![]() | La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
Штеван в восторге, говоришь, хотите я еще одного покажу, его и живьем можно увидеть, все ближе чем до Америки ![]() Это сообщение отредактировал kashik - 13.02.2009 - 12:38 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
kashik
Наташ, это не брательник... Это БРАТОК! Вот это ЛИЦО ![]() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Львица
Настя, во-первых спасибо за комплиман, во-вторых братану 8,5 лет и такого задору как у Сенечки уже конечно нет. А вообще, он хороший добрый кот. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
kashik
Наташ, он породы такой же как Сеня? Ну у него и правда ЛИЦО! Морда ему никак не идет ![]() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
[глюк
Это сообщение отредактировал kashik - 11.02.2009 - 21:48 |
kashik |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Львица
Настя, он сибирский кот, а насчет лица совершенно согласна, когда он на меня смотрит, я начинаю верить в реинкарнацию ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 22:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
kashik
AAAAAAAAAAAAAA!!!! БРАТАН! ![]() ![]() ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 08:32
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Как все поживают? Не надоела ли вам хозяйка? ![]() ![]() Унас пошли дожди, прихожу с работы, устариваюсь на диване, смотрю телевизор. Нет сил писать рецепты и даже фотографировать не хочется. Подождём когда придёт вдохновение. ![]() Но вдохновение вдохновением, а на ваши вопросы отвечу. jalo
Я обычно камень и грею на 250, а потом для выпечки уменьшаю. Но белый вроде бы меньше температуру надо. Кстати, я заметила, что если из обычной муки пеку, то тогда у меня хлеб светлее. Если из хлебной, то цвет красивее получается.
да, но закваска-то на белой муке и багеты из белой. Из ржаной же кислее будет. Она сама по себе кисловатая. Про багеты на закваске: Оль, а ты не замечала, что белый хлеб на ней быстрее черствеет? Или у меня глюки? Вообще-то, багеты такая выпечка, которую в тот же день надо съесть. ![]() ![]() silensya
может, ты потом из белой муки вырастишь ржаную. Делов-то! Всё быстрее, чем новую растить. Я сейчас Ире напишу алгоритм, а тебе надо будет наоброт другую муку потом брать. ![]() Ничего себе веселье у вас! ![]() irusja
Ира, багеты я выпекаю просто так, я из пекарской бумаги делаю для них couche, а потом так и пеку. Форму для багетов никак не соберусь купить: мне их уже хранить негде. Я чего уборку устроила? Чтобы старое выбросить, а то места нет. Тебе из ражной можно легко сделать белую закваску, только постепенно делай. 1-я полкормка. 15 г ржаной закваски 15г воды 30г муки Смешать, поставить подходить. Примерно часов через 6-8 у тебя всё это в два раза увеличится. 2-я полкормка. Твоя смесь 60г плюс 15г воды 30г муки Смешать, поставить подходить вдвое или пока не начнёт опускаться*. 3-я полкормка. Твоя смесь 105г плюс 30г воды 60г муки Смешать, поставить подходить вдвое или пока не начнёт опускаться*. 4-я полкормка. Твоя смесь 195г плюс 50г воды 100г муки Смешать, поставить подходить вдвое или пока не начнёт опускаться*. *я специально не пишу время, потому как у тебя оно может быть другим. Зависит от температуры в помещении, от воды, муки, и даже от фазы Луны. ![]() В итоге, мы получили 345г закваски. Грамм 80 отбираешь в баночку и дальше у тебя есть закваска для : пиццы, чабатты, багетов. На оставшихся 260 печёшь эти багеты и смотришь что получается. Я думаю, что всё должно выйти нормально. |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 08:32
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Xenia79
Это не бага, это фича. ![]()
ну дык. Ты попробуй бефстроганов аппетитно сфотать... У меня пока не получалось. Буду на днях стараться. За Сенечку спасибо. ![]() ALYUNCHA
Алла, ой тяжёлый... Сашка его не мoжет на руках держать. Но он и не сидит. Его можно взять, немного подержать, пару минут. Дальше он вырывается. Не ручной он, не любит этих нежностей. Охотник! ![]() Lenokkolobok Пожалуйста, Лена, надеюсь, что помогла. Львица Настюша, спасибо за ссылку. Не пеки, не надо! Подожди, Сашко приедет, потом. ![]() kashik
