![]() | La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Наконец-то я спасибы доношу!
И так, во первыхх спасибо за особуко в вишневом пиве - делала правда из говяжьих ножек, но тоже очень даже, с клюквой сушеной, на гарнир отлично подошли шпецле - немецкие макарошки, между прочим самые простые в приготовлении из всех домашних ![]() ![]() ![]() ![]() Следующая спасиба за суп из брокколи с профитроли с сырным соусом: ![]() Муж правда не так прочувствовался, но я в полном восторге! Минимум продуктов, работы не так много как кажется, отлично можно делать для гостей - а вкус!!! Я правда с каждой тарелочкой по три профитроли трескала, одну за другой в суп добавляла по мере съедания ![]() Следующая спасиба за суфле с крабами, второй вариант, без кокоса, это я оприходовала свежекупленные формочки для суфле, от ле крузет ![]() ![]() ![]() И последняя спасиба за крыбышки беарнез(? надеюсь что правильно написала), подавала с кус-кусом, как и говорила уже. Я сделала из целой куры, порезала на порционные куски, а из костяка оставшегося мужу его любимый супчик с рисом сварила: ![]() |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada ![]() |
Люди,подскажите,как вы xраните рецепты.Ыа уже запарилсь совсем,ничего найти не могу,столько рецептов накопилось,все перепутано,сегодня один рецепт так и не нашла,готовила по памяти.
![]() |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина ![]() |
bonnichka http://www.mmbuilder.ru/cookery.html Кто-то из девочек давал ссылку,может эта программка тебе подойдет. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 10:18
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Девы,простите, что сразу всем не ответила. У меня случился приступ... Приступ чистоты. Два дня я драила дом, в основном, кухню. Помогали все, муж, дочь и даже Сеня. Закончила уборку, поняла, что надо делать ремонт... Начнём весной. ![]() А сейчас наконец-то всех накормила, решила написать ответы. sima1 Cимочкин, спасибо за ссылку. Вот завтра и начну заниматься, как похудею... ![]() Iraida Ириша, спасибо огромное! Хорошо, что написала кто ты. ![]() Маня
Таня, ты как втом анекдоте про еврея, жвлующегося богу, знаешь? Ты хоть билетик купи... ![]()
Я могу 5. Лара свидетель. На здоровье Таня тебе и Стефану! И за фотки спасибо! ![]() jalo Ольчик, спасибо, что подсказала Наташе, а то я не могла ничем помочь. ![]() DENI Зифа, если хочешь наподругу глянуть, я её на КТ у себя в блоге поставила на пару дней. Ты же там зарегистрирована? Я тебя там "видела". Все восторги Танюшке передам. kashik
ППКС! Я того же мнения. Кстати, хочу напомнить, что для этого очень хороша Говядина по-бургундски. Мужу моему было счастье! Он даже со мной и Сашкой им поделился. ![]() ![]() ![]() |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 10:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Xenia79
Ксюша, я вообще-то одно время дня своего рождения боялась, обычно что-то случалось. Мне на моё 30-летие муж подарил язву двенадцатиперстной кишки с кровотечением. Я в больницу 2 раза в день с перетёртыми супчиками моталась... Ксюш, главное, что продиагностировали Мишу, теперь подлечат. Он приедет, сделаешь второй праздник. ![]() Ляська
Нет, это всё были старые. Линза только в пятницу пришла. Но новые фотографии делаем. ![]() Первый кадр не очень удачный, ушки мальчику обрезали. ![]() ![]() Сенечка никак не мог понять пому на него такую большую штуку наводят всё время, начал на всякий случай охотится. ![]() Но потом успокоился и расслабился. Начал зевать... ![]() ![]() irusja Ириша, да, чашка 250мл и молока надо много, сначала ты сваришь соус, он будет не очень густой, но потом добавишь сыр и он загустеет. Если не уверена, возьми молока меньше и сыр сыпай на глаз, по консистенции, как загустеет до теста на оладьи, тогда можно ссмешивать с макарошками. silensya
Брррр.... Я бы не смогла. Я лучше из банки. Ну или замороженные. Оля, ищи, у нас китайцы их продают замороженные. Яйца на фото перепелиные. UkrainkaNJ Яна, вам ещё раз на здоровье! Это один из самых удачных рецептов свинины, многие его делали, все хвалили. ![]() За фотку масла спасибо, надо у нас посмотреть, мы грибы и всё с ними любим. |
||||||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово ![]() |
Какая КИСА! Прелесть просто! Огромный, красивый! Мужчина одним словом!!!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 10:50
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
sima1
Ещё одна сестра? ![]() KinDza За поздравления- спасибо! Праздник продолжается! ![]()
Инна, очень. У нас такая есть. Я её бы вообще всем в обязательном порядке в доме иметь рекомендовала. ![]() ALYUNCHA Аллочка, спасибо, дорогая! dianal Диана, благодарю. ![]() Девочки, спасибо, что не забываете. Антоненчиха Лена, я очень рада, что у тебя всё получилось! Да ещё такой красавец хлеб вышел!
