Задушевные разговоры мультяшей-16() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-16() |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Лепик суп с клецками я варила, только у меня уже давняя привычка клецки отдельно варить, как только "схватятся" в кипятке выкидываю на дуршлаг и в суп. (я из оч мягкого теста делаю)
Если кидать непосредственно в суп, то перед этим довести до кипения на пару или выпечке, закинуть, дать супу опять дойти до кипения и тогда на тушении уже доваривать. Все таки тесто любит в хорошем кипяточке завариваться. Иначе суп может быть мутным, а клецки малость расползтись. Я кстати именно поэтому привыкла варить их отдельно, чтоб бульон не был мутным и мукой не заваривался. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, я с бараниной всегда подаю свежие овощи. Люблю салатик из томатов с огромным количеством зелени. луком и сметаной. Часто мои требуют томаты-черри с моцареллой и базиликом, ну и сладкий перец тоже. А вообще иногда просто овощей мою, режу и все . |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100 АНЯ, я её тушу уже три часа. Выделилось много сока, как при готовке буженины.. Вот думаю, если на основе этого сока соус сделать, то ведь просто свежие овощи не польёшь.. Я тоже всегда греческий салатик люблю или просто овощи в нарезку. Но вот если мясо с подливой, то вроде, что-то другое просится... Я уже на завтра оставлю баранину и бужу думать что и с чем. Кстати, а что можно сделать с соком, который выделился?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Либо соус на нем, либо заморозить и пользовать как добавку в хлеб, вместо смальца . Как бульон для меня жирно очень, все-таки баранина , хотя я его водой разводила и на соусы пускала. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 20:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, вообще не отличается!!! Ведь и там и там ты просто в течение 7-9 часов выдерживаешь молоко с закваской при температуре 40 градусов . Причём мне кажется, что моя йогуртница кочегорит все 50.. Я когда достаю из неё баночки - их горячо в руке держать. Просто я когда делала в мульте, то не нашла баночек с крышками и делала в стаканах пластиковых, накрывая их пищевой плёнкой. А можно делать в любой ёмкости, например в одной на 1,5 литра. Но в мультю ты должна налить воду 40 градусов и поставить в неё баночки, закрыть крышкой. Часа через 4-5 можно проверить не остыла ли вода, если что , то включить подогрев ненадолго. И я уже как-то писала, что в первый раз йогурт получается чуть жиже, чем в последующие разы, когда ты уже на закваску будешь брать часть своего же йогурта. Я иногда растворяю в тёплом молоке чуть сахара, когда хочется подслащенного. Или бросаю в готовый уже хлопья в пудре. Мои очень любят бросать в йогурт вот такие пшеничные воздушные хлопья: Это сообщение отредактировал lusek - 3.12.2008 - 20:42 |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 21:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
В холодильнике до 10 дней. Это я читала в инструкции к йогуртнице. Думаю, что можно и дольше, этот срок, навеное, касается живых йогуртов. А я что-то не уверена , что при 45-50 градусах йогурты остаются живыми... Но вкусные!!!! |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Галина, т.к. первоначально для йогурта берётся магазинный йогурт на закваску, то вкус в последствии получается пожожим на изначальную закваску. Если брать сладковатую Актимель(маленькую бутылочку), то йогурт будет по консистенции гуще, но по вкусу со сладким привкусом. Если брать любой натуральный по вкусу йогурт, то получится с таким же натуральным вкусом. Читала, что некоторые используют кефир для закваски, или сметану. Я считаю, что нужно брать для первой закваски какой-нибудь "живой" натуральный йогурт, которому "немного дней". Ну и ,конечно же, домашний получается более вкусный и по консистенции больше всего похож на плотную простоквашу, что ли... Я беру для него 6%- ое молоко. Из одного пакета получается 7 баночек по 200 мл. Я завтра сфотографирую в тарелочке. |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 07:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
lusek, Люсь, отвари отдельно, хороший рис со специями, куркума, зра, паприка, черный перец, чтобы рисинка к рисинке и с ним подавай. Полученный душистый рис лимонного цвета, может быть гарниром к многим блюдам. |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
lusek
Вай! Какое мЯско! Люся, а ты где ягнятину покупаешь? Из гарнира - думаю можно объединить рис рассыпчатый ( как рекомендует Пакат) и сделать салат из свежих овощей (от Анна) . Но (я тут подсела на арабскую кухню ) салат порезать мелко, кубики 0,5*0,5, заправить лимонным соком, ОМ, и как советуют девочки -арабки, есть рис и салат вместе. Бульон от мяса, который остается после тушения, я собираю в емкость, потом на соус, картошку в МВ на нем делаю. Кроша Инна, я тоже вначале хотела йогуртницу покупать, насмотревшись на Люсю (ой, какая ж ты искусительница! ) Но сейчас делаю йогурт в МВ, в одной емкости (пластиковый пищевой контейнер из ИКЕА) и двух стеклянных стаканчиках с крышками. Мне этого хватает на неделю. Т.К. ем йогурт тоже я одна практически. Дите только в выходные иногда мне компанию составляет, а так он завтракает в детском саду. вчера перловку сделала. на "Молочной каше", как Инна советовала. Потом смешала с остатками начинки от "мсаххенов" (резанная кура и тушеная с луком и специями) - получилось очень вкусно. Буду еще с чем нибудь делать. Я перловку раньше только в рассольник клала, а так напрягало. что ее нпдо "мочить" и долго варить. А мульте-быстро и вкусно. Красота! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Iraida,
Ириш,а ты йогурт из какого молока делаешь? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кстати прочитала такое мнение, что не стоит тратиться на автотключение, т.к. баночки все равно будут горячими и будут медленно остывать после отключения - значит процесс брожения будет продолжаться.