ну дык. Там у Карины всё объяснено вроде бы как закваску для него сделать. Если что спрашивай у меня. Я тебе даже письмо напишу, себе слово дала. ![]() ![]() За фотку Кащика отдельное мерси! Он такой красавец! Глазища! Такая шерсть... Воротник! Это что-то , сейчас Сашку позову, пусть посмотрит. |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 08:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
innok Ложки видела и оценила, ответ тебе уже написала. ![]() KinDza
господи, Инна, ты в каком штате живёшь? На Востоке? У нас я о таком и не слышала. У нас обычно просто написано Organic, я обычно в Костко беру, там они всё же по приемлимой цене. Iced
на здоровье! А ты сшивала ниткой что ли? я сомтрю и не могу понять или скрепочки маленькие? ![]() ЗЫ я письмо твоё получила, сейчас тоже отвечу. Маня Танюш, когда дом будет, то обязательно надо: чтобы было кому мышей гонять. Вон у нас у приятелей есть мыши в гараже, а у нас нет. ![]() Спасибо за комплиманы Сенечке. Этот тигр всем понравился. ![]() |
||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Зоя
Приветик! ![]() Забежала поболтать, так давно не была, соскучилась ![]() Я сейчас дома не живу почти, у нас дома ремонт, решили до рождения ребенка сделать. Правда, подходит к концу вроде ![]() |
silensya |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Неллик, спасибо!Есть у меня и из белой муки, закваска, ![]() ![]() Нелли, а куда ты этот MIX использовала, его только по паре ложек в тесто?Как фитнес?Или можно побольше ? Не ,люди не пострадали, только отстроили- ![]() Нелли, спасибо большое за суп со шпинатом и лососем!Я без доказулек-у нас тоже дожди- ![]() Это сообщение отредактировал silensya - 13.02.2009 - 02:55 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
wa3333
Валюшик, привет! Ремонт дело хорошее, будет у вас чисто и красиво. А то с малышкой не очень наремонтируешься. ![]() Отдыхай пока, сил набирайся, скоро пригодятся. ![]() ![]() silensya Оля, у тебя такой? ![]() там рецепт написан, как хлеб делать и пакет с дрожжами внутри лежит. Ты просто замешиваешь и печёшь. Разве не так? ![]() Девы, я буду в ближайшие дни очень занята, времени не будет отвечать и писать. Поэтому немного заранее Всех поздравляю с Днем св. Валентина и желаю вам много-много счастливой и радостной любви! ![]() |
silensya |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Нелли, да такой.....Я надеялась его с закваской. ![]() ![]() |
Iced |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 13:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
нет, то просто конверт большой ![]() |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Зоя
Спасибо ![]() Отдыхать не очень получается, но я хоть уже не работаю - в декрете ![]() |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada ![]() |
Неллик,ну что у вас дождь идет,так ладно,а вот у нас 2 дня уже ливень!!!! Снега было по ----
![]() Принесла спасибку за Лосось с огурцами,мне понравилось,а вот муж мой не особо оценил,сказал,что вареные! ![]() ![]() ![]() http://forum.good-cook.ru/topic4620.ht...ndpost&p=459052 |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 21:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
bonnichka
Оксан, Нелли бы сказала: "Родственников - в сад!". Мои, кстати, уже там. Опять. В самом дальнем углу, где ни еды, ни питья. Пусть подножным кормом питаются. Зоя Нелльк, я опять на родных и близких жаловаться пришла. ![]() ![]() ![]()
Не-а, не занесло. Но я все равно из дому работала - во вторник колеса меняла. Позвонила бы тебе сегодня, но в связи с отвратительными погодными условиями все телефонные линии в нашем здании вырубило нафиг. ![]() Завтра буду из дому работать (каникулы у детишек) - свистну. Ладно? |
||||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
kashik
А-а-а, ваша киса вышибалой случайно не работает? Ну и взгляд... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 23:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
bonnichka "Родственников - в сад!". ![]() Ляська