Мда.. Лена, это нам тут просто, а тебе ещё подбирать и экспериментировать надо. Респектище мой тебе! Искренне счастлива. А вкус у хлеба другой, ты права. Он ещё и хранится по-другому. Дольше не черствеет. Я в пятницу Ларе Ляське по телефону рассказывала, как я решила проэкспериментировать... Ну гвозди тем хлебом точно можно было забивать... ![]() ![]() Пришлось вчера срочно себя реабилитировать, печь нормлаьный хлеб по рецептам. Хотя один сама проэкспериментировала и удачно вроде бы... |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 10:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Маня
|
||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово ![]() |
Да ужжж, такие МАЛЕНЬКИЕ лапки!
![]() |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Нель, какой котяра замечательный, особенно где зевает! А фотография просто супер - настолько четко все мелочи прорисованы.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
У меня в прошедший выходной кроме приступа чистоты случился ещё один приступ. Хлебопечения.
![]() ![]() Французский деревенский ![]() финский ржаной от Карины ![]() и багеты на закваске (рецепта пока нет, но могу завтра нарисовать). ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Финский ржаной хлеб ![]() Рецепт полностью находится здесь, там же рассказывается подробно о том, как готовится для него закваска. У меня ржаная закваска своя выращена, новую (третью), я не хотела делать, я попробовала со своей. К тому, что написано в рецепте я добавила 60г освеженной закваски и 2 ч.ложки концентрата квасного сусла, так как свекольной патоки у меня нет. Вместо этого можно просто патоку добавить или темный мёд. Не надо добавлять солод. Солод вырабатывает специальные энзимы, которые расщепляют белок в муке, от этого хлеб становится пышнее. В данном рецепте этого не требуется. Так же, я не добавляла глютен в этот хлеб совсем. Вместо положенных 36 часов, мой хлеб стоял 24. Тесто выросло в 1.5 раза, слегка потрескалось по поверхности и, когда я открыла плёнку, то слегка пахло кислым. Я не стала ждать, когда оно перестоит, сформировала буханку и поставила на 3 часа подходить. В процессе подъёма она потрескалась, в духовке буханка не выросла совсем. Получилась такая как на фото выше. Утром я его разрезала, фото разреза ниже. Любителям ярко выраженного ржаного плотного хлеба рекомендую попробовать! ![]() ![]() |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne ![]() |
Зоя
Сестра-а ![]() Мне фотка где Семен Семеныч зевает оч понравилась - СУПЕР! ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 12:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Юленька76 Mayo sima1 Девочки, спасибо! ![]() Вторая супер модель позировать отказывается. ![]() ![]()
хочется перeфразировать известное: "Малыш, а как же я? Я же лучше собаки!" А как же хлеб? Он же тоже хорош! ![]() Сестра, я шучу. ![]() |
||
silensya |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Неллик, какая КИСА!!!А лапки, а усы-красавец!Котище!Вообщем полное признание в любви! А главное конечно фотограф, так передать...настроение-мои комплименты! ![]() Нелли, отдельное спасибо за финский ржаной, хлеба великолепные! Мне тоже не очень хотелось третью ставить, ![]() ![]() Только у меня опять проблема, я тут старшОй по-заказу испекла бородинский, а у него крышу унесло- плачу...Вкус получился, а вот верх- ![]() У меня закончились все запасы ржаной муки, купила по-жлобской RYE BRED MIX,RED MILL.Другие у них тоже закончились, купила, принесла домой, прочитала дома состав..... ![]() ![]() У меня потому и бородинский подорвался... ![]() У меня mix, почему-то ассоциировался с разной ржаной...., а тут полный набор...и молоко сухое и и белая мука. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал silensya - 9.02.2009 - 12:59 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Значит пока я тут бегаю в поисках правильного вина для твоих креветок в розовом соусе ![]() ![]() ![]() Сеня прям ОБАЛДЕТЬ какой! Фотка с лапой улетная! Там даже шерстинки видны отдельные ![]() Хлеб, хлеб, хлеб... Наваждение какое-то! Деревенского хочу всегда! Ржаной не буду, я его не ЛЮ и мой желудок тоже ![]() ![]() Из твоего в очередной раз был хлеб французский по базовому рецепту. Я только муку меняю на разные смеси и каждый раз новый вкус. У нас крупки продаются всякие, я их туда и пристраиваю. Пока все варианты были очень удачными! Жалко Саша отказалась позировать... Ну подождем пока кризис кончиться ![]() |
irusja |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
Зоя
Нелличка фотки котика,по мне,Супер,особенно с открытой пастью-ПРОГЛОЧУ!Хлебушки замечательные,для французского у меня всё таки проблема с цельнозерновой мукой,нет её.Я пробовала выдти из ситуации,купила у фермера размол пшеничный и просеивала его,но совсем мелкого сита нет и мука выходит крупинками,думаю это не то.Но мы конкретно подсели на Тортано.А вот багеты на закваске дай рецептик. |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne ![]() |
Зоя
![]() Хлеба, просто класс ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Неля, фотки хлебов стопкой шикарная. про кота вообще молчу.
