| цитата:: (Зоя @ 12.12.2008 - 06:27) |
Xenia79
| цитата:: | | Лимонной травы листья лайма использую в "Маринованные мидии"? |
Да ничего страшного не случится. Будет совсем другой вкус и аромат, но тоже вкусно. Ксюша, учти, вино к ним специальное надо, австрийский Грюнервелтлинер лучше всего.
| цитата:: | | "Бараньи котлетки в марокканских специях" - обязателен молотый имбирь? |
Там его не много, у меня Саша его тоже не любит, но котлетки обожает. Ты поробуй потренируйся, пожарь чуток и понюхай, попробуй. Можешь в них грудку куриную обжарить для пробы.
| цитата:: | | их удобно во время фуршета кушать? Без ножа ОК будет |
я подумала, что нет.  Ну представь, на изысканном фуршете народ что ли руками будет за косточку держаться? Для такого случая я бы сделал мясо на шпажках. Намариновала бы грудки куриной, филе миньон и филе баранины, нанизала бы на шпажки, обжарила бы заранее и оставила бы в теплой плите. У тебя ж есть этот режим, который поддерживает определенную температуру у готового блюда? Ну и оставь на нём мясо. Ксюша, удачи с осуществлением наполеоновских планов! |
Про вино - понял и записал!
Про запахи тоже.
Котлетки я видела пару раз в моём любимом сериале Sex and the City. Там на приёмах их разносили. Причём без папильоток.
Меня смущает одно: насколько мягкое мясо при такой степени прожаренности, как у тебя.
А руки можно и вытереть. Тем более, это не единственное горячее будет. Кто не хочет руки пачкать - другое выберет.

То же самое филе миньон.

В маринаде из вишен и розмарина.
Посмотрю сколько народа будет (мне ещё некоторые не ответили точно), может ещё и креветки приготовлю.