|
Омуль |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 11:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
Iraida
а можно фото этой формы и размеры длина-ширина-высота и что за стаканчики заранее спасибо |
||
Multi |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Всем привет!
Возник такой вопрос...когда яйца в мультяшке варишь, и у некоторых яиц "внутренности" вывариваются наружу, значит ли это, что яйцо плохое? А то у меня стабильно одно из яиц развороченное И я есть боюсь, так как вроде где-то читала, что если яйцо так выварилось, значит оно было испорченным. Или же это особенности приготовления яиц в мультяшке? Варю их в режиме на пару, 10 минут. |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Multi
у яйца могла быть просто незаметная микротрещина в скорлупе, которая под действием высокой температуры, у пара она выше чем у кипящей воды, просто разорвало скорлупу и яйцо "вытекло". Это сообщение отредактировал Дудочка - 4.12.2008 - 16:15 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Multi
Согласна с Аленой. Испорченные яйца обычно имеют неприятный запах. На будущее, ты когда яички моешь перед приготовлением, не поленись, налей в мисочку водички и опускай яички сырые, проверяй. если яйцо тонет - свежее и хорошее, чем выше в толще воды или над поверхностью, тем яйцо менее свежее (большой воздушный пузырь внутри) и если оно испорченное, тоже плавать будет, потому как при гниении газ выделяется. Раньше в магазинах овоскопы стояли, сейчас нет, но, впринципе и через свет от лампы посмотреть можно, не должно быть у сырого яичка пятен внутри и воздушная полость чем меньше, тем лучше - свежее. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 18:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
irarosl
Ира, это да. Просто у меня уже дважды возникала ситуация, что йогурт нужно через 3 часа отключать, а мне срочно нужно уехать. (Иногда и на сутки). Вот я и подумала, что если эта функция стоит 100 рублей, то пусть бы себе была. Запрограмировал , чтобы отключилась в такое-то время и съехал. Хотя ,конечно, же всё-равно йогурт нужно ставить в холод, т.ч. к моменту отключения неплохо быть дома. И хорошо, что йогурт не нужно "пасти" строго по времени - он может готовиться и 7 часов, и 10.. Ему от этого ничего не будет. Multi
У меня было так же. Мы с Андреевной решили, что это от того, что я влила кипяток сразу в кастрюлю, а не с холодной воды начала процесс. Т.к. Саша в мульти-яйцах СПЕЦ!!! Пакат
Согласна!!! А на КАКОЙ ПРОГРАММЕ ???? На "гречке" можно сварить смесь всех рисов???? Или хоть один, но рассыпчатый??? Лить 1:2 ???? (А то скоро ужин!). И ещё я купила густой соус из тёртых гранатов. |
||||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 19:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Лепик
Оля, расскажешь как-нибудь какие супы с ними готовят? Я сегодня специально посмотрела в магазине какие бывают эти самые клёцки: размером по 2 см. Один вид - немножко буро-зелёный. Состав - картофель с травами, орегано, шпинатом и т.д.. Другой вид - почти чёрного цвета - с чернилами чёрной каракатицы (Во!!?). И третий вид - шарики покрупнее - по 3-4 см, называются "трёхцветные": с травами, чисто картофельные и с чем-то оанжевым.. Производитель Дания. Упаковка 500 гр - 100 рублей. По виду в упаковке - на 2-3 супа. (И чего мне так приспичило их попробовать-то...? ) |
||
Nagaeva |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 012 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Новокузнецк |
Iraida
Ир, ты спрашивала про каши из перловки, дескать, готовил ли кто-нибудь. Я варила "Любимую кашу Петра I", ну ту, что шесть часов варится, отличная вещь! Правда, порция там большая, мы ее долго ели. Но зато очень вкусная была! Рецепт тут Кстати, спасибо за подсказку про мой неподнявшийся банановый кекс, дело было именно в том, что я перегрела МВ. Еще раз вчера попробовала, получился очень хороший, схомячили так быстро, что сфотографировать даже не успела |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
lusek
Люсь, ну скажешь тоже, спец , но яйца действительно варю в мульте почти всегда. Multi Во-первых, как выше сказали девочки, яйцо изначально могло иметь незаметную трещенку и под действием температуры просто треснуло. Во-вторых, воду в кастрюльку наливать только из-под крана, не горячую. Яйца небось из холодильника и для них будет просто шок если их сразу же обдать кипятком, не правда ли? В-третьих, если ты боишься, что яйцо треснуло и оно плохое, то напрасно. Испорченное яйцо ну очень плохо пахнет и этого невозможно не почувствовать. Ну а если страшно, что сальмонелла попала внутрь яйца, то это совсем напрасно. При такой температуре она не только вымрет, но и забудет как ее звали. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Девочки, я как-то выпала из жизни на несколько страниц(((
Плиз, для одарённых.............ПРО ПЕРЛОВКУ С ТУШЁНКОЙ!!! Прям с самого начала, сколько, чего, куда, на сколько ну очень перловки хочется |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа,
Галь,так это рецепт из инструкции... Перловая крупа-2 мультистаканчика Вода-1 литр Соль-по вкусу(у меня 1,5 ч.л.) Тушёнка свиная или говяжья-1 банка Перловку промыть и замочить(я замачивала на 3,5 часа).Затем перловку ещё раз тщательно промыть и выложить в кастрюльку.Налить воды,режим "Гречка".Галюнь,у меня на "Гречке" как то не срослось-убегала она ,а вот на "Молочной каше"всё ОК!По окончании программы добавить тушёнку,перемешать и оставить на "Подогреве"минут на 10-15(так советуют в инструкции,я оставляла на час). |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Иннусь, я делаю из 6% "Домик в деревне". Омуль Фотку поставить не могу, карт ридер накрылся чаво то... Но описываю слова-пластиковый контейнер из ИКЕА, из набора за 119 руб, В*Ш*Г 13*11*11. А свканчики-я как то покупала мороженное в них, просто стаканчики стеклянные, но с пластиковыми крышками, емкость примерно 200мл. Nagaeva Надюша, рада что проблема разрешилась. Я как то сам так налетела. Правда тесто было песочное и в духовке. Но смысл тот же. Я до этого про пиццы начиталась, что их на горячий противень кладут. Ну и не очень хорошо подумавши-пирог из песочного теста на горячий противень поставила. В общем, было у меня-горе от ума Спасибо за рецепт. Но я скорее всего на такой подвиг не способна. Я в мультяшке за час лучше сварю. вернее у же варила, получилось вкусно МаДаМа Я по Инниным словам варила. Просто весЧь. Я раньше перловку тока в рассольнике. А теперя так, без супа |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
Iraida Да не читала я енту инСРУКцию))))))))) Ага, спасибо, всё пОнято)) Последний вопрос: ТУШЁНКА КАКАЯ? т.е. вес какой? |
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
МаДаМаВ инструкции написано тушенка 580г
|
Multi |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 23:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Ну е-мое....столько яиц зря повыбрасывала....естественно я именно так и делала, яйца клала в мультю, когда там была горячая вода!!! Просто у меня сейчас мультя в качестве чайника служит я себе кипяток в чашку налью, а на оставшемся кипятке яйца варю....вот дурында Девочки, спасибо огромное! Теперь еще буду знать, как яйцо "на вшивость" проверять)) |
||
Ellian |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, дайте слово вставить про яйца!!!
Я ВСЕГДА заливаю в Пар кипяток из чайника, и варю яйцы регулярно. НИКОГДА ничего не лопалось, ток яйко с трещинками протекло малость один раз.. Так что не вижу никакой связи.. Я даже на плите яйца в кипяток кидаю, хотя там процент лопаний гооораздо больше.. Вот такие пирожки с котятами.. Уточню тока - Яйки ложу в корзинку и варю на пару именно, а не в кастюльку. Это сообщение отредактировал Ellian - 4.12.2008 - 23:28 |
ilga |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Ellian
Оль, прям мои мысли прочитала и написала . У меня тоже один раз яйцо треснуло, я тогда поленилась его иголкой проколоть . Если надо много, то варю в мультиварке(в корзинке "На пару"), а если мало, то в яйцеварке (всегда кипяток или самую горячую воду из крана наливаю, яйца не в холодильнике живут). |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 08:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа, Галя,я добавляла стандартную банку-325грамм. |
||
Кася2 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 415 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Краснодар |
lusek
Я купила сейчас йогуртницу Почитала мануал, но там нет рецепта. Сказано, что просто смешайте молоко с магазинным йогуртом и всё. А в каких пропорциях??? Вы не можете мне подстазать? Сколько надо брать молока и ск. йогурта? У меня Мулинекс на 7 стаканчиков. Очень жду от Вас ответа, т.к. нетерпиться уже поставить йогурт |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Кася2
Галя, на 1 литр молока примерно 150 гр йогурта. Бери несладкий, типа Активия. А потом уже можешь добавить ягоды по вкусу. Я без йогуртницы делаю в обычных банках и одеяле |
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |