La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Наконец-то я спасибы доношу!
И так, во первыхх спасибо за особуко в вишневом пиве - делала правда из говяжьих ножек, но тоже очень даже, с клюквой сушеной, на гарнир отлично подошли шпецле - немецкие макарошки, между прочим самые простые в приготовлении из всех домашних Я агррегат для них наконец-то купила - буду делать их чаще, весчь И к подобным блюдам где много соуса - идеальный гарнир : Следующая спасиба за суп из брокколи с профитроли с сырным соусом: Муж правда не так прочувствовался, но я в полном восторге! Минимум продуктов, работы не так много как кажется, отлично можно делать для гостей - а вкус!!! Я правда с каждой тарелочкой по три профитроли трескала, одну за другой в суп добавляла по мере съедания Следующая спасиба за суфле с крабами, второй вариант, без кокоса, это я оприходовала свежекупленные формочки для суфле, от ле крузет Дорожка проложена - буду делать чаще, для гостей очень отличная идея в качестве легкой закусочки И последняя спасиба за крыбышки беарнез(? надеюсь что правильно написала), подавала с кус-кусом, как и говорила уже. Я сделала из целой куры, порезала на порционные куски, а из костяка оставшегося мужу его любимый супчик с рисом сварила: |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
Люди,подскажите,как вы xраните рецепты.Ыа уже запарилсь совсем,ничего найти не могу,столько рецептов накопилось,все перепутано,сегодня один рецепт так и не нашла,готовила по памяти.
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
bonnichka http://www.mmbuilder.ru/cookery.html Кто-то из девочек давал ссылку,может эта программка тебе подойдет. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 10:18
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы,простите, что сразу всем не ответила. У меня случился приступ... Приступ чистоты. Два дня я драила дом, в основном, кухню. Помогали все, муж, дочь и даже Сеня. Закончила уборку, поняла, что надо делать ремонт... Начнём весной. А сейчас наконец-то всех накормила, решила написать ответы. sima1 Cимочкин, спасибо за ссылку. Вот завтра и начну заниматься, как похудею... Iraida Ириша, спасибо огромное! Хорошо, что написала кто ты. Маня
Таня, ты как втом анекдоте про еврея, жвлующегося богу, знаешь? Ты хоть билетик купи...
Я могу 5. Лара свидетель. На здоровье Таня тебе и Стефану! И за фотки спасибо! jalo Ольчик, спасибо, что подсказала Наташе, а то я не могла ничем помочь. DENI Зифа, если хочешь наподругу глянуть, я её на КТ у себя в блоге поставила на пару дней. Ты же там зарегистрирована? Я тебя там "видела". Все восторги Танюшке передам. kashik
ППКС! Я того же мнения. Кстати, хочу напомнить, что для этого очень хороша Говядина по-бургундски. Мужу моему было счастье! Он даже со мной и Сашкой им поделился. Сене не предлагали, ему с алголем низзя. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 10:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюша, я вообще-то одно время дня своего рождения боялась, обычно что-то случалось. Мне на моё 30-летие муж подарил язву двенадцатиперстной кишки с кровотечением. Я в больницу 2 раза в день с перетёртыми супчиками моталась... Ксюш, главное, что продиагностировали Мишу, теперь подлечат. Он приедет, сделаешь второй праздник. Ляська
Нет, это всё были старые. Линза только в пятницу пришла. Но новые фотографии делаем. Первый кадр не очень удачный, ушки мальчику обрезали. Сенечка никак не мог понять пому на него такую большую штуку наводят всё время, начал на всякий случай охотится. Но потом успокоился и расслабился. Начал зевать... irusja Ириша, да, чашка 250мл и молока надо много, сначала ты сваришь соус, он будет не очень густой, но потом добавишь сыр и он загустеет. Если не уверена, возьми молока меньше и сыр сыпай на глаз, по консистенции, как загустеет до теста на оладьи, тогда можно ссмешивать с макарошками. silensya
Брррр.... Я бы не смогла. Я лучше из банки. Ну или замороженные. Оля, ищи, у нас китайцы их продают замороженные. Яйца на фото перепелиные. UkrainkaNJ Яна, вам ещё раз на здоровье! Это один из самых удачных рецептов свинины, многие его делали, все хвалили. За фотку масла спасибо, надо у нас посмотреть, мы грибы и всё с ними любим. |
||||||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Какая КИСА! Прелесть просто! Огромный, красивый! Мужчина одним словом!!!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 10:50
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sima1
Ещё одна сестра? KinDza За поздравления- спасибо! Праздник продолжается!
Инна, очень. У нас такая есть. Я её бы вообще всем в обязательном порядке в доме иметь рекомендовала. ALYUNCHA Аллочка, спасибо, дорогая! dianal Диана, благодарю. Девочки, спасибо, что не забываете. Антоненчиха Лена, я очень рада, что у тебя всё получилось! Да ещё такой красавец хлеб вышел!
