25 последних сообщений пользователя Дудочка |
03.09.2009 11:39 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-30 ] |
Barbariscka Как есть такую красоту??? Кощунство прям Я так, с краешку, ковырну ложечкой маленько... можно? |
03.09.2009 10:53 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-30 ] |
Basja Нина, я гнезда Макфа не пробовала, а гнезда Щебекинские делала в мульте на плове, с начинкой тут |
03.09.2009 10:30 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-30 ] |
ЮлияСК Классические пропорции для варки гречки 1:2, для мульти 1:1,5 (вода по другому выкипает). И еще, заметила, для большой мульти 1 стакан гречки мало...беру 1,5 стакана и все ок. Что само странно, молочная каша из 1 стакана крупы получается превосходно |
04.08.2009 19:52 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-29 ] |
Львица Спасибо, Настюш, я как раз пристально смотрела на Kenwood KM010 Chef Titanium. Вот тут.. Смущает в описании кол-во теста 2,18, а объем муки 680гр всего. На доп.насадки я сразу же глаз положила, но решила не хватать сразу, а то от жадности схавачу лишнего |
04.08.2009 19:17 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-29 ] |
Всем привет!
Теперь вопрос с обладателям кухонных машин Кенвуд.... Какой брать??? Отвоевала место на кухне, да и начальство премию подкинуло, надо скорее тратить на нужну весчь... а то утекуть деньжата и не заметишь. |
31.07.2009 18:03 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-29 ] |
irarosl Ириш, я подошло по портновски))) Сделала сначала бумажные выкройки всего что мне надо и разложила по ткани, чтоб с наименьшими потерями. У кругов я не делала большие припуски на бортики, мне не очень нравятся края неровные после ткани (как не надрезай ее), да и не прилипает у меня к стенкам. Для ушек я просто отрезала по всей ширине материала 2 см полосу, разрезала на 4 шт и пришила к кругу (пристрочила обычными нитками). И на притивни хватило на 2 шт - 50х30 и 2 шт 25х18, 25х22 (под формы керамические). Одну маленькую викинула, остального мне хватает вполне. |
31.07.2009 17:47 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-29 ] |
Гну Свет, соглана на все 100%. Мне еще моя бабушка рассказывала как на протяжении всей ее жизни куриные яйца то хвалили за пользу, то ругали за вред Особенно в 50-60 годы... есть в магазинах яйца...такие полезные....нет в магазине яиц..то и есть их вредно. Во всем нужна мера и конечно оглядка на свой организм. Не роботы же мы с конвеера, все разные
|
31.07.2009 17:38 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-29 ] |
irarosl Иринш, я ткань покупала год назад...за год потратила полметра всего. Вырезала круги для большой и маленькой МВ и для противней. Износу им нет . Мой и пользуйся Выкинула только 1 кусок, но тут думаю сама виновата, запекала яблоки и сахар попортил ткань, она местами (пятнаями) стала темно коричневая, почти черная, на ощупь она не изменилась, но я чтоб не думалось выкинула кусок, остальные ведут себя прилично, я на ней и пеку и жарю, никакого изменения цвета и свойств. Так что брать на вырост я думаю и смысла нет |
31.07.2009 17:13 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-29 ] |
Гну Мутноватость зависит от технологии производства, и не является показателем качества и свежести. По крайней мере так говорил химик-технолог пищевой пром-ти, когда я его пытала, как мне ОМ выбирать. И еще он мне сказал, что ОМ не любит света, поэтому хранить его лучше в непрозрачной таре. По опыту, греческое масло по структуре немного иное, оно легче, более жидкое чтоли... А вот Испания и Италия более густые. И греческого мутноватого масла никогда не видела.
Девочки, я померяла ткань... ширина ровно 1 метр |
31.07.2009 16:27 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-29 ] |
ВоображаЛа Светик, могу предложить залить эту красоту, с вечера, любым питьевым йогуртом (я заливала и своим - из мульти) лучше не сладким. Залить гр 100-150 чтоб покрыло курагу полностью. И оставить до утра. Мама-дарагая, как же это вкусно и полезно для завтрака. Курага в себя вбирает йогурт и отдает сладость... М-м-м-м...
Или, как вариант, сделать с тестом фило "а-ля штрудель"... Тоже вкуснота! |
31.07.2009 15:56 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-29 ] |
nukri Ир, Анюта права, надо просто выбрать на свой вкус. Я, как и ты, очень долго не понимала как люди ОМ едят и им вкусно. Пока мне подружка не привезла из Греции в подарок 0,5л канистрочку. Попробовав поняла вот ОНО. Когда оно кончилось, а кончилось , как понимаешь быстро, я перепробовала море продающихся в Москве и оказалось, что мне ни Италия, ни Испания масла не подходят. Подходит только Греция,а ее к сожалению в наших магазинах не так и много. Теперь прошу всех, кто едет в Элладу привезти мне вкусненького маслица. Сейчас у меня такое |
31.07.2009 12:40 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-28 ] |
Barbariscka Да, Васён, эти баклажанчики тем и хороши, что начинить их можно по своему вкусу или по принципу "что есть под рукой". А улетают...быстрее ветра |
31.07.2009 12:13 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-28 ] |
А я опять к вас со своими баранами... баклажанами
Квашеные баклажаны
Баклажаны (мелкие) обварить в соленой воде (1 ст.л. соли на 1,5 литра воды) 5 минут, остудить, затем прорезать вдоль по-середине (не до конца - карманчиком)и нафаршировать фаршем (морковка тертая или соломкой обжареная с репчатым луком до полумягкости, дать немного остыть и добавить давленый через пресс чеснок), обвязать плотно ниткой. Уложить все плотно в кастрюлю для сквашивания, пересыпая листьями петрушки (совсем чуть-чуть).Приготовить рассол: На 1 литр воды 70 грамм соли, горошек перец и лавр лист. Дать остыть, добавить немного давленого чеснока и залить баклажаны.Рассола много не надо, при заливке он не должен покрывать баклажаны. Сверху накрыть тарелкой и поставить груз (3л банку с водой) рассол должен появиться над баклажанами. С большим грузом баклажаны держать 12-14 часов, потом груз уменьшить до 1л банки с водой.Квасятся баклажаны 5-6 дней при комнатной температуре, потом поставить в холодильник. Для длительного хранения готовые баклажаны плотно утрамбовать в банки и залить кипящим раст.маслом, хранить в холоде. Спокойно хранятся 3 месяца, дольше не задерживаются... |
24.07.2009 22:02 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-28 ] |
Макар Галя, угощайся на здоровье, если кому не хватит, я еще запеку . Процесс этот быстрый, не хлопотный |
24.07.2009 20:28 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-28 ] |
Принесла, любителям синеньких! Баклажановые лодочки
Рецепт: Баклажаны - 4 шт (средние 16-17см ) Перец сладкий - 1 шт, 1 крупная луковица, 1 крупный помидор без шкурки, Шампиньоны - 1 банка (400мл).
Баклажаны порезать пополам, из каждой половинки вынуть мякоть (сделать лодочку). На большом огне быстро обжарить порезанные кубиками мякоть баклажана, лук, сладкий перец, грибы и помидор. Баклажановую лодочку снаружи натереть растительным маслом, изнутри , по желанию, пропущенным через пресс чесноком и начинить готовой овощно-грибной смесью. По желанию можно еще сверху сыром посыпать. И на 15-17 минут в духовку при температуре 200 градусов. Готово, подавать посыпанное резаной зеленью. |
17.06.2009 16:02 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-25 ] |
Танюшаа Очень сложно дать 100% рецепт не зная вкусов и предпочтений семьи. У кого-то плов только тогда плов когда из баранины, а моим, например, больше всего из мяса индейки нравится.... Принцип же у всех рецептов один. Делается зирвак на Выпечке (мясо с луком, морковью и специями) засыпается рисом и на программу Плов... Все! Получится 100%! Да, еще важно!! Аккуратнее с солью, для готовки в МВ ее надо меньше... |
17.06.2009 15:13 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-25 ] |
Танюшаа Добро пожаловать к нам! Рецепты у нас все проверенные, можно брать любой и готовить. Обычно начинают: с плова рецепты ТУТ выбирай любой. В основной массе народ делает плов из пропаренного риса, но есть любители и из других видов, но пропаренный дает 100% результат "зернышко к зернышку". с каши рецепты ТУТ из любой крупы, на выбор. с Чизкейка рецепты ТУТ. Они все делаются по одному принципу, но с разными составляющими.
