La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 17:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Спасибо тебе, добрая женщина!
Дорожку обещаю только малиновую, Шнаппса чистого не обещаю, т.к. он сможет изгвоздаться через 5 минут после окончания купания, Данька будет здоров (ему же барышню развлекать!), муж к тому моменту плотничать закончит, на ужин будет много мяса, вина, и свежего воздуха. Вот! До 15-го все дела стопудово переделаем. Приезжайте!!! |
||||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Зоя
Представляю фейсы таможенников,когда они в сумку заглянут-биооружие в Нью-Йорк везёте |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, спасибо. А сковородочки эти мне тоже очень нравятся. Я их сама себе на Новый год под елку положила ! Там еще такие же кастрюлечки были.... Мечтаю пока! Некоторое время назад я тоже наткнулась на эту информацию по муке. Читала как роман! Очень полезная инфа! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, испекла Корону... Эх, лучше бы и не пекла! Там такая корочка получилась, что я на ночь два куска съела и мне было вкусно И даже ни капельки совесть не проснулась, она просто не успела, потому как я сразу поняла что жизнь ХОРОША! Спасибо тебе огромное за рецепт Завтра может сфотаю и поставлю куда следует. Пошла я свою подпись менять |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 09:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
jalo Оля, договорились, поставлю с нашими фотками, я как раз в разных местах обещала новых хлебов для разнооборазия народу. К тебе сейчас зайду скзать пару слов поддрежки, лечись и не болей. parisienne Юля, похоже что у тебя просто перестояло тесто. Как правило это причина таких огромных дырок внутри. У тебя в доме моголо быть слишком жарко когда он подходил, поэтому за положенное время по рецепту он уже перестоял. Я этот хлеб пекла в воскресенье, но не фотографировала. У меня он подходил часов 16, потом я его софрмировала, ещё 2 или 3 (не помню точно) и всё. Но я по тесту видела,по его структуре и запаху поняла, что надо печь. На самом деле этот рецепт только кажется очень лёгким. За ним глаз да глаз надо. Но так с каждым рецептом и каждый раз хлеб выходит другой. Попробуй в след. раз его чуть раньше сформировать и выпекать. Может у тебя мука и закваска сильные и ему много 36 часов подхода? vickus Вика, значит наши девочки почти ровесницы. Кстати, моя не все супы пюре любит. Она у меня больше по густым овощным ударяет. У моей тоже вкус меняется, но она как раз не консерватор, просто любит немного другую еду. Мне ей отдельно теперь готвоить приходится. Но вот недавно распробовала авокадо, какое счастье! Смотри, может твоей ещё что рпиглянется из нашего меню. СМАЙЛИК Инна, тогда пеки по выходным. Так проще, время можно расчитать легко. Хлеб время и заботу любит. sima1
Сима, у меня всё есть, только в хорошем супере последний раз кролик на 40 долларов потянул, меня жаба душит. У нас фазаны дешевле. Спасибо за ссылку. Зафаворитила. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 09:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ляська
а что нам ещё надо? Больше ничего. Вот, начинаю собираться. UkrainkaNJ Яна, я тоже подумала, что в багаж сдавать же нельзя, а в баночке в сумке подозрительно будет выглядеть. Ладно, привезу вам хлеба. Mayo
welcome to the club! Я тоже маньячка до посуды. У тебя ещё фотографии очень хорошие, сразу обращаешь внимание на посуду, а не отвлекаешься на ненужные детали. Львица Настя, я тебе ещё за прошедшие посты не сказала: спасибо огромное что готовишь и не забываешь. На здоровье вам! Я очень рада, что корона понравилась. Ну шо, пора что-то новое печь? |
||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Зоя