рецепторы, но мне нравится твой ход мыслей. ![]() ![]()
А я завтра off, так что звони на cell. ![]() |
||||
kashik |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 23:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Угадала, работает ![]() ![]() |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Нель, спасибо за письмо, я еще отпишусь, но у меня тоже очередной виток ремонта и надо вывернуться через одно место и успеть его закончить и прибрать все до отпуска. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Нель, я со спасибой... Правда не кулинарной совсем. Я по твоей наводке кино смотрела "Историю Бенджамина Пуговкина" Давно такого удовольствия от фильмов не получала! Я правда не уверена, что у нас перевод хорший сделали. Но фильм и Питт в нем хороши! СПАСИБО! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
kashik
Наташ, мужу вещдок показала, намек понят ![]() ![]() |
Erika |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия ![]() |
Зоя
Нелличка, привет! После всех экзаменов допозла до форума наконец-то. Читаю твою тему как поэму-на одном дыхании. ![]() |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово ![]() |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 08:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
silensya Оля, да не за что, на здоровье! Iced Аня, я так и не поняла? Тебе рецепт заправки у Цезарю надо? или нет? ![]() wa3333 /строго/ Валентина, ты там чем занимаешь? Срочно отдыхать! ![]() bonnichka
Оксанка, у нас сегодня тоже ливень!!! С грозой! С молниями и громом. Как маленький испугался! ![]() ![]() Про родственников: про вкусы не спорят. Одному лучше нет, другой в рот не возьмёт. Твоему мужу что-то другое должно нравится значит. ![]() Ляська Лара, с тобой мы уже всё обсудили. Сашка хочет посмотреть Wicked or Spamalot. Узнай, плиз. Что это вообще такое? Я даже не слышала. надо почитать ревью что ли... ![]() Львица
Настюша, ![]() Посмотри ещё Гран Торино. Мы с Сашкой плакали в конце фильма. Очень хороший фильм. Я в этот выходной хочу ещй парочку захватить из непросмотренных. ![]() Маня Аллё! Гараж! (ц) ![]() |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Erika
Юлия! Спасибо! Юль, что там у тебя за экзамены? Это очередные какие-то или ты всё закончила и сдала? Юленька76 Юлия! Спасибо! ![]() Девчонки, что- то тихо в теме! ![]() ![]() |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово ![]() |
Нель! Да какая диета? Праздники же, все ушли в отрыв!
![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Я как-то давно уже пообещала написать рецепт хлебных крошек. Может все и знают как их делать, а может для кого и открытие будет.
![]() Бывает то хлеб останется и зачерствеет немного, то что-то не очень хорошо получится. В таких случаях пекари говорят : нет ошибок в выпечке, просто много хлебных крошек. ![]() Хлебные крошки и сухарики. 1 способ. Белые крошки Разогреть духовку до 95Ц/200Ф. Срезать корочки с обрезков и кусочков хлеба. Порезать на кусочки, выложить в один слой на противень и запечь в течение часа. Кусочки должны остаться светлого цвета, не должны покоричневеть. Можно оставить их такой формы и использовать в качестве сухариков для супа, а можно перемолоть в крошку. Остывшие поместить в блендер и перемолоть. Или в зиплоке скалкой размять. 2 способ. Золотистые крошки Разогреть духовку до 120Ц/250Ф. Крочки не срезать с обрезков и кусочкоы хлеба. Порезать на кусочки, выложить в один слой на противень и запечь в течение полутора-двух часов. Кусочки должны остаться светло-золотистого цвета, если это белый хлеб. Осторожно, не передержите! Так у меня выглядели после духовки ![]() Можно оставить их такой формы и использовать в качестве сухариков для супа, а можно перемолоть в крошку. Остывшие поместить в блендер и перемолоть. Или в зиплоке скалкой размять. Хранить в сухом месте, в закрытом контейнере или в морозилке. ![]() Хлебную крошку использовать: - для посыпания форм для запекания в запеканках, - для панировки, их можно смешивать с орехами и сыром, -для посыпки сверху при запекании макарон. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |