Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются

Автор: Xenia79 12.12.2008 - 13:33
цитата:: (Зоя @ 12.12.2008 - 06:27)
Xenia79
цитата::
Лимонной травы листья лайма использую в "Маринованные мидии"?

Да ничего страшного не случится. Будет совсем другой вкус и аромат, но тоже вкусно. Ксюша, учти, вино к ним специальное надо, австрийский Грюнервелтлинер лучше всего.
"Бараньи котлетки в марокканских специях" - обязателен молотый имбирь?

Там его не много, у меня Саша его тоже не любит, но котлетки обожает. Ты поробуй потренируйся, пожарь чуток и понюхай, попробуй. Можешь в них грудку куриную обжарить для пробы.

их удобно во время фуршета кушать? Без ножа ОК будет

я подумала, что нет. biggrin.gif Ну представь, на изысканном фуршете народ что ли руками будет за косточку держаться? Для такого случая я бы сделал мясо на шпажках. Намариновала бы грудки куриной, филе миньон и филе баранины, нанизала бы на шпажки, обжарила бы заранее и оставила бы в теплой плите. У тебя ж есть этот режим, который поддерживает определенную температуру у готового блюда? Ну и оставь на нём мясо.
Ксюша, удачи с осуществлением наполеоновских планов!

Про вино - понял и записал! biggrin.gif
Про запахи тоже.

Котлетки я видела пару раз в моём любимом сериале Sex and the City. Там на приёмах их разносили. Причём без папильоток. wink.gif

Меня смущает одно: насколько мягкое мясо при такой степени прожаренности, как у тебя.

А руки можно и вытереть. Тем более, это не единственное горячее будет. Кто не хочет руки пачкать - другое выберет. laugh.gif То же самое филе миньон. wink.gif В маринаде из вишен и розмарина.
Посмотрю сколько народа будет (мне ещё некоторые не ответили точно), может ещё и креветки приготовлю.