Неллик, спасибки за закусочные тефтельки это так вкусно - оболдеть брала баранинку и далее по рецепту не отступая Спасибо!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
LEDI
Людочка, на здоровье! Ура!!! Я так рада, мои тефтельки в люди вышли. |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Зоя
Зоя, что такое органическая белая мука.Может подскажешь,раз ты брала французскую закваску, то может знаешь,как это на фрвнцузском? Неля, ты пишешь, что во второй и третий день, когда ты подкармливала закваску,ты добавляла по 5гр. цельнозерновой.Точно по 5 или по 50гр. Это сообщение отредактировал natoussia - 27.03.2009 - 11:04 |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 10:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
фига-се, сколько он весил? мне мой обошелся в $9 австрало-баксов меня-б тоже анфибио-утропная асфиксия задушила, от такой цены за кроля
цыплята по 7 баков за штуку были, а фазанов, у нас, вообще не видела О, у нас ваш Костко открывают ... тока мне в нём чего делать ..у нас едоков-то всего двое, еще и в сити почти. Я вон в Икею никак не доеду, она с другой стороны сити стоит... |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 11:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
А то Кормлю детку к завтра... |
||
Уна |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 454 Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
Зоя
Нель, а зайди пожалуйста в спасибы |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, точно, а я, ворона, и не додумалась. На кухне было слишком жарко, у меня и закваска тогда как-то в момент перекисла. Вот только была нормальная, а потом вдруг в момент опала и кислющая стала. А по хлебу вообще ничего понять нельзя было: не поднимается он особо, от патоки запах приятный. Учиться и учиться. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя,Львица
Нелли, Настя-помогите разобраться. Сегодня выкинула хлеб. После ночёвки в холодильнике.Я ему после замеса дала постоять 1,5 часа, и после холодильника он у меня 2.5 часа грелся.На закваску не грешу.Я когда читаю, что у людей хлеб в холодильнике подходит-пробую, у меня он потом просто никакой.И это уже не первый рецепт... Сверху корочка-внутри мокрый плотный мякиш.....И это после 1,5 часов в духовке....Вот.Такой у меня каменный цветок получился.....Не понимаю... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 16:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Вот именно начитавшись об этом я и не бралась никогда за хлеб. У меня никогда нет времени на вдумчиво и без спешки, всё всегда бегом да бегом. Поэтому и готовить и печь всегда стараюсь только то что побыстрому и без особой возни. Вчера вечером испекла новый замес по Инуськиной технологии. Мне показалось что не очень, но муж сказал что вкусно. Значит опыты будем продолжать. Может быть..... когда нибудь..... и до ваших рецептов дорастём..... Нелль, а вы что в наших краях в будние дни будете? Это вы специяльно? Да? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
silensya
Олик, я думаю: 1. Мало подъема перед холодильником. Я всегда даю полностью подняться тесту, потом формую буханку и опять на подъем. Вот ее в хол-к и ставлю и греется она у меня где-то часа 3 до духовки. А если ставлю тесто на подъем в хол-к, то обычно хлеб не очень или совсем не получается 2. У меня была такая история и Люду, которая ЖЖ вела спросила. Она сказала, что у моей муки клейковина очень слабая и она просто разрушилась. Хлеб был сверху приличный, а внутри полностью сырой И правда потом проводила испытания... Эта мука, из которой я пекла была не пойми какого сорта. Поэтому сейчас я из нее пеку только белый и то смешиваю с нашей обычной мукой. |
decabrina |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 094 Регистрация: 9.04.2007 Откуда: Москва (Россия) |
Зоя, добрый вечер!
