ст. сметаны, 1/2 ст. сахарного песка, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом.
В трех мисках замесить из этих продуктов тесто.
Добавить в 1-ую миску - 2 ст.л. промытого изюма, обсушенного и обваленного в муке. Во 2-ую миску - 2 ст.л. мака, замоченного в воде предварительно. В 3-ью миску - 2 ст.л. молотых грецких орехов.
Испечь три коржа в форме со съемными бортами. Охладить. Прослосить кремом и уложить в последовательности: изюм-мак-орехи. Украсить по вкусу, но в оригинале - мелко рубленные "М&М'S" или "Скитл'с" (сладкий). Поставить лучше всего на ночь в холодильник для пропитки.
Крем: сметана+сахарный песок (пудра). Пропорции не даю, т.к. всегда делаю на глаз, но примерно сметаны 400 г и 1 стакан сах.пудры. | 30.05.2007 19:00 Рецепты [ Торты-12 ] | Девочки, конечно, с Вашими шедеврами мне не сравниться, но.... Можно я туточки рядом посижу со своими тортиками?
ЧИЗКЕЙК С ПЕРСИКАМИ
СОСТАВ: 1/2 порции сдобного теста (см. рецепт ниже), 250 г "Маскарпоне", 1 банка сгущенки, 2 яйца, 3 ст.л. миндального ликера (у меня-"Амаретто"), 1,5 ч.л. миндальной эссенции (2 капли), 3 персика, 2 ст.л. персикового джема.
Разогреть духовку до 180 С. Раскатать тесто в круг, диаметром 30 см, переложить в форму, диаметро 26 см и сформировать бортики. Накрыть бумагой для выпечки, засыпать горохом и выпекать 12 мин. Охладить и снять бумагу.
Взбить "Маскарпоне", постепенно добавляя сгущенку, затем, взбивая, по одному вбить яйца, добавить 2 ст.л. ликера и 1 ч.л. эссенции. Перелить эту массу в выпеченную основу и выпекать 25 мин., пока середина не устоится, охладить.
Разложить ломтики персиков на начинке. Разогреть джем с оставшимися 1 ст.л. ликера и 1/2 ч.л. эссенции и кисточкой нанести горячую смесь на персики. Охладить ок. часа.
СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА
Просейте 4 ст. муки в большую миску, добавьте 200 г мелко порезанное очень холодное сливочное масло + 200 г такого же маргарина. Перетереть в крошку. Соберите в горку, сделайте углубление и влейте туда взбитые вместе 1 яйцо+2,5 ч.л. сахарного песка+1,5 ч.л. соли+1 ст.л. лимонного сока, добавьте половину от 1/2 ст. ледяной воды. Вилкой перемешать, чтобы увлажнить муку и вымесить мягкое тесто, при необходимости добавляя воду.
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и быстро вымесите гладкое тесто. Разделите его на 2 части, заверните в полиэтилен и положите на 1 час в морозильник.
Тесто можно заморозить на 3 месяца. Порции хватает на 2 пирога диаметром 26 см. | 30.05.2007 18:36 Архив [ Tupperware-2 ] | Здравствуйте всем! Вот, получив наконец-то, свое замесочное блюдо (3 л), я решила в нем чего-нибудь испробывать. Остановилась на "Лимоннике", которым вам хвастаюсь типа. Честно говоря, гораздо легче и приятнее стало возиться с дрожжевым тестом!
| 24.05.2007 19:18 Архив [ Арабская кухня - 14 ] | crimchanca
Если честно, я вообще горкой не делаю, просто раскладываю на тарелке или подносе и заливаю, а потом....либо ложкой, как культурная, либо ручкой, как нетерпеливая! И делаю небольшие растояния между треугольничками, как раз, чтоб совсем не слиплось. Да, вот еще, сироп лучше делать чуть теплым, так сказать, слегка охлажденным, главное - не горячим, иначе здорово все слипнется! И должна сказать, что сама по себе улутма оооочень сладкая, для моих родственников она даже приторная и специально для них я уменьшала кол-во сахара в сиропе, а я воть очень люблю сладенькое, мням!
Чем-то улутма напоминает "хельбу" от Айрины, похоже. | 24.05.2007 16:50 Архив [ Арабская кухня - 14 ] | SeraFima
Будем! Меня зовут Оля.