|
11.06.2009 20:02 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-25 ] |
Kudrika Лен, делала я шашлык. Порезать все как всегда и в маринатор, я немного уменьшала, по сравнению с обычным методом, соль и перец, в маринаторе просаливается-перчится сильнее почему-то. Делала 2кг...4 цикла и сразу на шампуры. Все промариновалось отлично. А когда есть еще время довезти до места, то крутила по 3 раза и также все отлично проходило. |
10.06.2009 17:01 Мультиварка [ Как мы отдыхаем и празднуем!!! ] |
irarosl Фотки класс, и персоны прелесть!!! Но так издеваться над ближними...море и такая прозрачная и чистая водичка... Так хочется туда И не видать никаких 5-ти килограммов...не гневи всевышнего! Все на месте, ничего лишнего!! |
10.06.2009 16:47 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-25 ] |
irarosl Вношу свои 5 копеек У меня дочка ноябрьская и эта проблема у нас стояла как быть со школой. Пошли в 6л9мес. И на одном их первых родительских собраний приходила школьный психолог, рассказать про тестирование деток. И поделилась вот какой информацией, что дети от 6 до 6,5 лет прекрасно входят в учебный процесс, а вот от 6,5 до 7 лет у них происходит какой-то ступор и им влиться в учебу очень тяжело почему-то. Причем это не зависит от подготовленности ребенка.Конечно это усредненные данные, но для сведения могут пригодиться. А по вопросу интересно-неинтересно, это очень важно, у меня перед глазами пример знакомых, они своего ребенка с 2 лет образовывали со всех сторон и читать и писать и иностранные языки и музыка... В школу отдали в 6,5 лет...и весь первый класс промучались..ребенок отказывался ходить в школу, именно потому, что неинтересно... Через класс перепрыгнуть им неудалось, интересно ему стало только в 3 классе. Вот и получается, что сначала быстро побежали, а потом пришлось два года тормозить. |
09.06.2009 17:12 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-25 ] |
Ферро По времени выпечки надо ориентироваься на свою МВ, они у нас у всех по разному пекут, так что может надо было просто добавить еще минут 20 и все былоб нормалек. А рецепты у Шулы хорошие и проверенными многими на практике. Если в рецепте написан стакан это значит просто стакан, про мультистаканы мы так и пишем. |
09.06.2009 12:13 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-25 ] |
Моргана Ир, а я наоборот почти перешла на сливки "Белый город 33%". Столько повыкидывала Петмолов и Валио, а с Городом пока везет. Наверное бодяжат ВСЕ в технологическом процессе. |
08.06.2009 14:25 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-25 ] |
ЕВКА Будем ждать фото с результатом! Я делала год назад где-то, нам очень понравился, нежный-нежный такой. Все собиралась повторить, но как-то не срослось , девчонки-затейницы все новые изыски несут, где уж тут повторяться |
08.06.2009 13:37 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-25 ] |
ЕВКА Торт "Нежность" от You тут с киселем. |
07.06.2009 23:19 Мультиварка [ Как мы отдыхаем и празднуем!!! ] |
nukri Ира, какие ваши годы . Вот подрастете и в путь! Городок такой уютный, у них сейчас много делают для развития туризма. И детям там очень интересно. Минус один, долгая дорога из Москвы..ок.4 часов в одну сторону. Детям просто сложно усидеть столько времени на одном месте. |