Читаю твою страничку инкогнито так сказать, копирую себе на заметку твои шедевры, что-то исполняю, что-то держу в уме, но одно скажу - гениально! У меня к тебе вопрос такой: в некоторых рецептах чизкейка в составе приводят так сливочный сыр или мягкий творог. Подскажите мне, пожалуйста, крим-чиз, она же Филадельфия, она же=что? И Маскарпоне - это сливочный сыр? А что тогда мягкий творог? В общем, я запуталась совсем.... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
decabrina
Мягкий творог у нас - это будут в пачках 200гр или в тубах по 250 или 500гр. Причем для этого дела лучше брать обезжиреный или до 5% жира. Филадельфию меняем на Буко, Альмлетте или такого типа сыры. Хотя филадельфия продается сейчас почти везде. Но девчонки для чизкейков берут Буко в Метро по 1,5 кг ведрышки. Говорят неплохой. Маскарпоне тоже можно купить при желании, но у нас это очень дорого. Малюсенькая баночка в Ашане стоит от 120рублей. Можно сделать самой ЗДЕСЬ. ЗЫ: Меня Настя звать |
kashik |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 17:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
-Чаю нальем с баранками , Ницца это хорошо, а в аппартаментах есть своя большая прелесть, С утречка с корзинкой на рынок, в супер сходить, среди местных потолкаться, затариться,Вечером чего-нибудь сготовить на быструю руку из добытых продуктов, накрыть на терассе, налить местного опятьже винца, вслушаться в уличный шум, раствориться внем, почувствовав на мновение себя частью этого места. Очень люблю это ощущение.! В Монако я не была,, почему-то никак не доедем.Но Кирину любовь к нему помню, точно так же как и то,что подготовка к отпуску-уже почти отпуск. И программа у вас замечательная. Здорово! |
||
silensya |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Львица
Насть спасибо, буду думать. Меня жж всего месяц порадовал, в прошлом году-потом заблокировали.Так что, я к вам, за советами!!! |
базилик |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 210 Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Копенгаген |
Ну в этом разделе настоящая поэзия желудка.
Отсюда я точно многое стащу в закрома родины. Это всё по моему вкусу. Огромное вам спасибо за такую настоящую "сладкую жизнь". |
decabrina |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 094 Регистрация: 9.04.2007 Откуда: Москва (Россия) |
Львица
Насть, спасибо и приятно познакомиться! Я это знаю, честно говоря, я в Ашане покупаю и Филадельфию и Маскарпоне (правда беру его польский - вроде ничего, вкусный, а итальянский дороговат все-таки). ПРосто купила "Коллекцию рецептов" Школы Гастронома - Чизкейки, а там приводят именно мягкий творог или сливочный сыр, а так как вы здесь в темке часто чизкейки делаете, я к вам и обратилась. И все-таки сливочный сыр будет Филадельфия или Маскарпоне? Я путаюсь... Как я понимаю, крим-чиз это Филадельфия, а Маскарпоне это слив. сыр, так? Спасибо. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 21:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
silensya Олик, а Люда ЖЖ удалила Уже больше месяца... Поэтому иногда к Михаилу хожу почитать, но Неллик рецепты ставит более проработанные. Мне проще у нее взять и испечь decabrina
Хи-хи... А звать тебя как? А то ЖЖЖ без имени Ты ники не печатай в окошке сообщения. Просто нажимаешь на нужный и он автоматически встанет в окно
ТОЧНО! Я особо чизкейки не ЛЮ, поэтому пеку некоторое подобие из творога 5%. Мне сильно жирно с крем-чизом |
||||
Daniela |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Нель, посмотри ЛС, пожалуйста
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 04:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
чего точно-то?! крим-чиз по-нашенски,по-бразильски cream cheese. СЛИВОЧНЫЙ СЫР Маскарпоне тот же сливочный сыр,только немного другой по структуре и не такой солоноватый,как "Филадельфия". Маскарпоне в Тирамису хорош,крим-чиз,тьипа Филадельфии - в чиз-кейках Вот вам про "Филадельфию" сливочный сыр А вот про Маскарпоне |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
nnsvz