У нас в доме вообще без ржаного никуда, всегда почти в морозилке лежит. в принципе тоже самое, что у тебя, состав имею в виду, только процесс подготовки другой, но на него ещё ни один человек не соблазнился, хоть и висит уже почти год, я даже в похудительной темке его порекомендовала, но не хочут, ну и ладно, главное, мужу вкусно. Правда мы в последнее время подсели на зерновой. Делала уже два рецепта, там зачем-то дрожжи ещё надо было, на днях обьединила оба рецепта и придумала свой, только на закваске, без добавления дрожжей - отлично, только расстаивался чуть дольше(сестра чуть не обьелась им). |
кицума |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск ![]() |
кот - красавец :-) я не любитель кошек, но вот такой типаж уважаю
![]() ![]() |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne ![]() |
Неллик, девы ... я тут наткнулась (и уже опробывала) на совершенно потрясающий рецепт цветной капусты Рекомендую всем, особенно тем кто на диете.
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 17:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
аналогично. есть мультик "король лев", надо ещё снять "король кот" или "король Сеня" ![]() от первой фотографии хлеба так и веет Францией, прям захотелось во французскую деревню поесть свежего хлеба с сыром. ![]() Нелль, посоветуй пожалуйста- помнишь, у меня был рецепт бланкета с ванилью? достала телятину из морозилки, хочу приготовить гостям. вот после слов Наташи kashik, что хорошо блюда для гостей тушить заранее, я задумалась- а можно ли тушить бланкет за день, не ухудшится вкус и аромат ванили? (думаю потушить во вторник, а в среду уже перед подачей довести до ума соус с roux и liaison). и вторая проблема, не могу найти ванили, в другой конец города за ней ехать- не прельщает меня такая идея. ![]() |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
Зоя
Неллик, фотки ВСЕ супер. И Сенечка и хлеба просто абалдеть. Модели очень и очень фотогеничны. ![]() sima1 Спасибо за рецептик. Очень кстати. Как там у вас с пожарами? Лето у вас жарковатое в этом году. ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Неллик.... Нет, уважаемая Нелли.... Опять нет ![]() Нельчик, дай поцАлую! Это не просто вкусно, а НЕПРИЛИЧНО вкусно. Что? Да креветки же в розовом соусе ![]() ![]() Теперь собсвенно про рецепт... Сливки таки немного свернулись ![]() ![]() ![]() ЗЫ: Фотки канеШ нема, не успела ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
фото со стопкой хлеба так и просится на обложку книги а кот просто слов нет как хорош ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
Зоя
Боже,какой кот красивый!Носик такой сладкий,так и хочется чмокнуть. ![]() А хлеб какой,загляденье. ![]() Нелли,твои фотографии можно смотреть бесконечно,так завораживает. ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Зоя
Нель Семен Семеныч просто модель котячего искуЙства ![]() ![]() Хлеба замечательные супер пирамидка, хорошие приступы Хлебопечения у тебя, и главное очень аппетитные. ![]() ![]() |
кицума |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 19:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск ![]() |
эх... вот, чем мне кормиться надо. а то я тоже любитель поесть повкуснее да поспать в уютном одеяле ![]() |
||
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada ![]() |
ну и котярка,на фотке ,где он ротик открыл,так ехто саблезубый тигр какой то!!!
![]() ![]() |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada ![]() |
[qуоте]Боже,какой кот красивый!Носик такой сладкий,так и хочется чмокнуть.
А хлеб какой,загляденье. Нелли,твои фотографии можно смотреть бесконечно,так завораживает. [/qуоте] до бесконехцности нельзя смотреть,кушать сильно xоца сразу)))) |
![]() |
![]() ![]() ![]() |