Мда.. Лена, это нам тут просто, а тебе ещё подбирать и экспериментировать надо. Респектище мой тебе! Искренне счастлива. А вкус у хлеба другой, ты права. Он ещё и хранится по-другому. Дольше не черствеет. Я в пятницу Ларе Ляське по телефону рассказывала, как я решила проэкспериментировать... Ну гвозди тем хлебом точно можно было забивать... Муж то ли не понял, то ли из вежливости сказал: Корочка вкусная... Пришлось вчера срочно себя реабилитировать, печь нормлаьный хлеб по рецептам. Хотя один сама проэкспериментировала и удачно вроде бы... |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 10:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
|
||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Да ужжж, такие МАЛЕНЬКИЕ лапки!
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Нель, какой котяра замечательный, особенно где зевает! А фотография просто супер - настолько четко все мелочи прорисованы.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
У меня в прошедший выходной кроме приступа чистоты случился ещё один приступ. Хлебопечения.
Французский деревенский финский ржаной от Карины и багеты на закваске (рецепта пока нет, но могу завтра нарисовать). |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Финский ржаной хлеб Рецепт полностью находится здесь, там же рассказывается подробно о том, как готовится для него закваска. У меня ржаная закваска своя выращена, новую (третью), я не хотела делать, я попробовала со своей. К тому, что написано в рецепте я добавила 60г освеженной закваски и 2 ч.ложки концентрата квасного сусла, так как свекольной патоки у меня нет. Вместо этого можно просто патоку добавить или темный мёд. Не надо добавлять солод. Солод вырабатывает специальные энзимы, которые расщепляют белок в муке, от этого хлеб становится пышнее. В данном рецепте этого не требуется. Так же, я не добавляла глютен в этот хлеб совсем. Вместо положенных 36 часов, мой хлеб стоял 24. Тесто выросло в 1.5 раза, слегка потрескалось по поверхности и, когда я открыла плёнку, то слегка пахло кислым. Я не стала ждать, когда оно перестоит, сформировала буханку и поставила на 3 часа подходить. В процессе подъёма она потрескалась, в духовке буханка не выросла совсем. Получилась такая как на фото выше. Утром я его разрезала, фото разреза ниже. Любителям ярко выраженного ржаного плотного хлеба рекомендую попробовать! |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
Сестра-а Мне фотка где Семен Семеныч зевает оч понравилась - СУПЕР! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 12:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Юленька76 Mayo sima1 Девочки, спасибо! ПОстараюсь не загружать тему Сенькиными фотками, но один из поводов покупки новой камеры был он: старая не успевала фокусироваться, Сенька двигался... А эта вроде бы ловит моменты. Вторая супер модель позировать отказывается. А ведь она такая фотогеничная.
хочется перeфразировать известное: "Малыш, а как же я? Я же лучше собаки!" А как же хлеб? Он же тоже хорош! Сестра, я шучу. |
||
silensya |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неллик, какая КИСА!!!А лапки, а усы-красавец!Котище!Вообщем полное признание в любви! А главное конечно фотограф, так передать...настроение-мои комплименты! Нелли, отдельное спасибо за финский ржаной, хлеба великолепные! Мне тоже не очень хотелось третью ставить, а сама бы я на эксперимент не решилась. Только у меня опять проблема, я тут старшОй по-заказу испекла бородинский, а у него крышу унесло- плачу...Вкус получился, а вот верх- . У меня закончились все запасы ржаной муки, купила по-жлобской RYE BRED MIX,RED MILL.Другие у них тоже закончились, купила, принесла домой, прочитала дома состав..... Теперь не знаю что с ней делать.... У меня потому и бородинский подорвался... У меня mix, почему-то ассоциировался с разной ржаной...., а тут полный набор...и молоко сухое и и белая мука. Пожаловалась... Это сообщение отредактировал silensya - 9.02.2009 - 12:59 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Значит пока я тут бегаю в поисках правильного вина для твоих креветок в розовом соусе ты хлеб печешь... Вино нашла Я вообще теперь много чего нашла, потому что обнаглела и все через инет заказываю А то через полгорода за чем-то ехать... Сеня прям ОБАЛДЕТЬ какой! Фотка с лапой улетная! Там даже шерстинки видны отдельные Прям поторгать хочется! Хлеб, хлеб, хлеб... Наваждение какое-то! Деревенского хочу всегда! Ржаной не буду, я его не ЛЮ и мой желудок тоже Но очень красивый хлеб . Тут кто-то на форуме спрашивал про ржаную выпечку для детки больной, надо ссылку дать. Из твоего в очередной раз был хлеб французский по базовому рецепту. Я только муку меняю на разные смеси и каждый раз новый вкус. У нас крупки продаются всякие, я их туда и пристраиваю. Пока все варианты были очень удачными! Жалко Саша отказалась позировать... Ну подождем пока кризис кончиться |
irusja |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Зоя
Нелличка фотки котика,по мне,Супер,особенно с открытой пастью-ПРОГЛОЧУ!Хлебушки замечательные,для французского у меня всё таки проблема с цельнозерновой мукой,нет её.Я пробовала выдти из ситуации,купила у фермера размол пшеничный и просеивала его,но совсем мелкого сита нет и мука выходит крупинками,думаю это не то.Но мы конкретно подсели на Тортано.А вот багеты на закваске дай рецептик. |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
Хлеба, просто класс ( я у Карины высказалась по ним) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Неля, фотки хлебов стопкой шикарная. про кота вообще молчу.