Наташик, это по-вашему по-бразильски. А у нас когда рецепты пишут разделяют обычно крем-чиз и сливочный сыр. Это понятно, что сыр он из молока или сливок делается и просто все эти сыры сливочные, но вот как понять что там в рецепте стоит Зоя Неллик, все испекла. Получилось супер, муж сказал что ничего отдавать не будем Я хотела друзьям один хлеб дать. Поставлю на днях, только вот не знаю куды |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 11:32
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
natoussia
Вообще-то, французская она из-за способа изготовления, книга на английском у меня. В Германии органик продукты это био. Может и у вас так? Точно. И точно по 5г цельнозерновой, её там совсем мало надо. Просто ц/з добавляют потому, что она процесс убыстряет. Одна пшеничная слабовата немного. sima1
у нас паунд по 9.99. Считай сколько весил. Ну да, большой был, почти заяц. Да, в Костко можно и маленькой семье покупать продукты. Только мясо придётся морозить и кушать много надо будет. Зато там ещё и разные вещи бывают. Мы в сельпо КитченЭд мой покупали. У нас приятели там бимер купили, чего уж про продукты говорить. Львица В каком смысле ты не знаешь где поставить? У нас хлебная тема ж есть. Настя, ну уж не томи. Я вчера была не в духе, жизнь достала, не охота было ничего нового искать, опять ржаной Айн замесила и сегодня его в гости отнесла весь. А с белой блинов завтра напеку и начиню их чем-нибудь, будет на несколько дней завтраки мужу. И вообще, я сегодня 20 миль на веле проехали и поэтому кусок торта съела... Может ещё завтра и блинов поем, фигли нам красивым бабам. Как всегда, спасибо за помощь! Уна Маруся, заглянула...Красота!!! parisienne
Да мне тоже. В другой раз попробуй проследить внимательнее, я думаю, что выйдет лучше. А я без патоки делаю этот хлеб, я с концентартом квасного сусла, у меня год банка в хол-ке стоит, сейчас зато так хорошо начала его расходовать. silensya
Оль, а рецепт новый? Или ты какой-то старый не успевала испечь и в холодильник убрала? Просто может новый рецепт нельзя таким образом готовить? Я в хол-к убираю почти сразу, а после него он ещё долго подходит. Но у меня холодильник зверь просто. А ты с этой мукой что-то уже пекла? |
||||||||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 11:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Неллик, сладкая жизнь фигуру не испортит |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 11:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
СМАЙЛИК Инна, я тебя уверяю, что до заквасочного хлеба можно очень быстро дораст. немного практики и всё будет получаться.
Не, Инна, мы будем в отпуске, поэтму у нас это будут выходные. И потом, когда едешь куда-либо на неделю, то как минимум 5 дней выпадают на будни. decabrina В общем, тебе уже всё про сыры расказали. Филадельфия это сливочный сыр. От себя скажу: я пеку чизкейки из этих всех ингредиентов. Из творога, из Филадельфии и из риккоты, добавляю в них маскарпоне. Там важен принцип: выпечка творожной массы при невысокой температуре на водяной бане. А что ты выпекаешь... дело вкуса и возможности. Многие сметану добавляют, сливки, муки немного. Выбор огромный. Здесь можно почитать о тонкостях риготовления чизкейков. Львица Настя, за помощь спасибо! kashik Наташа, классную ты кратину нарисовала... Мне понравилось С моей семьёй это будет так: утром я пинками их подниму с постели. Потом заставлю сводить меня в кафе и купить чашку кофе. Дальше мы поедем куда-нибудь км за 40 на пляж... Потом вернёмся усталые, вымоемся в душе и поедем в другую сторону за 30км ужинать. После этого вренёмся усталы как черти и забудем до утра. Утром пинками их подниму с постели... и по схеме дальше. И террасы у нас в квартире не будет никакой. Мы экономно квартиру снимали. В общем, твоя картина мне нравится больше. базилик
На здоровье, добрый человек! Заходи ещё!!! |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 12:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Daniela Я посмотрела, сейчас пришлю тебе. nnsvz
Наташа, там по одной из твоих ссылок написано, что даже сами итальянцы его и сыром-то не считают. Он у них отдельной строкой числится: Маскарпоне. Хотя по вкусу он сливки мне больше напоминает чем сыр. ну это ИМХО. Сэнди
Люда, да никогда! Главное, чтобы в радость. |
||||
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |