La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
Штеван в восторге, говоришь, хотите я еще одного покажу, его и живьем можно увидеть, все ближе чем до Америки . Это сообщение отредактировал kashik - 13.02.2009 - 12:38 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
kashik
Наташ, это не брательник... Это БРАТОК! Вот это ЛИЦО Суров парень! |
kashik |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Львица
Настя, во-первых спасибо за комплиман, во-вторых братану 8,5 лет и такого задору как у Сенечки уже конечно нет. А вообще, он хороший добрый кот. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
kashik
Наташ, он породы такой же как Сеня? Ну у него и правда ЛИЦО! Морда ему никак не идет |
kashik |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
[глюк
Это сообщение отредактировал kashik - 11.02.2009 - 21:48 |
kashik |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Львица
Настя, он сибирский кот, а насчет лица совершенно согласна, когда он на меня смотрит, я начинаю верить в реинкарнацию . Вообще животные в доме очень хорошо, они как люди каждый со своим характером. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 22:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
kashik
AAAAAAAAAAAAAA!!!! БРАТАН! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 08:32
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Как все поживают? Не надоела ли вам хозяйка? Унас пошли дожди, прихожу с работы, устариваюсь на диване, смотрю телевизор. Нет сил писать рецепты и даже фотографировать не хочется. Подождём когда придёт вдохновение. Но вдохновение вдохновением, а на ваши вопросы отвечу. jalo
Я обычно камень и грею на 250, а потом для выпечки уменьшаю. Но белый вроде бы меньше температуру надо. Кстати, я заметила, что если из обычной муки пеку, то тогда у меня хлеб светлее. Если из хлебной, то цвет красивее получается.
да, но закваска-то на белой муке и багеты из белой. Из ржаной же кислее будет. Она сама по себе кисловатая. Про багеты на закваске: Оль, а ты не замечала, что белый хлеб на ней быстрее черствеет? Или у меня глюки? Вообще-то, багеты такая выпечка, которую в тот же день надо съесть. Но вот мои не успевают. Заметили, что черствеют довольно быстро. Буду замораживать один сразу. Сашка вообще, тёплого кусочек съест и всё. Кира французский любит, я ржаной. Сеня, гад, вообще не ест хлеб. silensya
может, ты потом из белой муки вырастишь ржаную. Делов-то! Всё быстрее, чем новую растить. Я сейчас Ире напишу алгоритм, а тебе надо будет наоброт другую муку потом брать. Ничего себе веселье у вас! сказать нечего.... Люди хоть не пострадали? irusja
Ира, багеты я выпекаю просто так, я из пекарской бумаги делаю для них couche, а потом так и пеку. Форму для багетов никак не соберусь купить: мне их уже хранить негде. Я чего уборку устроила? Чтобы старое выбросить, а то места нет. Тебе из ражной можно легко сделать белую закваску, только постепенно делай. 1-я полкормка. 15 г ржаной закваски 15г воды 30г муки Смешать, поставить подходить. Примерно часов через 6-8 у тебя всё это в два раза увеличится. 2-я полкормка. Твоя смесь 60г плюс 15г воды 30г муки Смешать, поставить подходить вдвое или пока не начнёт опускаться*. 3-я полкормка. Твоя смесь 105г плюс 30г воды 60г муки Смешать, поставить подходить вдвое или пока не начнёт опускаться*. 4-я полкормка. Твоя смесь 195г плюс 50г воды 100г муки Смешать, поставить подходить вдвое или пока не начнёт опускаться*. *я специально не пишу время, потому как у тебя оно может быть другим. Зависит от температуры в помещении, от воды, муки, и даже от фазы Луны. В итоге, мы получили 345г закваски. Грамм 80 отбираешь в баночку и дальше у тебя есть закваска для : пиццы, чабатты, багетов. На оставшихся 260 печёшь эти багеты и смотришь что получается. Я думаю, что всё должно выйти нормально. |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 08:32
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Это не бага, это фича. Скажи, так красивее?
ну дык. Ты попробуй бефстроганов аппетитно сфотать... У меня пока не получалось. Буду на днях стараться. За Сенечку спасибо. ALYUNCHA
Алла, ой тяжёлый... Сашка его не мoжет на руках держать. Но он и не сидит. Его можно взять, немного подержать, пару минут. Дальше он вырывается. Не ручной он, не любит этих нежностей. Охотник! Lenokkolobok Пожалуйста, Лена, надеюсь, что помогла. Львица Настюша, спасибо за ссылку. Не пеки, не надо! Подожди, Сашко приедет, потом. kashik
ну дык. Там у Карины всё объяснено вроде бы как закваску для него сделать. Если что спрашивай у меня. Я тебе даже письмо напишу, себе слово дала. За фотку Кащика отдельное мерси! Он такой красавец! Глазища! Такая шерсть... Воротник! Это что-то , сейчас Сашку позову, пусть посмотрит. |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 08:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok Ложки видела и оценила, ответ тебе уже написала. KinDza
господи, Инна, ты в каком штате живёшь? На Востоке? У нас я о таком и не слышала. У нас обычно просто написано Organic, я обычно в Костко беру, там они всё же по приемлимой цене. Iced
на здоровье! А ты сшивала ниткой что ли? я сомтрю и не могу понять или скрепочки маленькие? ЗЫ я письмо твоё получила, сейчас тоже отвечу. Маня Танюш, когда дом будет, то обязательно надо: чтобы было кому мышей гонять. Вон у нас у приятелей есть мыши в гараже, а у нас нет. Спасибо за комплиманы Сенечке. Этот тигр всем понравился. |
||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Приветик! Забежала поболтать, так давно не была, соскучилась Я сейчас дома не живу почти, у нас дома ремонт, решили до рождения ребенка сделать. Правда, подходит к концу вроде |
silensya |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неллик, спасибо!Есть у меня и из белой муки, закваска, .Я вот думаю как ржаную сохранить, пока муку не нашла- , заморозить? Нелли, а куда ты этот MIX использовала, его только по паре ложек в тесто?Как фитнес?Или можно побольше ? Не ,люди не пострадали, только отстроили- Нелли, спасибо большое за суп со шпинатом и лососем!Я без доказулек-у нас тоже дожди- .Готовила с тилапией.Очень душевный вышел, я и младшенькую накормила! Это сообщение отредактировал silensya - 13.02.2009 - 02:55 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333
Валюшик, привет! Ремонт дело хорошее, будет у вас чисто и красиво. А то с малышкой не очень наремонтируешься. Отдыхай пока, сил набирайся, скоро пригодятся. silensya Оля, у тебя такой? там рецепт написан, как хлеб делать и пакет с дрожжами внутри лежит. Ты просто замешиваешь и печёшь. Разве не так? Девы, я буду в ближайшие дни очень занята, времени не будет отвечать и писать. Поэтому немного заранее Всех поздравляю с Днем св. Валентина и желаю вам много-много счастливой и радостной любви! |
silensya |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, да такой.....Я надеялась его с закваской. ..в уже любимые рецепты добавлять... .Тогда всё понятно!Спасибо! |
Iced |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 13:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
нет, то просто конверт большой |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Спасибо Отдыхать не очень получается, но я хоть уже не работаю - в декрете |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
Неллик,ну что у вас дождь идет,так ладно,а вот у нас 2 дня уже ливень!!!! Снега было по ---- пояс,а теперь травку видно!)
Принесла спасибку за Лосось с огурцами,мне понравилось,а вот муж мой не особо оценил,сказал,что вареные! огурцы не особо вкусно,xммм делай людям одолжение называеться,корми иx вкусно после работы .Сегня будут ноги куриные есть,раз такие умные http://forum.good-cook.ru/topic4620.ht...ndpost&p=459052 |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 21:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
bonnichka
Оксан, Нелли бы сказала: "Родственников - в сад!". Мои, кстати, уже там. Опять. В самом дальнем углу, где ни еды, ни питья. Пусть подножным кормом питаются. Зоя Нелльк, я опять на родных и близких жаловаться пришла. Сделала им вчера крылышки в Бреанском стиле. И что ты думаешь? Мне было счастье, а им почему-то нет. Так что спасибо тебе от меня, отдельно взятой дамы с развитыми вкусовыми сосочками (или как там это называется?). В следующий раз сделаю их когда мама с бабушкой в гости приедут - они это оценят. А дуракам - кусок мяса в шоколаде.
Не-а, не занесло. Но я все равно из дому работала - во вторник колеса меняла. Позвонила бы тебе сегодня, но в связи с отвратительными погодными условиями все телефонные линии в нашем здании вырубило нафиг. Завтра буду из дому работать (каникулы у детишек) - свистну. Ладно? |
||||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
kashik
А-а-а, ваша киса вышибалой случайно не работает? Ну и взгляд... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 23:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
bonnichka "Родственников - в сад!". Ляська
рецепторы, но мне нравится твой ход мыслей.
А я завтра off, так что звони на cell. |
||||
kashik |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 23:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Угадала, работает , у нас с ним есть одно и тоже кресло любимое, вот он меня с него и вышибает . Ну и еще соседских котов со своей територии.так и живем |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, спасибо за письмо, я еще отпишусь, но у меня тоже очередной виток ремонта и надо вывернуться через одно место и успеть его закончить и прибрать все до отпуска. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, я со спасибой... Правда не кулинарной совсем. Я по твоей наводке кино смотрела "Историю Бенджамина Пуговкина" Давно такого удовольствия от фильмов не получала! Я правда не уверена, что у нас перевод хорший сделали. Но фильм и Питт в нем хороши! СПАСИБО! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
Наташ, мужу вещдок показала, намек понят (у нас в середине марта "продленные выходные" намечаются, у мас март распланирован? Или есть место? Заодно мой ангельский тренировать надо бы ) |
Erika |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Зоя
Нелличка, привет! После всех экзаменов допозла до форума наконец-то. Читаю твою тему как поэму-на одном дыхании. |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 08:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya Оля, да не за что, на здоровье! Iced Аня, я так и не поняла? Тебе рецепт заправки у Цезарю надо? или нет? wa3333 /строго/ Валентина, ты там чем занимаешь? Срочно отдыхать! bonnichka
Оксанка, у нас сегодня тоже ливень!!! С грозой! С молниями и громом. Как маленький испугался! Это первая гроза в его жизни. Даже кушать престал, на верху убежал под кровать. Про родственников: про вкусы не спорят. Одному лучше нет, другой в рот не возьмёт. Твоему мужу что-то другое должно нравится значит. Ляська Лара, с тобой мы уже всё обсудили. Сашка хочет посмотреть Wicked or Spamalot. Узнай, плиз. Что это вообще такое? Я даже не слышала. надо почитать ревью что ли... Львица
Настюша, Посмотри ещё Гран Торино. Мы с Сашкой плакали в конце фильма. Очень хороший фильм. Я в этот выходной хочу ещй парочку захватить из непросмотренных. Маня Аллё! Гараж! (ц) С Днём влюбленных, тебя, Танечка! |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Erika
Юлия! Спасибо! Юль, что там у тебя за экзамены? Это очередные какие-то или ты всё закончила и сдала? Юленька76 Юлия! Спасибо! Девчонки, что- то тихо в теме! То ли все празднуют, то ли на диете. И то и другое хорошо! |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Нель! Да какая диета? Праздники же, все ушли в отрыв!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я как-то давно уже пообещала написать рецепт хлебных крошек. Может все и знают как их делать, а может для кого и открытие будет.
Бывает то хлеб останется и зачерствеет немного, то что-то не очень хорошо получится. В таких случаях пекари говорят : нет ошибок в выпечке, просто много хлебных крошек. Хлебные крошки и сухарики. 1 способ. Белые крошки Разогреть духовку до 95Ц/200Ф. Срезать корочки с обрезков и кусочков хлеба. Порезать на кусочки, выложить в один слой на противень и запечь в течение часа. Кусочки должны остаться светлого цвета, не должны покоричневеть. Можно оставить их такой формы и использовать в качестве сухариков для супа, а можно перемолоть в крошку. Остывшие поместить в блендер и перемолоть. Или в зиплоке скалкой размять. 2 способ. Золотистые крошки Разогреть духовку до 120Ц/250Ф. Крочки не срезать с обрезков и кусочкоы хлеба. Порезать на кусочки, выложить в один слой на противень и запечь в течение полутора-двух часов. Кусочки должны остаться светло-золотистого цвета, если это белый хлеб. Осторожно, не передержите! Так у меня выглядели после духовки Можно оставить их такой формы и использовать в качестве сухариков для супа, а можно перемолоть в крошку. Остывшие поместить в блендер и перемолоть. Или в зиплоке скалкой размять. Хранить в сухом месте, в закрытом контейнере или в морозилке. Хлебную крошку использовать: - для посыпания форм для запекания в запеканках, - для панировки, их можно смешивать с орехами и сыром, -для посыпки сверху при запекании макарон. |
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 |