У нас в доме вообще без ржаного никуда, всегда почти в морозилке лежит. в принципе тоже самое, что у тебя, состав имею в виду, только процесс подготовки другой, но на него ещё ни один человек не соблазнился, хоть и висит уже почти год, я даже в похудительной темке его порекомендовала, но не хочут, ну и ладно, главное, мужу вкусно. Правда мы в последнее время подсели на зерновой. Делала уже два рецепта, там зачем-то дрожжи ещё надо было, на днях обьединила оба рецепта и придумала свой, только на закваске, без добавления дрожжей - отлично, только расстаивался чуть дольше(сестра чуть не обьелась им). |
кицума |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
кот - красавец :-) я не любитель кошек, но вот такой типаж уважаю внушительно смотрится ваш "мальчик"
|
sima1 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Неллик, девы ... я тут наткнулась (и уже опробывала) на совершенно потрясающий рецепт цветной капусты Рекомендую всем, особенно тем кто на диете.
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 17:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
аналогично. есть мультик "король лев", надо ещё снять "король кот" или "король Сеня" от первой фотографии хлеба так и веет Францией, прям захотелось во французскую деревню поесть свежего хлеба с сыром. Нелль, посоветуй пожалуйста- помнишь, у меня был рецепт бланкета с ванилью? достала телятину из морозилки, хочу приготовить гостям. вот после слов Наташи kashik, что хорошо блюда для гостей тушить заранее, я задумалась- а можно ли тушить бланкет за день, не ухудшится вкус и аромат ванили? (думаю потушить во вторник, а в среду уже перед подачей довести до ума соус с roux и liaison). и вторая проблема, не могу найти ванили, в другой конец города за ней ехать- не прельщает меня такая идея. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Неллик, фотки ВСЕ супер. И Сенечка и хлеба просто абалдеть. Модели очень и очень фотогеничны. sima1 Спасибо за рецептик. Очень кстати. Как там у вас с пожарами? Лето у вас жарковатое в этом году. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик.... Нет, уважаемая Нелли.... Опять нет Нельчик, дай поцАлую! Это не просто вкусно, а НЕПРИЛИЧНО вкусно. Что? Да креветки же в розовом соусе Я решила ничего не менять и даже купила бутылку правильного вина. И, О ЧУДО! Муж его там не нашел и мы все съели и нам было ЭКСТАЗНОВКУСНО Теперь собсвенно про рецепт... Сливки таки немного свернулись Так и надо или это у меня... Кроме того густеть сильно не хотел соус, но может сливки 20% маловаты. Зато как я этим делом залила пасту и как муж ел Я такого еще не видела! Мне было вкусно еще больше, потому как я еще и вино заодно попробовала Теперь наконец я начинаю хоть что-то понимать. Вот за это тебе самая большая спасиба! КароЧ, фея она и есть фея! ЗЫ: Фотки канеШ нема, не успела |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
фото со стопкой хлеба так и просится на обложку книги а кот просто слов нет как хорош |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Зоя
Боже,какой кот красивый!Носик такой сладкий,так и хочется чмокнуть. А хлеб какой,загляденье. Нелли,твои фотографии можно смотреть бесконечно,так завораживает. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нель Семен Семеныч просто модель котячего искуЙства , красавец, и ухи, лапы, хвосты, займут достойное место в любой книге по животным, ты должна включить их в свою будущую книгу . Хлеба замечательные супер пирамидка, хорошие приступы Хлебопечения у тебя, и главное очень аппетитные. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 19:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
эх... вот, чем мне кормиться надо. а то я тоже любитель поесть повкуснее да поспать в уютном одеяле |
||
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
ну и котярка,на фотке ,где он ротик открыл,так ехто саблезубый тигр какой то!!! Неллик,я даже комплименты развешивать не буду по поводу xлеба,ты сама все просебя знаеш)))
|
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
[qуоте]Боже,какой кот красивый!Носик такой сладкий,так и хочется чмокнуть.
А хлеб какой,загляденье. Нелли,твои фотографии можно смотреть бесконечно,так завораживает. [/qуоте] до бесконехцности нельзя смотреть,кушать сильно xоца сразу)))) |
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |