Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются |
Автор: Зоя 9.01.2009 - 08:25 |
Те, кто меня давно знают, в курсе, что сразу же после Нового года мы по традиции встречаемся у нас. В этот раз это было не 1-го января, а 3-го и не все смогли придти. Поэтому в очень тесной компании пообедали. Тема Итальянский ужин Дело в том, что друг как-то сказал мне, что не любит итальянскую кухню. Ну это просто безобразие какое-то. Нельзя же по американским ресторанам о ней своё впечатление составлять. Меню я обсуждала с Юлей с Карининого форума, было одобрено на предмет аутентичности. Десерт чуть подкачал... А всё остальное очень по-итальянски было. ![]() Такой в зимних тонах сделала стол ![]() букетик в этот раз маленький был... ![]() аперитив: шампанское с фиалковым сиропом ![]() Салат с бресаолой, рукколой и печеными помидорами только без печеных помидор в этот раз. ![]() Горячая закуска: суфле с креветками. Суфле делала как крабовое, только использовала креветочное мясо. ![]() Далее легкий суп Vegetable Stracciatella ![]() Гвоздём программы были Равиоли с тыквой и маскарпоне, я чуть переделала рецепт, изменения потом внесу. Тут, нелюбящие пасту и равиоли в том числе, застонали от удовольствия... ![]() ![]() На горячее - телятина с авокадо и трюфельным соусом ![]() и чабатта по новому рецепту. Не дырки были, кратеры. Рецепт дам. Всем бежать печь! ![]() ![]() Десерт Шоколадный тарт, только основа из орехов, масла и сахара. Без муки. К нему Ягодный соус и свежая малина. ![]() Надо ли говорить, что друг ушёл домой с любовью к итальянской кухне? ![]() |