Цитата | о, а че цЕ такЕ? Ну-ка, ну-ка...поподробнее! Может мы под другим названием знаем, а может и не знаем вообще. |
Вик, когда-то еще в далекие советские годы выпускались такие календари (они по-моему и сейчас есть) с отрывными листочками, моя мама их просто обожала и каждый год покупала. Я же прочесывала календарь и заранее отрывала оттуда рецептики. Вот там и нашла по теме "восточные сладости" эти два рецепта.
МЕТОХИЙСКАЯ УЛУТМА Тесто: 200 г сахарного песка; 200 г грецких орехов (я "сборную солянку" из орехов всегда делаю); 150 г изюма; 150 г манной крупы; 5 яиц. Сироп: 700 г сахарного песка; 200 г кипяченой воды; сок от 0,5 лимона; ванилин по вкусу. Перемешать желтки+сахар, добавить измельченные орехи, промытый изюм, манную крупу и взбитые в пену белки. Осторожно выливаем на смазанный жиром противень и запекаем 40 мин. Готовую улутму режем на треугольники, укладываем горкой и заливаем теплым сиропом. Охладить.
ПЕЧЕНЬЕ ШАКЕР-ПУРИ Состав: 3,5 ст. муки; 3/4 ст. слив. масла; 1 ст. сах. пудры; 1 яйцо; 1/2 ст. молока; 1/2 ч.л. разрыхлителя; 1/4 пакетика ван. сахара. Слив. масло растереть с сах. пудрой+яйцо+молоко, добавить ван. сахар и разрыхлитель. Все это перемешать, всыпать муку и замесить до крепкой консистенции. Раскатать тесто толщиной ок.1-1,5 см и нарезать фигурки в виде полумесяца. Печь при температуре 220-250 С ок. 30 мин.
| 24.05.2007 16:30 Архив [ Арабская кухня - 14 ] | crimchanca Айрина SeraFima Девочки, спасибо за радушный прием! | 22.05.2007 22:44 Архив [ Арабская кухня - 14 ] | Девочки, здравствуйте! До сего момента, я была просто читательницей Вашего форума, а теперя...Вы мне стали прям как родные! Огромное Вам спасибо за этот форум, особенно - Серафиме-Вике. Очень тут вкусно да душевно. И у меня такой воть вопросик: что такое "мистака + михляб "? Где в Москве моня купить тхину (правильно?)? И как лепить маамули, т.е., примерно на что они похожи и сколько их выпекать, а то у Риммчика в рецепте я этого не нашла, а рецептик понравился?
И еще раз, спасибки. Мои фактические познания в арабской кухне сводились к приготовлению Метохийской улутмы и некоторых печений, типа Шакер-пури, но теперь... Мням! | 02.05.2007 17:44 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ] | Когда-то я ела в гостях такой торт: коржи из заварного крема в пакетиках, а крем был сделан так - сгущенку с чем-то смешивали и томили в духовке. Вкус - не передать, я от этого торта еще долго отходила, вкуснее не ела, честное слово! Девочки, знает ли кто такой рецепт торта или что-то вроде этого? Подскажите. | 02.05.2007 17:34 Архив [ Tupperware-2 ] | Девочки, а у меня вопрос такой: желейная форма "Подсолнух" есть в "топпере" Москвы вообще или уже ее не будет? Сайт (каталог) весь излазила, не нашла. Может, кто знает точно, будут ли спец. предложения или эту форму мне уже не ждать? Спасибо. | 13.04.2007 16:06 Разговоры [ Косметика ] | Здравствуйте! Я новичок, как зарегистрированный пользователь, а как читающий, можно сказать "старушка".
Хочу поделиться своими секретами: у меня чувствительная-комбинированная кожа, которая то становится похожа на нормальную, то - на жирную, а порой (зимой) и на сухую. Вот такой набор. Поэтому, четко что-то себе подобрать и пользоваться этим "вечно" - не по мне, все пробую.
Единственное, что очень нравилось - это матирующий крем от Ив Роше "Био-специфик" с эффектом пудры для комбинированной кожи. Летом - супер! Ни блеска, ни размазни от жары!
Сейчас испытываю на себе "Клиник". Посмотрим, посмотрим...
| 11.04.2007 13:18 Архив [ Tupperware-2 ] | Здравствуйте! Примите новичка, пожалуйста, в ряды поклонников "топера". И у меня к Вам сразу вопросик такой: в замесочном блюде можно любое тесто делать или только дрожжевое? Спасибо. |
|