Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются


Автор: Xenia79 12.12.2008 - 13:18
цитата:: (Маня @ 12.12.2008 - 09:50)
Xenia79
Ксюш, про имбирь я с нелли согласная, оно отдельно иное чем в совокупности с другими специями, для примера - ведь во всех кари-порошках и пастах, масалах, пряниках и прочей рождественской выпечке - имбирь везде присутствует, но как дополнение, а не как доминантная приправа! Ты его там чувствуеш? Оно тебе там мешает? wink.gif

И правда, не мешает мне в выпечке.

Я просто один раз (в начале моего общения на Гуд-Куке, году в 2002) готовила мясо, маринованное в восточных специях (кажется тайское что-то было. И положила имбирь по рецепту. Да уж! Съели с голода, но я с тех пор молотый имбирь выкинула. laugh.gif Но куплю снова, думаю, что он в рецепте с бараниной не плох. wink.gif Раз Неллик сказала.

Кстати, Нелли, с шафраном подобная же история. Неудачно сделанная запеканка из риса. И с тех пор я шафран на дух не переношу. И не знаю, то ли по рецепту его слишком много было, то ли просто "не моя" специя.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)